len41kспасибо, будем знатьKolega
что за оценка? так значит все равно смотрят?
Оля, при ипотеки оценку нужно заказывать обязательно, стоит 2500, у банков есть свои оценщики, а можно частного заказать(всмысле не из банка)оценку нужно будет делать тогда, когда банк будет проверять соответствие квартиры.
Nalena
len41k, не обязательна оценка. У нас ипотека сбера, покупка вторички - никакой оценки не делали никогда. Стоимость квартиры брали на основании договора-купли продажи.
len41kну похоже это смотря в каком банке..., мы на сбер смотрим, похоже надо готовить(а может это от "специалиста" зависит, как это обычно бывает: один одно говорит, другой, да и еще в другом отделении-другоеNalena
len41k, не обязательна оценка. У нас ипотека сбера, покупка вторички - никакой оценки не делали никогда. Стоимость квартиры брали на основании договора-купли продажи.
мы в сбере оформили сейчас ипотеку, нам уже все действия расписали и оценка сказали нужно обязательно
не буду спорить, говорю ту информацию которую знаю и сталкивалась сама.
и если не пройдет то в январе феврале снова сдадим и потом на собственном опыте уже все будем делать
отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости в случае, если в Договоре-основании приобретения стоимость Объекта недвижимости указана в размере меньшем, чем его реальная (рыночная) стоимость
len41k"за счет покупателя" конечно,это называется вам надо, вы и делайте
Kolega Оля а вот этому совсем не удивлюсь, поэтому и раньше говорила сама, что у нас так везде, каждый по своему все трактует(((
Nalena сказали за за счет покупателя
, проблемы банка это проблемы покупателя, но никак не продавца, ему лишь бы сбыть и получить прибыль(я так думаю
Nalenaв любом банке оценка- ещё ни одной сделки ипотечной не было без оценки, и сбер в том числе.
len41kчто ж вы годом ранее не рискнули, я бы по вашему опыту прошлась
Kolega Оля, кстате, мы покумекали с мужем и решили рискнуть, про созаемщика, если пройдет хорошо, если нет то у нас есть время подать в 2014 году, тк по нашему плану до нг все хотим сделатьи если не пройдет то в январе феврале снова сдадим и потом на собственном опыте уже все будем делать
в прошлых годов темках не нашла этого ответа(((( я боюсь не доживу с родителями до следующего года, т.е. еще 2 года
Nalenaблин, реально, да же когда сами покупали через сбер - оценку делали .
kristi-nochka, на сайте сбербанка нет условий что оценка обязательна, и у нас сделка по ипотеке была без оценки
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия