Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
31.07.2009 12:56
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Дочке 2 года 10 мес, есть проблеиы с горшком. Не просится на него. Может чуть сикнуть в трусики и ходить до тех пор пока я не замечу. Это у нас так с самого начала. Причем ночью никогда не писаемся, на улице может сикнуть очень редко (если много попьет), но полностью никогда не описивается уже с года. Уже перепробовала все и игры и даже сердилась и ругалась и уговаривала, хотя бы снимать трусики, если уж написала. Хочу сходить к психологу на консультацию, т.к. я своим руганием, по-моему страх у ребенка сфомировала перед горшком и она сейчас даже боится признаться. А когда видит, что я увидила у нее трусики сыроватые, сразу начинает плакать и говорить, что больше не будет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2009 16:31
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
БНГ,
Здравствуйте!
Ваш ребеночек растет, и простое переключение его внимания уже не проходит. Рекомендации в Вашей ситуации достаточно простые, но эффективные.
Во-первых, начните практиковать прием БЕЗУСЛОВНОГО ВНИМАНИЯ, описанный на 1 стр. форума. "Слишком много внимания" Вы сможете укладывать в 30 минут, но делать это качественно.
Во-вторых, по возможности, расширяйте круг общения малыша ( гости, центры развития, побольше прогулок...)
И в-третьих, для пресечения истерик, в том числе и манипулятивных, прочтите, пожалуйста, статью на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" под названием "Лестница чувств"
Почаще обнимайте и прикасайтесь к ребенку, организуйте в свободном доступе фотоальбом с Вашими и бабушкиными фотографиями, и, главное, как говорил Карслон: "Спокойствие! Только спокойствие!"
Удачных Вам проводов и встреч!

#
X
31.07.2009 19:33
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
Здравствуйте!
Чем радостнее и позитивнее Вы сами будете воспринимать эту перемену, тем легче и дочери будет перенять Ваше настроение.
Конечно, первое время она еще будет путаться, но, Ваша задача - дать понять ей, что теперь у нее будет другой дом, а с бабой и дедушкой сможет видеться, когда захочет.
Если прочитаете статью о Детском стрессе /сайт Лесенка//раздел Энциклопедия/ и используете меры, описанные там, надеюсь, эти переживания станут для Вашего ребенка яркими, но не травмирующими.

#
X
31.07.2009 19:48
Консультант
yuls,
Доброго времени суток!
Скорее всего, Ваш малыш более бурно, чем другие, переживает возраст "первичной осознанности" - когда он уже понял, что мама от него отдельно, но сам-то он еще мысленно с ней. Поэтому и новая среда (дача), и даже папа представляются ему угрозой. Лучшее, что Вы можете предпринять, - это по-максимуму находиться с ребенком, но в интересной развивающей обстановке. Т.е. придумывайте игры, расширяющие его кругозор и диапазон движения. На той же даче, вместе с папой, например, попинать мячик, добежать до грядки и найти там заранее спрятанную игрушку и т.д. Если есть желание и время, хорошо походить в монтессори-группы, там детишки находятся вместе с мамами, но замечательно учатся самостоятельности и автономности. Успехов вам!

#
X
31.07.2009 20:09
Консультант
оляля,
Здравствуйте!
У Вашего мальчика, наверняка, доминирует сензитивный (эмоционально-чувственный) темперамент. Поэтому ему и комфортнее больше с девочками, и для адаптации к новой среде нужно больше времени. И его обидчивость говорит о том же. Бороться с этим не надо, но учиться с этим жить - да. Посмотрите, пожалуйста, ответ для Мамашки на 6 стр.
А друзей для малыша Вам лучше попробовать сначала "организовать" - детки знакомых, благоприятная обстановка, или записаться в какой-то интересный для ребенка кружок. Ему для дружбы нужно время для привыкания, и главное, принимающая и понимающая среда.
К сожалению, не могу ответить, насколько авторитарно или нет Вы его воспитываете, но если Вы сами озадачались этим, наверно, да, нужно что-то менять. Мальчики нуждаются в большей степени в доверии и самостоятельности. Например, в ситуации с курточкой, лучше будет ПРЕДЛОЖИТЬ ему надеть курточку. И даже если он не прислушается к Вам, пусть это будет ЕГО выбор. Померзнет и наденет.
Удачи Вам!

#
X
31.07.2009 20:45
Консультант
art,
Здравствуйте!
Благодарю за доверие.
Какой-то мамочке я уже ответствовала, повторюсь, в подобных ситуациях есть 2 выхода: или "удаляете" малыша с поля при проявлении агрессивности, или начинаете играть вместе с ним, научая тем самым контактировать и дружить. Не помешает также попрактиковать экологические способы проживания злости ( см. первые страницы)
Если Вас беспокоит "нелюбовь" к вам, то совсем не обязательно ограничиваться для прогулок одним двориком. Малышам очень полезны длительные и разнообразные прогулки - лучше, где большое пространство и природа (школьные дворы, городские озерки, парки и т.д.)
Ваш ребенок еще очень мал, и пусть для него, да и для Вас мир и его границы ( в том числе и внутренние) будут шире и красочнее, я искренне желаю Вам позитивной учебы в трудном деле воспитания!

#
X
31.07.2009 23:37
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +123
Психолог_Лесенка, Спасибо большое!

#
X
01.08.2009 21:34
Дата регистрации: 27.10.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, спасибо! Интересно про альбом - сын очень любит его рассматривать

#
X
02.08.2009 16:28
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +25
Здравствуйте, Наталья Александровна, доче 2,4 спокойный, добрый и вежливый ребенок.
Когда гуляем на детской площадке, иногда детки забирают у нее игрушки. Я не знаю, чему ее учить в таких ситуациях, что она должна делать? Если забрали ее игрушку, и она расстроилась, я говорю иди попроси обратно у мальчика (или девочки), она подходит, говорит: дай , пожалуйста, игрушку! Но, естесственно, никто не отдает... Как правильно поступать в таких ситуациях мне и ребенку, ведь если не научить сейчас ее отстаивать свое, то когда вырастет, тоже будут с этим проблемы. И должна ли я забирать игрушку у ребенка, который отобрал, ведь она мне жалуется, а я не помогаю, получается и не защищаю...
И еще вопрос, надо ли говорить ребенку, чтобы она делилась своими игрушками, если она не хочет давать? Или если она не хочет, не заставлять ее давать, ведь это ее игрушки...

#
X
03.08.2009 15:34
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Александровна, моему сыночку 1г. 5м., примерно недели 2 назад абсолютно отказался от принятия водных процедур, кричит, ревет, даже когда просто умываемся. За последнее время не падал в ванной, не обжигался водой, не трогал сильно холодную воду, вообщем не было таких потрясений связанных с водой. Раньше из ванной не вытащишь, а теперь каждый вечер крик в 2 минуты. Вопрос в том как быть? правильно ли заставлять его мыться и не усугубит ли это ситуацию? Я могу его конечно не купать, но мыть попу то все равно необходимо. Уже и новые игрушки покупали, и пенку делали, и сами залазили в ванную, ничего не помогает.

#
X
03.08.2009 15:46
Консультант
yunna,
Здравствуйте!
Ваш старший ребенок сейчас переживает стрессовую ситуацию в связи с появлением младшего. Прочтите, пожалуйста, статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" Его ревность, контролируемая злость (которая и проявляется в частых пописах) очень естественны и нормальны.
Ругать малыша не нужно, а желательно организовать его досуг интересно и полезно. Ситуацию с кормлением можно заранее предусмотреть: например, договоритесь, что когда Вы кормите сестренку, он может посмотреть свой любимый мультик или просто посидеть рядом с вами с книжкой, конструктором и др.
Очень хорошо проговаривать и показывать ему преимущества старшего, инициировать и поощрять любую, самую маленькую помощь - принести пеленку, дать соску и т.д.
И, самое главное, в свободное время и обязательно перед сном общайтесь с сыночком, говорите, как вы его любите, и как Вы радуетесь, что он у Вас уже такой большой и самостоятельный. И папе в этот период нужно больше проводить время с сыном, вовлекать его в какие-то свои мужские дела.
Терпения, понимания и любви я желаю Вашей семье - именно в них Ваш старший ребеночек сейчас нуждается.

#
X
03.08.2009 15:53
Консультант
mousha,
Добрый день!
Ваш вопрос схож с предыдущим. Повторюсь: неконтролируемые "пописы" в штанишки - следствие контролируемых и трудно сдерживаемых эмоций ребенка, которые он боится показать. Возможно, есть перегибы в авторитаризме, как Вы сами пишите, но возможны и более глубокие причины. На индивидуальную консультацию можно записаться и ко мне ( тел. 62-99-10) или к любому другому детскому психологу.

#
X
03.08.2009 16:18
Консультант
Евги,
Здравствуйте!
Меня всегда трогает такая детская мудрость и миролюбие. Цените и оберегайте этот дар в своей девочке. При конфликтах в песочницах лучше предлагать меняться игрушками или объясните дочке, что он поиграет и вернет.
А заставлять делиться, конечно, не нужно, обычно опытным путем детишки понимают, что если будут только охранять свои сокровища, то и сами играть не смогут.
Насчет будущего отстаивания своего, думаю, беспокоиться Вам не стоит. Ваш ребеночек, похоже, уже понимает, что истинные ценности находятся внутри нас.
Очередь за Вами.
Всего Вам доброго!

#
X
03.08.2009 16:44
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +25
Психолог_Лесенка, Спасибо большое!

#
X
04.08.2009 11:56
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +15
Здравствуйте ПСХОЛОГ Лесенка !
Сыну в конце сентября будет 6 лет,были тяжелые роды (кесорево+какая то проэкламсия)родился в 36 недель
Сейчас ходит в старшую группу,а я хочу его перевести на год младше т.е.чтобы в школу пошел с 7,11м .Он вроде по знаниям развивается хорошо,а вот психологически ему трудно с детьми старше его(выражается всевозможными страхами-пауки,темнота,спать одному,что пораниться,его ударят и т.д.)и навязчивыми движениями(теребит губу,руки)
И вот не знаю правильно ли поступаю с переводом(все окружающие говорят что я всегда все накручиваю и все эти проблемы пустяковые у ребенка)и отдать его в школу нужно в 6,11м!!
Вы наверное сталкивались с подобными проблемами,помогите определиться!!

#
X
04.08.2009 23:19
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Здравствуйте, Наталья Александровна, моему сыночку 1,1 год. В последнее время стал бояться помещений. Мы редко куда ходим, заходим в магазин или в гости - начинаем кричать со слезами, пару минут успокаиваю. Даже в поликлинику с плачем заходим, хотя раньше такого не наблюдалось. И еще боится езды в лифте и на эскалаторе. Что посоветуете?

#
X
07.08.2009 01:51
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +16
Наталья Александровна, здравствуйте!Даже не знаю к кому и обратиться с нашей проблемой, Сын 10 лет боится темноты, спит при свете, просит чтоб его уложили и посидели с ним. Даже не знаю к какому специалисту отвести и что делать. отец орет на него, а я на отца. короче замкнутый круг какой-то. Что делать ума не приложу.Спасибо.

#
X
07.08.2009 11:20
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +31
Добрый день! Моему сыну 9 месяцев, спит до сих пор со мной. Честно говоря, я к этому отношусь нормально, хочу узнать мнение психолога. В 8 месяцев попыталась укладывать в детскую кровать , стал плохо спать, будит меня часто, т.к. сосет грудь. Что делать, оставить все как есть? До какого возраста можно класть с собой? Как я пойму, что ребенок готов спать отдельно?

#
X
07.08.2009 17:45
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +257
Состою в клубе
Психолог_Лесенка подскажите пожалуйста вы только с детьми работаете? хочу проконсультироваться по взрослому человеку

#
X
09.08.2009 00:48
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7238
Авторитет: +35
Психолог_Лесенка, дочке 2,2 очень эмоциональный ребёнок, рано начала разговаривать. Последнее время замечаю у неё боязнь потерять маму из виду, если она чем-то увлечена, то может и не заметить, а если я иду в другую комнату, а она, например, сидит в детском стульчике и видит как я скрываюсь за углом - сразу начинает плакать "мама не придет", хотя я говорю куда иду и зачем и постоянно поддерживаю голосовой контакт. Раньше этого не было, она спокойно могла оставаться дома с бабушкой-дедушкой, они играли-читали-гуляли, она маму и не вспоминала особо. А сейчас - на улицу без мамы не пойду, на горшок с мамой, и т.д.
Стремиться обнять всех входящих домой людей, будь то почтальон, курьер или соседка. Хотя вообще обниматься не любит, т.е. родных маму-папу-бабушек-дедушек она так не встречает вовсе, предпочитает бегать самостоятельно.
ОЧЕНЬ любит качаться на лошади-качалке, уже чуть ли не обязательный ритуал до и после еды, при пробуждении или когда наоборот хочет спать...
И последнее, что меня беспокоит, когда начинает расстраиваться (как основная причина что-то нельзя сделать прямо сейчас) "включает отрицание" - "не надо маму, не надо тюленя (игрушка), не надо лошадку", сама придумывает или вспоминает все подряд и кричит что не надо. Причем на самом деле ей наоборот это надо, т.е. убираю тюленя, как источник раздражения - кричит что нужен, пытается достать. Даю обратно - швыряет...
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия