Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
05.04.2014 22:03
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +1
Капуська, если причина возникновения АД кроется в психосоматике, то откуда ж оно в принципе берется у тех кто об этой болезни даже и не слышал никогда в жизни. Мне например казалось, что ребенок "цветет" до 2 месяцев и проблемы не видела, и только педиатр на плановом осмотре направление дала в кож.вен.
По поводу того, что внутриутробно ребенок не познакомился с продуктами, и в следствие чего на них потом аллергия - это не мой случай точно! Потому что я кушала всё, исключая майонез, кетчуп, и маринады. И вообще в жизни на диетах не сидела, не страдала ни лишним весом, ни аллергией.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2014 22:08
Светлания, Это Вы верно написали " смотрят как на дураков"потому что мне всё окружение твердит в один голос - переводи на смесь, или клин клином вышибают -ешь всё подряд. Даже слушать не хотят никаких доводов. Я бы может так и сделала, да хорошо вовремя в этот раздел зашла, почитав мамочек с подобными проблемами, поняла, что это не выход.

#
X
05.04.2014 22:52
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +17
Показать на карте
ledi72_83, Светлания, Вот, вот и меня мало кто понимал, когда я ограничивала и не давала ребенку попробовать что-то. Отстали только тогда, когда начала афишировать результаты анализов. Пробовала методику "буду есть все, авось пройдет" толку - 0, как был ад так и остался, на удивление стало лучше, но потом ухудшилось. Вначале месяцев до 2-3 тоже думала цветение, а потом однажды пришла педиатр на дом и сказала ад у вас, соблюдайте диету, сдавайте кал на дизбак и езжайте к аллергологу и гастроэнтерологу...

#
X
05.04.2014 23:11
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3997
Авторитет: 0
ledi72_83, Крольчонок, у меня свекр вообще сказал кормить меньше сладким.... типа умного включил..... я ему объяснила, что у нас не от сладкого(сладкое вообще не даем), он так удивленно ответил-ачто аллергия и не от сладкого бывает?

#
X
06.04.2014 09:25
Светлания, я завидую теперь тем людям, в том числе вашему свёкру, кто не знает, что аллергия может быть даже на простой белый хлеб, что уж говорить о сладком!

#
X
06.04.2014 12:01
Дата регистрации: 17.02.2014
Дней на сайте: 4040
Капуська, почитай про пед прикорм, очень интересно, и не каких пюре. А море помогает от АД? Как же тяжело что и второе ГВ такое сложное, я даже разницу маленькую не хочу между детками,что бы от этой диеты отдохнуть,бррр буду с ужасом вспоминать, тоже планирую прокормить до 1,5г.
А вообще девочки я связываю аллергию с приемом во время Б дегидрокартикостеройдов (может чуть не правильно написала слово,но это метипред,преднизолон и декс).

#
X
06.04.2014 12:19
Дата регистрации: 17.02.2014
Дней на сайте: 4040
Капуська
А еще бывет аллергия на сахар? Моим даже чуть-чуть сахара -уже обострение. Только фруктоза подходит.
по сути сахар не аллерген, он вызывает брожение в кишечнике и просто провоцирует аллергию.

#
X
06.04.2014 12:53
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +15
Показать на карте
bogdylia, педприкорм практикую, не в больших объемах, но все же. Тем более, что мое питание действительно для ребенка не вредное. Ну и пюрешки сама делаю. Ей видимо сама консистенция не нравится, жевать надо.
А я после первого гв так привыкла, что сразу пост держать стала. Ну и не сильно расслабилась, хотя казалась, вот брошу кормить и оторвусь. Ну и буквально через год уже была беременна и опять ограничения ну по алкоголю я не тоскую, хлеб в инципе не особо ела. Вот кисломолочка -это мое любимое. Думаю, что на неделе буду пробовать вводить ее, потому что от ее исключения разницы никакой, а от исключения глютена вроде есть результат.

#
X
06.04.2014 14:00
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +184
ledi72_83
Капуська, как говорят врачи, если АД - то обязательно в роду есть аллергики. У Вас это имеет место быть?
И ещё, я вот во время беременности безумно хотела именно апельсин и не отказывала себе в удовольствии (не знала просто, что потом аукнется), Вы не злоупотребляли цитрусовыми?
Отец детей курит?
Я для себя просто информацию собираю, потому что боюсь теперь на второго решиться, и понять не могу откуда эта зараза (АД) берётся, у нас никого нет с таким диагнозом, даже из дальней родни. Вот грешу на вредную привычку мужа курить, и апельсиновое "счастье" во время беременности.
Мамочки, что ВАШИ мысли поэтому поводу?

У меня муж не курит, в беременность себя не помню чтобы особо ограничивала, понемногу все кушала.
А вот запуск процесса АД мне аллерголог в нашем случае предположила что это как раз наше лечение дисбака в 4 месяца от роду, потому что вот эти молочно-кислые бактерии и спровоцировали аллергию на молоко. Не знаю насколько правда, лишь предположение. Кстати после этого как раз и начались шершавки, еще до прикорма.. Одно пролечили, другое заработали. Будет вторая ляля, никакой дисбак лечить не буду, это точно, начиталась уже на эту тему
У меня муж аллергик, но проявилось это у него уже в возрасте за 30-ть, реагирует на цветение берез, но не сильно, антигистаминные помогают и длится это все 2-3 недели максимум по весне.

По поводу питания беременной, я как-то в это не верю, потому что есть примеры перед глазами когда будущая мать ела килограммами шоколад, курила, могла себе позволить и бокал пива, а дети здоровые в плане аллергии, никогда ничего не высыпало

#
X
06.04.2014 21:00
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +10
Tigercat,

и мы дисбак лечили безумно, клебсиеллы выводили
тоже себя ругаю, сама ребенка обрекла на страдания, потому как у нас аллергии нет ни у кого даже

#
X
06.04.2014 21:05
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +25
Tigercat, agusseva, мы дисбак лечить стали лишь после трех лет, по совету врача, конечно. Но аллергия практически с рождения...аллергиков в семье не было до этого..
так, что не вините себя зря
у всех своя причина...

#
X
06.04.2014 21:07
Показать на карте
У нас вот врач младшую тоже лактобактериями пичкала чуть ли не с рождения, в итоге постоянные поносы. Когда сдала в полгода анализ на дисбак, то лактобактерии зашкаливали!
Но в нашем случае адекватно пролеченный дисбак у Майер (к гастроэнтерологу мы не ходили) со старшей в год и сейчас обеими дал положительные результат. И так как обострение пошло от антибиотиков, я верю, что наша проблема в ЖКТ и с возрастом там все ферменты нужные появятся и все будет окей.

#
X
06.04.2014 21:32
Показать на карте
Девочки, кто-то спрашивал, где продаются средства от пылевых клещей. В тц премьер дом на втором этаже, кажется. В одном из отделов есть, ассортимент можно на сайте ДокторАль посмотреть. Но там блин дорого очень.
Еще закупка тут была бельгийских средств Кризал. Я заказала, но еще не получила и не пробовала. Потом отпишусь.
А вот по меню. Старшей нельзя молоко и яйца из того, что сложно исключить. Выпечку мы сами делаем с ней. В основном забиваю в интернете Постная выпечка и немного изменяю рецепт.
Из любимого и сто раз опробованного:
1. Постное овсяное печенье: соединяем по 1стакану овсяной, кукурузной и пшеничной муки. Добавляем 1стакан фруктозы, 0,5 ч л соли. 1ч л соды заливаю 0,5 ст крутого кипятка (погасить чтобы), остужаю. Потом выливаю в тесто и добавляю еще полстакана растительного масла. Замешиваю густое тесто и раскатываю, а дочка вырезает печенье фигурками. все в духовку на 200градусов на 15 минут.
2. Яблочный постный пирог:
2-3 яблока на терке. 1ч л соды заливаем 1стаканом крутого кипятка, остужаем. Смешиваем с 1стаканом фруктозы, 3 стаканами муки, тертыми ябками. 35-40 минут на 180 градусов.

Ну а себе я отдельное печенье безглютеновое делаю. Долго мучилась с чаепитиями, потому что без глютена мука не слипается (особенно гречневая), и вот нашла адекватный вариант. Им и делюсь.
3/4 стакана растительного масла
1стакан фруктозы
2 стакана рисовой муки (или 1стакан рисовой, второй кукурузной)
1 банан (последний раз делала вместо него яблоко, тоже нормально получилось, оно для склейки)
200 гр изюма, 100 гр орехов, корица, мускатный орех - можно вместо этого хоть что. И тыквенные семечки, и кунжут, и чернослив, курагу и т п
1ч л соды
1/2 ч л соли
1яблоко
Смешиваем муку, соду, соль и специи. Блендером смешиваем сахар, растительное масло и банан. Соединяем с изюмом, рубленными орехами и нарезанными яблоками (ну или что там у вас ) -я все это в блендере быстренько мелю. Все соединяем и формируем печенье (я тупо катаю колбаску, потом ее режу на кружочки и их рукой подправляю и на противень). 180 градусов на 10-15 минут.
Муку покупаю в окее или ашане. А вот фруктозы у нас много уходит. Может, кто видел, где большие пачки продаются, по два-пять кг?

#
X
06.04.2014 23:21
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +2
Здраствуйте, девочки! У моего сыночка тоже ал. дерматит. Покупаю серию мустелла стеллатопия для увлажнения, но в аптеке дорого. кто то из вас в совместных покупках закупался подобными средствами. Подскажите, у кого закупались, на этом сайте или другом? и какие еще средства можно попробовать?

#
X
06.04.2014 23:32
Капуська, спасибо за рецепты.
Девочки, кто умеет создайте пож-та новую тему, уже 25 стр., скоро закроют.

#
X
06.04.2014 23:53
Показать на карте
Alka, не совсем в тему вашего вопроса, но, я честно говоря попробовав урьяж и липикар вернулась к старому доброму детскому крему с лисичкой или собачкой на тюбике

#
X
07.04.2014 00:20
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +4
У нас тоже есть пара любимых рецептов:
Блины: Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 стакан,
- 1 ст.л. абрикосового пюре (например, баночки для детского питания)
- вода – 1 стакан
- сахар – 2-3 столовые ложки
- соль – ¼ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- мука – 1 стакан
Почему гипоаллергенно: в сравнении с привычным рецептом произведены замены яиц – на абрикосовое пюре, коровьего молока – на разведенное козье (подходит для тех, кто переносит козье молоко и казеин; можно попробовать заменить сывороткой, т.к. в ней практически нет белка). При аллергии к пшенице – можно использовать рисовую или овсяную+гречневую+кукурузную муку.
Приготовление: Все ингредиенты смешать (можно использовать миксер), выпекать блины на хорошо разогретой сковородке смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье «Морковное» (без яиц и молока)
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (около 250 грамм)
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 муки
Почему гипоаллергенно: без яиц и молока; можно поэкспериментировать с видами муки. Я беру овсяную и ржаную. Иногда гречневую добавляю. Можно и кукурузную, но нам ее нельзя.
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Технология: Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием

#
X
07.04.2014 00:22
Показать на карте
Alka, я закупаю uriage xemoz cerat у mile87, здесь и иногда у OluFFka на ***.ru. Цены одинаковые почти, но однозначно дешевле чем в городе. Советую попробовать и урьяж и крем с лисичкой. Нам вот с лисичкой не подошел - уж больно жирный мне крем показался и складки после него мокли сильнее... Тут многое от кожи зависит

#
X
07.04.2014 00:25
Показать на карте
мы тоже дизбак лечили, вот с трех месяцев, лечили неправильно, в том плане, что патогенную микрофлору убрали, а новую хорошую не завели, тоже венюсь перед дочей, лечили этот дизбак в несколько подходов и всегда не доканчивали, докончили вот в последний раз, очень не хочу еще раз с этой заразой сталкиваться!

Капуська, irishkaM, спасибо за рецепты - появились идеи для нового вида печенья, надо попробовать на днях)))

#
X
07.04.2014 07:54
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +7
Alka
Здраствуйте, девочки! У моего сыночка тоже ал. дерматит. Покупаю серию мустелла стеллатопия для увлажнения, но в аптеке дорого. кто то из вас в совместных покупках закупался подобными средствами. Подскажите, у кого закупались, на этом сайте или другом? и какие еще средства можно попробовать?

Покупаю Мустеллу в СП на Детках у mile87, купила средство для купания 400 мл. примерно за 550 руб., а в аптеке 200 мл. за 700 руб. покупала.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Opola,
Арнольд,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
ellen-tur,
MASHEDA,
burberry...,
vasilii-vv@mail,
KSUNkA09,
Пелагея_,
МоиДети,
Ольга_213,
10021986kata,
OlgaNogovitsina,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
MARUSIA2017,
Smallnika,
120370Sveta,
Ana_Nastya,
Аленна70,
Mila_ya,
marinelli,
Наталка1203,
niktarinka,
vera234,
Elenа-kapi,
Angel_Love,
geox2011,
Вероника-Ника,
mashyta,
Дорофеева,
KseniaKsenina,
muriam80,
Diana_87,
Fas,
solveyg69,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Nata_geo,
Иинка,
-Antonina-,
СаККура,
Lenulya80,
Margarita240416,
ZMarta,
Олюшка24,
vfhnsirf,
gornostaya,
anyutka_ush,
Lotos12@,
kleiw,
BELOUSOV@,
dochi,
hunter_sha,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
Наташка1203,
natarody,
Сюзанна,
Kazakova84,
llgranatal,
pretty_girl,
shibida-elena,
мурка-82,
Оксик72,
Вера_82,
евгешаевгения,
__Celicavod__,
yeleonora,
AzaliaMaris,
GEOX2016,
Elma,
constanta61,
мигрень,
Angel0k,
гильманова,
Marina-8672,
шкут_7979,
aa.bla12@,
irinacardozo,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Tacher,
mial911@mail.ru,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 336
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия