Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
18.03.2010 21:53
Гость (91.203.*.*)
Elikonida, умничка!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2010 22:34
Гость (89.185.*.*)
Elikonida, ДАК НИ КТО И НЕ ГОВОРИТ,ЧТО ПРИВИВКУ НУЖНО СТАВИТЬ РЕБЕНКУ С НАРУШЕНИЕМ ЦНС, ДА И ВООБЩЕ С КАКИМИ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЯМИ! ВООБЩЕ-ТО ПРИВИВКИ СТАВЯТ ОБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ, ЭТО ВЕЗЬДЕ ПИШУТ. ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ЗДОРОВ, ТО КОНЕЧНО У НЕГО БУДУТ ВСЕ ОСЛОЖНЕНИЯ.

#
X
18.03.2010 23:04
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 89.185.*.* ) , почитайте интересно!http://www.mamadeti.ru/vakcin/index.html

#
X
18.03.2010 23:07
Гость (87.254.*.*)
Прививки (вакцины) - это препараты, которые способствуют созданию специфического иммунитета, полученного посредством прививания и необходимого для эффективной защиты человеческого организма от того или иного возбудителя заболевания. Кроме того, в некоторых случаях прививки применяются для лечения некоторых инфекционных заболеваний.

Прививки помогли врачам снизить уровень детской смертности на первом году жизни. Прививки жизненно необходимы каждому ребенку. Они обеспечивают эффективную защиту от многих сильных инфекций и их осложнений. Особенно важны на сегодняшний день прививки от туберкулёза, дифтерии, а также вакцинации против эпидемического паротита, кори, краснухи, коклюша. У детей, которые прошли вакцинацию, заболевание или не наступает вообще, или протекает в лёгкой форме.

Конечно же, есть некоторая вероятность возникновения побочных эффектов, однако риск получения осложнений от прививки значительно ниже, чем риск возникновения осложнений после инфекционного заболевания у детей, которые не прошли вакцинацию. Тем более что при соблюдении всех правил и рекомендаций врачей можно избежать всех осложнений и постпрививочных реакций.

#
X
18.03.2010 23:39
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +22
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Прививки помогли врачам снизить уровень детской смертности на первом году жизни.

Из книги Котока Беспощадная иммунизация:
После 37 смертей младенцев и 57 «совпавших по времени» тяжелых заболеваний, случившихся в Японии в 1970-74 гг., и начавшегося бойкота вакцинации со стороны родителей и даже врачей, прививка DPT (АКДС) была сначала прекращена, а потом возобновлена с двухлетнего возраста. Япония, бывшая на 170-м от конца месте по детской смертности в мире, немедленно стала страной с самой низкой детской смертностью на планете. Так продолжалось до начала 1980-х гг., когда на рынке появилась новая бесклеточная коклюшная вакцина, которая была преподнесена публике не только как высокоэффективная, но и как совершенно безопасная. Родителям предложили самим выбирать, когда они хотят привить ребенка в возрасте от 3 до 48 мес. За 12 лет (с 1981 по 1992 г.) частота синдрома внезапной детской смерти (СВДС) возросла в Японии с 0,07% до 0,3% — в 4 раза. Опыт Японии не остался без внимания исследователей. В начале 1980-х гг. появились первые серьезные публикации, связывающие вакцину DPT и синдром внезапной детской смерти.

#
X
18.03.2010 23:50
Гость (87.254.*.*)
yuls, Чтобы любая вакцинация прошла успешно необходимо подготовиться и ребенку сдать анализы и посетить докторов. Так перед первой прививкой АКДС-вакциной необходимо сделать общий анализ крови и мочи, посетить невропатолога и педиатра. Если у ребенка есть отягощенный аллергический анамнез, то с врачом надо обсудить целесообразность приема антигистаминных препаратов. Так же купите в аптеке парацетамол, который, скорее всего, понадобиться в первые дни после прививки.

В день проведения прививки, не вводите в питание новые продукты, а если он на грудном вскармливании, не принимайте сами ничего нового. Убедитесь, что у ребенка нет температуры, и постарайтесь не контактировать с больными детьми.
В день после прививки, если врачом было предписано дайте ребенку жаропонижающее. Вы можете купать гулять с ребенком, однако, если малыш часто болеет, то вам стоит поберечься, дабы не осложнить течение постпрививочной реакции нежелательным заболеванием.

#
X
18.03.2010 23:56
Гость (87.254.*.*)
yuls, Вирус гепатита особенно опасен для детского организма. Будучи перенесенным в раннем возрасте, заболевание в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, что в дальнейшем приводит к циррозу или первичному раку печени, вот это вы желаете своему ребенку!

#
X
19.03.2010 00:00
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +192
Гость ( 89.185.*.* )
Elikonida, ДАК НИ КТО И НЕ ГОВОРИТ,ЧТО ПРИВИВКУ НУЖНО СТАВИТЬ РЕБЕНКУ С НАРУШЕНИЕМ ЦНС, ДА И ВООБЩЕ С КАКИМИ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЯМИ! ВООБЩЕ-ТО ПРИВИВКИ СТАВЯТ ОБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ, ЭТО ВЕЗЬДЕ ПИШУТ. ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ЗДОРОВ, ТО КОНЕЧНО У НЕГО БУДУТ ВСЕ ОСЛОЖНЕНИЯ.

Хорошо,пусть здоровому ребёнку,без нарушения ЦНС. Но ведь начмнают ставить прививки с роддома,с самого первого дня жизни малыша! А откуда мы знаем его иммунный статус,его поражения ЦНС хотя бы в родах?......Ведь ставят всем (не считая уж совсем маловесных,недоношенных), у кого при родах стимуляция применялась,обвитие пуповины (как следствие гипоксия) и т.д и т.п.!...
Это нормально,естественно,заложено природой-матушкой,новорождённому младенцу - сразу укол,нашпигованный всякой дрянью!... (мертиолят и иже с ним,вирусы гепатита...и проч..)
ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ЗДОРОВ, ТО КОНЕЧНО У НЕГО БУДУТ ВСЕ ОСЛОЖНЕНИЯ.

Что значит "здоров"?... Наши педиатры (в основной массе) считают ребёнка здоровым,если у него нет температуры,сильных соплей и красного горла. И это - в лучшем случае! А обычно - и этого не проверяют! Это мы с вами,у кого есть интернет,можем тут спорить (хоть до посинения),а у кого его нет и кто вообще никогда не задумывался и не слышал об обратной стороне прививок?....Я 15 лет тому назад как раз была таким тёмным человеком!...
А как же Полина Добрушина,девочка,которая жила ещё этой осенью в одном со мной городе,которая родилась недоношенной,но к 6-ти месяцам почти догнала своих сверстников и педиатр решила,что ей пора ставить прививки. Но после первой АКДС малышка ночью уснула и не проснулась. Совпадение?.....Между прочим,патолагоанатомы признали ПВО,оно записано в свидетельство о смерти...
А в селе,соседнем с нами, два года назад бабушка (!)-фельдшер (!) сама (!) поставила прививку от гепатита своей здоровой (после осмотра невролога,ортопеда,УЗИ,сдачи анализов) месячной внучке!... Малышка прокричала весь вечер пронзительно....а потом умерла...ЧТО ещё тут комментировать???.....
Конечно же, есть некоторая вероятность возникновения побочных эффектов, однако риск получения осложнений от прививки значительно ниже, чем риск возникновения осложнений после инфекционного заболевания у детей, которые не прошли вакцинацию. Тем более что при соблюдении всех правил и рекомендаций врачей можно избежать всех осложнений и постпрививочных реакций.

Ну да....только встреча с истинной болезнью - это ещё далеко не факт ( мои три сестры и брат,к примеру, не привиты ни одной прививкой,живы и здоровы поболее меня,привитой!),а вот прививка - это 100% - да своими же (+ медсёстринскими) руками!...введение возбудителя болезни да ещё абсолютно вредных и ненужных организму компонентов! (причём,в одинаковой дозе для 3 -х килограммового малыша и 70-ти и более кг взрослого)!....

#
X
19.03.2010 00:11
Гость ( 87.254.*.* ) , Вы просто копировали чужой текст,обычные рекомендации вакцинаторов...грустно,что сами не думаете логически,не анализируете... Вот скажите,Вы читали Котока,его книги "Беспощадная иммунизация"?... (ну,или что-то типа того,"вопросы-ответы " Котока) ?...
Знаете,я не только читаю труды антипрививочников,но и сторонников вакцинации. Потому и ввязываюсь в подобные дискуссии. Как можно спорить так однобоко,ознакомившись только с одной стороной???

#
X
19.03.2010 00:22
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Elikonida, А вы не думаете, что в этих случиях виновата не вакцина,а качество её проведения? И вообще если вы сами видите что ребенок не здоров, а педиатр отправляет на прививку, разве вы пойдете?У меня в окружении 12 знакомых деток, почти одного возраста, все привиты, у 11 небыло вообще никаких осложнений, а у одного только сыпь после АКДС. Моя подруга прививолог в 4 поликлинике, работает уже 3 года там, за это время было лишь 4 случия серьезных(не смерть) осложнения после вакцины.

#
X
19.03.2010 00:32
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 6290
Uva19,
было лишь 4 случая серьезных (не смерть) осложнения после вакцины.
никто не хочет быть этим случаем!

Молитва матери - лучшая прививка!

#
X
19.03.2010 00:33
Uva19, я сегодняшняя - не пойду! (в продолжение вашего вопроса),а большинство мам - пойдёт,полностью доверяя врачу!
Пусть будет качество проведения. Вы думаете,фельдшер,о котором я написАла,не качественно поставила прививку своей родной внучке?....
Это мы говорим о самом страшном ПВО. А обструктивные бронхиты,АД,да что перечислять,ну кто может со 100 % сказать,как повлияет на организм человека (ребёнка) вся та гадость,вводимая в кровь?...
Знаете,вообще-то я по жизни скептик. Это касается любой информации,вообще всего. Но тут всё больше убеждаюсь,что прививки пусть и не "зло 100%",но природа не терпит всего [b]чужеродного[b],расплата - непредсказуема!

#
X
19.03.2010 00:37
yuls, дак это понятно, что не хочет. Это латерея, но я считаю, что боятся подцепить заболевания без прививок, хуже. Да и вообще если судьба, то так и будет, тут не поспоришь.

#
X
19.03.2010 00:45
Elikonida, Я думаю, что в наше время врачам, уже не так доверяют, как раньше. Я прежде чем сделать прививку дочке, ещё до её рождения консультировалась с 3 врачами( мой знакомые с самого детства) и сделала вывод, что всётки стоит, но с многочисленными "если". Мои знакомые кстати не отрицают того, что есть много безполезных прививок, которые сказали лучше не делать и рассказали много причин по которым прививку нужно отложить, даже если врачь настаивает. Я так и делаю.

#
X
19.03.2010 00:46
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5833
Показать на карте
Разместил рецепт
Elikonida, после приема парацетамола, нурофена и прочих безобидных средств тоже дети бывают становятся инвалидами, умирают даже... Я надеюсь все антипрививочники не дают эти препараты своим детям. А лечат их с помощью средств г-на ГОМЕОПАТА-Котока, которому все тут так усердно поклоняются.
Мамочки!!!!!!!!!!!! В наши дни за деньги можно написать ЛЮБУЮ ахинею, откуда вы знаете, что Коток и ему подобные честен с вами?????????????7 Что он не преследует каких-то своих только ему известных целей?
Почему призывая быть объективными, вы даете ссылки на болтовню антирпививочников? И не даете ссылок на видео, где непривитые дети умирают в муках от страшных болезней??????????????
Почему вы во всем вините педиатров, а не себя? Не водите недомогающего, аллергичного, недоношенного, дисбактериозного ребенка на прививку, делайте это когда ребенок здоров и не пихайте в него апельсиновый сок и салями в дни прививки!И будет вам счастье!!!!
И ради бога, не вините прививки во всех ваших бедах...Чесс слово, оборжаться вас читать

#
X
19.03.2010 00:54
Uva19,
Это латерея, но я считаю, что боятся подцепить заболевания без прививок, хуже. Да и вообще если судьба, то так и будет, тут не поспоришь.
Вы абсолютно ведь правы!..
Наверно,надо быть в определённой степени фаталистом,чтобы иметь такое мировоззрение. И тем не менее,повторюсь,зная довольно-таки много людей,не привитых,могу сказать,что эти люди здоровее привитых,меня,к примеру. Ну не заболели они ни гепатитом (не гарантия,но залог - здоровый образ жизни),ни паротитом,ни дифтерией,ни коклюшем,ни столбняком и т.д. Живут многие из этих знакомых а Москве (а уж там поболе всяких болезней,чем в Сибирии!). А травили бы свой иммунитет прививками?... Ну,ослаб он,иммунитет...тут же к нему и прицепилось бы что...
Тем более,не в каменном веке живём. Есть антибиотики,в конце-концов. Если знать симптомы болезней,то не уповая на горе-педиатров,самим брать ситуацию "в руки",сдавать,не упуская времени,анализы - и лечить!... Понятно,что в 18 (и проч..) веке косила подряд дифтерия,скарлатина (позволю приплести,хоть и нет от неё вакцины) и др.,но ведь на каком этапе развития была медицина!..

#
X
19.03.2010 01:04
Elikonida, Я просто на личном опыте могу сказать, что прививка БЦЖ когда я ходила в садик спасла меня от туберкулеза, так как каким-то образом в группу допустили ребенка с туберкулезом и 2е детей без этой привики подцепили эту болезнь.

#
X
19.03.2010 01:11
ЦВЕТУЕЧЕК, не смешите!...
Гомеопатией не занимаюсь,даю и Нурофен и Панадол,кашель порой лечу Халиксолом и Бромгексином и всякой другой химией. И УЗИ делаю во время беременности,и даже () гинипрал пью!(вообщем,всякоую аллопатическую дрянь). Пока не доросла (не созрела) до гомеопатии. Увы.
Я ж говорю -скептик я,а объективной как раз стараюсь быть. Может,и преследует Коток какие свои корыстные цели. Но,знаете,я ещё до Котока про прививки была не лучшего мнения. (вот такая я древняя).
Да Коток тут и ни при чём. Моя мама ни о каком Котоке и не слышала даже,интернтом не пользуется в силу консервативности характера. Однако ж,только я - детсадовсий ре,вкусивший все "прелести" совковой идеологии,прививки - надо,так надо. После меня четверо - без единой. (к слову,мама - отнюдь не "колхозница"!...)
И ещё раз,в многосотый (не только от меня) - покажите мне хоть одного ребёнка,умершего от болезни,от которой прививают (африканские дети не в счёт!)!!!
А истории детей,умерших от ПВО,ставших инвалидами,на самом деле - много! (лично я знаю).
Блин,да откуда знать человеку,маме,которая доверяет врачу,которой,может,лет 20,юная,неопытная молодая мама (да возраст тут ни при чём),которая не имеет интернета,медициной не увлекается,знать,что её детю нельзя ставить сейчас привику???? (потому-то и потому-то)????
Вы такая умная,но не все же такие!!
Впрочем,это уже о честности,порядочности и некорысти педиатров...

#
X
19.03.2010 01:12
Uva19
Elikonida, Я просто на личном опыте могу сказать, что прививка БЦЖ когда я ходила в садик спасла меня от туберкулеза, так как каким-то образом в группу допустили ребенка с туберкулезом и 2е детей без этой привики подцепили эту болезнь.

Uva19, а почему у этих двух не было прививок?.. (не голословно,а конкретно!)

#
X
19.03.2010 01:24
Гость (90.150.*.*)
Elikonida
Если знать симптомы болезней,то не уповая на горе-педиатров,самим брать ситуацию "в руки",сдавать,не упуская времени,анализы - и лечить!

Как все просто у вас зачем же врачи по 7 лет учатся? И почему Вы их так ненавидите?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
nelsonkatya,
airina,
chekodra,
M@d@m@,
Chiffa_Fox,
ptashka72,
Nessik,
Кислинка,
Olia7220,
Шалунья,
milka0814,
K.cmty,
vkamnev,
Rusanowa,
shatohin2010,
utkinaaa,
Нюся2010,
Rushka89ma,
nadya5,
anna001,
4y4a,
sergei100384,
mortred,
Suvorova_t_,
Masha333,
Маримама,
Svtliachok,
Todes,
femida72,
МехаНика,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
TanyaTim,
Демьян,
susyasha,
Isterika92,
avramkov,
Алёнка1995,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
Ксюшка1,
salmanowa,
zima75,
Tatyana0803,
ira803zolot,
Марьяна7273,
Ева123456789,
OlyaKotova,
Алиса300211,
N@@@@i78,
МОШКА,
Ritata,
N@t.net,
v-e-t-e-r,
счастливая1985,
РАЗЕТ,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
Veronika_Nika,
Венигретка,
wizard72,
sselviina,
ghjcnbgjvf2018,
Sapfira2020,
lana_s007,
natalika,
НастяЧ,
АленаНурпик,
Madagaskar,
Nina888,
nastena803,
966-220,
Alyena_,
Дар_я,
OAO0803,
8-932-322-4444,
natusik8672,
malinka.m.e,
veter72,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
knopka,
Oleg_1988,
фомина,
ego_katy,
Alexa,
44444,
Swetlana000,
kotik,
svetakonfeta,
M@нюк@,
ПотаповаНастя,
Татьяна95,
ЮЛИЯСергеевна,
syberia,
ШАРП,
nastya0802,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
@Евгеша@,
verona72,
warcy,
lucy_lucy,
sorokulya,
Lida1029,
gfhnbpfyrf7,
ttt,
cubrosa,
Кат@ша,
БАБЕНЦИЯ,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
Mylene82,
@lol_@,
ТамараСергеевна,
oks-shig,
vafli,
oksi_s,
Xenia_the_best,
Анютка985,
МаринаИв,
МарусяЛео,
ask_97,
olesyavecherko,
lena_kstovo,
Марися,
Шакира,
Nastja08,
Jumangi,
Викунья,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Madame,
Lakbi,
полночь,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 493
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия