Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
17.03.2009 10:40
Гость (89.185.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Сыну 6 лет, мальчик он умненький, занимается спортом и ходит на развивающие занятия помимо садика, в садике всегда был одним из лучших, в этом году пойдёт в школу. Меня волнует то, что он очень часто устраивает истерики, что совершенно не характерно для детей его возраста, когда он что-то делает, а я (очень спокойно и даже тихо) говорю ему замечание, о том, что что-то не совсем правильно, он начинает со всей силы бить себя по голове и кричать "я- дурак", " я - самый плохой". Таких слов мы ему никогда не говорим, а наоборот всегда говорили обратное. И ещё в детском саду обнаружилась проблема, но я никаких действий не предпринимаю, т.к. пока не знаю как быть. Мой сын говорит, что воспитательница очень злиться, когда у него что-нибудь хорошо получается, а когда не получается радуется Конечно, я и раньше замечала, он мне говорил, что воспитательница, например, ему сказала, что то, что он хорошо занимается на подготовительных курсах к школе, это не его заслуга, а это, потому что он это уже в саду проходил раньше. Оставить все как есть (до выпуска осталось 2 мес) или поговорить с воспитателем, хотя я не уверена, что будет лучше. Помогите, пожалуйста, советом.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2009 10:56
Дата регистрации: 14.11.2007
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +37
Победил в конкурсе
Здравствуйте! У меня дочери 3,5 года и у нее игры такие все, про разбойников, она все время в тюрьму кого-то сажает, в милицию, завязывает и нас и кукол разными веревками, кукол вообще подвешивает куда-нибудь. Еще есть младшая дочь, ей 1,4. У них между собой нормальные отношения, друг друга любят, играют. Это вообще нормально, что она так играет? Еще она одна перестала играть, дже если рисует, то я должна сидеть и смотреть рядом с ней. Ходит в сад.

#
X
17.03.2009 15:33
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Здравствуйте, Наталья Александровна!
вы уже неоднократно отвечали на вопросы про детскую агрессию,но мой вопрос немножко из другой оперы. сыну 2.2, и в последнее время он стал очень жестоко вести себя с собакой(у нас маленькая собачка). все игры с не й какие-то жестокие, он ее таскает за шерсть, может подойти и пнуть в живот, или бьет по морде. собака незлобивая, никогда не кусает и очень его любит.
кот у нас агрессивный и ребенок его откровенно боится, а вот с собакой позволяет что угодно.
по отношению ко взрослым или ровесникам никогда такой агрессии не замечала. вообще-то он ласковый и хороший ребенок, правда очень "энергичный"
ребенок никогда не видел жестокости по отношению к животным в семье, откуда у него это и как это прекратить??? просто запрещения и даже наказание не действуют. боюсь, тчо это закрепится и станет для него показателем того, что более слабого можно обижать и за это ничего не будет
заранее большое вам спасибо за ответ

#
X
17.03.2009 18:06
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +6
Наталья Александровна,огромное спасибо за ответ, за вашу помощь в воспитании детишек!У меня аж второе дыхание открылось.

#
X
18.03.2009 12:00
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +3
Ответ для Маркизы
Здравствуйте!
У вашего ребенка серьезная психологическая травма, испуг, связанный с образам врача.
Посмотрите, пожалуйста, ответ для Стеллиты на 1 стр. про испуг собаки.
В Вашей ситуации можно почитать "Айболита" Чуковского, поиграть в доктора, главное - спокойная принимающая обстановка в доме. Когда эта тема станет для ребенка более знакома и не так болезненна, можно начать ходить по поликлиникам.
А зрение, например, можно проверить и в другом, не столь медицинском месте. Например, в "Газпромоптике" на Республики, можно позвонить, объяснить ситуацию и попросить врача принять вас без халата в назначенное время.
Желаю удачи!

#
X
18.03.2009 14:38
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте!
Моей дочери 9 месяцев. Иногда она начинает плакать при прослушивании колыбельных песен.Почему?

#
X
18.03.2009 15:01
Гость (84.254.*.*)
Добрый день! Моей дочери 10 лет, у нее просто какая-то фобия- она жутко боится насекомых..всю передергивает и бывает просто до истерики. Летом приезжали к старшему брату в лагерь, там летела много паутов, так просто не могли даже вытащить ее из машины, у нее случилась самая настоящая истерика. В этом году на работе предлагают путевки, знаю что очень хочет поехать в лагерь, но страх что "там будут пауты", сильнее всего. От поездеи наотрез отказывается. Подскажите- это требует консультации психолога или может быть она перерастет все это..

#
X
19.03.2009 01:10
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +27
Наталья Александровна! Большое спасибо за скорый ответ!
Будем действовать в указанном вами направлении

#
X
19.03.2009 11:44
ХОРОШЕГО ДНЯ ВСЕМ!
Благодарю за добрые слова.
Хочу обозначить время своего ответствования на ваши вопросы.
Пожалуйста, ожидайте ответов в течение недели от дня написания своего вопроса.
Желаю всем оптимизма и удачи,
с уважением, Наталья Александровна.

#
X
19.03.2009 12:18
Ответ для Малины_ 80
Если Вас беспокоят возможные трудности в обучении малыша, прежде всего имеет смысл проконсультироваться с хорошим неврологом, пройти обследования на возможные физиологические проблемы, и в зависимости от результатов, либо начинать лечебную терапию, либо успокоиться и набраться терпения. При этом, конечно, не забрасывая занятий, но попробуйте поменять и разнообразить саму структуру занятий. Например, Вы предлагаете порисовать,садитесь и рисуете вместе, ребенок рисует сколько может (пусть даже минутку), а Вы продолжаете, причем явно испытывая при этом удовольствие.
Или перенесите так называемые настольные игры на пол, и играйте сами, вместе с кем-то из домашних,не привлекая его внимания. Или позвольте ребенку поиграть с развивающим материалом так, как хочется ему. Мой сын, например, поначалу пластилин воспринимал как конструктор ( складывал из него дороги, мосты и др.)
Замечательно, что у него есть длительный интерес к чему-либо. Если это автомобильная тема - попробуйте развернуть ее максимально - купить транспортное лото, пазлы, раскраски, рисовать, лепить тоже машины и т.д. Главное - поддерживать и укреплять ЕГО интерес и постепенно переносить в различные сферы жизни.
Успехов Вам!

#
X
19.03.2009 12:48
Ответ для Юлясика
Здравствуйте!
Начну с Вашего 2 вопроса. Наверно, уже слышали о кризисе 3 лет у детей, так вот, могу Вас поздравить - он уже наступил. Характерной чертой этого состояния как раз является протест, негативизм и бурное выражение эмоций. По поводу реакции на истерику прошу немного подождать статьи (как раз дописываю общие вопросы для всех мамочек по детским эмоциям), но пока можете спокойно выразить свое принятие и понимание его состояния, но без потакания. Старайтесь не провоцировать его возможную истеричную реакцию (Вам наверно, уже хорошо известно, что его "цепляет". Я ( и многие другие мамочки) иногда поступают так, если ребенок не хочет идти туда куда надо. Оставляете его в безопасном месте и двигаетесь вперед.С плачем, ревом, но обычно ему приходится присоединяться.
Или еще мой личный придуманный способ выведения из "столбняка" (правда, пока дело не дошло до истерики) - говорите, что придется вызывать самолетик-спасатель. Разбегаетесь и с соответствующими звуками подхватываете ребенка на руки и летите с ним, пока он не рассмеется.
2 вопрос.
Если Вы твердо решили спать отдельно от ребенка - претворяйте это. Только придумайте всевозможные творческие "отмазки" для ребенка. Если он говорит, что скучает - поставьте рядом вашу фотографию, или скажите, что вы обязательно придете к нему во сне, только он закроете глаза, купите охранную игрушку для сна, оставляйте ночник и др.
Удачи Вам!

#
X
19.03.2009 13:37
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +8
Спасибо, попробуем все ваши способы и про "самолетик" тоже

#
X
19.03.2009 15:45
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
С какого возраста можно приучать ребенка самостоятельно засыпать, чтобы не было в дальнейшем проблем? Заранее спасибо.

#
X
19.03.2009 16:43
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +17
Здраствуйте Наталья Александровна,
Дочери 1год и 3 мес. Стала наблюдаться картина: Если что-то запрещаю или не даю немедленно, то она ложиться на пол, начинает реветь и стучать ногами.И не важно где мы находимся дома или на улице.Как реагировать в такой ситуации?

#
X
19.03.2009 19:29
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +5
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Моей дочери 5,5 лет.Мы не ходим в сад.Недавно начали посещать курсы подготовки к школе,танцы,рукоделие.Я бы ещё хотела добавить театральный кружок ,изо и английский.Не будет ли это слишком большой нагрузкой для ребёнка(все занятия по 2 раза в неделю)?Дело в том,что дочь раньше очень часто болела простудными заболеваниями,после чего начались нервные тики,раздражительность.Мы лечились у невропатолога.Сейчас вроде всё нормально.Хочу чтобы ребёнок развивался,но боюсь навредить...

#
X
20.03.2009 22:49
Ответ для Гостя ( сыну 6 лет)
Здравствуйте!
Проблема "подготовки" к школе в последнее время принимает просто какие-то катастрофические формы. Складывается впечатление, что детей отдаем не в школу 1 класс, а по меньшей мере - в ПТУ! Это я в целом о ситуации в обществе в образовании.
Замечательно, что у Вашего ребенка есть стремление к успешности, которую Вы тоже поддерживаете. Но, когда такой сценарий победителя формируется рано, он имеет обратную сторону - у ребенка отнимается либо он уже сам лишает себя ПРАВА НА ОШИБКУ. Отсюда - истерики, аутоагрессия и проблемы с воспитателем.
Пожалуйста, расслабьтесь сами, и снимите эту фобию безупречности со своего сыночка. Попробуйте не делать никаких замечаний (даже очень спокойно и тихо), и вообще, наверное, стоит тему обучения пока не затрагивать. Даже в положительном смысле похвал и ожиданий.
Главное, мне думается, привить и поддерживать интерес к самому процессу обучения у детей.
А Вам, как родителю, стоит почаще говорить себе и сыну, что Вы любите его просто потому, что он есть. Ведь это на самом деле так. И я уверена, что все наладится.

#
X
20.03.2009 22:59
Ответ для Фуксы.
Доброго дня!
Скорее всего, Ваша старшая дочь так творчески переживает ревность и злость. Даже при явной имеющейся любви к сестренке, ее появление в семье не могло не вызывать стрессового состояния. Безусловно, происходит это все неосознанно, она была еще слишком мала, когда родилась младшая. Требование Вашего единоличного внимания только подтверждает это. Попробуйте применять прием БЕЗУСЛОВНОГО ВНИМАНИЯ, описанный ранее, а также экологические способы выхода агрессии.
Желаю Вам удачи!

#
X
20.03.2009 23:20

Ответ для karinki
Здравствуйте!
"Опера" на самом деле у агрессивного поведения одна - это невыраженные негативные эмоции. Дети гениально находят тысячу способов для ее выражения. И Ваш ребеночек - не исключение. Другое дело, что истинной причиной злости является страх, и, стоит задуматься, чего боится малыш? ( может быть, даже Вашего кота) или он чувствует Ваш страх. Зачастую детки, не имея, казалось бы видимых причин для негатива, отражают наши собственные подавляемые эмоции, т.к. "считывают" родителей просто как волшебные радары.
Очень важно Вам самим при таком поведении ребенка не злиться, а показать, например, как Вы расстроенны. Или предложить своему ребенку другие, безвредные для всех, способы позлиться (см. ответы выше)
Всего Вам доброго!

#
X
20.03.2009 23:39
зоська,
Здравствуйте!
Вы знаете, на 2 раза просмотрела вопросы, но Ваш так и не нашла.
Может, повторите еще.

#
X
20.03.2009 23:48
Ната72,
Здраствуйте!
Интересный, но малоинформативный вопрос - нужно знать немного особенности развития и характера Вашей дочери.
Могу только предположить, что у Вас эмоционально одаренный, чувствительный и музыкальный ребенок. В колыбельных, на самом деле, если прислушаться, звучит минорное настроение - грусть, печаль. И ваша девочка эмоционально откликается на эти переживания. Берегите этот ее хрупкий дар!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия