Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
02.10.2009 12:41
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +4
Здравствуйте, Наталья Александровна! У меня сынишка 9,5 месяцев. обычно когда мы ложились спать, я его укачивала и клала в кроватку.он там прекрасно спал. но в 9 месяцев я решила его больше не укачивать и просто посадила ребенка в кровать и ушла в соседнюю комнату, в надежде, что сам уляжется и уснет (мне так посоветовали приучить его засыпать самостоятельно). какое-то время он вел себя как обычно, привлекал внимание короткими звуками и киданием соски. я решила, что сразу не пойду, а подожду еще какое-то время. постепенно он начал плакать и разошелся в рыдании, я конечно больше не выдержала... и с тех пор он кровати боится :( Я раньше могла его там оставить и, например, коляску в подъезд спустить, а теперь ни в какую.. он сразу начинает рыдать и вылазить наружу. теперь он спит только со мной! я его укачиваю, вроде засыпает, но как только кладу в кровать, он тут же просыпается и встает.
Я понимаю, что поступила не правильно, оставив его в тот вечер одного... Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то исправить, или он больше никогда не будет спать в своей кроватке?
И еще он один оставаться боится. это тоже с того момента началось :( Может это период такой?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2009 09:17
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( IP: 188.186.*.* ),
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. Младенцы, на самом деле, не капризничают, но выбирают и требуют для себя самого комфортного и безопасного состояния. В Вашей ситуации я бы предложила следующее. Искать и изменять стереотипы засыпания и взаимодействия. Хождение меняйте на колыбельную песенку, какую-то спокойную музыку; подключайте других близких, больше гуляйте. В периоды бодроствования малыша позаботьтесь о том, чтобы у него была интересная среда. Помните, что малыши растут и потребности их меняются, не пугайтесь его "ручности" - что ж, значит, пока ему это необходимо.
Наберитесь терпения, и побольше Вам радостей!

#
X
06.10.2009 11:26
Консультант
LesikK,
Здравствуйте!
Можно предположить, что у Вашей девочки была психотравма, связанная с приходом в садик, возможно, в первые дни. Или она выбрала такой способ для выражения накопленных негативных эмоций. Попробуйте практиковать экологические способы выхода злости ( на 1-2 стр.) в домашней обстановке. Также попробуйте как-нибудь менять утренние сборы или продлить время ночного сна. Если ситуация в ближайшее время не изменится, конечно, лучше придти на консультацию.

#
X
06.10.2009 11:42
Консультант
kassi,
Добрый день!
Не все так трагично, конечно, первое время попробуйте совсем убрать кроватку или переставить. Уделяйте больше внимания, старайтесь не оставлять одного.
Может, стоит как-то сменить обстановку, режим, попробовать сходить в какой-то детский центр на классы "Вместе с мамой". Главное - спокойствие, понимание и принятие. И, я надеюсь, все наладится.

#
X
08.10.2009 14:06
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте , Наталья Александровна!
Последнюю неделю ребенок виснет на мне, целуется, просит , чтоб обняла-постоянно!!! И в школе так же с учителями и девочками себя ведет Постоянная потребность обниматься.
Посоветуете, пож-та, как помочь ребенку?

#
X
09.10.2009 12:46
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте , Наталья Александровна! Меня зовут Татьяна. Мой сын учится во 2-м классе. Я заметила у него склонность повторять, "идти на поводу" у своих одноклассников. И это насторажаивает, а вдруг в дальнейшем он попадет под дурное влияние. Подскажите как поступить? Как воспитать в ребенке лидерские качества?

#
X
09.10.2009 18:45
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +8
Здравствуйте, Наталья Александровна! Моему сыну 3 года 2 мес. С середины сентября начали ходить в садик. Остается там в принципе нормально, всплакнет немного, иногда заплачет, но сразу после моего ухода успокаивается, когда приходила за ним домой шел с радостью.
в последние 2 дня (вчера и сегодня ) когда я прихожу за ним в сад он радуется, но когда начинаю одевать устраивает жуткую истерику, кажется он ничего не слышит. Отказывается переодеваться, не хочет одевать верхнюю одежду и ботинки. Он не просто плачет, а прямо таки закатывается в истерику, брыкается. Пробовали поговорить почему плачет, отвечает не хочу гулять, не хочу домой, ничего не хочу. Мы не можем понять в чем причина, живем в нормальном достатке, после садика всегда заходили в магазин покупали что нибудь (сок, пюре, конфетку). Наказываем его только за дело(ставим в угол минут на 5-8) Дома поведение тоже кардинально изменилось, без причинно может закапризничать, стукать по мебели, не знаю как предложить что то, страшно вызвать опять агрессию. Иногда погладишь по голове и нормально, а иногда сразу начинает дергаться, "зачем погладила" и т.д. В чем может быть причина, мы понять не можем. Посоветуйте пожалуйста что нам делать. Заранее спасибо.

#
X
11.10.2009 18:55
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +28
Здравствуйте, Наталья Александровна. Сыну 5, 10 лет. Последнеее время резко возросла возбудимость( даже воспитатель сказала что очень возбужден постоянно), плохо засыпает,очень резкие переходы от обид и сердитости к безудержному, глупому хохоту (это даже смехом трудно назвать) . Планируем поход к неврологу, но интересует вопрос: может это все-таки психологическая проблема? Что в таких случаях делать и к кому обращаться не представляю даже. Может сориентируете куда, к комуи что это вообще такое может быть? Спасибо.

#
X
12.10.2009 01:25
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Здавствуйте! Малышу 1 годик. В последнее время замечаю за ним нетипичное для него поведение: чаще плачет, например: раньше, когда просыпался, криком давал знать об этом и мне достаточно было с ним лишь заговорить и он успокаивался и ждал когда я подойду, теперь плачет даже тогда, когда я подхожу. Как то чаще стал показывать свое недовольство и я не знаю как правильно себя вести при этом.
Еще меня беспокоит следующее: мой малыш периодически закатывается, все шло на убыль - нам даже врач говорила, что мы в лечении не нуждаемся, но в последнее время и закатываться стал чаще...уже давно читала о том, что родители своим поведением провоцируют детей на такие проявленя, а каким именно? мол нужна семейная психотерапия. Анализирую ситуацию и все равно не могу разобраться в чем причины. Может подскажите на что в первую очередь обратить внимание? малыш ведь в целом такой умничка, все понимает, такой улыбчивый всегда был, мы с мужем всегда с пониманием ко всему стараемся относится и терпением, любовью и заботой окружили, в семье отношения достаточно гармоничные

#
X
12.10.2009 11:10
Консультант
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
Здравствуйте!
У любого поведения всегда есть своя причина. Острая потребность в тактильном контакте может быть как реакцией на какую-то стрессовую ситуацию, так и временным явлением взросления ( жаль, Вы не указали возраст) Я бы посоветовала, во-первых, максимально удовлетворять эту его потребость в домашних условиях, доверительно поговорить и осторожно расспросить. Пожалуйста, прочтите мои статьи "Детский стресс" и "Чудо прикосновения" на сайте "Лесенки" /раздел "Энциклопедия"- там найдете конкретные способы помощи.
Также, можно приобрести для сына какое-то домашнее животное - лучше кошку или собаку.
Если ситуация не изменится, но каких-то тревожных симптомов больше не появится, можете смело отдавать ребенка или в спорт, где есть телесный контакт, или на бальные танцы.

#
X
12.10.2009 11:17
Консультант
Гость ( IP: 212.76.*.* ),
Добрый день!
Подражание - естественный процесс социализации детей. И далеко не у каждого есть потребность и склонность к лидерству. Если Вас беспокоит какие-то негативные стороны подражания, найдите для сына достойную среду, образец мужского волевого поведения (возможно, спортив. секция с хорошим тренером) Для развития уверенности в себе и своих силах мальчикам нужно больше доверять и поощрять их самостоятельность.

#
X
12.10.2009 11:35
Консультант
лу4ик,
Здравствуйте!
Ваш малыш переживает период адаптации к саду - а это всегда стресс. В случае с одеванием, скорее всего, имеет место какая-то проблема, связанная с переодеванием на прогулки ( может, воспитатель торопит, как-то резко помогает или что-то еще) Попробуйте поговорить с воспитателем, а малыша лучше научить одеваться и раздеваться максимально самостоятельно (дома, в игровой форме, лучше с папой, с юмором и призами)
Также почитайте 1-2 стр. консульт. - и применяйте экологические способы выхода агрессии, и статью "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия"
Желаю вам терпения, внимания и взаимопонимания!

#
X
12.10.2009 11:48
Консультант
Николь,
Конечно, Ваше переживания оправданны. И подобное поведение, скорее всего, связано с сильным внутренним напряжением. Вспомните, что предшествовало такому поведению сына. Изменилось ли что-то в его среде, Вашей семье, эмоциональном состоянии хотя бы одного из родителей? Если перемена найдется, тогда достаточно (возможно) будет прочитать статью о детском стрессе "Детский стресс" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия" и использовать предлагаемые способы. Если же видимых причин не обнаружится, можете записаться на консультацию как к психологу, так и к неврологу. Можно в наш центр "Лесенка" - ко мне, и невролог у нас тоже принимает. Тел.62-99-10

#
X
12.10.2009 12:04
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, здравствуйте.
Девочке 6 лет, с сентября перешла в новый садик. Утром идет туда со слезами, забираем в хорошем настроении. Но... воспитатель жалуется, что во время сончаса ходит в туалет 5-6 раз. Аня говорит, что она на самом деле хочет писить... Как поступать? ведь дома такого не бывает (изредка, раз в недельку если только она может так часто побегать в туалет)

#
X
12.10.2009 12:50
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Пожалуй, главное, что хочется мне Вам сказать - будьте готовы ко многому и разному в вашем совместном "взрослении" - наши детки растут и меняются каждое мгновение! И если раньше ему было достаточно Вашего голоса, сейчас - нет. И недовольство свое он тоже будет проявлять, потому что он растет и мыслит. Как реагировать на протестное поведение, можете почитать в статье "Лестница чувств" /сайт "Лесенки"/разд. "Энциклопедия"
А Ваше внимание я бы обратила на то, что пора уже отказываться от образа идеального ребенка ("малыш ведь в целом такой умничка", а принимать свое сокровище любым, и тогда семейн. психотерапия не понадобится.
Всего Вам доброго!

#
X
12.10.2009 15:50
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, а я свою кровиночку принимаю таким какой он есть со всеми его проявлениями - он для меня самый лучший в любом случае просто подумала вдруг сама что то упускаю А за ответ спасибо . Ваши статьи тоже читаю с удовольствием - чувствую себя намного увереннее, если располагаю какой-нибудь ценной информацией

#
X
14.10.2009 00:56
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +97
Психолог_Лесенка, здравствуйте.Моему сыну 4г.8 мес.Он очень ранимый ребенок.Обижается по каждому поводу,на меня,за то что поругала,на сверстников,когда ему что-то не дадут или подразнят чем-то.Я уже незнаю,что делать.Начинает плакать,жаловаться.Папа наш говорит,что нытик растет,конечно,я его балую,целую бесконечно,но,конечно,я же его почти одна воспитываю,папе нашему,вечно некогда.
Как вы считаете,мальчика в его возрасте уже нужно приучать к взрослой жизни,построже с ним быть? или у меня еще есть время?Я,конечно,могу быть строгой,когда вижу,что он на шею садится,но лаской он точно не обделен...

#
X
14.10.2009 01:58
Гость (95.24.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет он занимается онанизмом.Говорит что с первого класса.Объясняет тем, что ему нравится.Дайте пожалуйста совет.Может эту проблему можно решить только с помощью доктора? Заране огромное спасибо.

#
X
14.10.2009 20:58
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +28
Здраствуйте! Дочьке 3,4, в садик пошли совсем недавно. Мы ее готовили к этому рассказывали, что там будет интересно, детки хорошие и т.д. Первые три дня ходила отлично- все нравилось, даже уходить не хотела, а сегодня в слезы - не хотела оставаться, но мы все-таки хитростью ее оставили. Вот я хочу спросить, если ребенок сильно не хочет дти в сад, можно оставить ее дома, или она потом вообще ходить не захочет, а если оставить, то каким должен быть этот день: интересным иди скучным, чтоб она поняла, что в садике лучше. Я конечно не имею в виду выходные и, если ребенок заболел.

#
X
15.10.2009 10:16
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +11
Доброе утро, Наталья Александровна!

Моему сыну 1,6 очень плохо спим по ночам, просыпается часа в 3 ночи и очень сильно плачет, просто истерика. Нельзя ни в руки взять, ни успокоить, кричит, крутится, встает как "страус", голова вниз, попа кверху, ножки на носочках вытянуты, глаза закрыты. Стараемся разбудить, на пол поставить, по полу валяется, крутится.
Что это может быть, что нам делать? Извините, если не к вам с такими проблемами.

Спасибо, огромное!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия