Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
22.07.2009 13:34
Гость (77.242.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! У меня такая проблема. С отцом дочки мы разошлись, когда ей было 2 года . Причем на ее глазах он чуть не задушил , она это помнит, хотя прошло 5 лет. Три года мы жили одни, везде вместе, так как помочь мне было некому. Два года назад я познакомилась с молодым человеком и мы стали жить вместе. Сначала дочка очень сильно ревновала, но потом привыкла и даже стала называть его папой. Она очень хочет от него внимания, а он в силу своего характера и загруженности этого дать не может. Дочка из-за того, что он не обращает на нее внимание дерзит ему, огрызается. Я переживаю. Пыталась с ним поговорить, он говорит, что ребенок его никак не воспринимает, не уважает, и поэтому будет лучше если он не будет на нее обращать внимание, чтобы не ругаться с ней, а потом и со мной. А дочка недавно сказала, что папа такой же злой как и родной папа... Ей 7 лет, а рассуждает как взрослая. я незнаю что делать и как себя вести с ними...не заступаться за ребенка я не могу
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2009 21:19
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +32
Консультант
Mironova,
Здравствуйте!
Вопросов много, т.ч. отвечаю по темам.
1. По поводу истерик посмотрите, пожалуйста, статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка" в разделе Энциклопедия.
Надеюсь, это поможет их предотвращать. А если уже все в разгаре, дите лежит и кричит, попробуйте никак не реагировать, займитесь своими делами, а когда он успокоится, похвалите.
2 - 4. Ваш ребенок сейчас как раз подходит к возрасту "гнездования", которое характеризуется формированием образа "своей" собственности, стремлением создать свои границы, чувствовать себя хозяином, и, естественным образом, эти границы охранять. Во избежание конфликтов во дворе желательно брать минимум игрушек. Или предлагайте вариант обмена. "Ты дашь мальчику свою машинку, а он тебе - мячик"
То, что сын не воспринимает пока других деток - тоже нормальное и возрастное явление. До 3 лет ведущей деятельностью у малышей является познание и манипуляция с материальным миром.
В развивающий центр, конечно, можно походить, будет новый опыт и для него и для Вас в познании своего ребенка.
3. Если Вас смущает вариант с журналами - можно использовать другое: попинать мяч, побросать подушку, порисовать, пообзываться овощами и т.д.
И, напоследок, приглашаю Вас на лекцию (см. инф.выше) и желаю Вам сменить каску на панаму!(фото)

#
X
22.07.2009 23:03
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +31
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
у меня скорее не проблема а вопрос.
сыну осенью исполнится 4 года. я бы хотела начать с этого возраста водить его на различные секции и кружки. одно направление, однозначно, это спортивное, т.к. здоровье у нас, рожденных на севере, не всегда крепкое. второе - хотелось бы что то эстетическое - танцы, ИЗО, английский. в принципе, он ко всему из упомянутого проявляет интерес, и раскрашивать любит, и потанцевать, и на английский мы с ним ходили в 2 года, хорошо все запоминает.
и вот не знаю, что из этого лучше выбрать, танцы, например, развивают осанку, умение в принципе держаться, рисование - тут целая куча - и творческое мышление и вкус и т.д.
вобщем не знаю, как определиться.
и еще такой момент - не перегрузим ли мы его, если на каждом направлении будут занятия по 2 раза в неделю? хотя дома когда бываем досуг в основном сводится к компьютеру и Теленяне, мне бы не хотелось укреплять эту практику.
может, подскажите, на какие моменты стоит сакцентировать внимание, что должно быть главным при выборе (конечно, после его собственного желания заниматься чем то)?
заранее спасибо.

#
X
23.07.2009 23:10
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +9
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Подскажите как быть в такой ситуации: детка не любит ездить в автокресле. Бывает правда спокойно сидит, но чаще всего начинаются капризы. Стали использовать его где-то в 7 мес, сейчас нам 9. Ездим не часто, но эмоций надолго хватает всей семье. Как быть когда он начинает плакать? Игрушки особо в последнее время не спасают. Смотреть как он рыдает тоже не могу. Периодически беру его на руки, предлагаю грудь, как только перестает кушать и начинает играть у меня на руках снова сажу его в кресло, а он чаще всего начинает плакать, слезки текут и в глаза так смотрит... в общем чувства ужасные, как предатель я. Одним словом запуталась что-то... Видимо делаю чтото неправильно. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой непростой для нашей семьи ситуации.

#
X
24.07.2009 00:23
Консультант
Гость ( IP: 188.18.*.* ),
Здравствуйте!
Из второго вашего послания я увидела 2 значимые проблемки, следствием которых, возможно,и является ее такая особенность как непереносимость "жевания". 1 - Вы пишите, что дочка не может оставаться одна, без общения - предлагаю поразмышлять и понаблюдать на эту тему. Как это выражается и в чем причина?
Если причина не в повышенной общительности, а в страхе быть одной - тогда может помочь работа со страхами через эмоционально-образную психотерапию ( вполне успешно применяется с детьми старше 9 лет). 2 - нестабильная семейная ситуация. Даже если дочка и поддерживает чью-то сторону, в любом случае, для всех детей, развод родителей, разрыв семьи - это серьезный стресс, это разрушение сложившейся картины мира.
В связи со всем вышеописанным я предлагаю Вам начать помогать девочке самостоятельно ( меры помощи при стрессовых ситуациях описаны в статье "Детский стресс......" на сайте "Лесенки" в разд. Энциклопедия) и/или обратиться к специалисту.
Удачи Вам и будем рады видеть у нас на лекции (см. объявление выше)

#
X
24.07.2009 00:38
Консультант
Натка83,
Доброго времени!
Поведение старшей дочки вполне объяснимо и нормально. Этот симптом - один из частых, появляющийся у деток в стрессовых ситуациях. Рождение младшего - это всегда стресс, и очень серьезный. Вы правильно делаете, что стараетесь уделять ей внимание, попробуйте еще способ БЕЗУСЛОВНОГО ВНИМАНИЯ, описанный на 1 стр. И, конечно, не наказывать, не акцентировать внимания на этом не надо. Желательно так организовать вашу семейную жизнедеятельность, чтобы старшая дочка всегда была чем-то занята или находилась под присмотром.
И обязательно прочитайте мою статью о детском стрессе - описанные там меры помощи очень просты и действенны. ( инф. в объявл.) Ни один специалист не даст Вашей девочке того, в чем она сейчас нуждается, это дать можете только Вы.
Желаю Вам и Вашей семье мудрости, спокойствия и гармонии!

#
X
24.07.2009 00:57
Консультант
Мамашка,
Здравствуйте!
Приятно, что даже на сайте появляются "постоянные" клиенты.
В замечательной придумке Вашего сынули я лично не нахожу ничего вредного или опасного. Таким способом он, во-первых, чувствует себя рядом с вами, а во-вторых, избавляется и отпускает вместе со слезами свою боль. Как-то особенно поддерживать эту игру не нужно, просто говорите ему, что в любую минуту, как только он подумает о вас, к вам идет теплый лучик (например), а вы в ответ посылаете ему целый букет этих лучиков. Можно положить ему руку на грудь и попросить запомнить тепло Вашей ладони. И когда ему будет грустно, пусть прикладывает свою ладошку, представляет Вас и чувствует тепло.
Всего Вам и Вашим деткам солнечного и радостного!

#
X
24.07.2009 10:25
Дата регистрации: 27.10.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +8
Добрый день Наталья Александровна!
У меня такой вопрос. Сыну 2,5 года. Год назад я вышла на работу. Сын остается с бабушкой. Отца в семье нет. На работу сын всегда отпускал меня с неохотой, но раньше можно было отвлечь, переключить внимание. А месяца 4 назад проводы утром меня на работу, а вечером -бабушку домой, сопровождаются неконтролируемой истерикой. Бьется головой о пол, стенки. Порой чтобы вывести его из этого состояния приходится прикрикнуть. Я считаю, что сын таким образом манипулирет взрослыми, т.е. я вижу, что порой эта реакция не искренняя, а по привычке, но очень убедительно. В целом, взаимоотношения с сыном очень теплые, внимание ему уделяется много, даже слишком много.
С чем связано такое поведение сына и как можно уйти от такой реакции ребенка?

#
X
24.07.2009 11:06
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +31
Наталья Александровна, большое спасибо за ответ

#
X
24.07.2009 16:30
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6884
Авторитет: +36
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, СПАСИБО!!!

#
X
24.07.2009 18:01
Гость (89.204.*.*)
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

#
X
24.07.2009 19:53
Гость (89.204.*.*)
здравствуйте, Наталья Александровна.
У нас так складывается ситуация, что мы почти до 2 лет жили с бабушкой и дедушкой (без папы, с ним встречались редко, но ребенок его знает). сейчас планируем переехать и жить втроём. как может повлиять такая смена обстановки на дочку? и что вы посоветуете при возможном стрессе. она очень любит и бабу и деда.заранее спасибо за ответ

#
X
27.07.2009 00:03
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +22
Ребенку 1 год и 1 мес. В последнее время все больше привязывается ко мне. Уже не остается наедине ни с папой, ни с бабушкой, особенно на даче. Нельзя оставить ни на минуту, мама за порог - начинается крик, если долго не прихожу - плачет. Раньше такого не наблюдалось. Если папа появляется в комнате, малыш сразу прижимается ко мне, боится, что оставлю. Иногда даже с рук не могу спустить - сразу кричит. Может это возрастное?

#
X
27.07.2009 10:28
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +3
Здравствуйте! Хотела обратиться с таким вопросом, дочери 3,5 года, последнее время начала замечать что она рисует только черными, синими красками. Не знаю что делать?

#
X
27.07.2009 15:45
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +123
Здравствуйте! Сыну 5 лет, у него почти нет друзей в садике. Играет в основном с девочками. С мальчиками неделю дружит, неделю дерутся. Во дворе(мы переехали недавно) ни с кем знакомится и играть не хочет. Вынесет игрушки в пакете и с ними везде таскается, боится, что кто-нибудь возьмет. Если его обижают, ведет себя агрессивно.Не знаю, почему он такой неконтактный. Хотелось бы совет, как это побороть. И еще он очень обидчивый. Что-то не так скажешь - сразу в слезы. Говорю - одень джинсовку, на улице прохладно, он надуется и говорит, что я его обидела.Хочу отметить, что мальчик очень умненький, сообразительный, всегда хочет помогать. Может я слишком авторитарно его воспитываю. Подскажите, пожалуйста, а то ведь скоро в школу.

#
X
27.07.2009 16:07
Консультант
Гость ( IP: 77.242.*.* ),
Здравствуйте!
В Вашей ситуации можно посоветовать следующее: /возможно, это покажется странным/
Предлагаю Вам обратить внимание, в первую очередь, на Ваши взаимоотношения с мужчиной, если этот человек Вам дорог, и Вы хотите стабильных длительных отношений, стоит задуматься о рождении второго ребенка. По рекомендациям семейных психологов, при наличии первого ребенка от другого мужчины, желательно в ближайшие 3-4 года родить малыша от нового мужа.
А по поводу установления контакта мужа с дочерью, попробуйте организовать пусть редкое, но самостоятельное их общение.
И, последнее, если Вас беспокоит тревожность дочери и негативное восприятие образа мужчин, лучше сходить на индивидуальную консультацию к специалисту.
Всего Вам доброго!

#
X
29.07.2009 08:29
Консультант
melissa,
Здравствуйте!
Понятно Ваше стремление дать малышу по-максимуму всего. И, в принципе, это возможно организовать, если все правильно продумать. Предлагаю рассмотреть вариант группы кратковременного пребывания, 3 раза в неделю по 3 часа, где проходят занятия и по музыке, и по рисованию и физкультуре. ( на примере центра " Лесенка" А в другие дни, пожалуйста, можно посещать и английский, и спортивное. Главное - наблюдать за ребенком и, исходя из его потребностей и возможностей, а также, беседуя с педогогами, составить свой индивидуальный график оптимальной нагрузки. Успехов Вам и радости в обучении!

#
X
29.07.2009 08:43
Консультант
tigra,
Доброго времени!
Не нужно сразу винить себя при любых негативных переменах и капризах ребенка. Скорее всего, имел место быть какой-то испуг, дискомфорт. Оптимальной мерой, на мой взгляд, будет какое-то время вообще не садить малыша в кресло, а держать его на ручках. А также, найти и подобрать какое - то отвлекающее занятие, игру, закрепить успех без кресла, а потом уже пересаживать. Экспериментируйте, пробуйте, ищите, и все наладится!

#
X
30.07.2009 17:05
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +9
Спасибо

#
X
31.07.2009 02:30
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вести себя в таких случаях:
(сын 4 года) стал часто теребить писю, и иногда из-за этого может описиться немного. Причем это не каждый день, а раза 2 в неделю по 2-3 пописа за час. То есть он теребит, писиет, мы объясняем, что так нельзя, переодеваем, через минут 10 снова тоже самое. После всех разговоров и их бесполезности припугнули, что если будет трогать, то пися может заболеть и тогда придется мазать алоэ (он его боится) - перестал. Но я знаю, что трогает пока мы не видим. Но после того разговора прошло 3 дня, больше не писил в штаны. Как реагировать, если снова повторится?
В семье 2 месяца назад малышка появилась. Может он так ревнует? И как реагировать, если во время кормления младшей, он срочно требует маму, чтоб пришла и тд, до слез, может полчаса реветь пока в итоге не закончу кормить и не приду. Ревностно относится в основном только к кормлению сестры.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
Анастасия_1986,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
nefirtiti,
юлик,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Erik_Pshat,
volna-more,
Мусек,
МамаЛеши,
Marinka_D,
IreneIrene,
Мама_Мари,
Верчик,
Natalyushka,
katarenka,
s_alena,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
anna3907881,
валерия@,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
ann-any16,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Az@zel,
nik@nika77,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Маруря,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
history777,
olika@@@,
nata-rodnaya,
Mid_night_S,
W72TY,
Violla,
Luky-elena,
Flamingo,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
Zebra3000,
маргоша,
Мама1Сына,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
linvika,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Alena83Vershina,
Nt72,
marusia-88,
badekinalv,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Клёна,
lerakorot22,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
teta,
Katua_eva,
Matroscha_3,
Nikitka,
rada2016,
AselKam_shop72,
Лиса,
marinik98,
Nadejda_F,
nitroverse,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
Yes99,
туман,
Заригма,
Darina_B,
Юлясик22,
Елена29,
milana2012,
Evgehka81,
НатаШик,
Светик1602,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 364
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия