kristi-nochkafoxxiпотому вторичку и планируем брать, у меня главное условие - школа чуть ли не во дворе!!!
Девочки, как вы планируете покупать квартиры в новых районах, там нет ни школ ни детских садов, куда детей то водить? Или ежедневно возить через пол города? У меня вот двое деток и я не представляю как можно покупать квартиру есть в шаговой доступности нет детского сада и школы.
foxxiну так-то вроде всегда сначала дом строят, потом инфраструктуру облагораживаютkristi-nochkafoxxiпотому вторичку и планируем брать, у меня главное условие - школа чуть ли не во дворе!!!
Девочки, как вы планируете покупать квартиры в новых районах, там нет ни школ ни детских садов, куда детей то водить? Или ежедневно возить через пол города? У меня вот двое деток и я не представляю как можно покупать квартиру есть в шаговой доступности нет детского сада и школы.
Вот у меня тоже такое же, садик и школа должны быть по близости... а в новых районах даже в планах нет их... ужас какой то, а еще и стоят для молодых семей типа!
Kolegafoxxiну так-то вроде всегда сначала дом строят, потом инфраструктуру облагораживаютkristi-nochkafoxxiпотому вторичку и планируем брать, у меня главное условие - школа чуть ли не во дворе!!!
Вот у меня тоже такое же, садик и школа должны быть по близости... а в новых районах даже в планах нет их... ужас какой то, а еще и стоят для молодых семей типа!
Kolegakristi-nochkaDuimovo4kaчастями перечисляют, когда сделку делаете в марте*апреле, финансирование федеральное (10%) опаздывает за местным финансированием. Некоторые, подстраховывались и брали кредит на недостоющую сумму, а после перечесления продавец должен вернуть переплату. как то так. а ещё бывает, когда сделку в конце года поздно делают, и сдают доки после 10декабря. Тогда деньги вообще могут зависнуть, местные до марта-апреля, федеральные до апреля мая (когда как). А так перечисляют 2-3 недели, иногда (редко) 4 недели.
Девочки, а что деньги по сертификату частями перечисляют? Мне сегодня сказали, что тремя частями и что это может и на полгода растянутся
1) ну продавцу ведь одной суммой перечисляются?
2) скажите, когда продавец должен отдать ключи покупателю, если покупается ипотека+МК+МС+наличка(форма оплаты может как-то зависит).
3) Когда отдаются продавцу наличные?
4) Еще такой вопрос: если в продаваемой квартире два собственника, они оба указываются в договоре, или что требуется от второго собственника(он конечно не против продажи)?
АнюточкаKolegaДеньги продавцу перечисляются одной суммой. В прошлом году сделка у нас была в начале ноября, деньги поступили на счет в течении 10 дней. А свою квартиру продавали - 2 собственника (я и папа), везде ходили вместе и оба все подписывали. Договор в двух экземплярах.kristi-nochka1) ну продавцу ведь одной суммой перечисляются? 2) скажите, когда продавец должен отдать ключи покупателю, если покупается ипотека+МК+МС+наличка(форма оплаты может как-то зависит). 3) Когда отдаются продавцу наличные? 4) Еще такой вопрос: если в продаваемой квартире два собственника, они оба указываются в договоре, или что требуется от второго собственника(он конечно не против продажи)?Duimovo4kaчастями перечисляют, когда сделку делаете в марте*апреле, финансирование федеральное (10%) опаздывает за местным финансированием. Некоторые, подстраховывались и брали кредит на недостоющую сумму, а после перечесления продавец должен вернуть переплату. как то так. а ещё бывает, когда сделку в конце года поздно делают, и сдают доки после 10декабря. Тогда деньги вообще могут зависнуть, местные до марта-апреля, федеральные до апреля мая (когда как). А так перечисляют 2-3 недели, иногда (редко) 4 недели.
Девочки, а что деньги по сертификату частями перечисляют? Мне сегодня сказали, что тремя частями и что это может и на полгода растянутся
Гость (188.186.*.*)
Анюточка, скажите вы продавпли квартиру,у вас было 2 собственника,а как деньги вам перечисляли на один счет или папе и вам поровну?
foxxiвот и у нас такая же проблема(. В новостройках брать выгоднее по всем параметрам, процент ниже, ипотеку взять легче, НОВОЕ все, даже агенство не берет комиссию, если покупать у застройщиков, с которыми они работают, НО! Очень хочу, чтобы школа была во дворе, для меня это очень важно! а это только вторички(, ну или надо узнать поподробнее о ЖК Менделеева, там школа строится вроде.
svetuleta
Девочки,ну подскажите кто-нибудь,если во время ожидания поменялась прописка,то справки из ТРИЦа всё-равно по месту последней прописки или предыдущую тоже тогда надо и надо ли в этом случае какую-нибудь объяснительную писать при сдаче документов повторно.
svetuleta
nagornova.e, не думаю,муж и младшая дочь так и остались в пансионате,а я со старшей перепрописались от мамы к ним.
Гость (188.186.*.*)н
Анюточка, скажите вы продавпли квартиру,у вас было 2 собственника,а как деньги вам перечисляли на один счет или папе и вам поровну?
nagornova.e
Аsvetuleta
Девочки,ну подскажите кто-нибудь,если во время ожидания поменялась прописка,то справки из ТРИЦа всё-равно по месту последней прописки или предыдущую тоже тогда надо и надо ли в этом случае какую-нибудь объяснительную писать при сдаче документов повторно.
Не хочу Вас пугать, но, по-моему, смена прописки является изменением условий... Как бы Вас не исключили из программы за это...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия