Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

#
X
08.09.2009 00:32
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +19
Показать на карте
Здравствуйте! Нам 1.8 с самого рождения очень плохо спит по ночам. Как правило просыпается всегда в промежутках с 2до 5 ночи.Я ему и попить приношу и молочка предлагаю, ему все равно , он истерит , ногами дергает и психует. Все время причину этому мы ищем: то сначала может колики, потом может зубки. Но теперь и зубы все вылезли и с животиком всегда в порядке. Пошел он в 10 месяцев.Он у нас вобще гипер возбудимый. Истерит по поводу и нет. Всегда бегает и прыгает, может просто сидеть и кричать и не от того что ему плохо, а наоборот потому что видимо очень хорошо.На замечания не реагирует ни как.Забирает игрушки и реагирует на то, что взяли его игрушку истошным криком.Замечу не плачет, а просто кричит протяжную и громкую АААА.На горшок не просится, убежит в комнату написает и приходит и говорит что там кака . Собираемся через пару недель в сад водить, вот думаю не возьмут такую не послушную капризулю.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2009 12:28
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
zxc,
Здравствуйте!
Начните с постепенного измененения вашего стереотипа засыпания. Например, идеальный вариант перед ночным сном: прогулка, ванна, легкий расслабляющий массаж, сказка или спокойная колыбельная музыка.
Днем - прогулка, музыка/сказка, и главное, начинайте "спускать с рук" - сначала можно держать на руках, но не ходить - укачивать сидя, потом - ложиться рядышком.
По поводу отучения от груди попробуйте, например, давать грудь только ночью, а перед сном - бутылочку.
Можно на этот период подключить папу или бабушку для усыпления ребеночка.
Наберитесь терпения и спокойствия, давайте малышу возможность для активной физической деятельности, создавайте интересную развивающую среду, и думаю, проблема со сном со временем образуется.

#
X
09.09.2009 11:56
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Добрый день!
Сыну почти 3 года, неделю назад начали ходить в д/сад. Пока мы ходим только на 2 часа, потому что он всё время плачет. Не только когда я ухожу, но и в группе (с редкими перерывами, когда воспитательчем-то отвлекает - читает книгу всем, кушают), т.е. 2 часа ребенок просто ревет!!! Он не хочет идти в д/с, хочет чтобы там с ним была я. Один раз отводил папа, но ребенок еще больше ревел и говорил, что маму надо подождать, она сейчас придет. Из всей группы он один ревет постоянно, остальные только утром, ну или немножко днем.
Я с ним говорю, обсуждаю, уже всякие приемы психологические испробовала (о каких читала), но результата нет. Даже в садике нам говорят, что это редкий случай (большинство детей таааак не плачет).
Ребенок у меня конечно очень привязан ко мне, я его практически ни с кем никогда не оставляла (особенно вне дома), и я понимаю что эта реакция на сад в нашей ситуации ожидаема, НО вопрос вот в чем: нужно просто ждать когда он адаптируется или все-таки как-то можно ему помочь побыстрее адаптироваться?

#
X
09.09.2009 13:25
Консультант
григорий,
Доброго дня!
Не хочу Вас пугать, но беспокойный ночной сон, гипервозбудимость и частые истерики - это не просто капризы и непослушание, а серьезный повод начать наблюдение и лечение у невролога. Если еще имели место тяжелые роды, проблемы на первом году жизни... - просто обязательно. Также рекомендую посетить остеопата ( клиника "Остео" тел. 39-02-08)
По подготовке ребеночка в детский сад можете почитать статью на сайте "Лесенки" / раздел "Энциклопедия" или в других источниках.

#
X
09.09.2009 14:01
Консультант
KimotA,
Здравствуйте!
Конечно, Вы должны всячески помогать своему ребенку в этот непростой период адаптации.
Прочтите, пожалуйста, мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки"/ раздел "Энциклопедия"
Помимо мер, описанных в статье, попробуйте дополнительно сделать еще вот что. Выберите вместе с ним или сами Вашу фотографию, оформите ее в маленькую рамочку или даже медальончик и вручите сынуле. Также скажите, что эта фотография не простой портрет мамочки, а волшебный. Как только малышу станет грустно, этот портретик будет посылать ему лучик тепла и любви. Еще хороший прием, правда, перед поступлением в сад, но вы можете организовать его перед переходом на целый день. Выбираете день и объявляете, что сегодня - торжество, праздник по случаю поступления в детский сад. Приглашаете родных, друзей, с подарками, напутственными речами, а главное, с веселыми и добрыми воспоминаниями и историями о своих детсадовских годах. Можете даже устроить конкурс рисунков на эту тему и повесить их на видное место.
И, последний совет, может быть, основной: Вам, как мамочке, нужно самой настроиться и успокоиться - обычно на адаптацию детишек уходит от недели до 3 месяцев. Если в течение этого времени ситуация не изменится, будете искать альтернативу, но пока - дышите глубже и отпускайте свою крошку с мысленным благославлением.

#
X
09.09.2009 16:28
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Спасибо за советы! Сама уже подумывала о фото, хорошо что нашла подтверждение своим мыслям у специалиста
Даже не знала что у вас есть сайт, спасибо за наводку, много интересной информациии

#
X
09.09.2009 19:49
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +19
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Спасибо за консультацию. У остеопата мы уже были, но как просыпался так и просыпается. К неврологу обязательно сходим.

#
X
09.09.2009 23:01
Гость (212.76.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте. Доче 2, 5 г постоянно чего-то боится, даже дома любые лишние звуки, часто боится даже в другую комнату одна идти. В принципе, всегда была трусишкой, но раньше просто боялась громких звуков, незнакомых людей, а сейчас вообще всего. Я боюсь, что это от меня передается такое состояние, я тоже испытываю постоянный страх даже дома, началось все года 4 назад после того как меня ограбили в лифте собственного дома. Испытала сильный стресс. После родов все очень обострилось, теперь появился страх за свою и дочину жизнь. Уже вся измучилась, спокойно жить не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, к кому обратиться.

#
X
11.09.2009 12:17
Консультант
Гость ( IP: 212.76.*.* ),
Здравствуйте!
Вы правильно определили причину тревожности дочери. И, конечно, Вам нужно обязательно работать со своими страхами. У Вас последствия серьезной психотравмы, усугубляемой ответственностью за дочь. Лучше лично обратиться к психотерапевту или психологу ( можно к Светлане Пономаревой 89199331301)
Почитайте, пожалуйста, статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/разд. "Энциклопедия" и ответ на 18 стр. для Гостя от 4.09.09, и начните применять описанные там меры помощи.

#
X
13.09.2009 00:20
Гость (77.242.*.*)
здравствуйте. недавно поняла,что стала бояться воды. раньше смело плавала на глубине, ныряла с вышек. хожу с ребенком в бассейн и понимаю, что мне комфортно в бассейне только если стою, а терять опору под ногами страшно. я одна родила, одна воспитываю ребенка, может это какая-нибудь гиперопека так во мне говорит? в любом случае, мне неприятен этот мой страх; как мне от него избавиться - может сможете подсказать? спасибо

#
X
15.09.2009 19:17
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7081
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Доброго времени!
Мы с дочкой (2,1г) лежим в больнице. Дочке ставят много уколов, частые и неприятные процедуры. В целом, это, наверное, нормально, что сейчас она плачет при виде врача, зашедшего к нам в палату.
Что сделать и как себя вести дальше, чтобы потом у ребенка не развилось чувства страха перед людьми в белых халатах.
Мы как раз планировали начать обследования перед поступлением в д.с.

#
X
16.09.2009 00:19
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: 0
Здравствуйте! Нашей дочке 8-ой мес. где-то с 4-х мес она начала есть с ложки, но около 1 мес назад перестала, зажимает ротик со всей силы и никак не могу заставить открыть его.Педиатр сказал, что может это из-за зубиков (как раз в то время прорезывались верхние зубки), но она же ела когда прорезывались нижние зубки. И вообще, зубки уже на месте, а она никак не ест. Из бутылочки-пожалуйста, а с ложки -нет.Я пробовала начать кормить как в первый раз,с фруктов, творожка-они же сладкие.Если даже вдруг мне удалось положить ей ложечку, моментально все выплевывает и сразу опять зажимает. Может что-то посоветуете, как быть? Спасибо.

#
X
16.09.2009 10:25
Консультант
Гость ( IP: 77.242.*.* ),
Здравствуйте!
Вы знаете, я тоже раньше почти ничего не боялась, в детстве могла пройти по краю крыши 9-эт. дома - сейчас мне это даже страшно представить!
Если Вам не грозит работать водолазом, то сам страх глубины не помешает Вам жить. Другое дело, Ваша тревожность и беспокойство по этому поводу. Полагаю, Вы правильно нашли истинную причину этого страха. Образно выражаясь, Вы нуждаетесь в твердой почве под ногами. И для Вашей жизненной ситуации это совершенно естественно. Поэтому я предлагаю Вам подумать над тем, что сделать такого, чтобы ощущать свою жизнь и жизнь ребенка более безопасной.
Это могут быть как реальные факторы ( надежные друзья, мужчина, помощь родственников, стабильный доход), так и помощь своей духовной сфере ( молитва, позитивное восприятие и доверие к миру) А лучше, если позаботиться и о том, и о другом. Вспомнилась народная присказка "Дал Бог зайку, даст и лужайку" - радуйтесь и наслаждайтесь своим материнством, но не зацикливайтесь на нем. Для наших деток гораздо важнее видеть своих родителей счастливыми, нежели опекающими их. Всего Вам доброго!

#
X
16.09.2009 10:44
Консультант
тигра,
Добрый день!
Печальная история, но не безнадежная. Конечно, находясь в больнице, и первое время после, Вы должны проявлять максимум любви и внимания к дочурке, относиться с уважением и принятием к ее страху и боли. Почаще говорите ей, что Вы ее любите и разделяете ее чувства, и о том, что уколы скоро закончатся, и вы снова будете гулять и радоваться жизни. Дома можете начать читать сказку про доктора Айболита, подарить детскую больничку, и было бы здорово, если девочка проиграла и прожила свои страхи и печали. Можете даже предложить себя в качестве пациента,а для нее придумать какой-то белый фартук, халат. Главное, отслеживайте реакцию дочери, при отказе не навязывайте. Также прочтите, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и используйте меры, описанные там. Удачи Вам!

#
X
16.09.2009 12:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: 0
Добрый день Наталья Александровна!
Моей дочке 3,6, наша проблема в слабости и не защищенности, т.е она не может сдавать здачу или другим образом бороться с детскими обидами. Когда детки отбирают у неё игрушки, либо толкаются, дерутся и т.д. (даже младше её), она сразу начинает плакать и психовать, отражает это на нас (кусает, бьет), а с детками этого делать не может, стоит как беззащитный котенок. Мы с мужем считаем что в более старшем возросте будет хуже, может развиться комплекс. Может это и не правильно но всегда учили и учим сдавать здачу обидчику, это её не вдохновляет, боится кого то или чего то. Помогите решить нашу проблему, должен ли ребенок уметь сдать здачу и каким образом? Как готовить ребенка бороться с обидчиками и ибидами?

#
X
17.09.2009 21:33
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +24
Наталья Александровна, можете дать ответ на ситуацию, касаемую взрослого человека? Что означает жест мужчины: постоянное одергивание брючины, в момент нахождения в машине (вне зависимости ведет он машину или просто отдыхает)? Очень часто. Надеюсь, понятно выразилась?

#
X
19.09.2009 11:49
Консультант
Ритуська,
Здравствуйте!
Если Вы хотите сохранить индивидуальность своей дочери, думаю, пора искать альтернативные пути. Дать сдачи - не единственный способ. Попробуйте поменять тактику: когда ее обижают, не провоцируйте ее на агрессию, а пожалейте и посочувствуйте. И скажите, что злиться и обижаться - это нормально. Но тот, кто постоянно испытывает эти чувства, просто несчастный человек, и ему можно только посочувствовать. Также рекомендую совершать длительные прогулки в парки, школьные дворы, там где природа и немноголюдно. По поводу выплеска негативных эмоций - позволяйте доченьке их проживать, но научите ее делать это экологически. На 1-2 стр. сайта посмотрите в ответах различные способы выхода злости. Ваша тревожность по поводу будущих комплексов не обоснованна. Создавайте для дочери комфортную, благоприятную и поддерживающую среду, и Вы сформируете тем самым доверие к миру, самоценность и уверенность в себе.

#
X
19.09.2009 11:57
Консультант
Добрый день!
Подобные жесты у человека, касаемые одежды - одергивание, отряхивание, сдувание пылинок, разглаживание и т.д. свидетельствуют о том, что человек испытывает дискомфорт. По разным поводам или в определенной ситуации,или в присутствии определенного человека. Проанализируйте, что может беспокоить Вашего мужчину и сделайте свои выводы.

#
X
19.09.2009 23:26
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +9
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,как следует проводить время с годовалым малышом? Детка стал более самостоятельным и довольно продожительное время может играть сам. Следует ли вмешиваться в его игры или можно просто наблюдать со стороны за его играми? нужна ли постоянная включенность мамы в его деятельность?

#
X
20.09.2009 08:51
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Добрый день. Вобще со своим вопросом я уже собралась к неврологу идти, но вдруг вы меня отговорите
Дочке 4,5 года, по неврологии поставлена гиперактивность, а напрягать меня стало следующее: на мой взгляд, беспричинный смех - очень часто, дома может полдня провести у зеркала и хохотать, ну ладно, но когда пришла за ней в дет. сад, увидела такую картину: дети все играют на улице, а дочь стоит в стороне одна и хохочет, снимая и одевая шапку. Конечно, думаю только о хорошем, просто эта ситуация не выходит из головы и хотелось бы услышать комментарий специалиста. Спасибо.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 507
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия