Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

#
X
07.07.2009 23:52
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( IP: 217.145.*.* ),
Здравствуйте!
Поведение Вашего ребенка можно было бы списать на кризис 3-х лет, но тот факт, что с другими людьми он ведет себя иначе - указывает, что проблема как раз в ваших отношениях. И причины, перечисленные Вами, я думаю, истинны. Представьте, Ваш малыш с рождения привык, что мама с ним, а сейчас Вы формально находитесь вместе, а по сути - врозь. Попробуйте создать оптимальную ситуацию для своей работы ( даже дома) и оптимальную для сына - т.е. наверняка, Вы нуждаетесь в помощнике. А может, стоит определить мальчика в какой-то детский коллектив (мини-сад, группа кратковр. пребывания)
По поводу развития самостоятельности есть общая рекомендация - в таком возрасте, как у Вашего ребенка, лучший способ - это пример и помощь, желательно в дружелюбной или/и игровой форме. Если Вы будете требовать - получите обратный результат.
Например, "Давай сейчас мы соберем все игрушки, а потом я почитаю тебе твою любимую книжку... или... знаешь, сегодня на прогулке мы .....(называете интересные моменты для малыша), чем быстрее ты поможешь мне тебя собрать, тем быстрее мы отправимся"
Успехов Вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2009 00:24
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Доброго времени суток Вам!
Ваше состояние похоже на депрессию - а это серьезная проблема, у которой всегда есть своя причина. (Хотя два декрета подряд для многих мамочек - тяжелое испытание) Для поиска причины желательно индивидуальная консультация специалиста.
В плане общей информации могу сказать следующее - Вы подходите к возрасту ( 28-35 лет), который психологи называют возрастом социальной реализации, т.е. - это активный деятельностный период для самореализации. Когда человек испытывает проблемы при переходе к этому периоду, это говорит о том, что в возрасте самоопределения ( 13-17 лет) он не расставил жизненные приоритеты либо они были навязанны извне и не являлись истинными. И дело даже не в выборе профессии, а в выборе некоего социального архетипа. Можно быть счастливейшей домохозяйкой или успешным и несчастным юристом, к примеру. Вспомните себя в этом возрасте - что Вас привлекало и интересовало больше всего? Возможно, это окажется как раз та сфера жизни, которая вернет Вам радость бытия.
По большому счету, Ваше состояние говорит Вам, что пора заняться собой, своей жизнью, что-то очень важное для Вас просится быть осуществленным. Желаю Вам удачи, "ищете и обрящете!"

#
X
09.07.2009 17:16
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +9
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста, моему сыну 11 месяцев, где то месяцев с 10 стал всех бить по лицу и кусаться. Даже когда детей встречаем на улице он их бьет. Как поступать в такой ситуации? Или это со временем пройдет? Как то наказывать или не замечать? Заранее спасибо.

#
X
09.07.2009 23:37
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Вообще-то я с другим вопросом.Не сдержусь.Хочется прокоментировать Гость ( IP: 91.203.*.* ), Может знак гороскопа тот же.У меня сыну 6,5 лет.Во многом схожая характеристика поведении.В садике (пошли в 3 года) воспитатели говорили:У Вас у ребенка не в порядке слух.Мы нет в порядке.Они :он не реагирует. Через мес. проверили ( ну на всякий случай)-Все в порядке. Т.е ему без разницы ,что вся группа одевается на прогулку.Я в группе побуду. и т.д. Для него не авторитетно чье-то мнение,любое.Любит спорить,склонять к своему мнению.Все и это не плохо. Но идем в школу.Переживаю,будут сложности.Воспитатели намекают таких не любят.?

Отвлеклась,
Мой вопрос. Во время беременнности узнав о поле ребенка муж слегка расстроился.И каждый раз после Узи спрашивал:не поменялся ли. Не понимаю что за страх,или что это?Говорил , вот подрастет буду заниматься. Сыну 6 лет ,а как то ничего не изменилось.Очень редко раз в пару,тройку мес. поиграет в борьбу ,войнушку,ролики..Я не слишком настаиваю из под палки не хочется.На мой взгляд грубо с ним обращается ,конечно не всегда. Мужу сейчас 39 лет,от первого брака дочь,с ней другая ситуация - противоположная .Ласков ,спокоен. Есть сын -21 год ,недавно "нашелся" с ним прекрасно.
Может я приувеличиваю, обязанности он выполняет,не жалеет денег на одежду,игрушки.. А вот общение..
Спасибо заранее..

#
X
10.07.2009 18:19
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 217.145.*.* ), Спасибо большое за ответ! Работа пока закончилась,стараюсь уделять сынуле больше времени, он пресчастлив, но поведение не меняется пока, у меня еще есть вопрос, как к специалисту: Сестра едет с мужем, 4-летней дочкой на море на месяц, хотят моего 3-летнего сына забрать с собой, а я помню, что поездка к бабушке в другой город всегда меня в детстве больше огорчала (разлука с мамой) чем радовала (фрукты, купание, парки-зоопарки). Мне кажется, маленький он еще, тем более привязан ко мне очень, пардон, в туалет не отпускает. Но по финансовым проблемам - мы с мужем на море поехать не сможем, а так хочется , чтоб сынок впечатлений набрался, в море покупался первый раз, он воду обожает, мне вот кажется это стрессом для него будет (или это я по нему скучать буду?) , а сестра настаивает (с их семьей он раз в неделю где-то видится). Что посоветуете? И еще: не могу на сайте "Лесенки" найти "Лестницу чуств" почитать, что-то не открывается кроме главной страницы ничего, поможете? Заранее спасибо!

#
X
10.07.2009 18:44
Консультант
шведик83,
Здравствуйте!
Реагировать на такое поведение ребенка, конечно, надо. Но не наказывать и ругать, а пресекать и переключать. Например, если это случилось во дворе - сразу садите его в коляску и уезжаете, при повторном инциденте - повторяете. Хорошо бы задуматься о причинах его агрессивности и почитайте на 1 стр. способы экологического выхода негативных эмоций, попрактикуйте. Еще вариант - развесьте в доме плакаты, картинки с лицами людей, детей - и обращайте внимание сыночка на них - вот у тети глаза карие, а у мальчика - голубые и т. д. Или можно дать ему стопку журналов и вместе с ним весело их порвать.
И последнее, информация для размышления - зачастую детки демонстрируют эмоции, которые не позволяют себе проявлять и даже ощущать родители (либо один из них) Может, пришла пора всем выпустить пар?

#
X
10.07.2009 18:55
Консультант
Wasilisa,
Доброго времени!
Не совсем поняла - какой-таки вопрос Вы мне задали, но по ситуации попробую ответить. Поведение Вашего мужа вполне объяснимо - у него был уже опыт общения именно с дочкой, видимо, позитивный, и поэтому знакомый. А неизвестность всегда пугает. Возможно, он просто не знает, как общаться с сыночком(отсюда и излишняя строгость) А узнать это можно только опытным путем. Поэтому я бы Вам рекомендовала, конечно, не заставлять, но создавать ситуации их личного общения. Может быть, "найденный" старший поможет папе стать более ответственным и открытым и для младшего.
Успехов Вам!

#
X
13.07.2009 20:15
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
Здравствуйте!
Вопрос у Вас достаточно сложный, конечно, решать Вам. Как специалист могу сказать, что мальчики больше, чем девочки, привязаны к мамам, и готовы к таким долгим разлукам лет с 4.
Тем более, он только недавно "обрел" Вас вновь. Доверьтесь своей интуиции, и я думаю, не ошибетесь. Хорошо, что Вы помните свои поездки, и понимаете, что никакое развлечение или даже чудо дивное не заменяют нам радости разделения, сопереживания с теми, кто нам дорог. С другой стороны, если сын и Вы сами всецело доверяете своей сестре и детки хорошо ладят между собой - может, это станет трудным, но интересным приключением в его жизни. Предлагаю Вам поделиться с ребеночком своими мыслями и переживаниями и узнать его мнение на этот счет.
А статья размещена в разделе "Энциклопедия" на главной странице сайта. Удачи Вам!

#
X
17.07.2009 11:43
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5776
Здравствуйте,Наталья Александровна!
У нас такая проблема.Сыну почти 3 года,начал писать по ночам,притом не просыпется и спит мокрый.Сдали анализ мочи все в норме,посоветовали пойти к психолгу.
Нужно искать причину и бороться с ней.До всего этого мы сильно заболели и попали в больницу где ставили уколы.Может все из-за этого началось.Но как нам можно решить проблему и что делать.Может что посоветуете или лучше все таки на прием придти к психологу,хотя что можно узнать у 3 летнего малыша я не знаю.

#
X
18.07.2009 00:15
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте ,Наталья Александровна!
Моей дочери 11 лет. И у нас проблема дурацкая какая-то, но устали уже, да и она сама говорит что ей то же не легко. Ей это то же надоело! Дочь раздражает как мы кушаем! А точнее как мы пережевываем пищу, кошмар какой-то!!! Все семью построила, когда кушаем закрывает двери на кухне, в комнате ,и включает телевизор тогда она нас не слышит. А когда сама кушает закрывает дверь в кухню и включает телевизор что бы себя не слышать.Все началось год назад примерно. Водили к психологу она сказала что за ерунду придумала дочь , это от недостатка внимания... Но она у нас одна в семье и я в ней души нечаю, вместе часто проводим время... Что это может быть и как ей помочь да и нам то же???? (Ирина)

#
X
19.07.2009 19:49
Консультант
svet-ik,
Здравствуйте!
На прием к специалисту, я думаю, идти не стоит. Причину Вы уже озвучили и бороться с ней не надо. У Вашего ребенка - последствия переживаемой стрессовой ситуации в больнице. Лучшее, чем можно помочь - это повышенное внимание, любовь, понимание и принятие временных трудностей.
Не будет большой беды, если в течение какого-то времени малыш поспит в памперсах. Спокойная, стабильная обстановка, прогулки, новые занятия, игры - все это способствует гармонизации состояния ребенка. Постепенно можно подключать элементы игротерапии, а именно - начните читать "Доктора Айболита", играть в больничку, рисовать и др.
Подробные советы по преодолению стрессовой ситуации можно будет почитать на сайте "Лесенки" в разд. Энциклопедия в статье "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи." (Статья будет размещена на этой неделе) Также можете посмотреть там же мои статьи "Лестница чувств", "Чудо прикосновения" и надеюсь, все наладится. Терпения Вам и удачи!

#
X
19.07.2009 20:17
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
Доброго времени суток!
Проблемка, действительно, нестандартная, но, думаю, вполне разрешимая.
Понаблюдайте, пожалуйста, за дочерью, вне дома как происходит прием пищи?
Полагаю, в школе или в гостях подобные условия для нее вряд ли создают.
Если это так, и девочка строит всех только дома - предлагаю следующий вариант.
Прежде всего, вспомните, проанализируйте, что происходило в жизни ребенка и Вашей семье год назад. Если найдете причину, работайте с ней. Если же ситуация уже изменилась, попробуйте схитрить. Скажите, что вы нашли специалиста, который занимается такими проблемами. Но для этого нужно пройти обследование. Посмотрите на ее реакцию. И, по большому счету, на самом деле, возможно, не помешает показаться хорошему лору.
Вообщем, предлагаю Вам относиться к проблеме творчески и с юмором, и не забывать, что Вы - главные. ( При неудаче всегда можно купить ЕЙ большие наушники, а не плясать под ее дудочку)
Желаю Вам успехов и буду благодарна, если напишите о результатах.

#
X
19.07.2009 22:53
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, сыну 4 года и у нас такая вот проблемка: когда кто-то делает ему замечания ( бабушки, воспитатели ил просто посторонние люди) он очень агрессивно это воспринимает, грубо отвечает и последнее слово всегда остается за ним. У него нет границы дозволенного и то, что перед ним взрослый человек. Я всегда с ним беседую, пытаюсь объяснить, как надо себя вести, он соглашается, все понимает, но все-равно в таких ситуация никогда не сдерживается. Может нам надо показаться психологу?

#
X
19.07.2009 23:22
Гость (188.18.*.*)
Психолог_Лесенка спасибо за совет! Это Гость ( IP: 90.150.*.* ),
В школе дочь стала реже ходить в столовую, но все же ходит при этом говорит что там шумно, что я не слышу. А был случай когда подруга жевачку жевала, так дочь пришла домой и психовала (такое бывает ну очень редко) пришлось обьяснить, что у каждого есть свои недостатки, подруге то же наверно что-то в тебе не нравится а ведь она не высказывает свое недовольство, так что терпи и не показывай виду что это тебе не прият можно так и вообще остаться одной.. А для нее остаться одной это самое настоящее наказание, она не может без общения...
А вот насчет событий которые происходили год назад у нас с мужем были проблемы в отношениях и сейчас мы на гране разрыва может это и повлияло ... Хотя дочь говорит что лучше бы папа жил отдельно от нас, хотя она по нему и скучает, но сильно виду не подает (папа сейчас живет отдельно).
Кстати в гостях она старается кушать или после всех или вообще не садится за стол..
И про специалиста я ей говорила, про больницу где лечат детей с большими отклонениями она конечно поверила и даже испугалась немного, но поделать с собой ни чего не может. ( Извините за каламбур). Как нам теперь быть?

#
X
19.07.2009 23:45
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5776
Спасибо,Наталья Александровна!Почитаю статьи,надеюсь у нас все наладится!

#
X
20.07.2009 21:13
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +31
Наталья Александровна, здравствуйте!
Дочке 4,5 года, недавно родилась вторая (3 месяца)
Сегодня муж заметил, сто старшая занимается мастурбацией. Спросил ее, что она делает, долго не отвечала, потом сказала, что с писей играет. Насколько это нормально? Как с ней об этом поговорить и стоит ли вообще. Может ли быть причина в недостатке внимания из-за малышки. Негатива к сестре не проявляет. Одно время была очень плаксивая, стараюсь больше ей заниматься. Вроде бы прошло, теперь это. Стоит ли обращаться к специалисту?
Заранее спасибо за ответ

#
X
21.07.2009 13:34
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +36
Гость ( IP: 90.150.*.* ) (Ирина), извините, что я вмешиваюсь...но у меня когда-то в детстве тоже была такая странность, может правда не такая ярко выраженная и быстро прошла... родители значения этому не придавали (мне так видится это сейчас). мне кажется, что у меня так проявлялась раздражительность...может, девочке нужно больше отдыха и каких-нибудь травок успокоительных попить? и в молодости помню, во время сессии, когда накапливалась усталость, раздражало жевание одного конкретного (близкого) человека, а это уже плюсовалась конкретная обида... я уже и забыла, что все это было. удачи!

#
X
21.07.2009 13:55
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +36
Психолог_Лесенка, доброе время суток!
у меня сын (почти 4 г) начал ходить в садик. Я сижу дома с маленькой дочкой (1г3мес). конечно, он тяжело привыкает. истерик нет, но плачет при расставании (его папа отводит),и воспитательница молоденькая говорит, что он часто тихонько плачет днем, хотя и с детьми тоже играет. ходим чуть больше месяца (при этом была смена няни, воспитательницы на период отпуска). Мне лично он говорит, что ему без мамы скучно в садике,хотя и положительные моменты описывает... а вопрос у меня такой: в садике сончас 3 часа, детишки все это время лежат в кроватях. сын спит где-то полчаса, остальное время лежит. так вот он придумал, что у него под подушкой лежит телефон, по которому он мысленно разговаривает с мамой, папой и др. близкими..(видимо в это время он частенько плачет). И вечером, когда делится впечатлениями, говорит, что опять со мной по телефону разговаривал. Это нормально? это временно и просто помогает пережить адаптацию? мне как лучше реагировать- не обращать внимание или как-то поддержать такую игру? я уже писала вам про "плаксивость", у нас этот период прошел, мы научились переживать злость и спокойно относиться к проявлению сильных эмоций(Вам спасибо, я раньше это понимать понимала, а на практике применять не получалось).

#
X
22.07.2009 12:58
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Здравствуйте!
Хорошо, что Вы разговариваете с ребенком, объясняете, присмотритесь еще к своему ближайшему окружению, а может, и к себе - не копирует ли сын в преувеличенной форме чью-то манеру общению? Такая реакция ребенка на критику говорит о том, что у него уже сложился "комплекс безупречности", т.е. сначала родители, а теперь и он сам лишает себя права на ошибку. Ему легче поругаться, чем признать, что он не прав. Но не все так плохо. У вашего ребеночка есть хороший ресурс, а именно - стремление быть лучшим, и его повышенное самолюбие можно направить в позитивное русло. Начните вместе с ним искать те сферы деятельности, которые ему интересны и где он будет успешен. Рекомендую также использовать только конструктивную критику в отношении малыша, и напоминать ему, что без ошибок и промахов нельзя ничему научиться. А по поводу отсутствия у ребенка границ консультации на сайте будет недостаточно. Приглашаю Вас на лекцию по "Позитивному воспитанию" в нам в центр "Лесенка", которое состоится 1 августа в 10.00 или может записаться на консультацию в удобное время. Тел.62-99-10

#
X
22.07.2009 13:22
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
У меня есть для вас несколько хороших новостей.
1. Приглашаю всех на лекцию "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ", которая состоится 1 августа в 10.00 в центре "Лесенка" по адресу Пермякова 71/3 ( проводит директор центра Коваль И.В.) Подробности по тел. 62-99-10
2.Там же, 8 августа в 10.00 будут СЕМЕЙНЫЕ СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ(инструктор С.Понаморева) - очень эффективная краткосрочная терапия в решении многих проблем.
3. "Вышли в свет" 2 новые мои статьи "Чудо прикосновения" и "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи".
Надеюсь, знакомство с ними ответит на многие вопросы и будет полезно для Вас и Ваших деток. Ищете на главной странице сайта ссылка в разделе "Энциклопедия"
Желаю удачи, терпения, больших и маленьких родительских радостей!
С уважением, Наталья А.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Elza-1982,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
irinka90,
Мария_1972,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
masic008,
olesya221182,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
МирасоваЕлена,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
nina22113,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа,
Леська72,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 368
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия