Kolega
девочки, подскажите еще вот что: соответствие квартиры смотрят по износу дома или на состояние квартиры тоже смотрят? если она вообще в хлам убитая, а износ дома в норме, подойдет???
Nalenaкак это понять? Мне выплачивать будут только три года с момента подачи на возврат, а если всё за три года не выплатят? Или дают авансом возврат за три года вперёд???
Kolega, Налог можно вернуть за предшествующие 3 года
Песня-ветравот-вот....советовала ведь раньше....А попробуйте в сбере узнать, недавно там была, у них акция до 31 июля, по-моему, то ли под 10, то ли под 11% новостройки и под процентов 12 вторички (сейчас точно не помню, записано где-то, ).
doktorjenihova,doktorjenihovaтолько что оттуда. Эта программа действовала до июня
Поузнавайте в плюс-банке, там на новостройки ооочень низкий процент, чуть ли не от 6,5 до 9-10% (точно сейчас уже не помню)теперь процент как везде от 12 до 13,75%
tigrushechka
кто нибудь проконсультирует - можно ли купить квартиру у бабушки мужа по МС.
utaчто за оценка? так значит все равно смотрят?Kolegaмы сейчас квартиру продаем, дак вот в старом тех паспорте износ стоял 22%, кап. ремонта дома не было, думали в новом тех паспорте износ большой поставят, а написали 11%, из БТИ пришли состояние квартиры посмотрели (квартира после ремонта), перепланировку проверили и износ меньше оказался
девочки, подскажите еще вот что: соответствие квартиры смотрят по износу дома или на состояние квартиры тоже смотрят? если она вообще в хлам убитая, а износ дома в норме, подойдет???
mila84
Так хотели вторичку-трешку, чтоб сразу заехать, но в банке ипотеку выгоднее брать на новую двушку, на новое 11,5% ставка, на вторичное 13,5%
или сейчас другие правила ввели?
AlexandraPim
ИРИsКа, из интернета
Напомним, что в 2012 году социальную выплату на
покупку жилья в рамках реализации федеральной
целевой программы «Жилище» (2010-2015 годы) в Омске
получили 28 молодых семей.
кто тут кричал, что в Тюмени МАЛО денег выделяют на молодую семью![]()
у них там смотрю совсем все по другому, даты приема другие, у нас документы на признание нуждающимися и на участие в программе одновременно принимают, а у них сначала на учет, а потом в молодую семью
Можно и не пытаться значит.Зато у них квартиры дешевые.2-ку с ремонтом за 1600 можно купить,у нас такие цены были в 2007 году,хотя строительство не такими темпами как у нас идет,все намного хуже,хоть и давно уже город миллионник.
doktorjenihovaKolega
девочки, не поняла я, как лучше(выгоднее) в договоре формулировать: в общедолевую или в совместную собственность
вот я тоже пытаюсь разобраться в этом...
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ В СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕЙ И МУЖА????
ДЕВОЧКИ, НУ НЕУЖЕЛИ ЮРИСТОВ ЗДЕСЬ НЕТ??![]()
а вы в декрет с третьим уходите?![]()
Nalena
len41kNalena
а где это написано? я такого не нашла
Kolega
что за оценка? так значит все равно смотрят?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия