Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
28.10.2009 10:11
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +32
Консультант
Марьсанна,
Здравствуйте!
Очень похожий вопрос был чуть раньше, посмотрите, пожалуйста, ответ для Гостя (217.195) на этой стр.
Добавлю, что сильно беспокоиться о будущем не надо, помогите своему фантазеру найти хороших друзей - в школе, дворе, спорт. секции, которые будут его активизировать, подбадривать и в хорошем смысле присматривать за ним.
Можно подобрать какой-нибудь интересный для него образ быстрого стремительного и решительного героя (например,человек-паук), и шутливо напоминать ему при сборах " А сейчас включаем супер - героя..."
Приучить его писать "напоминалочки" - маленькие бумажки с пометками "сауна - ВЗЯТЬ вещи" и т.д.
Главное - научиться Вам понимать и принимать эту особенность с любовью, юмором и доброжелательностью, и научить этому своего сыночка.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2009 11:48
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Дочке 4,5 года. Беспокоит то, что она "пацанка", т.е. игрушки у нее любимые - это пистолеты и машинки, куклы не интересны , в одежде тоже предпочтение отдает шортам, бейсболкам - к платьям равнодушна (это все при том, когда ей предлагается самостоятельный выбор), сейчас просит остричь ей волосы, чтобы она была похожа на мальчика В детском саду играет также преимущественно с мальчиками в их игры, а на Новогодний утренник просит костюм человека-паука
Пытаюсь с ней и играть в "девчачьи" игры, и наряжаемся, и образы придумываем, но это происходит как бы под некоторым давлением с моей стороны, а если дать ей свободный выбор - одни "мальчишечьи замашки".
Живем с мужем, она у нас единственный ребенок.
Хотелось бы услышать Ваш комментарий, заранее спасибо.

#
X
29.10.2009 01:49
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +69
Психолог_Лесенка, спасибо большое!!!

#
X
29.10.2009 08:55
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +11
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Моей дочери 2,7 лет. Проблема: истерики, непослушание, желание сделать всё наперекор.
Подскажите как мне себя вести? Как реагировать на эти "выпады"? Зачастую терпения и такта просто не хватает.
Коротко последняя ситуация: с вечера дочь ушла в квартиру к бабушке ночевать. Под утро я слышу дикий плачь. Дочь лежит на полу и истерит по поводу того, что ей надо к маме. При этом дверь открыта и ничего не мешает ей придти ко мне. Я наклоняюсь, пытаюсь ее взять - обратная реакция - надо к бабе. Ухожу-опять крик с требованием взять ее на руки.
Помогите, пожалуйста.
Пожалуйста, посоветуйте как мне вести себя с моими родителями когда дочь истерит, я жду когда она сама успокоится, а бабушка (моя мама) обвиняет меня в жестокосердии.

#
X
29.10.2009 17:52
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +215
Показать на карте
мама_Оленьки, у нас тоже самое, только нам 2,10 тоже хочу ответ на такое поведение и как маме себя вести?

#
X
29.10.2009 20:44
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +23
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Ребёнку моему 1 год и 3 месяца. В праве ли психолог давать сейчас какие-либо заключения по ребёнку, например, для суда? Насколько я знаю, по детям такого возраста что-то говорить в подобных делах может лишь невролог и педиатр.
Что бы вы, как специалист, ответили на вопросы: как поведёт себя ребёнок в таком возрасте при контакте с незнакомым человеком, может спрячется или заплачет? Вредно или нет общение с человеком при маме, у которой с этим человеком очень-очень сильный конфликт?
У меня ещё один вопрос, можете ли вы посоветовать какого-нибудь практикующего педагога-психолога в Нижневартовске (может знакомые по университету), который имеет лицензию и всё как положено для работы и который может прийти в суд как специалист-свидетель? Заранее большое спасибо

#
X
29.10.2009 21:24
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +8
Наталья Александровна, здравствуйте. Меня зовут Ольга, моему сыну Косте 6 лет.С января этого года нас начали беспокоить различные дурные привычки. Все начилось с пальцев рук, он гнет их. Потом начал дергать ртом, затем головой, теперь плечом и рукой. Иногда скрипит зубами. Я уже устала с этим бороться. Мы ходили к невропатологу нам прописали различные таблетки и посоветовали обратиться к психологу. Мне если честно страшно, незнаю что это такое и как с этим бороться. Посоветуйте что можно сделать, как быть ?! Заранее большое спасибо, очень надеюсь что вы мне ответите.

#
X
30.10.2009 14:55
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Агрессивное поведение детей является естественной защитной реакцией на запреты, ограничение, подавление. Посмотрите, пожалуйста, 1-2 стр. - там описаны экологические способы выхода негативных эмоций, и используйте их вместе с ним.
Также на сайте "Лесенка" в статье "Лестница чувств" / раздел "Энциклопедия" найдете прием, помогающий справляться с ситуацией конфликта, детского протеста.

#
X
30.10.2009 15:13
Консультант
Лясечка,
Добрый день!
Прокомментировать могу только предположительно.
Чаще всего поведение по-мужскому типу у девочек наблюдается тогда, когда отец ребенка хотел и ждал ( пусть даже и неосознанно) не дочку, а сына. И девочки, из любви и желания нравиться своим папам, начинают вести себя как мальчики.
Другая версия - когда у девочки явно доминирует активный темперамент, есть стремление и потребность лидировать, как-то самовыражаться и отличаться от других.
В зависимости от причины, выбирается мягкий способ коррекции и конструктивного применения базовой потребности ребенка.
При желании можете записаться ко мне на консультацию по тел. 62-99-10, буду рад помочь разобраться более подробно.

#
X
30.10.2009 15:27
Консультант
Мама_Анюты,
Здравствуйте!
Опять же, могу только догадываться о возможных причинах такой любви к спорам Вашей девочки.
Первое, - если она любит спорит только с Вами, то таким образом она выражает свой внутренний протест, неприятие Вас в каких-то ситуациях.
Второе, - у девочки активный темперамент, потребность в лидерстве и самоутверждении (см. ответ выше)
И третий вариант, - дочка провоцирует Вас на выражение сильных эмоций (если Вы заводитесь), потому как воспринимает Вас как закрытую и неприступную. И, еще одна возможная причина - дети очень часто копируют нас самих или проявляют то, что мы сами в себе не признаем.
Проанализируйте, понаблюдайте, и если какая - то версия похожа на Вашу историю, можете написать мне в личку, и я попробую дать Вам конкретные рекомендации.
В любом случае предлагаю Вам не злиться и не поддаваться на провокации, вступая в спор. Иногда достаточно сказать "Это так, потому что я твоя мама". Доченька, конечно, Ваша радость, но помните, что Вы - главная.

#
X
30.10.2009 16:42
Дата регистрации: 06.04.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +23
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Сыну 10 мес., замечаю в последнее время недели 2 он не с того ни с сего стоя у опоры начинает биться головой о стену (дверь, зеркало, шкаф), как станет не приятно или больно - заплачет, при этом начинает нервничать и биться ещё сильнее, пока не заберешь его от стены. Что с ним? Это неврологическое? (Информация к сведению-родничок у нас закрылся в 8,5 мес.

#
X
30.10.2009 22:52
Дата регистрации: 13.02.2007
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +6
Добрый вечер! Сыну 2 года. Собираюсь выходить на работу. Сын будет с бабушкой. Проблема в том что сын оч ко мне привязан, и когда мы с бабушкой обе дома даже не дает ей себя ни одеть ни с улицы раздеть ни на качели качать-только мама и все. Дайте пожалуйста рекомендацций как смягчить для него мой выход на работу и как правильно реагировать на его истерики. И еще маленький вопросик. Сын если у него что не получается стал кричать бросать на пол эту вещь и если чем то расстроен то плачет долго никто ничем его не может ни успокоить ни отвлечь и я в том числе. Он ложится на пол закрывает лицо руками и на все предложения как то его развлечь твердит нет. Как быть не замечать?

#
X
31.10.2009 19:13
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +31
Психолог_Лесенка, здравствуйте! есть некоторые моменты, которые меня волнуют в поведении сына 4 лет:
1. грызет ногти (делаю вывод, что это результат нервного состояния)
2. перечит всегда и во всем, особенно при большом скоплении взрослых - по простому это называется избалованность, позволяет себе говорить плохие слова на нас, родителей

я так думаю, пора уже обратиться к специалисту. в связи с этим вопрос: как объяснить ему, куда мы идем и для чего
так как на вопросы, которые ему не нравятся (если они будут обсуждаться у психолога) - он не отвечает и закрывает уши
и какой по продолжительности курс посещений нам потребуется, хотя бы ориентировочно

можете ли по поводу грызения ногтей дать какой-то экспресс-совет, пока мы еще не обратились к специалисту?

#
X
31.10.2009 20:16
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +8
Добрый вечер! Наталья Александровна.Моей дочке 11 лет на различные наши замечания, или в школе за отметки, или когда ее не спрашивают на уроках плачет - все время слезы, ничего сказать нельзя просто в спокойной форме.А еще боится засыпать ,говорит снятся плохие сны,рассказать их тоже боится.Каждый вечер ложась спать она нам говорит не ложитесь пока я не засну.Всем классом они ездили в театр,там был сказочный герой с железной шеей,нам этого героя хватило на неделю, она боялась одна пойти даже в другую комнату,когда мы были дома.С чем это связано, мы с мужем уже так устали от этого?????

#
X
02.11.2009 11:38
Консультант
мама_Оленьки,
Здравствуйте!
Да, зачастую в этом возрасте детки сводят с ума своих родителей. И можно и нужно этих маленьких орущих солнышек "ставить на место". Вся сложность в том, как это делать правильно, не причиняя ребенку ни физической, ни психической боли. Главное, что требуется от Вас, помимо такта, терпения и любви - это принятие негативных эмоций как естественных и нормальных. Помогайте проживать их экологическими способами (1-2 стр.), применяйте метод "Лестница чувств", описанный в одноименном статье на сайте "Лесенки" в разделе "энциклопедия"
Другое дело - у любого поведения малышей, даже столь нелогичного, как в рассказанной вами ситуации, есть своя причина. О возможных причинах и мерах помощи прочитайте, пожалуйста, еще одну статью там же под названием "Детский стресс"
Проблема с Вашими родителями решается с помощью границ, которые Вы выстраиваете для комфортного общения. Помните, Ваши отношения со своим ребенком - это Ваши отношения. Бабушка может баловать и жалеть внучку - это ее выбор и право. Переубеждать и учить ее, конечно, не стоит, но наблюдая за Вашими приемами и успехами, возможно, что-то начнет применять и сама.
Желаю Вам удачи и радостей!

#
X
02.11.2009 11:40
Консультант
nezhenka,
см. ответ выше

#
X
02.11.2009 11:59
Консультант
glunya,
Здравствуйте!
Вопрос у Вас не простой, и мало конкретной информации. Заключение в таком возрасте, в самом деле, обычно психологи не дают.
Я бы Вам рекомендовала, по возможности, избавить или по-максимуму ограничить пребывание малыша в суде. Повести он может себя по-разному, но если хотите, чтобы ребеночек чувствовал себя более-менее комфортно, успокоиться и настроиться на позитив нужно Вам самой. Если "этот человек" - отец ребенка, тем более. К вашим отношениям и "очень-очень сильному конфликту", по большому счету, он не должен быть причастен.
Порекомендовать кого-то в Нижневартовске, к сожалению, не могу.

#
X
02.11.2009 12:09
Консультант
ОльгаВ,
Здравствуйте!
Хорошо, что Вы стали сотрудничать с неврологом. К сожалению, Вы не описали вашей семейной ситуации, но физические проявления у мальчики похожи на последствия серьезного нервно-психического напряжения. И если симптомы увеличиваются, то значит, стрессовая ситуация продолжается и усугубляется. Рекомендую прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" - там найдете общие способы, помогающие деткам.
Для более конкретной индивидуальной помощи приглашаю Вас ко мне на консультацию.(тел. 62-99-10)

#
X
02.11.2009 12:28
Консультант
Olis,
Доброго дня!
Безусловно, наблюдение и обследование у хорошего невролога не повредит. Могут быть какие-то физические причины, резкая боль в голове, например.
Такие действия малыша, не связанные с заболеваниями, называются аутоагрессией, т.е. агрессией, направленной на себя и могут быть реакцией на какую-то стрессовую ситуацию. Подумайте, что изменилось в вашей жизни, режиме, отношениях, что могло вызвать такую невротическую реакцию у ребенка?
Помогите ему избавиться от злости другими, более безопасными способами - можно бить подушку, бросать мягкие игрушки, рвать бумагу, просто покричать и др. А также будьте масимально внимательны, заботливы, любящи в этот период, и самое главное - всегда будьте рядом с сыночком.

#
X
02.11.2009 19:42
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше воздействовать на ребенка, чтобы он не обзывал детей. Проводим беседы, ребенок соглашается, что так нельзя, но когда он разыграется, то из него это машинально выскакивает, а еще бывает, что этим хочет привлечь внимание к себе других детей. Когда присутствую я, конечно поправляю, но когда меня нет...
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(136)
leranovikova,
Anna1981,
Марин4ик,
Леонарда,
КрАпИфФфКа84,
бизиборд,
arinaKar,
Kriss_button,
nnn-83,
Валya23,
Мама_Рада,
динара84,
Luntik-um,
pav_katya,
julia20101,
_Evgesha_,
anakonda,
Irisohka,
МаМаЧуня,
progambler.org,
N2892,
eni,
89120790552,
lololo,
sova21,
orlinoe_gnezdo,
larisa03021977,
Kosoukhova98,
lora-zv,
foxyjus,
markes,
Натали26,
namani,
Nolldetyik,
Inferal_fiber,
ТатьянаОсинцева,
dinara518,
ЭНДОРФИН,
@NN@_1986,
arinaniki,
@Nasya@,
Yuliya734@,
sheff1977,
Нурзиля,
Eliza@,
romchik55,
Еленочка72,
Starka_star,
lady.belova,
Alenna,
E_L_E_N_@_72,
vasilisaleonid,
ольга_малая,
Антонина_М,
anu_tka,
sprut,
Maritanna,
bublegume,
xmrss,
HACTEHA,
Линочка,
Прелесть,
WinterMystery,
Darja.a,
Mikadodo,
fred1989,
Люcz,
Rushana72,
АЛЬФИЯ,
Veronikaterl,
Kostyanichka,
ГалинаЯрк,
svetlanasomova,
Пепе,
muza333,
marishka0302,
sa1982,
janevors,
Karpovavarie,
NolanTodaro,
anaosi,
Мона_Л,
Svetik-tik,
ElzaTat,
pisyra@mail.ru,
Openair,
nataliyrogaleva,
Polkapoly,
Lisenok_84,
Olesyavaganova8,
shulyak.yv,
VolkАлександр,
Сашка,
Олика_Цой12,
МонаЛ,
Matigorova_Kati,
marusyatrofimov,
Ушастик,
S9058217349,
М@сяня2005,
лиса3алена,
Oxikoxik,
tankin,
ПОН,
Bandurast,
ЯАнюта,
city2,
Людочка_001,
murashka,
enhinaolga,
EnergySmart,
Ksu,
marishka_84,
Malenka,
elmira_anjela,
Алла19881988,
Меркурий-Арт,
Makc,
Lubasha_89,
Марьянна,
Mnenna,
daryamalaxova,
belova,
Efffect,
да-да-да,
Nata76,
aevaiosifovna,
Маринэлла,
Alena@123,
Dina_amand,
Ol.kourowa@yand,
МАМАМИЛЫ,
alenasmirn1989,
Ksenyam,
KseniaW,
Лана_Берс
Деток(60)
Ярусик (Мама sveol07),
Стёпа (Родитель Tarasmatras),
Дамир (Мама Liliya),
Тимофей (Мама Тимогочи),
Стёпа (Родитель Tarasmatras),
Никита (Родитель Виолетта),
Севастьян (Родитель киношка),
Маша (Родитель Паола),
Ваня (Мама Трио),
Александр (Родитель Julia_79),
Софья (Мама ynezh),
Дианочка (Мама L@RIS@),
елизавета (Мама KislayaOl),
Денис (Мама П@костюша),
Татьяна (Мама азбука),
Артём (Родитель elenka1710),
Тимофей (Мама Сашулька),
Лёшка (Папа АлексейВодолей),
Анюта (Мама Ланя),
Ирина (Мама CBETA),
Лука (Родитель Silvi),
Алексей (Мама Олеся79),
Амира (Мама Амира),
ТИМОФЕЙ (Мама 947360),
Владислав (Мама Лана-мама),
настя (Мама N2892),
МАТВЕЙ (Мама 947360),
ГОРДЕЙ (Мама 947360),
Тимур (Мама roza201272),
Аринка (Родитель Timkinaanuta),
Глеб (Мама Панда_Ирина),
Елизавета (Мама Поляна72),
Давид (Родитель ElenaMuydinova),
Георгий (Мама zhenya_82),
Семён (Мама Люшечка),
Аристарх (Мама vasylissa),
Анастасия (Мама vasylissa),
Ксюшенька (Мама elka1980),
Настенька (Мама Таня_83),
Сан Саныч (Шурик) (Мама xmrss),
Максимка (Мама Misaki),
Зоя (Мама Чертовка),
Роман (Мама Олька1981),
Мария (Мама 8654893),
Александр (Мама Наталья_91),
Саша (Мама сим),
Артемий (Мама ksu-mka),
Оксана (Родитель Оксана030275),
Соня (Мама 89829085046),
Юлия (Родитель ksyta777@),
Тёма (Мама Евгеша17),
Данил (Мама virus),
Тихон (Мама Аленький),
Алиса (Мама nadyuk),
Илона (Мама Kameya),
Аполлинария (Мама хельга24),
Фёдор (Мама ариаша),
Савелий (Родитель Evgesha1996),
Мой Зайченок (Мама okroshka),
София (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 316
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия