Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч.3, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

Основной список 2013 Молодая семья, ч.3, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
24.07.2013 11:12
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +8
kristi-nochka
foxxi
Девочки, как вы планируете покупать квартиры в новых районах, там нет ни школ ни детских садов, куда детей то водить? Или ежедневно возить через пол города? У меня вот двое деток и я не представляю как можно покупать квартиру есть в шаговой доступности нет детского сада и школы.
потому вторичку и планируем брать, у меня главное условие - школа чуть ли не во дворе!!!

Вот у меня тоже такое же, садик и школа должны быть по близости... а в новых районах даже в планах нет их... ужас какой то, а еще и стоят для молодых семей типа!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2013 11:17
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +6
foxxi
kristi-nochka
foxxi
Девочки, как вы планируете покупать квартиры в новых районах, там нет ни школ ни детских садов, куда детей то водить? Или ежедневно возить через пол города? У меня вот двое деток и я не представляю как можно покупать квартиру есть в шаговой доступности нет детского сада и школы.
потому вторичку и планируем брать, у меня главное условие - школа чуть ли не во дворе!!!

Вот у меня тоже такое же, садик и школа должны быть по близости... а в новых районах даже в планах нет их... ужас какой то, а еще и стоят для молодых семей типа!
ну так-то вроде всегда сначала дом строят, потом инфраструктуру облагораживают

#
X
24.07.2013 11:57
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4976
Kolega
foxxi
kristi-nochka
foxxi

ну так-то вроде всегда сначала дом строят, потом инфраструктуру облагораживают

Ну все так, только по плану строительства они должны быть, а в ЖК Юбилейный их даже в плане нет.

#
X
24.07.2013 12:05
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +4
Kolega
kristi-nochka
Duimovo4ka
Девочки, а что деньги по сертификату частями перечисляют? Мне сегодня сказали, что тремя частями и что это может и на полгода растянутся
частями перечисляют, когда сделку делаете в марте*апреле, финансирование федеральное (10%) опаздывает за местным финансированием. Некоторые, подстраховывались и брали кредит на недостоющую сумму, а после перечесления продавец должен вернуть переплату. как то так. а ещё бывает, когда сделку в конце года поздно делают, и сдают доки после 10декабря. Тогда деньги вообще могут зависнуть, местные до марта-апреля, федеральные до апреля мая (когда как). А так перечисляют 2-3 недели, иногда (редко) 4 недели.

1) ну продавцу ведь одной суммой перечисляются?
2) скажите, когда продавец должен отдать ключи покупателю, если покупается ипотека+МК+МС+наличка(форма оплаты может как-то зависит).
3) Когда отдаются продавцу наличные?
4) Еще такой вопрос: если в продаваемой квартире два собственника, они оба указываются в договоре, или что требуется от второго собственника(он конечно не против продажи)?

Деньги продавцу перечисляются одной суммой. В прошлом году сделка у нас была в начале ноября, деньги поступили на счет в течении 10 дней. А свою квартиру продавали - 2 собственника (я и папа), везде ходили вместе и оба все подписывали. Договор в двух экземплярах.

#
X
24.07.2013 12:52
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +2
Анюточка
Kolega
kristi-nochka
Duimovo4ka
Девочки, а что деньги по сертификату частями перечисляют? Мне сегодня сказали, что тремя частями и что это может и на полгода растянутся
частями перечисляют, когда сделку делаете в марте*апреле, финансирование федеральное (10%) опаздывает за местным финансированием. Некоторые, подстраховывались и брали кредит на недостоющую сумму, а после перечесления продавец должен вернуть переплату. как то так. а ещё бывает, когда сделку в конце года поздно делают, и сдают доки после 10декабря. Тогда деньги вообще могут зависнуть, местные до марта-апреля, федеральные до апреля мая (когда как). А так перечисляют 2-3 недели, иногда (редко) 4 недели.
1) ну продавцу ведь одной суммой перечисляются? 2) скажите, когда продавец должен отдать ключи покупателю, если покупается ипотека+МК+МС+наличка(форма оплаты может как-то зависит). 3) Когда отдаются продавцу наличные? 4) Еще такой вопрос: если в продаваемой квартире два собственника, они оба указываются в договоре, или что требуется от второго собственника(он конечно не против продажи)?
Деньги продавцу перечисляются одной суммой. В прошлом году сделка у нас была в начале ноября, деньги поступили на счет в течении 10 дней. А свою квартиру продавали - 2 собственника (я и папа), везде ходили вместе и оба все подписывали. Договор в двух экземплярах.

вообще перечисления идут частями, но порой этого не заметно, сложности с перечислениями после НГ и до марта-апреля, т.к. по МС перечисления не идут и ипотеки не перечисляют пока по МС средств не будет, а по МС перечисления ориентировочно начинаются март-апрель... это по сбербанку....
Отредактировано Gulyaaa 24.07.2013 12:54

#
X
24.07.2013 12:53
Гость (188.186.*.*)
Анюточка, скажите вы продавпли квартиру,у вас было 2 собственника,а как деньги вам перечисляли на один счет или папе и вам поровну?

#
X
24.07.2013 12:56
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
Анюточка, скажите вы продавпли квартиру,у вас было 2 собственника,а как деньги вам перечисляли на один счет или папе и вам поровну?

мы в основном делаем договора по которым одному продавцу на счет перечисляются средства, но вообще можно ориентироваться на требования продавцов составляя договора...
Отредактировано Gulyaaa 24.07.2013 12:56

#
X
24.07.2013 13:19
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +6
Gulyaaa, если всё нормально пойдет. сертификат на руках будет в сентябре, получается деньги продавцу перечислятся в течении 3х месяцев, к ноябрю-декабрю? (только из-за ПФ, мат.капитал)

Отредактировано mama4xdeTok 24.07.2013 15:03

#
X
24.07.2013 15:57
Дата регистрации: 11.04.2010
Дней на сайте: 5830
foxxi
вот и у нас такая же проблема(. В новостройках брать выгоднее по всем параметрам, процент ниже, ипотеку взять легче, НОВОЕ все, даже агенство не берет комиссию, если покупать у застройщиков, с которыми они работают, НО! Очень хочу, чтобы школа была во дворе, для меня это очень важно! а это только вторички(, ну или надо узнать поподробнее о ЖК Менделеева, там школа строится вроде.

#
X
24.07.2013 16:22
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4661
Авторитет: 0
Девочки,ну подскажите кто-нибудь,если во время ожидания поменялась прописка,то справки из ТРИЦа всё-равно по месту последней прописки или предыдущую тоже тогда надо и надо ли в этом случае какую-нибудь объяснительную писать при сдаче документов повторно.

#
X
24.07.2013 18:05
Дата регистрации: 13.04.2013
Дней на сайте: 4732
А
svetuleta
Девочки,ну подскажите кто-нибудь,если во время ожидания поменялась прописка,то справки из ТРИЦа всё-равно по месту последней прописки или предыдущую тоже тогда надо и надо ли в этом случае какую-нибудь объяснительную писать при сдаче документов повторно.

Не хочу Вас пугать, но, по-моему, смена прописки является изменением условий... Как бы Вас не исключили из программы за это...

#
X
24.07.2013 19:04
nagornova.e, не думаю,муж и младшая дочь так и остались в пансионате,а я со старшей перепрописались от мамы к ним.

#
X
24.07.2013 19:31
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +10
Показать на карте
присутствие супруга на сдачу документов не обязательно, достаточно подлинника паспорта его, так мне сказали на консультации, а доверенностть нужна только в рег палату (если идете без него)

#
X
24.07.2013 19:52
Дата регистрации: 13.04.2013
Дней на сайте: 4732
svetuleta
nagornova.e, не думаю,муж и младшая дочь так и остались в пансионате,а я со старшей перепрописались от мамы к ним.

svetuleta, возможно я не права. А как Вы понимаете п.4.6 Положения?? Почитайте, может я не так поняла... Пол-семьи у Вас поменяли прописку все же...

#
X
24.07.2013 20:13
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
н
В нашем случае леньги перечислялись на один счет.

#
X
24.07.2013 20:44
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +20
nagornova.e
А
svetuleta

Не хочу Вас пугать, но, по-моему, смена прописки является изменением условий... Как бы Вас не исключили из программы за это...

#
X
24.07.2013 20:52
nagornova.e, Lenucik, Вы убиваете всю надежду,которая ещё теплится где-то в глубине души,но п.4.6 гласит о смене обстоятельств,а они не изменились,мы нуждались и нуждаемся,и место жительства мы не меняли ведь.

#
X
24.07.2013 22:11
Гость (83.149.*.*)
svetuleta, у нас такая же ситуация,мы вынуждены были поменять прописку всей семьей,звонила по-этому поводу,сказали,что все равно заявление,все справки заново собираться будут.если в основном списке,то уберут наврядли.

#
X
24.07.2013 22:54
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5985
svetuleta, у подруги сменилась прописка (дом был под снос и наконец жильцов расселили), нуждающимися они остались. Сертификат благополучно получили.

#
X
24.07.2013 23:01
Sun_Woman, ну вы меня вообще обрадовали!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
BerTan,
len-67,
Olesya_Vazen,
korolyi,
Nata82,
Daniskin,
helenamama,
Мира77,
Шелепузик,
Devochka_Mi,
любаничка,
mama2014,
_I_r_i_n_a_,
skynet_com,
oskolok,
СтреКоза,
mima,
Foxyann,
папа_Билл,
Lina.pam,
9123969173,
Ferrero,
Ялька,
hodorenko,
КатринМ,
lana.ru27,
РишаСергеевна,
NadyaBazenova,
агриппина,
keten2009,
Nazar72ru,
Елена13,
Бонавентура,
WASV1483,
mega-avto72,
d@shutk@,
felix2012,
Маргарин,
Lelis,
ОьКа86,
IrinaPavlova,
natalia013,
Людушок,
тоник,
neganeba,
olich,
_Олеся_,
софт,
Mama@2_dochek,
Julia85,
trigger,
Екатерина1985,
Mockingbird,
weta_gv,
leka2903,
ERMA,
Olika_sha,
YULKA,
avnyakova29MZ,
EmiliyaMcKenna,
Aksana77,
master86,
'Татьянка',
yl_4enok,
LMka,
olsens,
moskvina.marysa,
Sayusha,
Рыбонька36,
LenoK_SC,
Лена29031985,
versal13,
MLN,
Marsik14,
Танюша2903,
Валентина@1972,
гостья_18896,
Ninele,
Infiniti999,
sardelya15,
МайорПэйн,
Tesh,
@net,
ирша,
Семицветик2012,
karakatitsa,
Natik@1981,
Мыша,
neskazhu,
katerina87,
Ljuda,
pejo,
nezabudka0329,
RishA29,
JuljaIlina,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 927
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия