Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
21.03.2009 00:06
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +3
Гость ( IP: 84.254.*.* ),
Хотелось бы больше информации о Вашей дочери.
Честно признаюсь, я даже не знаю, что Вам советовать.
У моего ребенка такая же реакция на любых летающих насекомых, но у него повышенная чувствительность и на многое другое.
Если у вас это только единственный "пунктик" и она девочка целеустремленная и волевая, попробуйте придумать способы подготовки к экстремальным для нее ситуациям. Возможно, какие-то спортивные занятия, или творческие домашние испытания, требующие усилия воли и терпения (например, держать ноги в тазике в горячей воде несколько минут, или кружиться с завязанными глазами, или еще что-нибудь...)
Можно пойти другим путем - найти информацию про этих насекомых, изучить ее, познакомиться со всеми последствиями укусов, и, возможно, убедившись в том, что от них еще никто не умирал, девочка успокоится.
Желаю удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2009 00:17
yuls,
Вопрос очень индивидуальный. Если ребенок спокойный, может спать всю ночь не просыпаясь, можно начинать хоть с 6 месяцев. Имеет значение как вы его отделяете - в свою кроватку или отдельную комнату, грудной он еще или нет.
Важно выработать ритуал отхода ко сну, обязательно побыть с ребенком,спеть песенку или почитать, погладить, первое время дожидаться, когда он уснет, и наблюдая за реакцией малыша, корректировать его.

#
X
21.03.2009 17:59
Ответ для Гостя.
Вопрос по "половому воспитанию".
Для детей интерес к жизни, в том числе и "половой" - обычное и естественное явление.
Другое дело, если у Вас самой есть какие-то внутренние запреты на обнаженность, тогда я рекомендую спокойно и постепенно определять свои границы. Например, закрываете за собой дверь в туалет, и говорите, что так теперь будет всегда. Ввести правило стучать в ванну или туалет - и соблюдать его обоими.
Повышенный интерес мальчика к особенностям женского организма легко удовлетворить, спокойно назвав все интересующие его части своими именами, лучше всего - купить детский атлас "Тело человека" и вместе поизучать. По отношению к себе категорично, но спокойно сказать, что вам это неприятно.
2 вопрос:
ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ – это учебный курс, психологический практикум для родителей, разработанный психологом Владимиром Шаиновым (г. Казань) по книге Джона Грея «Дети с небес». В нашем городе этот семинар проходит 1-2 в год. Если Вам это интересно, я буду уведомлять о сроках его проведения.
ЛИТЕРАТУРА ПО ПОЗИТИВНОМУ ВОСПИТАНИЮ следующая:
Джон Грей «Дети с небес»
Ю.Б. Гиппенрейтер « Общаться с ребенком. Как?»
Джон Кехо « Сила разума для детей »
Дипак Чопра « 7 духовных законов для родителей »

Гость ( IP: 217.116.*.* ),
Здравствуйте, нашла-таки я Ваш вопрос.(искала под логином ЗОСЬКА)
Вы знаете, не общаясь с ребенком, трудно определить, где грань между реальным и иллюзорным миром для него. Посмотрите, пожалуйста, ответ о фантазиях для Гостя на 3 стр.
Если в реальной жизни девочка адекватна, общается с вами, другими детьми, у нее нет еще каких-то странных особенностей, то почему нет? Может, стоит эти ее образы оживить и проанализировать, например, попросите нарисовать их, описать словесно. Спросите, какое у них настроение, во что они любят играть, зачем приходят к ней, где их дом и др. Поверьте, вы много узнаете нового о внутреннем мире своего ребенка. Когда она увидит, что мама и папа принимают ее фантазии, возможно, они начнут растворяться.
Если же ваша родительская тревожность не иссякнет , имеет смысл показаться детскому психологу. Всего вам доброго!

#
X
21.03.2009 22:19
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +44
Наталья Александровна, здравствуйте!Моей дочке 2,3 года, у нас такая проблема, мы до сих пор пьём из бутылочки с соской, пьёт целыми днями и ночью, когда просыпается....Если видит, что старшая сестра пьёт с кружки, то тоже просит....Очень много пьёт, была когда маленькая мало пила( были оксалаты), нефролог настаивал на том , чтоб я приучала её пить много жидкости, теперь она пьёт много, писает на горшок, но может и написать в штаны, ночью встала писала на горшок, сейчас снова не просыпается и писает в постель.....
Вопрос: как её отучить от бутылочки и приучить к кружке? Когда изредка пьёт из кружки больше балуется и проливает....Ой , незнаю понятно ли объяснила свою ситуацию

#
X
23.03.2009 01:18
Гость (89.185.*.*)
Большое Вам спасибо за ответ! Вы как раз подсказали мне то, что видимо я упустила.

#
X
23.03.2009 22:25
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 5735
добрый вечер!!
помогите нам пожалуйста, посоветуйте как отучить дитё пить по 3-8 раз за ночь сок. Мы с мужем уже сума сходим. Я пыталась использовать все приемы которые девочки на сайте предлогали, и невкусную воду наливала, и пыталась не реагировать на его рев, но у него истерики начинаются, психует, нервничает, кричит мне "мама сосу, соку". Я в обеденный сон его отучила пить, а вот ночью не могу. Бывало кричит по 20 мин, ну я ж не зверь. стала в кроватку ложить его любимую мягкую обезьянку, вроде полегче стало, но тоже не всегда помогает, и в любом случае просыпаемся пить. Малышу 1,9.
от соски отучила 2 месяца назад, а от бутылки не могу.
зарание спасибо.

И еще подскажите пожалуйста, как научить писить ночью в горшок, днем с этой проблемой справляемся, а ночью боюсь даже пробовать. Боюсь что часто пьёт, соответственно часто писает, вообще спать не даст.

#
X
23.03.2009 23:12
Галинка,
Здравствуйте!
Ваш ребенок растет, пробует себя и экспериментирует на окружающих. При истерическом поведении задача родителя - принять чувства малыша, но не менять намерения. Посмотрите, пожалуйста, ответ Юлясику на эту тему. Возможно, раньше Вы были более безотказны и проворны, и девочка к этому привыкла. Постепенно ставьте границы, при этом сохраняя чувство безопасности и доверия у нее. К сожалению, мало информации о Вашей ситуации в целом,но такое поведение может сигнализировать
о дефиците внимания или об общей нестабильной обстановке в семье. Решать Вам - какой стратегии придерживаться.
Желаю удачи!

#
X
23.03.2009 23:31
КаМа,
Доброго времени суток!
В Вашем вопросе и сомнениях уже содержится ответ, но
чувствуется какая-то общая тревожность по поводу дочери.
Что Вас так беспокоит? Ее социальная адаптация? Ее развитие?
Или гармоничное и индивидуальное развитие? Если первое - тогда не имеет значение, сколько и чего она будет посещать, главное - чтобы девочка находила контакт в среде. Если второе - обратитесь к специалистам, проконсультируйтесь. Но если для Вас главнее третий путь - тогда присмотритесь к своей девочке, и попробуйте понять, будет ли все это интересно именно ей?
Безусловно, задача родителя - предоставить ребенку максимально развивающую и разнообразную среду для выявления его талантов, но я рекомендую всегда пробовать что-то новое постепенно и ориентируясь прежде всего на уровень и особенности индивидуального развития ребенка. Для кого-то такой поток занятий будет в самый раз, а кому-то - во вред.
Но если у Вас уже есть сомнения - наверное, стоит подойти очень индивидуально и гармонично к развитию ребенка.
Успехов Вам!

#
X
24.03.2009 00:12
irishk@,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам такой вариант
- попробуйте ночью давать пить только из кружки, а днем - спрячьте бутылочку, скажите, что потерялась, можете вместе поискать и убедиться, что ее нет. Или придумайте, что передали все бутылочки маленькой ляльке. Мой такой личный опыт был успешным.
А по поводу ночного писиния тревожиться пока не стоит.
В норме это бывает до 3 лет ( если в целом у ребеночка нет невротических реакций)

#
X
24.03.2009 00:34
олесяmom,
Здравствуйте!
Скорее всего, придется Вам набраться терпения и спокойствия. Если Вы отучили от соски только в 1,7 ( это очень поздно), боюсь, с бутылочкой так быстро ребенок не расстанется. Посмотрите ответ для irichk, попробуйте такой вариант. По поводу горшка - там же.
Информация для размышления Вам как родителям: зачастую такое обильное "питие" у маленьких деток говорит об эмоциональном голоде. Т.е. ребеночек может нуждаться в большей любви и внимании к себе и своим чувствам. Желаю Вам терпения и мудрости!

#
X
24.03.2009 00:50
muroff,
Если Вас интересует только этот вопрос, в интернете есть много информации на эту тему.
Если появятся какие-то конкретные вопросы по Вашему ребенку, или Вам будет интересно знать мое мнение по этому поводу, с радостью Вам отвечу.

#
X
25.03.2009 14:27
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +22
Здравствуйте! У меня наверное не совсем обычный вопрос. Моему сыну 2 недели от роду, и он никак не хочет оставаться в своей кроватке - сытый, сухой ребенок может находиться только на руках у кого-то из членов семьи. Учитывая то, что он родился 5 кг, работа это не из легких. Если сможете, дайте совет.

#
X
25.03.2009 22:28
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +44
lesenka, спасибо за ответмы тоже от соски отучились только в 2 года....

#
X
25.03.2009 23:15
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 5735
lesenka, спасибо

#
X
26.03.2009 11:14
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +32
Победил в конкурсе
MSI
Наталья Александровна , добрый день!!!!!! Моему сыну 1год и 1 месяц. Меня беспокоит, что он очень часто бьёт всех - тем, что у него на данный момент в руке. Нормально ли такое поведение в таком возрасте? Заранее спасибо!

#
X
27.03.2009 13:35
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +2
Добрый день!
Наталья Александровна, у меня такой вопрос: у моей дочки, ей 3 года, есть воображаемые друзья: сначала была девочка Света, а теперь мальчик Артем! Она с ними разговаривает, играет, даже в ванной купается, а потом еще заставляет нас с мужем вытирать их полотенцем и одевать! на вопрос где она их взяла отвечает, что поймала на улице! Муж говорит, что ей одной скучно и она таким образом просит братика или сестренку, хотя общения с детьми, я думаю, ей хватает, т.к. она ходит в детский сад, общается с детьми наших друзей, есть племянники!
Подсажите, пожалуйста, насколько это нормально, и счем это связано!
Заранее спасибо!!!

Писала под гостем, сорри!

#
X
27.03.2009 18:02
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +8
Добрый день!
Мне нужен совет вот по какому вопросу: дочке два с половиной года, а она совершенно не хочет играть сама. Требует, чтобы все время с ней мама или папа играли. Я с ней сажусь и играю, тогда ей интересно. Если я ей объясняю, что у меня есть свои дела, то она будет ходить за мной, как хвостик и всячески привлекать к себе внимание (просит рассказать сказку, спеть песню, все разбрасывает или просит включить телевизор). Если я ей выкладываю какие-нибудь игры, то она 5 минут поиграет и все. Как мне ее научить играть самостоятельно? В этом возрасте ведь детям уже положено хоть какое-то время играть самим?
Заранее спасибо...

#
X
27.03.2009 18:34
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +1
Здравствуйте. Моей дочке 1 год и 8 месяцев. Проблема с горшком - не просится. Поймаю, посажу - сидит. Если нет, то все в штаны. Знаю, что большинство деток в этом возрасте просятся и даже сами садятся. Пробовали все, и акцентировали буйной радостью и досадой, и ругала, и даже как-то не удержалась и шлепнула. Ничего не помагает. Подскажите, как справиться нам с этой бедой?

#
X
29.03.2009 15:10
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +33
Здравствуйте! Моему сыну скоро 4 года и я не рискую его вести в детский сад, так как у него есть психическое нарушение, типа аутизма и он боится многих вещей. Просто вожу ежедневно на разные групповые и индивидуальные занятия .
Не упущу ли я момент с его социализацией? Сможет ли он пойти в школу, если не водить его в садик вообще (интеллект сохранен). А если сад все равно необходим, то с какого возраста и в каком объеме?

#
X
29.03.2009 18:00
Lemonchella,
Здравствуйте!
Могу посоветовать в Вашей ситуации поискать ребеночку другие места для самостоятельного лежания, и хорошо бы приобрести слинг - это такая удобная специальная перевязь для ношения детей от 0 до 2 лет. Моя подруга, у которой ребенку 3 месяца, не нарадуется - и руки свободны, и спина не устает.
И постепенно приучайте лежать - сначала в контакте с вами, потом - используйте мобили, игрушки и др.
Чтобы ответить более информативно, важно знать историю его рождения.
Желаю удачи!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия