Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
19.03.2010 14:21
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
7ya
Гость ( 91.144.*.* ) , ни один врач! не скажет как на прививку отреагирует конкретный организм. Так же как ни один врач не скажет что Петя справится с гриппом нормально а Саша умрет. Поэтому единствееный и самый верный способ защитить ребенка это ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, который включает правильное питание, закаливание, спорт и т.д. А большинство врачей считают что без пилюль нам ни как не прожить!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2010 14:26
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
7ya
[quote=Гость ( 91.144.*.* ) ] Комаровский не дурак, но в теме прививок я естественно с ним не согласна. И американец для меня не более показателен, просто я прочитала и полностью с ним согласна. Он подробно описывает болезни и как их лечить. Я думаю это должна знать каждая мама, вот и советую почитать.
А какие факты о которых говорит Червонская вы можете аппротестовать???

#
X
19.03.2010 15:06
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +192

ТоримамаБоди
7ya, так лучше же предотвратить , чем лечить, я так считаю

Однозначно,лучше дифтерию вылечить антибиотиками,чем травить ребёнка прививкой (и взрослого в том числе). Разговор-то не об обычных ОРЗ,ОРВИ,а про дифтерию был. Понятно,что антибиотики-крайняя мера и нужно стараться их избегать!
Прививка - вот она,своими руками её ребёнку...а с болезнью возможно и не встретишься!

#
X
19.03.2010 15:13
ТоримамаБоди
7ya, у нас врач мне подробно все рассказала про прививки, знакомый педиатр,может мне и крупно повезло, а то что в состсав большинства привиок входят яды и канцерогены , подумайте чем мы дышим и что мы едим, все Е, экология,питание.

Знаете для кого-то сложно,но тем не менее реально не есть канцерогены и всякие Е. Ещё можно уехать подальше от города,относительно экологически-чистые места на нашей планете,и даже в России - есть!.. Но очистить вакцины от ядов не получится! (тем более,одно дело - дышать,есть,и другое - вводить в кровь)

#
X
19.03.2010 15:21
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +5
Гость ( 91.144.*.* ) , Так же и от прививки ребеночек может получить тяжелый последствия вплоть до летального. Но только болезни этой он мог бы не встретить а прививки ему не избежать.
По поводу прививки от менингококкка
Действительно, в настоящее время известно 12 серогрупп и 20 серотипов менингококков. Если человек был инфицирован одним из них, то это не означает, что он обезопасил себя от менингококковой инфекции на всю жизнь. Он может заразиться любой другой его разновидностью. Циркулирующие в популяции штаммы менингококковой инфекции меняются. В последние годы происходит смена серотипа А серотипами В и С. В России появилась "мусульманская" разновидность инфекции - W135. Этот менингококк привозят приверженцы ислама, совершающие хадж в Мекку и другие святые для мусульман места.
Так что к сожалению гарантии что вы прививкой обезопасите ребенка нет.

#
X
19.03.2010 15:25

#
X
19.03.2010 15:25
Не всё так однозначно и Комаровский-не дурак,хотя и Америку открывает. В Котоке тоже есть моменты,о которых я задумываюсь (не положительные),но это больше личностное,а что касается его трудов,то не верить им я не могу. Убедительно!

#
X
19.03.2010 15:51
Uva19, Вам- За Ваше спокойствие и такт. Мне с Вами интересно дискуссировать! Потому что только в спокойном и доброжелательном тоне можно услышать друг друга , а если как некоторые...только отталкивает!

#
X
19.03.2010 21:34
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
yuls, Вирус гепатита особенно опасен для детского организма. Будучи перенесенным в раннем возрасте, заболевание в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, что в дальнейшем приводит к циррозу или первичному раку печени, вот это вы желаете своему ребенку!

Надо же еще изловчиться и заразить своего ребенка этим геп.,где его предположительно можно взять?И каков процент заболевших на первом году жизни?Только не отвечайте в стиле"одна дурная мамаша не ставила прививок,и ребенок умер от ротависа"

#
X
19.03.2010 21:49
Гость (92.255.*.*)
Lari
[b]Уважаемые форумчанки![/quo

[quote=ТоримамаБоди] [quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Педиатр,конечно.Девченки, чего вы ведетесь на провокации,я даже не читаю, не то что-чтобы отвечать.Плебеи резвятся за бутылченкой бормотухи.Оставьте им ,убогим,маленькие радости земные.Пусть посамоутверждаются.И интересно тот же кто кричит,что не будет разговаривать с гостями,сам же и заходит под гостем.
да просто это из маленькое занятие, игнор их выводит, доказано

![Вот вы (непонятно почему) удалили мое уточнение,к кому на самом деле я обращаюсь. Может вы невнимательно читаете эту дискуссию,или вам симпатичны наши оппоненты?Вы меня выставили в дурном свете.На самом деле я очень уважаюElikonilda,МамуВладаи Алисы,и прочих инакомыслящих.И коль вы удалили мое уточнение,то стоило бы удалить и предыдущий мой пост.

#
X
19.03.2010 21:51
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6687
Авторитет: +46
Зашла в соседнюю тему, про людей, которые ставят прививки и ужаснулась..... вместо толковых обсуждений и нормальной информации по поводу приема иммунолога, например, сплошное оскорбление людей, которые по определенным причинам не ставят прививки своим детям. Самое милое, это дуры и фанатики. Я, конечно, понимаю, не от большого ума эти дамы выражают свои эмоции Одна вообще уже давно с головой не дружит сколько раз замечала, что те, кто против прививок или графика вакцинации более эмоционально зрелые люди, да и нет никакого осуждения, нет неприязни к лицам, которые имеют противоположную точку зрения.
Все лица имеют право знать право про вред прививок и чем больше мы говорим об этом, тем лучше. педиатры в этом вопросе - вам не помощники, так как их з.п. пропорциональна вакцинированным, им хоть умри. Кстати, Комаровский - врач, имеющий лицензию на занятие частной медицинской деятельностью. А кто хоть когда-то имел дело с лицензированием понимает, чем грозит инакомыслие.
Здоровья нашим детишкам

#
X
19.03.2010 21:56
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 7357
Авторитет: +66
Лили
сколько раз замечала, что те, кто против прививок или графика вакцинации более эмоционально зрелые люди, да и нет никакого осуждения, нет неприязни к лицам, которые имеют противоположную точку зрения.

вот и я такую же тенденцию подметила. К чему бы это

#
X
19.03.2010 21:58
Гость (92.255.*.*)
[quote=Гость ( 90.150.*.* ) ] [quote=Elikonida]

Но ведь их не учат думать,им дают инфу,выдавая за догмы,безальтернативные.Причем неисполнение приравнивается к побегу,шаг в лево,шаг в право-побег.Теперь еще и закрепляется материально.

#
X
19.03.2010 22:02
Гость (92.255.*.*)
7ya
Теперь у нас АД. Я конечно не говорю что это связано с прививками. Я к тому это говорю, что таких темных как я много (если не большинство).

Очень даже связано,и именно с геп.прививкой.Сдайте кровь на печеночные пробы.

#
X
19.03.2010 22:11
Гость (87.254.*.*)
Elikonida, Гость ( 92.255.*.* ) , janeli, у вас мозги где?????????????

«Продаются ботиночки детские. Неношеные».
Этот самый короткий и самый пронзительный рассказ ХХ века Эрнест Хемингуэй написал примерно полвека назад. А еще лет за тридцать-сорок до Хемингуэя он прозвучал бы совсем иначе, потому что смерть ребенка – при всей ее трагичности – не считалась прежде исключительной бедой. Она почти неизбежно приходила во все семьи – и в бедные, и в богатые.
Дети болели массово, тяжко, неизлечимо. Коклюш, дифтерия, ветрянка, скарлатина, свинка, краснуха, полиомиелит опустошали целые улицы, кварталы, поселки. Почти никому не удавалось вырастить всех рожденных детей. И никакие жертвы, никакая родительская забота не могли помочь. Так было, пока не появились и не стали доступными вакцины - прививки от самых опасных болезней.
Сначала они были по средствам только богатым. И сразу стало заметно, что в рачительных, зажиточных семьях детей больше, чем у бедняков. Но очень скоро ко всем пришло понимание: хочешь сберечь свою семью – позаботься обо всех окружающих.
Прививки стали обязательными. Болезни отступили. Смерть ребенка превратилась в самое чрезвычайное происшествие, какое только может случиться. А трагедия может произойти даже сегодня в результате элементарной неосведомленности или глупости.
На такие размышления натолкнула меня дочь. Она ждет ребенка и, рассуждая о предстоящих заботах и хлопотах, сказала: «Я еще не решила, будем ли мы делать моему ребенку прививки от всех инфекций». Мне стало интересно, и я попробовала выяснить, что вызвало у дочери эти мысли. Оказалось, о вакцинации ей известно совсем немного, и она была уверена, что для защиты от всех инфекций ребенку придется сделать очень много уколов. Узнав об этом опасении, я решила изучить вопрос подробнее.
Очень скоро я выяснила, что в первые два года жизни каждый ребенок в России прививается от девяти опасных инфекций. Но, оказывается, это вовсе не значит, что от каждой из этих инфекций необходима отдельная прививка, отдельный поход в поликлинику, множество уколов и переживаний малыша и его мамы.
Сегодня, наряду с простыми вакцинами, вырабатывающими иммунитет к одной болезни, есть и комбинированные. С помощью только одной инъекции такие вакцины защищают сразу от нескольких заболеваний. Например сразу от пяти, среди которых коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (ХИБ-инфекция). На мой взгляд, это очень удачно. Всего по одной инъекции в три, четыре с половиной, шесть и восемнадцать месяцев, и ребенок полностью защищен. Узнав об этом, дочь приняла решение вакцинировать от всех болезней.
Кстати, о гемофильной инфекции. Оказывается, именно она вызывает болезни уха, горла, носа, от которых не помогают антибиотики, и которые могут дать такие тяжелые осложнения, как менингит, пневмония, воспаление гортани, приводящее к удушью. Вспомните жалобы многих и многих мам на то, что «бесконечно простужен и ничего не помогает». Вот это она и есть - всесильная гемофильная инфекция, с которой успешно сражаются современные вакцины. Еще я узнала, что есть такие вакцины нового поколения, которые не содержат живых микроорганизмов, поэтому не могут вызвать развитие заболевания даже в легкой форме. Как оказалось, моя дочь этого тоже не знала. Просто наши дети выросли в то самое безмятежное время, когда опасные болезни сдались под натиском медицинской профилактики, и не застали своих прабабушек с их рассказами о том, как было в семье четырнадцать детей, а осталось трое.
Для себя я сделала простой вывод – при заботе о детях нет места суевериям, и нужно обязательно советоваться со специалистами. И это не сложно.

#
X
19.03.2010 22:11
Гость (92.255.*.*)
Uva19
Elikonida,. У нас в ограде на детской площадке ребенок упал и поранил ногу, позже выяснилось что он столбняк подхватил,.

А как это выяснилось?Это значит,что вы не в теме.Объясняю.Бактерия,которая вызывает столбняк,является-анаэробом.Это значит,что она живет и пакостит только при отсутствии кислорода.Рана должна быть глубокой и колотой,как правило, некровоточащей.Поставить диагноз можно только при вскрытии.Либо его можно предположить.Даже ,если ребенок привитый,при таких ранениях.на всякий случай вводят противостолбнячную сыворотку.

#
X
19.03.2010 22:29
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Elikonida, Гость ( 92.255.*.* ) , janeli, у вас мозги где?????????????

Я уже писала по этому поводу.Ну уж повторюсь.Вы не оставивили человечеству ни одного шанса на выживание.Как в индийской драме. Все заболели и умерли.Не забывайте что Хем кубинец .И он описывает ситуацию в другой стране,и в другое время.Сейчас бы это было все гораздо проще.И ничего нового вы не сообщили,кроме того, что в очередной раз исполнили рэп "Старые песни о главном".

#
X
19.03.2010 22:40
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +41
Гость ( 92.255.*.* ) , Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью младенец постоянно получает дополнительные антитела с грудным молоком. Но такой иммунитет носит только временный характер.

Вакцинация (прививка, иммунизация) - создание искусственного иммунитета к некоторым болезням. Для этого используются относительно безобидные антигены (белковые молекулы), которые являются частью микроорганизмов, вызывающих болезни. Микроорганизмами могут быть вирусы, типа кори, или бактерии.

Вакцинация - одно из самых лучших средств, чтобы защитить детей против инфекционных болезней, которые вызывали серьезные болезни прежде, чем прививки были доступны. Необоснованная критика вакцинации в прессе, была вызвана стремлением истов к раздуванию сенсаций из отдельных случаев послевакцинальных осложнений. Да, побочные эффекты свойственны всем лекарственным препаратам, в том числе и вакцинам. Но риск получить осложнение от прививки гораздо ничтожнее, чем риск от последствий инфекционной болезни у непривитых детей.

Вакцины стимулируют ответ иммунной системы так, как будто имеет место реальная инфекция. Иммунная система затем борется с "инфекцией" и запоминает микроорганизм, который ее вызвал. При этом, если микроб вновь попадает в организм, эффективно борется с ним.

В настоящее время имеются четыре различных типа вакцин:

содержащие ослабленный живой микроорганизм, например вакцина полиомиелита, кори, свинки и краснухи.
содержащие убитый микроорганизм, например вакцина коклюша.
содержащие анатоксин; это токсин, произведенный бактерией или вирусом. Например, дифтерия и вакцины столбняка - фактически анатоксины.
биосинтетические вакцины; они содержат вещества, полученные генно-инженерными методами и вызывающими реакцию иммунной системы. Например вакцина гепатита B, гемофильной инфекции.
Важно удостовериться, что Ваши дети иммунизируются в правильные сроки. Рекомендуемые прививки для детей. Следующий план прививок рекомендуется педиатрами. Обычно, только здоровые дети прививаются строго по графику, так что вопрос о сроках вакцинации решается индивидуально Вашим педиатром.

1. Вакцинация АКДС (дифтерия, столбняк, коклюш).

первая - в 3 месяца
вторая - в 4 месяца
третья - в 5 месяцев от рождения

Ревакцинации:

первая (RV1) - 18 месяцев, АКДС
вторая (RV2) - 6 лет, АДС-М
третья (RV3) - 11 лет, АД-М
четвертая (RV4) - 16-17 лет, АДС-М
взрослые - однократно, каждые 10 лет, АДС-М (АД-М)

2. Вакцинация полиомиелита.

первая - в 3 месяца
вторая - в 4 месяца
третья - в 5 месяцев от рождения

Ревакцинации:

первая (RV1) - 18 месяцев
вторая (RV2) - 2 года
третья (RV3) - 6 лет

3. БЦЖ (против туберкулеза)

Вакцинация на 4-7 день жизни (как правило в родильном доме)

Ревакцинации:

первая (RV1) - 7 лет
вторая (RV2) - 14 лет (проводится детям, неинфицированным
туберкулезом и не получившим прививку в 7 лет)

4. Корь, паротит, краснуха

Вакцинация в 1 год.

Ревакцинация в 6 лет.

5. Гепатит В

I схема
II схема

Первая вакцинация
Hоворожденные в первые 24 часа жизни (перед прививкой БЦЖ)
4 - 5 месяц жизни ребенка

Вторая вакцинация
1 месяц жизни ребенка
5 - 6 месяц жизни ребенка

Третья вакцинация
12 - 13 месяц жизни ребенка

Вакцина АКДС
АКДС

вакцина защищает против дифтерии, столбняка и коклюша. АДС-М и АД-М это формы той же самой вакцины.

Дифтерия, это серьезная инфекция, при которой может происходить блокирование дыхательных путей. Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями - поражением сердца, почек и пр.

Использование АКДС вакцины практически ликвидировало дифтерию и столбняк и заметно уменьшило число случаев коклюша. Но, в настоящее время, наблюдается рост заболеваемости дифтерией. Поэтому в регионах с неблагоприятной обстановкой проводится дополнительная вакцинация взрослого населения.

Столбняк (тетанус) - поражение нервной системы, вызванная бактериями, загрязняющими рану. Столбняк может быть в любом возрасте.

Коклюш - поражение дыхательной системы, характеризуется "спазматическим" кашлем. Осложнения могут быть у детей до первого года жизни; дети на первом месяце жизни особенно восприимчивы к инфекции.

Вакцина АКДС вводится внутримышечно в ягодицу или бедро.

План вакцинации
Вакцинация АКДС является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад.

После проведения вакцинации и ревакцинации согласно плану (см. выше), проводятся ревакцинации взрослым каждые 10 лет (вакциной АДС-М).

Побочные эффекты
Вакцина часто вызывает умеренные побочные эффекты: небольшая лихорадка, умеренная болезненность, покраснение и припухание в месте инъекции. Повышение температуры тела (как правило не выше 37,5 С), легкое недомогание в течение 1-2 дней. У детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь.

Серьезные осложнения, вызванные АКДС иммунизацией редки; они происходят в меньше чем одном проценте случаев вакцинации. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию.

Когда вакцинация откладывается
Если новорожденный имеет более серьезную болезнь чем умеренная простуда.

Когда новорожденный имеет неврологические нарушения, или отстает в развитии, из вакцины исключается компонент коклюша. Эти дети могут получать АДС-М вакцину (дифтерия и столбняк).

Если была выраженная реакция на предыдущее введение АКДС, консультируются с педиатром прежде, чем новорожденный вакцинируется:

припадки от 3 до 7 дней после вакцинации
резкое ухудшение общего состояния
аллергическая реакция после получения вакцины: припухлость лица или затрудненное дыхание
температура 38 С или выше, шок или коллапс в течение первых двух дней после вакцинации
постоянный, неуправляемый крик ребенка, продолжающийся более трех часов одновременно в течение первых двух дней после вакцинации
Дети, которые имели проблемы с АКДС/АДС-М вакциной, обычно могут безопасно получать АД-М вакцину.

Для снятия болезненности, припухлости и красноты в областиинъекции, врач может назначать парацетамол, или другие противовоспалительные препараты. Некоторые врачи рекомендуют прием препаратов перед вакцинацией. Теплая ткань или грелка также может помочь уменьшить болезненность.

Вакцина против полиомиелита
Полиомиелит - желудочно-кишечная вирусная инфекция, осложнением которой могут быть параличи. Защита против полиомиелита происходит в более чем 90 процентов от всех иммунизируемых детей.

Имеется два типа вакцины:

Вакцина Солка (IPV), содержащая инактивированный полиовирус (вводится инъекцией)
Вакцина Сэбина (OPV), содержит безопасный, ослабленный живой вирус. Вводится через рот. Это - наиболее часто используемая вакцина полиомиелита сегодня.
План вакцинации
Вакцинация полиомиелита является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад.

Проводится вакцинация и ревакцинация согласно плану (см. выше). Также проводятся ревакцинации взрослым, если они не вакцинированы в детстве и выезжают в опасные по полиомиелиту районы.

В настоящее время, под эгидой ВОЗ, реализуется программа по искоренению полиомиелита к 2000 году. В рамках той программы проводится массовая вакцинация детей, вне традиционного графика иммунизации.

Если новорожденный имеет иммунные нарушения (тогда IPV вакцина рекомендуется вместо OPV вакцины). Дети с иммунными нарушениями должны избежать контакта с любым, кто получил живой вирус, OPV вакцину, в течение двух недель после прививки.

Вводимая IPV вакцина не должна быть дана людям с серьезной аллергией к неомицину или стрептомицину.

OPV вакцина, как правило, не имеет серьезных побочных эффектов.

IPV вакцина может вызывать умеренную болезненность и красноту в месте введения в течение нескольких дней; это можно устранить противовоспалительными лекарственными средствами типа парацетамола.

Вакцина БЦЖ
Применяется против туберкулеза. Представляет собой живые, ослабленные бактерии туберкулеза.

Туберкулез - инфекция поражающая преимущественно легкие, но процесс может затрагивать любые органы и системы организма. Возбудитель туберкулеза - микобактерия Коха - очень устойчива к применяемому лечению.

Вакцинация проводится, обычно в родильном доме. Вводится внутрикожно в верхней части левого плеча. После введения вакцины образуется небольшое уплотнение, которое может нагноится и постепенно, после заживления, образуется рубчик (как правило весь процесс длится от 2-3 месяцев и дольше). Для оценки приобретенного иммунитета, в дальнейшем, ребенку ежегодно проводится туберкулиновая проба (реакция Манту).

Осложнения вакцинации
Как правило носят местный характер:

подкожные "холодные" абсцессы (гнойники) - возникают при нарушении техники вакцинации
воспаление местных лимфатических узлов
келлоидные рубцы
воспаление костей и распространенная БЦЖ-инфекция (у детей с выраженным иммунодефицитом), встречается очень редко
У новорожденных противопоказания к вакцинации БЦЖ:

острые заболевания (внутриутробные инфекции, гемолитическая болезнь и пр.)
выраженная недоношенность (используют БЦЖ-М вакцину)
Противопоказания к ревакцинации:

клеточные иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания
терапия кортикостероидами и иммунодепрессантами
туберкулез
осложненные реакции на предыдущее введение БЦЖ
Вакцина против кори
Корь - вирусное заболевание, чрезвычайно заразное. При контакте с больным корью заболевают 98% непривитых или не имеющих иммунитета людей.

Вакцина готовится из живых ослабленных вирусов кори. Некоторые вакцины содержат краснушный и паротитный компоненты.

Вакцина вводится подкожно под лопатку или в области плеча.

План вакцинации
Вакцинация кори является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад.

Проводится вакцинация и ревакцинация согласно плану (см. выше).

Побочные эффекты
У большинства детей никаких побочных явлений после вакцинации нет. Может быть повышение температуры тела (как правило не выше 37-38 С), легкое недомогание в течение 2-3 дней. У детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь.

Серьезные осложнения, вызванные крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию.

Противопоказания к вакцинации:

иммунодефицитные состояния, онкологические заболевания
аллергия на аминогликозиды (канамицин, мономицин)
беременность
Если ребенок получал препараты содержащие иммуноглобулины или плазму крови, то вакцинация проводится не ранее, чем через 2-3 месяца.

Вакцина против паротита (свинки)
Паротит - вирусное заболевание, поражающее преимущественно слюнные железы, поджелудочную железу, яички. Может быть причиной мужского бесплодия и осложнений (панкреатит, менингит).

Иммунитет после однократной вакцинации, как правило, пожизненный.

Вакцина готовится из живых ослабленных вирусов паротита.

Вводится подкожно, под лопатку или в плечо.

Побочные эффекты
У большинства детей никаких побочных явлений после вакцинации нет. Может быть повышение температуры тела с 4 по 12-й день после вакцинации, легкое недомогание в течение 1-2 дней. Иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез.

Серьезные осложнения, вызванные крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Крайне редко может развиться легко протекающий менингит.

Противопоказания к вакцинации:

иммунодефицитные состояния, онкологические заболевания
аллергия на аминогликозиды (канамицин, мономицин), перепелинные яйца
если была аллергия на коревую вакцину
Вакцина против гепатита B
Гепатит B - вирусное заболевание, поражающее печень. Опасным последствием этой болезни является ее затяжное течение с переходом в хронический гепатит, цирроз и рак печени. Кроме того, для заражения гепатитом B достаточно контакта с ничтожным количеством крови больного.

Вакцина готовится генно-инженерными методами.

Вводится внутримышечно в бедро или плечо.

План вакцинации
Иммунизируются дети и взрослые из групп риска (медицинские работники, лица получающие препараты крови и пр.)

Вакцинация детей:
I схема
II схема

Первая вакцинация
Hоворожденные в первые 24 часа жизни (перед прививкой БЦЖ)
4 - 5 месяц жизни ребенка

Вторая вакцинация
1 месяц жизни ребенка

Третья вакцинация
12 - 13 месяц жизни ребенка

Вакцинация взрослых:

первые две прививки - с интервалом 1 месяц
третья - через 6 месяца после второйПобочные эффекты.Практически не наблюдаются. Может быть в месте введения покраснение и уплотнение; кратковременное ухудшение самочувствия. Описаны единичные случаи сильных аллергических реакций; боли в суставах, мышцах. Противопоказания.Индивидуальная непереносимость дрожжевых грибов и других компонентов препаратов. Иммунные нарушения, иммунодефицитИммунные нарушения или иммунодефицит наблюдаются при: врожденных иммунодефицитных состояниях, ВИЧ- инфекции, других иммунодефицитных болезнях; раке, лейкозе, других онкологических заболеваниях; при лечении глюкокортикоидами и цитостатиками. Эти заболевания, как правило, несовместимы с иммунизацией "живыми" вакцинами. Так как даже ослабленный микроорганизм может вызвать заболевание, если имеется серьезное нарушение иммунитета.

#
X
19.03.2010 22:44
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +294
Лили,
Одна вообще уже давно с головой не дружит

вы это про себя? разве может дружить с головой человек, который ставит прививки недоношенному ребенку и потом говорит, что ребенку в несколько месяцев поставили МАНТУ и все вокруг козлы
Госпожа Лили, МАНТУ ставят в год и то доношенным. Вам же не хватает мозгов даже запомнить, что сначала ставят БЦЖ...Сочувствую детям безмозглых мамаш

Выношу вам предупреждение за неоднократные оскорбления!

#
X
19.03.2010 22:54
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +41

Вакцина или естественная защита организма - что надежнее спасет от болезней? Этот вопрос особенно актуален, когда на кону самое дорогое - здоровье.

Еще лет десять назад родители, которые отказывались от прививок для своего ребенка, вызвали, по меньшей мере, удивление. Теперь такой отказ привлекает многих. «Из-за вакцин распространились аллергические заболевания», - убеждают одни. «Причина аллергий в экологии, а вакцина спасает мир от эпидемий», - отвечают им другие. Полярные, на первый взгляд, точки зрения имеют общий корень - страх риска. На одной чаше весов - опасная инфекция. На второй - осложнение после вакцины. Тем не менее, рисковать всё равно приходится: от инфекций спрятаться невозможно.

Что на острие иглы?

В сущности, каждая прививка - маленькая репетиция болезни. Тебе вкалывают тот же вирус, от которого хотят защитить, только уже убитый или ослабленный. Встретившись с «чужаком», иммунная система образовывает антитела, которые с ним борются, и клетки, запоминающие его. Организм, конечно, болеет, но, в большинстве случаев, ты этого даже не чувствуешь.

Теперь, если тебя атакует настоящий вирус, реакция иммунной системы будет мгновенной - и болезнь не затронет тебя или пройдет очень быстро.

Неожиданные последствия

Даже доверяя вакцинам, не делай лишних уколов - посоветуйся предварительно с врачом и выясни, действительно ли они тебе сейчас нужны.
Аллергия - это еще не самое тяжёлое осложнение. Иногда после введения вакцины возникают кишечные разлады, обмороки, резкое снижение давления и даже паралич. Хотя случается это довольно редко, но кто даст гарантию, что ты не станешь следующим «исключением из правил»?

В большинстве случаев причина осложнений - недостаточно тщательное обследование перед прививкой, реже - качество вакцины.

Для ослабленного организма прививки - «удар в спину». Представь себе: иммунная система тратит все силы на борьбу с одним вирусом, как вдруг появляется другой. Симптомы болезни не всегда очевидны. Если инфекция была подхвачена совсем недавно, ее сможет выявить только анализ крови. Количество лейкоцитов, сдвиг лейкоцитарной формы, уровень сои - все эти факторы помогут врачу понять, можно ли сейчас делать прививку.

Проходи профилактические обследования, сдавай анализы, интересуйся производителем и составом вакцины. Только так ты сможешь быть уверена, что прививка не повредит.

Умный компромисс

Иногда родители отказываются делать своему малышу прививки в первые дни или недели жизни, аргументируя это тем, что организм новорожденного еще не окреп. Врачи такой «компромисс» единодушно отметают. Иммунные клетки начинают вырабатывать антитела еще в утробе матери! Кроме того, ребенок наследует определенное количество материнских антител.

Случаев, когда прививка спасала жизнь и наоборот, при желании можно привести много. Каждый организм индивидуален и имеет свои отличия. То, что для одного - панацея, для другого может оказаться ядом. Поэтому самым мудрым решением для современных родителей будет попытка найти «золотую середину». Внимательно наблюдай за развитием своего ребенка и выбирай именно то, что ему подойдёт.

Если ты остаешься сторонницей вакцин: не делай прививку, когда организм ослаблен; принимай витамины - особенно после вакцинации; не делай больше одной прививки за сеанс! Это приводит к серьезным нарушениям иммунной системы; перед каждой прививкой следует делать анализ крови на антитела.

Если же ты категорически отказалась от прививок: узнай больше о здоровом образе жизни и правильном питании; закаляйся; живи в атмосфере гармонии и равновесия; заряжай себя позитивом, ведь научно доказано: от отрицательных эмоций иммунитет снижается.

Чтобы ты не выбрала, старайся некогда не впадать в крайности. Ведь делать все плановые прививки, не задумываясь об их целесообразности или верить во всемогущество собственного иммунитета - две одинаково рискованные позиции.

За
Прививка снижает вероятность подхватить инфекцию практически до нуля, а в случае инфицирования болезнь протекает легче и без побочных осложнений.
Закаливание, правильное питание и прием витаминов, конечно, повышают иммунитет. Тем не менее, такая профилактика не способна защитить, например, от вируса кори, при встрече с которым заболевают 95% из 100.
Осложнения от некоторых болезней остаются на всю жизнь. Гепатит В (желтуха) способен послужить причиной цирроза печени, коклюш - вылиться в трудные формы пневмонии, а среди детей, которые перенесли свинку, у одного на 2000 развивается глухота.
Сознательно выбирая вакцину, ты заботишься не только о себе - теперь инфекция не распространится через тебя на других. Прививки спасают мир от эпидемий планетарного масштаба.
ссылка

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
Aleksa226,
П_Светлана_А,
Маркушиндед,
Zdorovtseva,
Любящаямамочка,
Любаша39,
Юляш@@@,
Akrlavss,
chalk_72,
Ribka1987,
AlexaTM,
YuliaV.,
Penelopa85,
byx72,
Анютка,
bastinda,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
04marta,
Валюша,
Pinetk@,
vladiku,
Масю,
Алинка020,
D111zel,
Каюшка,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
companeeva,
Hatali@0403,
Ленок91,
Olga0403,
Сепочка,
ЕЛенок,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
Морозова,
engteacher,
german_alena,
kioroglo.liliya,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
Василиса45,
Черныш,
Денис_Нартов,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
catsvill,
natalizh@,
Мелоежка72,
Marussia72,
JuliaDer,
МусяПуся2015,
laraji,
Sadi,
ВенераДима,
Saakura,
baksha77,
yshala96@mail.r,
Jull23,
lena.A72,
nikolas111,
mamaGeli,
elen_@,
women-bissness,
Marsella,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
Элисайя,
04031967татьяна,
Misi4ka,
Бангкок,
nmargo,
Нора_,
Зуля,
mercury,
Mila_Я,
maramak,
Екатерина40392,
Шорох,
makoty83,
katrin7333,
Ксения02022013,
oxy82,
mimpha,
Мурмурчатая,
tahi373737,
svetalana2019@,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мастак72,
Джерси,
Varvara_@2017,
ALEKSA255,
jktcz81,
katerina625,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
mary.lipina,
zhakinya,
myrka-86,
Леро4ка,
Lafaet,
Оксик24,
Михаил121,
ириssка,
Igoreva,
sonic_,
beseda,
Eлeнa,
ARIA6444,
banm.l,
svetl-ermolina,
Baggi,
kyklyasha,
inna77,
sborzabor,
Syirok,
Lisonka-ya,
tihonova-evgeni,
Vastokas,
Elizavet@,
ЮПИТЕР_13,
Natalia_B,
Оксана-детки,
Макси,
Е_вгения,
maksimus444,
Nastymama,
Komissarova,
ALEX23,
mnata2007,
chechelyka.com,
marina_oborona,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
NatashaGodson,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 851
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия