Nalena
kristi-nochka, у меня вопрос назрел: нужны при продаже квартиры кадастровый и техпаспорт?
Для спокойствия...
Песня-ветратехпаспорт только собственник или по доверенности, с собой взять оригиналы документов и паспорт, кадастровый - любой может заказать в каб 106 на рижской 45а или он лайн
Подскажите, заказать паспорта на квартиру я могу, если квартира на мужа зарегистрирована? Или только владелец может?
kristi-nochka
девочки, повторю вопрос, напомните какой срок годности справки о составе семь, копии поквартирки и лицевого счёта?
len41kdoktorjenihovaKolega
девочки, не поняла я, как лучше(выгоднее) в договоре формулировать: в общедолевую или в совместную собственность
вот я тоже пытаюсь разобраться в этом...
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ В СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕЙ И МУЖА????
ДЕВОЧКИ, НУ НЕУЖЕЛИ ЮРИСТОВ ЗДЕСЬ НЕТ??![]()
а вы в декрет с третьим уходите?![]()
девочки, может глупость спрощу, но все таки я не пойму чем вам мешает совместная собственность НЕ выделить доли всем членам семьи?квартира ваша, приватизация(если я правильно понимаю совместная собственность) будет на всех же вроде, чтото я уже путатся совсем начинаю
НадяФlen41kNalena
Kolega, Налог можно вернуть за предшествующие 3 года
а где это написано? я такого не нашла
Подавали сразу за 3 года и все вернули в НК есть такое
doktorjenihovaда именно так, муж у меня за три года получил как раз все 130т.р. (тогда только одного милиона к сожалению)НадяФlen41kNalena
Kolega, Налог можно вернуть за предшествующие 3 года
а где это написано? я такого не нашла
Подавали сразу за 3 года и все вернули в НК есть такое
поясните, это как СРАЗУ за 3г? ждали 3 года, а потом подали? как это?или за 3 года до покупки квартиры?
дело в том, что у меня налог маленький, а хочется кучкой деньги получить, ремонт стоит
nagornova.e
ИЗ ПАМЯТКИ УЧАСТНИКУ (с сайта Администрации):
Справки о лицах, зарегистрированных по месту жительства заявителей на настоящий момент: (Срок действия справок 1 месяц)
- справка о регистрации по месту жительства (справка о составе семьи)
- копия поквартирной карточки
- выписка из финансового лицевого счёта,
НАПИСАНО 1 МЕСЯЦ![]()
Ссылка
Kolegalen41kчто ж вы годом ранее не рискнули, я бы по вашему опыту прошлась
Kolega Оля, кстате, мы покумекали с мужем и решили рискнуть, про созаемщика, если пройдет хорошо, если нет то у нас есть время подать в 2014 году, тк по нашему плану до нг все хотим сделатьи если не пройдет то в январе феврале снова сдадим и потом на собственном опыте уже все будем делать
в прошлых годов темках не нашла этого ответа(((( я боюсь не доживу с родителями до следующего года, т.е. еще 2 года
мы с 2008 года в этой программе рискуем
все резерв был, а вот 13,12,11 дочь вторая родилась сразу с двумя подали и вуаля
тут тогда раньше рожать надо было чтоб раньше рискнуть
вообщем по закону по программе дб выделено собственности на каждого члена МС не менее 15квм, а если квадраты остаются лишние, это ваше право на кого и сколько вы распределите. В договоре так и писалось совместная ДОЛЕВАЯ собственность. единственное повторюсь это было, кода я еще работала до декрета в 2009 году, и при проверки доходов МС по данным сертификатам.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия