Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
30.06.2009 14:00
Гость (217.145.*.*)
Наталья Александровна, доброго времени суток! Помогите пожалуйста в моей ситуации разобраться!Дело в том что я была не права и сегодня несколько раз ударила свою дочь. Она хотела в садик взять игрушку , я сказала ей нет, так как знаю что их туда не разрешали носить. Она сразу же заревела - я очень плохо переношу это ее состояние -плачущий ее вид вызывает во мне ярость и я не сдержалась: закричала и ударила ее несколько раз , естественно она начала больше плакать, а я не могу сдержаться и стучала по стене чтобы сбросить все... Я уже несколько раз обещала мужу этого не делать . Но не сдержала своего слова. Сейчас весь день наперекосяк. Все время думаю об этом. А выхода не вижу.Не понимаю почему я такая не терпимая, и считаю что тут дело вообще не в том что мы в сад опаздывали, а дело во мне. Как мне с этим разобраться. Я книг много читала, пока читаю все понимаю , но только если происходит подобное утреннему случаю как сегодня:тогда со мной что то происходит. Спасает только если кто то рядом и отхожу в другую комнату или стараюсь не заводиться. сейчас думаю: что же я такая строгая мать, думаю о каком то садике - захотел ребенок так пусть берет игрушку.Но с другой стороны - так его разбалуешь. Не знаю как это воспитывать любовью и словами. Научите пожалуйста.ГОСТЬЯ
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2009 19:40
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( IP: 188.18.*.* ),
Здравствуйте!
Честно признаюсь, вопрос этот сложный. В самом деле, понятие запрета - это очень абстрактная вещь, и малышу до 3 лет для понимания труднодоступна. Применять слово "нельзя" рекомендуется редко, в определенных и жизненноопасных для ребенка случаях (трогать плиту, лазить на окно, бегать на дорогу и др.) И говорить это нужно спокойно, но твердо. Лучший способ избегать частых запретов - создать для ребенка безопасную и интересную среду, а также предлагать альтернативу - например, нельзя бросать мяч в зеркало, но можно в стену...
По поводу истерик загляните, пожалуйста, на сайт "Лесенки" и почитайте статью "Лестница чувств" в разделе "Энциклопедия"- там описан оптимальный способ реагирования на буйство эмоций у наших деток.
Удачи Вам!

#
X
30.06.2009 19:52
Консультант
mama-sany,
Доброго дня Вам!
В описанной Вами ситуации реакция мальчика вполне типична. В возрасте до 9 лет дети не готовы к ответственным и сложным заданиям. В данном случае - его самостоятельная покупка мороженого уже серьезное дело. Для того, чтобы ребенок Вас слышал, нужно научиться слышать его - не только и не столько вербально, а как раз осознавая его возможности. В любом случае указания, приказы должны быть
краткими, понятными и немногосложными. Если Вас беспокоит обучение в школе, можно пройти диагностику и по результатам делать выводы и, при необходимости, пройти курс, например, нейрокоррекции у нас в центре "Лесенка" ( тел.62-99-10)

#
X
30.06.2009 20:01
Гость (91.203.*.*)
я так понимаю наши психологи сами не знают выход из сложной ситуации,не могу дождаться какого-то участия в моем вопросе,см от 26,06, проблемы с дочерью 10 лет. Читаю здесь на форуме такие простые вещи рбсуждаются, это все можно прочитать в любой книге или журнале по дет.психологии.мой совет,мамочки,читайте больше такой литературы,а в сложных вопр. обращай тесь к психологам

#
X
30.06.2009 20:16
Консультант
Амалия,
Здравствуйте!
Если Вы серьезно решили изменить себя, то путь это не простой и, надо признаться, почти бесконечный, но не безнадежный! И в формате данного консультирования я могу дать вам только направление.
Начните читать книги современных психолов Некрасова А., Синельникова В., Курпатова, Луизы Бурбо и мн.других - благо, выбор сейчас достаточный. Хорошо сходить и на личную консультацию к специалисту.
Конкретно в Вашей ситуации, если Вы уже осознали, что, скорее всего, копируете мамин сценарий - могу рекомендовать сходить на семейные системные расстановки - это эффективная и краткосрочная семейная терапия. Ближайшая группа планируется 5 июля в 10.00 в центре "Лесенка", приходите, пожалуйста!
P.S. попробуйте написать письмо своей маме - о своих чувствах, о том, что вы думаете и как к ней относитесь. Отправлять его, конечно, не надо. А потом и всем остальным ближайшим родственникам - мужу, ребенку, самой себе.

#
X
30.06.2009 20:43
Консультант
nfyz,
Доброго времени суток!
Вы сами совершенно точно определили основную причину взаимного непонимания - Ваш муж по праву требует к себе внимания, и дело даже не в ревности, а в том, что в оптимальной модели семьи главное -это пара и то пространство любви, которое она создает. И ребенку комфортнее расти именно в такой ситуации.
Семейный психолог, как и любой другой, может помочь только при Вашем желании и готовности что-то изменить, и изменить прежде всего, в себе. Рекомендовать могу Светлану Пономареву - 89199331301 - инструктор по семейным растановкам, и мужчину, как хотели - Береснева Андрея - 89097377714
Всего Вам доброго!

#
X
30.06.2009 21:01
Консультант
Гость ( IP: 91.203.*.* ),
Доброго времени суток Вам!
Как замечательно, что Ваша нетерпеливость навела Вас на мудрое решение - и, я думаю, Вы так и поступите, как советуете другим мамам.
Хотя в отношении Вашей дочери у меня появилось несколько идей - если интересно, можете записаться на консультацию.
Могу еще рекомендовать посетить центр "Надежда" - там проходят реабилитацию дети - инвалиды, не пугайтесь, не для девочки, а для Вас - и, возможно, путем сравнения Вам удастся ощутить радость материнства хотя бы от того, что Ваш ребенок умеет ходить.

#
X
30.06.2009 21:11
Консультант
Natali123,
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали возраст своей дочери, но, в общем, могу сказать, что, если девочка у вас самостоятельная, контактная и приучена у режиму, особых проблем ожидать не стоит. Другое дело, Ваша преждевременная тревожность, вероятна, связана с какими личными опасениями, может, воспоминаниями. Сейчас существуют альтернативы обычных садов - мини-сад, группы кратковр. пребывания, попробуйте начать с них. О по адаптации к саду можно прочитать подробную статью на
сайте "Лесенки" и/или в других источниках

#
X
30.06.2009 21:22
Консультант
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
Да, супружеские отношения - это большой труд и испытания для обоих. Я бы Вам посоветовала в любом случае обратиться к специалисту, потому что если Вы готовы к переменам - они неизбежны, но, делая свою жизнь осознанной - перемены можно планировать. Когда начнете меняться Вы, миру ничего не останется, как делать тоже самое (это я о муже)
Желаю Вам смелости и удачи!

#
X
30.06.2009 21:47
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Очень эмоциональный и впечатляющий у Вас вопрос. Не нужно отчаиваться, запомните, пожалуйста, что мы все поступаем наилучшим образом в определенном времени и обстоятельствах. И проблема не в том, что Вы знаете, как надо, и не делаете, а в том, что Вы пока не можете по-другому. И это тоже объяснимо. У Вас самой накоплено много невыраженных чувств, и, как следствие, они часто берут вверх над разумом.
Существуют способы самостоятельного и экологического выплеска эмоций. Самое главное - это позволить себе их прожить. Смотрите, что происходит - Вы пишете, что Вам хочется плакать, но нет слез.... и сын Вас зеркалит, как делают все дети по отношению к родителям. Детская психика очень гибкая и восприимчивая - и никогда не поздно одарить ребенка любовью и светом, главное - наполниться самим! Нельзя дать того, чего не имеешь. Пожалуйста, можете придти ко мне, или другому психологу. Рекомедую семейные расстановки -инф. можно почитать на сайте "Лесенки", ближайшие будут 5 июля в 10. 00 в нашем центре.
Всего Вам доброго!

#
X
30.06.2009 22:54
Гость (94.181.*.*)
Спасибо за ответ

#
X
01.07.2009 00:48
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +4
Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, Семейный психолог, как и любой другой, может помочь только при Вашем желании и готовности что-то изменить, и изменить прежде всего, в себе
так я то в себе готова что то поменять, но он то этого не хочет. говорит что я виновата во всем одна. а он весь белый и пушистый. и на прмерение не идет. предлагает оставить ребенка родителм, а самим жить отдельно. либо я ухожу с работы и сижу с ребенком. а ребенка бросать я не собираюсь. когда сидела в декрете денег не очень хватало. а уволюсь что будет. и я не хочу быть зависима от него. н еще и не очень то и помагал мне с ребенком (всегда говорил вот уснет ребенок тогда ешь и мойся), а если сидел то 5 минут и начанал нуть ну ты уже час ешь . и тд. еще сидел и играл с ребенком только когда были в гостях его родственники (на показ). сейчас он ушел и всем на меня жалуется чтоб его все жалели. и вообще я думаю мужчины так просто не уходят , уходят кудато. даже если бы я от него ушла ушлабы к кому то с кем мне хорошо. я понимаю что он тоже хочет внимания , но ребенок маленький я должна и о нем заботится. он же не может сам гулть, одеватся, мытся, кушать. а муж то это может
спасибо большое за контакты и за ответ

#
X
01.07.2009 13:44
Гость (91.203.*.*)
[b]Психолог_Лесенка Добрый день, я уже писала выше,что уже начиталась различной литературы за 10 лет материнства, и в центр надежда мы ходили до 1 года ,корректировали ноги,спину и насмотрелась на деток ,не помогает, в плане сравнения. я задала конкретный вопрос,что делать,если 10 летняя девочка не реагирует на наказания и поощрения.?Реакция одна- ну и пусть,ну и не надо мне покупать или разрешать.и у психолога мы были,пример,я у психолога спрашиваю,что делать,если дочь до сих пор разбрасывает вещи,приучала с 1 года этого не делать,на что психолог мне отвечает, сделайте вид,что выбросили эти вещи.Это в 10 лет не работает,это у на с работало только до 3 лет. Вот такой опыт,др. советов я не получила и ушла ни с чем... и таких примеров много

#
X
02.07.2009 12:07
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте ,Психолог_Лесенка!!!
У меня такая проблема!Ребёнку 10 месяцев,всю ночь напролёт ворочается во сне!Дам грудь успокаивается, потом опять начинает ворочаться и так до утра.
Днём спит 2 раза по часу-не вертится!Мне нужно в пн улететь на практику в США на 2 месяца!Не знаю,как её оставить-переживаю!!

#
X
03.07.2009 14:56
Гость (217.145.*.*)
Здравствуйте, уважаемый Психолог, помогите пожалуйста советом, ситуация следующая: сынульке три года, нытик жуткий, нервов не хватает: потерялась игрушка, "заело" мультик, рассыпались орешки или что-то не по его хотению - сразу слезы градом, "психи", переходящие в истерику. Или просит - "мама, дай попить" (поесть, включи мультик, итп)- мне надо бежать -подрываться сразу, в ту же секунду, - малейшее промедление грозит воплями "хочу" со слезами, (бабушка говорит, что я его избаловала), объясняю ему, что так нельзя, вижу, старается успокоиться, но в следующий раз опять эмоции (капризы?) пересиливают, все по новой, стараюсь держаться, но все чаще срываюсь на крик, иногда на шлепки, жалко его, чувствую за собой вину, в последнее время вынуждена работать дома (уже 3 мес.), мало гуляем, мало занимаюсь с ним, наверное ему скучно? может все из-за недостатка внимания? Когда меня нет рядом, с бабушкой-тетей - спокойный, веселый ребенок. И еще подскажите, как научить его игрушки прибирать и одеваться, не хочет ничего, и гулять не собрать- "не хочу", "ты сама", "не пойду"... Буду очень благодарна за совет! Сама не могу разобраться, как быть...

#
X
04.07.2009 12:22
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать... мне 27 лет, с мужем женаты 6 лет и до свадьбы встречались 4 года. У нас двое детей 4г. и 1,7. В последнее время, мне очень плохо, я даже не могу объяснить почему. Такое ощущение, что жизнь прошла мимо меня, ну или проходит. Я сижу в декретном, после первой беременности не выходила на работу. Оба ребенка запланированные и очень желанные, я была полностью поглащена ими, занималась ит.д., меня все устраивало, а сейчас я не могу больше, все мои прежние интересы пропали, хочу отдохнуть от детей, от мужа, хочу походить по клубам, погулять, побыть свободным человеком. Меня ничего не радует, если я еще не дома , а с кем-то на улице например гуляем, то вроде маленько отвлечешься, а как только захожу домой мне ничего не хочется, опатия полнейшая. Я в церковь ходила и пустырник пила, начала курить, вообщем качусь непонятно куда. Раньше если муж уходил куда-нибудь погулять с друзьями я устраивала истерики, вообще сильно из-за этого преживала, а сейчас мне все равно, я даже рада, когда его нет. Не могу понять как я к нему отношусь. Недавно мне понравился другой мужчина, я знаю его очень давно, но тут так получилась, что мы стали часто видеться, не сами, а обстоятельства заставляют. Я думала, что все дело в этом, чуть не натворила глупостей, сейчас очень рада, что ничего не было. Потом я стала общаться по интернету с другим мужчиной, мы просто разговариваем, никогда не виделись, я подумала, что он мне тоже нравится, но мне кажется, что мне просто не хватаем внимания мужского, мне даже не нужно его от мужа, я не испытаю таких эмоций, как от чужого человека. Муж у меня единственный мужчина. Вообщем я запуталась и не знаю что делать и как жить дальше.

#
X
07.07.2009 12:46
Консультант
Татуська,
Здравствуйте!
Извините, я Ваш вопрос пропустила в прошлый раз, а потом были проблемы с интернетом.
Скорее всего, у Вашего малыша сложился стереотип только совместного обучения с мамой.
Значит, нужно создавать новый. Проанализируйте, что больше всего подкрепляло у сына познавательную деятельность в группе– ваше участие, гордость за его успехи, похвала ….?
Наверняка, именно это. Попробуйте сменить акценты - придавать важность не успехам, а самому процессу, хвалить не самого ребенка, а его конкретные действия. И еще, самое главное – ваш малыш уже подрос и является самостоятельной человеческой единицей. Меняйте «Мы» на «Я» и «Он». Это трудно, но необходимо сделать, если Вы хотите видеть своего сына, действительно, самостоятельным и активным. А по адаптации к садику можно посмотреть статью на сайте "Лесенки" и в других источниках.
Успехов Вам!

#
X
07.07.2009 12:50
Консультант
Гость ( IP: 91.203.*.* ),
Здравствуйте!
Благодарю, что немного прояснили ситуацию. Но прежде чем давать какие-то ответы на Ваш вопрос, желательно знать причину такого поведения девочки. Если это только результаты гиперактивности, как Вы считаете, то она вполне излечима. В нашем центре таким деткам предлагается пройти курс по нейрокоррекции ( подробная инф. на сайте «Лесенки») Важно знать, как она проявляет себя с другими людьми – в школе, с бабушками и др. Если более-менее адекватно и у них не возникает такой головной боли, как у Вас, значит, - причина, скорее всего, в ваших взаимоотношениях.
В наше время, с современными детьми (особенно с такими умненькими и нестандартными, как ваша дочь) система «кнута и пряника» уже не работает.
И я всем родителям предлагаю от нее отказываться. Альтернатива, слава богу, уже есть!
Приобретите, пожалуйста, книгу Джона Грея «Дети – с небес. Как воспитать в детях дух сотрудничества.....» Там даны конкретные инструменты и способы взаимодействия с ребенком. И они эффективны и действенны.
Самый правильный путь, на мой взгляд, по крайней мере, его начало – это перестать бороться со своим ребенком и принять ее такой, как есть. И начать не ее, еще столь юную жизнь «с чистого листа», а ваши отношения. И тогда, возможно, из любви к Вам у нее получится чаще радовать Вас.

#
X
07.07.2009 12:51
Консультант
Katrin_noir,
Здравствуйте!
Ваш ребеночек не напрасно ввел свою маму в сомнения и переживания по поводу дальней и долгой разлуки. У детей до годика, при отсутствии мамы больше месяца, образуется психотравма, которая практически, неисцелима. Задумайтесь – что для Вас важнее?
И примете правильное для себя решение. И если все-таки решите ехать, тогда едьте с радостью и без чувства вины. И мысленно постоянно посылайте своему крохе лучик любви и нежности.

#
X
07.07.2009 23:25
Консультант
Гость ( IP: 217.145.*.* ),
Здравствуйте!
Ваша искренность и готовность меняться, думаю, поспособствуют поиску нужного пути. Когда ученик готов, найдется и учитель. Посмотрите, пожалуйста, ответы на 12 стр. для
2 Гостей с похожими вопросами.
Добавлю еще – самый простой способ взять себя в руки – это сделать глубокий вдох, сосчитать до 12 и попробовать мысленно встать на место дочери. И еще - информация для размышления. Вы пишете, что плохо переносите слезы своей дочери, и это очень понятно. Предлагаю задуматься - почему? Найти ответ и получить пример реагирования на истерики можно в моей статье "Лестница чувств" на сайте центра "Лесенки"/раздел "Энциклопедия"
Всего Вам доброго!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
Lexus,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Marinka_D,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
katarenka,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
s_alena,
Galchonok,
anna3907881,
елена01,
Barta_18,
bird-cherry,
Tatyana87,
ann-any16,
An-net,
ваша_няня,
валерия@,
cypochka,
киса2015,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
Karapulya_666,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Violla,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
Маруря,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
YanaDany,
history777,
Mid_night_S,
galina-emi,
Фейка72,
Жав,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
lenovo84,
Арина72,
маргоша,
Ильмира2838,
alv,
veron,
Юльчик,
Мама1Сына,
linvika,
fg45,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Alena83Vershina,
badekinalv,
Kaloshka,
Nt72,
Dana_Batt,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
евгения160284,
наталья2819,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
lerakorot22,
mashenka,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
teta,
Eseniya19,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
AselKam_shop72,
marinik98,
Иньчик,
Лиса,
Лисочка,
Anet_88,
nitroverse,
anna199,
Nadejda_F,
Gala79,
туман,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
Светик1602,
Юлясик22,
milana2012,
Yes99,
НатаШик,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 295
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия