, мы тоже новички
yana25я меня тоже дюбют) поэтому искать планируем через этажи, тем более нужен будет займ под мк и время летит, надо будет побыстрее.
mila84, Ой девоньки .давайте хоть когда сертификаты получим помогать друг другу будем ,У меня с покупкой квартиры дебют!
даешь еще 55 стр. болтовни и обсуждений обоев и унитазов! хоть веселее время идти будет

Александра, как вы думаете, а можно лишь недостоющую площадь детям в собственность? Допустим у одного ребенка в собственности уже есть 14.3м.2, у другого совсем ничего, могу я в собственность оформить лишь 1 м2(до 15)? А другому конечно все 15???
Девчонки - а что дает - ск-ко кв.м. приходится на ребенка? Какая разница? Просто не знаю нюансов.
mila84
Так хотели вторичку-трешку, чтоб сразу заехать, но в банке ипотеку выгоднее брать на новую двушку, на новое 11,5% ставка, на вторичное 13,5%
Там как-то всё по хитрому, если тТАК напишешь, и за доли детей можешь получить вычет, а они возможность на этот вычет не потеряют, и за себя и за мужа, а если НЕ ТАК - только за себя. а вычет за доли детей пропадёт.
Вы про договор покупки имеете ввиду или продажи?
Лексенок
Вы про договор покупки имеете ввиду или продажи?
, где моя семья в качестве покупателя, а так как недвижимость мы ещё ни разу не покупали, нам положен налоговый вычет. Вот как правильно сформулировать в договоре, чтоб потом этот вычет получить?
utaне более чем с 2х млн.С 01 января 2008 года в качестве имущественного налогового вычета можно предъявить сумму расходов на покупку (строительство, отделку) жилья в пределах 2 000 000 рублей (ранее эта сумма составляла 1 000 000 руб.). Сумма процентов по ипотечному кредиту, которую можно предъявлять как налоговый вычет, законодательством не ограничена.
ндфл возвращают при покупке квартиры менее 2млн?
uta
ндфл возвращают при покупке квартиры менее 2млн?
И еще интересный момент из статьи: "Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. На сегодняшний день существует постановление Конституционного Суда, предусматривающее возможность получения родителями вычета за долю несовершеннолетнего ребенка. Но в налоговых инспекциях нет утвержденной процедуры для такого случая, и, как правило, родителям приходится снова и снова подавать в суд, чтобы получить вычет за ребенка."
Nalena
doktorjenihova, у нас квартира оформлена в общедолевую собственность с мужем, НДФЛ муж за меня получить не может, также как и я за него. Не знаю как при совместной собственности![]()
тогда такой вопрос: если оформляем в совместную собственность, доли при этом не выделяются?
doktorjenihova
но только один раз в жизни. и от суммы не выше 2 мил.
поэтому мы собираемся вернуть налог второй раз
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия