, но она очень страется приспособиться к новым условиям и я это вижу, поэтому тоже очень стараюсь на ней не срываться, а объяснять, объяснять, объяснять, но за последнее время из-за того что болели все не всегда это получалось, а папа у нас даже если и повысит голос, то она на него почти не реагирует, т.к. знает уже что дальше этого дело не пойдет, а я вот если пригозила по жопе хлопнуть, тотак и сделаю, скрепя сердцем
, но все таки дисциплина должна быть, иначе будет полный аут в доме, хотя конечно старшим тяжело приходится, то они одни были а то тут новые правила какие-то
, недаром на семинаре говорили, что приоритетдолжен быть на стороне старших
.
lenar, Девочки, час назад звонила Юле, она в предродовой еще, гель ввели в 8 часов, в 11 часов пока никаких признаков нет, ждет пока!!!

Трио
...недаром на семинаре говорили, что приоритетдолжен быть на стороне старших
У нас та же ситуация, как у Королевишны и Svetlichok...
Королевишна
[quote=Svetlichok] Это пипец полный! То громко говорит, то по дивану пробежал, на котором Маша лежит, то сверху на нее смотрит и тд. Короче, все что делает ребенок неправильно!!
И вот ведь объясняла уже 1000 раз... Вот как тут не срываться.. Мысленно каждый раз желаю себе терпения, но не всегда получается его реализовывать.

[/URL]

это все для того делается, чтобы напомнить родителям, что она вот тоже тут и ей тоже внимание нужно
, если я вижу что она делает что-то специально, игнорируя просьбы, то сразу строго пресекаю, если ведет себя спокойно, то стараюсь уделять внимание и ей, т.е. даю понять что внимание только ей одной уже не будет, им так или иначе прийдется делиться с братиком и еще приобщаю ее к уходу за ним, если он просыпается говорю ей пойдем Ваню покормим, а потом займемся с тобой тем то и тем то и все в таком духе, делаю акцент на МЫ и сейчас уже она мне говорит, что и как надо с ним делать, тут ка-то было он покушал и лежит кряхтит животик его беспокоит, она рядом спрашивает что с ним, я говорю что или животик или кушать еще хочет, она мне - так корми
, в этом наверное есть преимущество того что старшая девочка и все это покормить, помыть, переодеть ей действительно нравится
....мы записались на узи гол. мозга на 1.04....на узи брюшной полости на 2.04....а вот на тазобедренные суставы аж на 21.04.....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия