Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
07.04.2009 23:01
Гость (91.211.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Вы консультируете только если у деток проблемы? А если проблема у мамы 2-х месячного ребенка? Проблема как раз и связана с этим и старшим ребенком. Сможете помочь? или это не к Вам?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2009 00:10
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +3
Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ и Гости!
Прошу прощения за столь долгое мое отсутствие по уважительным причинам. На вашу активность сей факт никак не повлиял, а потому спешу порадовать 3 хорошими новостями.
1) на сайте центра Лесенка ссылка в разделе "Энциклопедия" читайте мою статью под названием "ЛЕСТНИЦА ЧУВСТВ" - про особенности формирований эмоций и оптимальный способ реагирования. ( особенно важно тем, у кого вопросы про истерики!)
2) 25-26 апреля с 10.00 до 18.00 в центре "Лесенка" будет проходить СЕМИНАР-ТРЕНИНГ по позитивному воспитанию. Проводить будет Владимир Шаинов. Количество участников ограниченно, так что сильно желающие поспешите записаться.
3) 11 апреля в 17.00 приглашаю в центр "Лесенка" на лекцию "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ", проводить будет директор Коваль Ирина Витальевна. Запись по тел. 62-99-10.

#
X
10.04.2009 00:26
Marysha,
Доброго времени суток!
Замечательно, что Вы анализируете и осознаете свою роль в развитии ребенка, - двигайтесь дальше и меняйтесь! По поводу мини-садика конкретно что-то посоветовать не могу,нужно узнавать лично и в зависимости от места жительства, попробуйте пообщаться на форуме ( по-моему, есть такая тема).
Но хочу пригласить вас к нам центр "Лесенку". У нас есть педагог-дефектолог, группы кратковременного пребывания и программа нейрокоррекции, которую можно проходить как индивидуально, так и в группе. Можно будет пройти нейропсихологическую диагностику, и обдумать оптимальную нагрузку и занятия для Вашего ребенка. По программе "Психотерапия материнской любовью" (чтобы составить индивидуальную, для большей эффективности), можно записаться ко мне на консультацию.
Запись и справки по тел. 62-99-10
Желаю удачи и ждем Вас!

#
X
10.04.2009 00:45
ЗайкинаМама,
Здравствуйте!
Пожалуйста, прочитайте статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия"
Вы правильно делаете, что не реагируете на "падения" и слезы, но иногда так детки не только учатся границам, но и сигнализируют нам о своих неудовлетворенных базовых потребностях. ( всего их 5: потребность в любви, защите, стабильности среды, познании мира и возможности самовыражения)
Возможно, Вы запрещаете слишком много. Попробуйте поощрять ее спокойные реакции чем-то вкусным, интересным и т.д.

#
X
10.04.2009 01:04
клюква,
Очень и очень знакомая ситуация. Знаете, было время, когда я серьезно думала о том, чтобы соорудить сыну поводок (рвался на дороги как сумасшедший!)
Учитывая ваш маленький возраст, попробуйте на дальние расстояния гулять на коляске, на велосипеде. По поводу самостоятельности, да, здесь нужно набраться терпения и позволять несложные и безопасные вещи делать самому. Если будут возникать трудности у сынули, спокойно предложите свою помощь. Еще хороший "выход" для энергии самостоятельности - покажите и доверьте какие-то домашние дела, под вашим чутким руководством ( полив цветов, например, подмести пол или уборка игрушек) Всего вам доброго!

#
X
10.04.2009 01:15
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
Здравствуйте, хорошо понимаю Вас и сочувствую. Только бороться с агрессией не надо (то, что мы отвергаем, становится больше)
Попробуйте выражать свой гнев экологически, привлекая к этому процессу ребенка. На первых страницах много ответов на эту тему.
Самый простой способ быстрого "взятия себя в руки" - делаете глубокий вдох и считаете до 12. А также - почаще смотреть на себя со стороны, а еще лучше, попробуйте хоть раз стать на место ребенка, и вы поймете, что, возможно, его сопротивление, на самом деле - крик о помощи ( см. ответ для Зайкиной мамы)
Удачи Вам!

#
X
10.04.2009 01:31
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не написали, принимает ли участие папа в воспитании сына, потому как это больше мужская история.
В целом, примите ситуацию как есть и продолжайте "активно слушать" своего ребенка, но вмешивайтесь только, если будет просьба со стороны сына (ему очень важно самому понять и сделать вывод)
А Вам задание следующее: подберите для ребенка такое чтение, фильмы, сказки, где очень четко и понятно обозначена тема дружбы. Со своей стороны Вы можете рассказать о своем детстве, взаимоотношениях, только не в назидательном, а доверительном, или даже вопрошающем тоне (например, можете даже придумать подобную историю про своих одноклассников и спросить, как лучше надо было поступить) Когда у ребенка будет с чем сравнить и проанализировать, думаю, ситуация изменится.

#
X
10.04.2009 01:43
Мамашка,
Здравствуйте!
Скорее всего, по темпераменту Ваш сын относится к сенситивным, чувствительным натурам. Для таких деточек очень важно, я бы даже сказала - жизненно необходимо быть услышанным, понятым.
Когда он расстроен, плачет, не обязательно спрашивать почему, но обязательно выказать ему свое сочувствие. " Я вижу, ты расстроился, я понимаю тебя, наверное, я бы тоже расстроилась, если..."
Когда Вы присоединитесь к своему ребенку в его печали, она уйдет быстрее. Также можно придумать стишок или песенку про плач - веселый, и после "присоединения" вместе напевать.

#
X
10.04.2009 01:50
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
Здравствуйте!
Вынуждена Вас огорчить, на сайте я отвечаю только родителям в затруднительных ситуациях. Если для Вас такое поведение чужого ребенка - проблема, можете почитать сами и порекомендовать подруге литературу по половому воспитанию. Всех Вам благ!

#
X
10.04.2009 12:09
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +36
lesenka, СПАСИБО!!! похоже, это выход из нашей ситуации, а то я смотрю, все только усугубляется...

#
X
10.04.2009 19:34
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +27
lesenka, мы тоже ждем с нетерпением ответы на наши вопросы!

#
X
10.04.2009 20:35
Уважаемые родители и гости! Объявленная ранее лекция "Позитивное воспитание детей" (11 апреля, 17-00)
НЕ СОСТОИТСЯ. Приносим свои извинения.

#
X
10.04.2009 20:55
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +15
Спасибо вам огромное за отличную статью. Честно сказать не ожидала.... Вокруг очень много психологич литературы и разл советов - как воспитать свое чадо... - прочитал и тут же забыл.
Но ваша статья заставила призадуматься - и взглянуть по другому на вопрос и истерик и вообще проявления и своих чувств и чувств ребенка - особенно отрицательных.
Спасибо. С нетерпением жду продолжения и других статей.

и еще подскажите - на консультацию к вам вы приглашаете мам отдельно или вместе с детишками?

#
X
11.04.2009 11:22
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Здравствуйте!
Я бы посоветовала вам сильно не заостряться на таком копировании, тем более что 3 года не такой уж большой возраст, как вам кажется. Для того, чтобы обрести "свою голову", некоторым деткам нужно попробовать разные модели поведения и реагирования.
А подражание своим родителям и другим значимым взрослым - один из важнейших и значительных этапов взросления ребенка.
Понаблюдайте, возможно, своим поведением он в чем-то повторяет и вас? Еще один из лучших способов "обретения своей головы на плечах" - это правильно подобранная и гармоничная информационная среда - сказки, мультфильмы, детский театр и др.
Вы спрашиваете, как себя вести, думаю, прежде всего, естественно.
И не создавать проблемы там, где ее нет.
Вспомнился белый стих из книги о детях индиго - одно из посланий этих детей к нам, взрослым.

Вот что ты можешь сказать своему ребенку,
Единственное, чего стоит достичь в мире –
Это чтобы сердце всегда пребывало в текущем мгновении.
Когда удается это, все остальное становится на место
Само собой.
Но если твой ребенок слишком мал,
Чтобы понять такое?
Тогда покажи ему это собственной жизнью.

Желаю вам больше радостных «текущих мгновений», и, как знать, может быть у вас растет будущий великий актер?

#
X
11.04.2009 12:00
Васенька,
Добрый день!
Много всего Вы мне написали, но каких-то серьезных проблем я пока не вижу.
Позиция папы достаточно типична, но, конечно, жестковата. Передайте ему, что это как раз он должен баловать свою доченьку, если хочет, чтобы у нее состоялась счастливая личная жизнь в будущем. И что плакать и проживать свои эмоции для детей ( да и для взрослых)- просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Еще лучше будет, если вы вместе почитаете мою статью "Лестница чувств"(на сайте "Лесенка"
Про "фатальные выкрутасы" - в идеале нужно купить для Вашей акробатки спортивный уголок, по минимуму - продумайте и введите как ритуал и игру какие-то веселые физические упражнения. ( самые простые - с мячом, поползать, попрыгать, можно и с элементом риска, например, прыгать с кровати, - но на подушки и под Вашим наблюдением.) Хорошо бы привлечь к этому процессу и папу.
И, последнее, конечно, оставлять даже в безопасном месте Вашу доченьку еще нельзя, это работает с детьми постарше.
И Вы, конечно, не слабее своего ребенка - просто нужно учиться гармонично сочетать любовь к нему и научению границ.
И, чаще всего, этот опыт приходит только с "опытом". Просто помните, что дочка, конечно - Ваше сокровище, но Вы - Главная.
Всего Вам доброго!

#
X
11.04.2009 12:46
Ленусик72,
Здравствуйте!
Проблемы родителей детей-подростков мне знакомы, это большая серьезная тема.
Главное, что Вы должны понять, - это то, что ребеночек Ваш ВЗРОСЛЕЕТ, он хочет и должен пробовать себя, тем самым экспериментируя и на себе, и на других, и,в первую очередь, на своих родителях. Ослабление интереса к учебе в этом возрасте тоже естественно, потому как главная ведущая деятельность у детей-подростков - это самопознание и общение.
К 15-16 годам учебная мотивация вернется, не беспокойтесь, но на качественно другом уровне. И Ваша задача - помочь сыну понять себя, свои возможности, интересы, чтобы к 17 годам он сам решил, кем быть и каким.
Авторитет сверстников сейчас для него гораздо больше значит, чем Ваш или педагогов. Подростки обязательно должны общаться между собой, группироваться и "тусоваться". Лучше,конечно, если это будет спортивная секция, кружок...
Пожалуйста, не стоит придираться к таким формальностям, как запись числа. Если Вы будете его только котролировать, получите обратный результат. Другое дело - это предоставление выбора и научение ответственности. Это сложно, и даже страшно, но это единственный продуктивный путь для установления контакта и сотрудничества.
УВАЖЕНИЕ и признание как личности - вот Вам ключи к общению. Если есть желание и заинтересованность, почитайте книги( на 4 стр.), сходите к нам на тренинг по позитивному воспитанию или ко мне на индивидуальную консультацию.
Всего Вам доброго!

#
X
12.04.2009 14:53
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +35
Показать на карте
lesenka, Вы рекомендовали мне прочитать статью на сайте лесенки, а не могли бы скинуть ссылку на нее, интересно почитать

#
X
13.04.2009 14:43
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +27
lesenka, спасибо за ответ. Рекомендации учтем.
Но не могли бы вы пояснить вашу фразу "И что плакать и проживать свои эмоции для детей ( да и для взрослых)- просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! ". Почему это необходимо? на чем это отражается? Часто детям, особенно мальчикам говорят "не реви, ты же мужик и т.д.", да и взрослые стараются сдерживать свои слезы или прятать.
И еще, вопрос. Как отразится папино скупое на любовные проявления отношение и строгость на будушую личную жизнь дочери?
Заранее благодарю за ответ. Статью обязательно прочитаем вместе с мужем.

#
X
13.04.2009 19:36
ЗайкинаМама,
на сайте центра Лесенка ссылка в разделе "Энциклопедия" статья под названием "ЛЕСТНИЦА ЧУВСТВ"

#
X
13.04.2009 19:45
yuls,
Здравствуйте!
Прежде чем начинать какие-то изменения, на мой взгляд, хорошо бы все-таки узнать истинную причину беспокойства малыша. Если она физиологического свойства (зубы, животик?), тогда применяйте лечебные меры, если же она больше психологического свойства, тогда потребность в ночном совместном сне можно будет заменить другими мерами. Понаблюдайте, возможно, именно сейчас Вашему ребенку требуется чуть больше внимания и телесного тепла, чем обычно? Чтобы ответить подробнее, нужна дополнительная информация о малыше и вашей семье.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,