Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

#
X
20.09.2009 12:12
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +57
Психолог_Лесенка, доброе время суток! У меня вот какой вопросик.Сыну 3 г.6 мес, характер меняется , стал такой вреднюля, но больше всего напрягает вот что: когда сыну делаешь замечания, или "что нибудь не по его", он сразу начинает кидать все что под руку попадет- машины, др.игрушки, вещи и т.п.
Вот как быть в такой ситуации? С чем это связано? Как на это реагировать? Уже тысячу раз говорили, что так нельзя, несколько раз и по попе прилетало ( не сильно конечно ) , но все же, вроде успокоится, все собирет, но такие ситуации повторяются довольно часто!
Жду вашего совета. Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2009 22:42
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +27
здравствуйте)))
а по семейным проблемам консультируете?
у нас первый ребенок, сейчас 5 месяцев доче...
до беременности были прекрасные взаимоотношения с мужем...сейчас же оч много ссоримся...тяжко(((

#
X
21.09.2009 15:39
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка,
Здравствуйте!
Я думаю что мой вопрос распространен, прошу прощения если дублирую...
Дочери 2 г. 7 м. Начали ходить в садик. Уже 5 недель - всё слезы. Группа новая вся, то есть все детки начали ходить с августа. Пару дней и новый малыш, и так пока не наберут всю группу. Те детки которые начали ходить одновременно с нами уже давно не плачут, а моя дочь "подпевает" каждому новенькому ребенку. Последнюю неделю проходили хорошо, потом опять привели новую девочку и все заново. Я не думала что будут такие проблемы, девочка общительная. Утром выходим из дома говорит "Папа пока, я в садик, скоро приду." Пока идем спокойно разговариваем. Как только увидим плачущего малыша - сразу в слезы. Как это расценивать - излишняя сердобольность или что называется "на больную на мазоль"?Что можно предпринять?
Это первая часть вопроса.
И второе. Раньше плакала "где моя мама?" А теперь появилась у нее подруга в группе. Двоем дружно играют.И тут Маша заболела. Теперь плачет причитая - "где моя Маша?" нормально что за короткий срок дочка привязалась сильно к другому ребенку или это поиск альтернативы близкого человека?
Заранее спасибо!

#
X
22.09.2009 11:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +32
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Замечательно, что Ваш ребеночек может играть самостоятельно, но это не значит, что маме нужно отстраниться. Я предлагаю Вам продумать и огранизовать время следующим образом: сложные развивающие игры, а также рисование, лепка, конструирование - для совместной деятельности, а простые любимые или простые новые игры и игрушки - для самостоятельной игры. Также путем наблюдения Вы научитесь определять временные границы и необходимость Вашего участия. В любом случае поддерживайте ребенка, хвалите и направляйте.

#
X
22.09.2009 11:12
Консультант
Лясечка,
Добрый день!
С пониманием отношусь к Вашей тревоге, но в описанных Вами ситуациях смех не является беспричинным. В первом случае - девочка смеялась своему отражению, во-втором - игре с шапкой. Осмелюсь предположить, что у Вашей дочурке богатое воображение и склонность к фантазированию. Эти ее особенности можно и нужно развивать и направлять. Сочиняйте вместе сказки, разыгрывайте сценки, имеет смысл записаться в какой-нибудь театральный кружок. И обязательно разговаривайте, общайтесь, для нее очень важно быть понятой и услышанной. Всего Вам доброго!
P.S. если Ваша тревожность не пройдет, рекомендую сначала сходить к психологу.

#
X
22.09.2009 11:34
Консультант
Светулечка,
Здравствуйте!
Такое поведение связано с тем, что сыночек Ваш растет и естественно пытается расширять свои границы. Также реакции протеста, негативизма сигнализируют о том, что у ребенка накопилось много нывыраженных эмоций. Как на это реагировать? Во - первых, не запрещать, а предложить экологические варианты выхода злости ( попинать мяч, побить подушку, порвать газету, побросаться мягкими игрушками ), во-вторых, начать применять метод "Лестницы чувств", описанный в одноименном статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия". И, в -третьих, задуматься над своим стилем воспитания, и попробовать больше доверять своему ребенку.
Удачи Вам!

#
X
23.09.2009 12:38
Консультант
MaMalusi,
Здравствуйте!
Как у Толстого, каждая семья несчастлива по-своему, поэтому общие рекомендации по "оптимизации" ваших отношений я давать не буду, достаточно литературы, журналов. Если хотите качественную консультацию, приходите в "Лесенку" на прием, или можете написать приватно более подробно о своих проблемах, попробую помочь.

#
X
23.09.2009 13:01
Консультант
Arinkina,
Добрый день!
Ваша девочка, скорее всего, отличается чувствительностью, эмоциональностью, сензитивностью. Поэтому для нее, такие качества как сочувствие и сопереживание, являются абсолютно естественными. И потребность в близких контактах имеет ту же природу.
Пожалуй, единственное, чем можно помочь - это принимать и сочувствовать. Рассказывать, что ребятишки скоро привыкнут, и она сама может помогать им, начиная дружить с ними. Подарите маленькую мягкую игрушку, которая будет сопровождать дочку в саду.
Также рекомендую почитать статью "Детский стресс." на сайте "лесенки" разд. Энциклопедия.
Удачи вам!

#
X
23.09.2009 15:02
Психолог_Лесенка, Спасибо!

#
X
23.09.2009 19:06
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +8
Здравствуйте, психолог Лесенка. Дочка моя пошла во второй класс. Проучились почти месяц и дома никак не могу усадить за уроки. Она нормальный, спокойный ребенок, но как только садимся делать уроки - ее поведение резко меняется. Начинает говорить капризным голосом, сразу слезы, истерики, то чешется где- то, то стул неудобный, то почему младший братик играет, когда она учится, то пить хочу, в общем отмазок масса. И все это слезным голосом и с ревом. Иногда я это спокойно выдерживаю, иногда срываюсь. Почерк у нее ужасный, она вся на нервах, когда пишет. Когда сделаем уроки, то снова спокойный ребенок. С чем это связано и что мне делать? Уже устала от этих ежедневных скандалов.

#
X
23.09.2009 22:15
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ
Да, надо работать над собой

#
X
24.09.2009 14:38
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +9
Показать на карте
добрый день! нам 2 г1 мес. проблема такая-что дома носится как угорелый круглые сутки и везде лазит а на улице или с качелей не слазит или толькео на ручки и все! иначе-истерика полная!!!! как с этим бороться? что сделать чтобы у него появилось желание ходить самому? пытаюсь его чем то заинтересовать - вот посмотри...пойдем посмотрим....посмотрели и опять давай на ручки проситься а если надо в магазин или куда то еще идти целенаправленно то вообще сразу в крик и только на рукаах Грешу на деда-он его постоянно везде на руках и на улице и дома-ругаю его-бесполезно.
Что посоветуете?
И еще-как правильно себя вести, когда он что-то требует и закатывает истерику-как правильно показать ему своим поведением, что есть вещи которые ему нельзя. (если честно раньше я ему все разрешала пока не столкнулись с такой проблемой что чуть что не по нему крик и истерика и валяние по полу причем будет орать долго пока его на руки не возьмешь.....)

#
X
24.09.2009 22:31
Психолог_Лесенка, Прочитала статью. Пока читала созрел еще один вопрос.
Нам предстоит скоро переезд в новую квартиру. Радостное событие в нашей жизни. И как-то не думала что для ребенка это может быть стрессом. Дочке 2года 7месяцев, сейчас живем с бабушкой, для нас с папой возможно это и долгожданный момент, а ребенок уже говорила "С собой возьму маму, папу, бабу, Тиму(собаку), Басю(кошку)"
Что можно предпринять чтобы перезд прошел безболезненно для крохи?

#
X
25.09.2009 11:55
Консультант
lilya,
Здравствуйте!
Предлагаю для начала проанализировать, в чем, собственно, проблема - усталость, проблемы с учителем, неприятие вас в этой роли или что-то еще?
Причина обязательна есть. Пока же попробуйте изменить стереотип приготовлений домашних заданий. Например, пусть девочка выполняет сначала сама ( хотя бы часть заданий), вы - проверяете. Или измените режим, давайте больше отдыха, переключения.
Также рекомендую записаться на консультацию и диагностику к нейропсихологу - в нашем центре "Лесенка" есть специальная программа "Умные движения" для младших школьников, у которых трудности с обучением (плохой почерк, в том числе). Более подробная инф. на сайте центра.

#
X
25.09.2009 14:12
Гость (188.186.*.*)
Как можно обижаться на двух-месячного ребенка и злиться на него.
Ребенка ждали с мужем 10 лет, не могла забеременнеть. Ребенок долгожданный. Как родился, страдаю от того, что не могу быть хорошей матерью. А столько лет этого ждала. Ребенок ручной. Сначала не воспринимала этого и не знала, что такое вообще бывает. На форуме мамочки убедили, что все в норме, нужно только потерпеть. Хорошо. Отказалась от мысли ребенка ложить в кроватку, когда что-то нужно сделать необходимо важное. Потому как он в это время плачет. Дома ребенок в слинге и даже со мной в туалет. Первый месяц ребенок спал со мной днем рядом у тити, либо на мне. Я хоть так высыпалась, потому что ночью приходиться мыться и все остальное, что невозможно сделать в слинге. Спит со мной. Сейчас днем как только ложу с собой, заливается истеричныи плачем. Беру на ручки и хожу с ним - спит. Вечером такая же ситуация - уложить спать невозможно с собой, надо только на ручках. Сегодня решила - пусть поплачет, может уснет потом днем рядом. Так не то что уснуть. Он потом на ручках минут 10 истерил у меня с огромной обидой и титю выплевывал. Я не на шутку разозлилась. Говорят, что дети в таком возрасте не умеют капризничать. Что тогда это? Хочу безмерно любить ребенка, а что выходит

#
X
29.09.2009 19:48
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Приглашаю вас на ЛЕКЦИЮ "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ", которая состоится 2 октября в 14.00 в центре "Лесенка" по адресу Пермякова 71к.3. тел 62-99-10
Будем рады видеть вас!

#
X
29.09.2009 20:00
Консультант
Амалия,
Здравствуйте!
По поводу самостоятельного хождения предлагаю менять стереотип прогулок. Пробуйте велосипед, коляску или подключите кого-то еще, кто сразу и категорически не будет брать его на ручки.
По поводу истерик - прочитайте, пожалуйста, статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и начните практиковать этот прием. Также рекомендую, может быть, перед сном, организовать ритуал "маминого массажа" - и, не используя каких-то специальных приемов, просто легко и нежно поглаживать ручки, ножки, спинку, лицо. Это будет как успокаивающая,так и замещающая ваши бесконечные "ручки" процедура.

#
X
29.09.2009 20:10
Консультант
Arinkina,
Добрый вечер!
Хорошо, что вы уже начали готовить дочку к переезду. Можете брать ее с собой за покупками для новой квартиры - особенно, если что-то для ее комнаты, постельки и т.д. Разрешите ей, например, уголок для игрушек, сложить по-своему. Первое время, если у нее будет отдельная комната, ложиться вместе, оставляйте ночник. А вообще, смотрите по ситуации, стресс - это не обязательно негатив, он может быть и от радостной перемены ( у взрослых, например, свадьба), и просто помните о необходимости более пристального внимания, заботы, и любви, в этот период.

#
X
29.09.2009 23:31
Психолог_Лесенка, Спасибо!

#
X
30.09.2009 09:34
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +29
Психолог_Лесенка, здравствуйте.Наверно не я одна такой вопрос задаю, но всё-таки хотелось бы прочесть ваш ответ, или может сходить к вам на прием. Моей дочке 3 года, и уже на протяжении года мы ходим в садик, днем она себя хорошо ведет, не скучает по маме и папе, но утром может закатить такую истерику, и ничем её не отвлечь от этого состояния.Может буквально из-за пылинки начать орать на весь садик ни с того, ни с сего около 20 минут подряд, плеваться в воспитателей, пинаться, вообще ничего не слышит и не воспринимает..В такой ситуации ни я, ни муж, никто ниего сделать не может.Я считаю, это ненормально, и не могу понять, отчего так происходит. Мы никогда не ссоримся при детях, в доме тепло и уютно, читаем книжки вместе, играем вместе, стараемся всегда найти компромисс с дочкой, чтобы никому не было обидно, и самое интересное - она спокойно соглашается и идет навстречу...А в садике через день такие истерики. Дочь говорит, что ей нравится в садике, у нее есть друзья, помогите разобраться в чем наша проблема.Заранее спасибо
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
Lexus,
najasti,
LarisaAkhm.,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
natalie.0000,
юлик,
Marinka_D,
volna-more,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Galchonok,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
IreneIrene,
Верчик,
Ширли-Мырли,
An-net,
anna3907881,
s_alena,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
Елена16.02.1983,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
Az@zel,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Регина94,
Plush,
olika@@@,
Маруря,
history777,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
YanaDany,
Violla,
Luky-elena,
Арина72,
Танюшечка,
Фейка72,
galina-emi,
nata-rodnaya,
Жав,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
Юличка86,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
badekinalv,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
наталья2819,
Dana_Batt,
Lutik001,
евгения160284,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Matroscha_3,
Eseniya19,
teta,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Katua_eva,
Nikitka,
marinik98,
AselKam_shop72,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
Gala79,
Nadejda_F,
anna199,
НатаШик,
Гало4ка,
туман,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия