Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
15.10.2009 13:31
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +32
Консультант
yunna,
Здравствуйте!
Скорее всего, у девочки так проявляется трудность адаптации к новому саду. Во время сон-часа все ее тревоги, невыраженные эмоции просятся наружу, и она на самом деле хочет в туалет. Прочитайте, пожалуйста, статью "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия" и выберите подходящие для вас меры помощи.
Старайтесь проявлять к дочке максимум внимания, понимания и любви. Всего вам доброго!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2009 13:52
Консультант
ИРИsКа,
Добрый день!
У Вашего малыша сензитивный, чувствительный темперамент, и главное, что нужно ему - это Ваша понимание, поддержка в его трудностях. Это не означает, что Вы должны делать за него или предлагать лучшие варианты. Достаточно сказать - я понимаю тебя, знаешь, я тоже переживала это...
Подключайте здоровое чувство юмора, можно придумать какой-нибудь смешной стишок, песенку, и напевать вместе в "трудных" жизненных ситуациях.
А для того, чтобы не избаловать сына, поощряйте его к самостоятельности и больше доверяйте ему.

#
X
15.10.2009 14:07
Консультант
Гость ( IP: 95.24.*.* ),
Здравствуйте!
Могу сказать определенно, что никакой доктор здесь не поможет. И проблема не в самом онанизме, а тех причинах, которые вызывают у мальчика чувство тревоги. Возможно, связано оно со школьной ситуацией (если началось в первом классе). Выбранный им способ снятия напряжения вполне распрастраннен и безопасен, но если Вас беспокоит психологический комфорт сына, желательно обратиться за индивидуальной помощью к специалисту - детскому психологу или психотерапевту. Также рекомендую почитать статью "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия"

#
X
16.10.2009 12:03
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +31
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев, выходя гулять, он все берет в руки и тянет в рот - камушки, мусор, песок на детской площадке. Что с этим делать? Говорить нельзя, переключать внимание на другое, давать попробовать? Что касается песочка даю играть руками, только тянет в рот, говорю нет. Если берет в руки камушки, палочки - разрешаю, если тянет в рот говорю нет. Честно говоря уже нервов не хватает с ним гулять, я понимаю, что ему все интересно, хочется все потрогать и попробовать, но некоторые вещи нельзя брать в рот... Не знаю, как поступать. (титю кушает до сих пор, дома мало ограничений, позволяю все что безопасно)

#
X
16.10.2009 12:38
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Моему сыну 6 лет.У нас такая проблема.Идем из садика, а он рассказывает:" Мама, когда меня мальчики ударят, я плачу, мне больно.У меня все силы сразу уходят от их кулака...А если я ударю в ответ-они жалуются воспитательнице и она меня ругает, и я снова плачу." Я объясняю ему, что "ты не плачь, а иди и скажи что мальчик начал первый, а ты ответил ему в защиту себя" Но он напрочь отказывается это делать:"Меня ругать будут, и вообще когда меня ударяют-у меня силы уходят и я не могу ответить им и плачу!" Вобщем смысл всего такой: "Я слабый, а все сильные.Я хочу стать сильным, но не буду, потому что я слабый". Вот такое противоречие...Я не умею ему объяснить и поменять эту ситуацию.Воспитатели говорят, что он эмоционально реагирует на обиду, начинает плакать и ничего не может объяснить, просто кричит от обиды.
А сам всегда рассказывает мне свои мечты о том, что он самый сильный, самый смелый, хочет стать таким.Это тоже перекос: самым сильным не стать, у него ярко выраженное желание быть лучше других, незнаю, когда мы посеяли в его душу эту струнку? В садике это конечно культивируется, я не раз замечала.Помогите как изменить его отношение к самому себе, как помочь ему?

#
X
16.10.2009 13:26
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка, добрый день. сыну 5 лет. стал брать из садика игрушки без разрешения. Ну ладно бы дома этих игрушек не было, но мы их мешками уже бабушке увозим, т.к. хранить негде.
и еще: увидит у кого-нибудь игрушку - вынь и положь ему такую же.
Что делать и какие причины могут быть такого поведения?

#
X
17.10.2009 00:39
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +25
Психолог_Лесенка, решилась к вам обратиться. у меня мальчики-двойняшки, нам совсем скоро 3 года. один ребенок (более беспокойный, упрямый и несговорчивый) кидается вещами. если что-то не по нему, что-то ему не разрешили или еще чем-нибудь вызвали его неудовольствие, может бросить все, что под руку попадется! может подбежать схватить пульт и швырнуть его изо всех сил. Боролась с этим по-разному. и по-хорошему (объясняла почему этого делать нельзя, говорила, мол сломаешь, уговаривала и т.п.), и по-плохому (ругала, прикрикивала, когда нервы не выдерживали, тоже кидала его игрушку). в последнее время он что-нибудь кинет, я говорю: так все! раз кидаешься, я это забираю! и убираю куда-нибудь подальше. естественно, что он устраивает истерику, я вещь все-равно не отдаю. но и это не особо помогает. я все жду, что с возрастом это пройдет. началось это после года где-то. как реагировать правильно? подскажите пожалуйста! заранее спасибо.

#
X
17.10.2009 12:58
Консультант
Юля_R,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам набраться терпения и использовать 2 следующих способа. Во-первых, в ближайшее время устроить маленький домашний праздник, посвященный поступлению в детский сад - с тортиком, гостями, подарками, и самое главное, - рассказами о хороших деньках в садике, рисунками. Также рекомендую подарить только от мамы небольшую мягкую игрушку, и сказать, что она волшебная, и если ей станет грустно в саду, она будет ей помогать.
Без видимых уважительных причин желательно не оставлять ребенка дома. В спокойной обстановке расспросите дочку, почему она не хочет идти в сад, и в зависимости от названных причин, адекватно реагируйте. Прочтите, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия" и используйте описанные там меры помощи.

#
X
17.10.2009 13:04
Консультант
little,
Здравствуйте!
Конечно, желательно посетить хорошего невролога, возможно, пройти обследование. Если физических причин не выявится ( похоже, что у него резкая боль в голове), тогда можно записаться к психологу. Сейчас мне ответить сложно, но рекомендую почитать мою статью "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия" и использовать описанные там меры помощи.
Всего Вам доброго!

#
X
17.10.2009 14:43
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +25
Психолог_Лесенка, и еще в догонку к вопросу про швыряние вещей. В последнее время он свой протест может писиньем в штаны проявлять. не поделят с братиком игрушку или я что-нибудь не разрешу и т.п. специально, назло писиет в штаны. вот сегодня нам прогулку испортил. приехали всем семейством за город, а он в знак протеста, что Вадимка не захотел ему карусельку уступать, устроил концерт и обсикался. пришлось возвращаться. не будешь ведь всегда и везде вомплект сменной одежды с собой носить. при этом он все прекрасно понимает и в штаны писиет в минуты "высочайшего гнева".

#
X
19.10.2009 01:26
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте! а вы консультируюте взрослых людей? у моего мужа проблемы с головой на фоне его пьянок.

#
X
19.10.2009 11:55
Консультант
Olga72,
Здравствуйте!
В подобных случаях рекомендуются, действительно, переключение внимания, а также прогулки на дальние расстояния в коляске, велосипеде. Во двор желательно брать с собой достаточное количество игрушек, и играть с малышом (машинка, мяч, лопатка, каталка и др.)
При попытках снова пихать все в рот - должен быть спокойный ровный и четкий запрет. Дома позволяйте максимально удовлетворять эту его потребность. Можно хорошо промыть, даже прокипятить те же камушки, песочек, и, "насладившись" в домашних условиях, возможно, ребеночек перестанет это делать на улице.

#
X
19.10.2009 12:14
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
Здравствуйте!
Во-первых, отсылаю Вас на нач. страницы (ответ для Ириски).
Во-вторых, стремление быть лучшим можно использовать конструктивно - попробуйте записаться в спорт. секцию или начните изучать англ. язык. А также подберите книги, сказки, мультфильмы, где сила героя заключается больше в его уме, сообразительности или доброте. Хорошо будет попрактиковать прием "совместная сказка", описанный в статье "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия"
Почаще говорите ему, что любите его таким, как есть - не важно, сильный он или слабый, для вас он - самый лучший. И очень желательно для мальчика иметь наглядный достойный пример мужского поведения( в лице папы, дедушки или тренера)

#
X
19.10.2009 12:58
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, добрый день!
Может ответ на мой вопрос и есть на этих страницах уже, но НЕКОГДА все прочитать.
Нам нужен совет! Дочке 1 год 9 месяцев. 2 месяца ходим в сад. Адаптация была примерно 1 месяц, нелегкая. Сейчас доче нравиться ходить в сад, у нее там уже друзья появились. Все хорошо, кушает, СПИТ играет хорошо в саду.
Месяц назад закончили ГВ (убрали ночные кормления последними). Сейчас уже не вспоминает про титю.
Проблема заключается в укладывании на сон (дневной, ночной). Проблема появилась примерно в тот момент, когда стали ходить в сад+ в этот период отлучились от груди.
Укладывание заканчивается или начинается почти всегда истерикой. Просыпается ночью в основном 1 раз и тоже плачет, требует либо попить, даю водичку, отказывается, убираю воду, опять требует, машет руками, ногами, пытается ударить. Вечером также либо надо попить, либо надо на горшок, сегодня показывала на подушку и плачет, убираю подушку, кричит. Просится на руки, беру, плачет и показывает на кроватку, чтобы я ее туда положила, кладу опять кричит и так по кругу. Обычно это было около 30 минут и мы успокаивались и засапали. А сегодня 2 часа. Лежит кричит. Уже перепробовав все что было раньше, начала просто считать вслух звездочки, не обращая на нее внимания, она громче кричит, я тоже громче начинаю считать. Досчитали до 100 наверное, доча уснула.Меня это беспокоит. Да и уже не знаю что еще придумывать, чтобы успокоить ребенка. Сегодня это сработало, а завтра уже будет малоэффективно.
Стараемся придерживаться режима, спать ложимся после спокойной ночи малыши, заранее говорю доче, что мы покупаемся посмотрим передачу, все пойдут спать и мы тоже, а завтра нас ждет что-то приятное(мультик любимый, каша вкусная и т.д.). Вечером стараемся не возбуждаться.
Вот казалось бы уже один метод срабатывает, без слез засыпаем, если проснется ночью, то немного и опять спать. Казалось бы уже к одному ритуалу привыкли. Но через некоторое время (неделя, две) у нее пояляется какое то новое недовольство и все заново, плач, крик, истерика. Я уже в отчании. Может это временное и пройдет?! Или нужно обратится к доктору?! Напомню такое у нас около 2 месяцев.
Живем в квартире я с мужем, доча и бабушка мужа.
Доча еще не говорит. Если спрашиваю покажи, где может болит, где поцеловать, ничего не показывает.
Буду благодарна за любой ответ!!!!!

#
X
20.10.2009 11:51
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +31
Психолог_Лесенка, Спасибо за ответ!

#
X
20.10.2009 15:27
Гость (91.17.*.*)
Здравствуйте, Психолог Лесенка! У меня такая проблема. Сыну 2 года и 10 месяцев. Здоровый, подвижный ребёнок. Недавно он перестал спать днём, хотя вроде и рановато для его возраста. Ну думаю, будет ночью крепче спать. Но не тут то было. Просыпается каждую ночь по 3-4 раза и требует, что бы я с ним сидела возле его кроватки, он спит в своей комнате. Я сажусь на стул рядом с кроваткой, он берёт меня за руку и так сижу пока не заснёт. Это полчаса минимум, каждый раз.Конечно я не высыпаюсь что очень сказывается на моём самочувствии. Да и муж часто уходит на работу невыспавшись.Причём мы отказались от дневного сна, тк сын поспав днём, ночью он так же плохо спал. Думала будет лучше если дневной сон убрать, а ситуация осталась прежней.Не понимаю, в чём дело. Подскажите пожалуйста, по какой причине сын так плохо спит и как его научить засыпать одного? Уговоры и пояснения, что мама тоже хочет спать, что ты уже большой и можешь спать один, приводят к ночным истерикам.Заранее большое спасибо!

#
X
20.10.2009 15:42
Гость (188.186.*.*)
Добрый день. Моему сыну исполнилось два года. Мне предстоит выход на работу. Сын будет ближайший год сидеть дома с бабушкой. При этом со мной сын расстается очень тяжело. Если приходит бабушка, и он понимает, что я уйду, то начинает плакать и выгонять бабушку.
Расставание со мной в таком возрасте может причинить ему психический вред? Или со временем ребенок привыкнет к такой ситуации?

#
X
20.10.2009 15:56
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна! Подскажите пож. как вести себя в подобной ситуации. Сыну 1г7мес. плохо ест, всегда, плюс пищу не жует. До 9 мес. использовала блендер, потом перестала, стала толкушкой толочь, чтоб хоть комочки были, давился, даже рвота была. До сих пор с этим проблемы. При этом если ему даешь что-то типа огурца или сухарик, он прожует (по настроению, если очень нравится), садимся есть - не жует. Жидкое глотает, гущину всю в щеки складыват и так может сидеть минут 10-20, потом ему это сидение надоедает и просится на выход. При этом аппетита нет никакого, я ему уж максимально стараюсь разнообразить пищу, чего только не перепробовала все не нравится, сидит с полными щеками. Пища вся жидкая, чтобы хоть что-то скатывалось в желудок. Густую пищу вобще с первой ложки ступор. Я, конечно, тоже уже начинаю нервничать, что он сидит, что все уже холодное, пытаюсь его как-то заговорить, развлечь, частенько кушаем с игрушками, ложку берет в редких случаях и если поднесет ко рту, то ложки 2-3 не более. Пытаюсь его "голодом взять" не хочет не кормлю, и все равно у него аппетита нет, а я периодически предлагаю поесть, не выдерживаю, сама не своя, что он голодный. Что делать?

#
X
20.10.2009 17:52
Гость (87.254.*.*)
Добрый день, Наталья Александровна!
моей дочери 1 год и 11 месяцев. Говорит всего два слова мама и ляля. При желании может сказать слово папа,но только когда наедине со мной. А папу называет только "мамой". пока не ходили к неврологу и логопеду. Это психологическая какая то сторона или с этим к логопеду??

#
X
21.10.2009 10:15
Консультант
Ксюшонок,
Здравствуйте!
Причины такого поведения могут быть различные - от чувства тревожности до заниженной самооценки; такое может быть и временным явлением как реакция на какую-то стрессовую ситуацию. Понаблюдайте, проанализируйте, - возможно, в саду какие-то проблемы с ребятами - конфликты, соперничество.
Общие меры и варианты помощи описаны в статье "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия"
Желаю удачи!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
НЕмалышка,
мамаАмалии,
Nessa,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
Екатерина777,
kush2012,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
irin4i,
Marseldriver,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Алинэлла,
ManuninGus,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Настенька1982,
Конопушка,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Бабаляля,
Rozen2000,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
Kuza-za,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
IrinaRundina,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
Regina_sb,
sweta2010,
Yarun,
irazum,
deleted__maanna,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
эльмира33,
Valentina81,
ozha82,
Vendi,
demir,
Лиза090407,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 444
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия