Главная /  Форум / Общий / Интервью с хохлушкой

Интервью с хохлушкой

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.05.2009 16:50
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Простите, сразу про фотки не сообразила, щас зацеплю!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2009 17:06
Януся, спасибо! ПРямо неловко даже...

Мэри_Поппинс
Лена, я помню, что ты хотела и 6-го ребенка.

Тут двумя строчками выше было про это написано - хочу, но муж против, пока первый этаж не достроим хотя бы.

Maihua
Расскажи о работе - где ты и чем занимаешься?

В штате я сейчас в газете "Тюменское здоровье", но и то слава Богу - хороший коллектив, дружелюбный, стабильность, а вообще-то в кризис по специальности устроиться сложно.
Работаю еще на 10-15 других изданий. Все перечислять?
Что касается общественной работы.... НУ, так получилось. Была инициативная группа, меня позвали как более активного человека, который со своими корочками Союза журналистов проходит в ДУму без проблем. Собственно, все.
И покатилось...

Кусочек отчета для МОсквы тоже сейчас зацеплю, чтобы не перепечатывать.

Тюменское региональное отделение Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей "Много деток - хорошо!" было создано 16 мая 2007 года. Официально зарегистрировано 26 апреля 2008 года. В Тюмени – в стадии регистрации.
Нам неважно, сколько лет вашим детям, и какой у вас доход – нам важно, сколько у вас детей в семье!

В настоящее время Сообщество проводит регулярные собрания на базе Центре социальной помощи семье и детям г. Тюмени (в городе больше известен как бывший центр «Мария») - структурное подразделение Департамента социального развития Тюменской области.
Собрания проходят раз в месяц (каждый последний четверг месяца). На собрания по совместному решению членов Сообщества приглашаются специалисты, способные дать разъяснения по вопросам, интересующим семьи. Так, за истекший период с момента организации приглашались:
- главный педиатр города Надежда Владимировна Казакевич,
- специалисты страховых медицинских компаний, выдающих полиса обязательного медицинского страхования; специалисты Управления по спорту и молодежной политики (рассказывали о бесплатных кружках и секциях для детей),
- специалисты Управления по здравоохранению (рассказывали о дополнительном образовании в школах, о порядке взимания денег с родителей на различные нужды),
- специалисты областного Департамента образования и науки (отвечали на вопросы, предварительно собранные для них родителями),
- депутат областной думы Елена Николаевна Нечай (она член комитета по социальным вопросам, кроме того, ее избирательный округ находится в Тюмени),
- врач-невропатолог Елена Николаевна Куличенко,
- специалист Главного управления строительства Тюменской области Ирина Анатольевна Семенченко,
- специалист департамента градостроительной политики Администрации г. Тюмени Людмила Сергеевна Мглосек,
- специалист Управления по образованию г. Тюмени Наталья Тисановна Старых и замначальника Управления Любовь Александровна Гнусарева;
- специалисты городской и областной соцзащиты.

Изначальный состав Сообщества, кроме инициативной группы, состоял из малообеспеченных семей, находящихся на учете в центре «Мария». В последнее время стали приходить на собрания и сравнительно обеспеченные семьи. Большинство из них узнает о Сообществе от малообеспеченных подруг, некоторые – от друзей по храму. Однако большую часть представляют семьи малообеспеченные, несколько семей можно отнести к среднему классу.
В общей сложности хоть раз побывало на собрании около трехсот многодетных семей. Регулярно приходит 40-50 семей.
Приемных семей в Тюмени всего около десяти. Руководство области долгое время пропагандировало исключительно патронатные семьи, а мамы отказывались их оформлять из-за серьезной юридической разницы с приемной семьей. В частности, многих смущал тот факт, что дети из патронатных семей остаются в Федеральном банке данных, и могут быть предложены на усыновление или под опеку другим семьям.
Тем не менее, семьи с опекаемыми детьми к нам приходят, есть даже семьи, где опека пока не оформлена, но дети живут не в родной семье, а у родственников.

По религиозному составу примерно половину составляют семьи православного вероисповедания, остальные представляют протестантские направления – баптисты и евангелисты. Есть несколько мусульман. Некоторые заявляют себя сравнительно неверующими. Есть семьи, смешанные по религиозному составу.

Одной из проблем, которую мамы обозначили на первых же собраниях, было негативное отношение со стороны окружающих, в частности, педагогов и медиков.
Было решено провести акцию «Доброе сердце» - пригласить хороших педагогов и каким-то образом их наградить. О негативном опыте мамы рассказывали представителям СМИ, которые с удовольствием приехали освещать мероприятие.
Каждая семья могла выдвинуть не более двух кандидатов на награду. В итоге каждый раз набиралось около тридцать номинантов, правда, придти на награждение смогли не все. А некоторые многодетные мамы жаловались, что не получилось в этот раз отметить всех, кого хотелось.
12 июня 2007 прошла акция, посвященная педагогам, 30 сентября подобное мероприятие провели для медиков. Есть мысль провести акцию и для представителей прочих структур, например, для чиновников или депутатов, которые делали для многодетных семей что-либо сверх своих прямых должностных обязанностей.
Акцию освящали по телевидению, на радио, а также в печатных СМИ.

Из других мероприятий стоит отметить получение земельных участков под строительство для 25 семей. Помощь в продвижении этой идеи оказал нам главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ильич Ульянов.
Вообще, проблема жилья для многодетных семей – одна из главных. Депутатам мы внесли предложения по возможным вариантам решения этого вопроса. Устно нам обещали рассмотреть все, и попытаться помочь
В 8 июня 2007 года председатель Сообщества Елена Майсюк выступала на заседании областной Думы по проблемам демографии. Выступление было принято с большим интересом, правда, больше нас в Думу пока не приглашают, т.к. мы, в первую очередь стараемся заострить внимание на своих проблемах, а не похвалить власть.

Совместно с газетой «Аргументы и факты» проводился фотоконкурс «Много деток – хорошо!»

Ездили в деревню за свининой в феврале – привезли на десять семей, которые заказывали заранее мясо. Кстати, покупали тоже у многодетных семей.

Были два обращения с предложением спонсорской помощи: в одном случае организация предложила нам теплицу, и сама выбрала, кому ее дарить; в другом случае магазин дал пригласительные билеты на сто человек к новому году – все сто детей получили небольшие подарки.

О членах организации регулярно выходят публикации в СМИ: «Тюменская правда», «Российская газета», «Тюменские известия», «Тюменские ведомости», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Тюменский курьер».
Из материальной помощи стоит отметить распределение внутри организации бэушных вещей, в основном, одежды.
Порой предлагают крупногабаритные вещи, но их негде хранить.
С целью своевременного оприходования таких вещей был составлен список заявок, и по мере поступления вещей по списку они распределяются.

В конце марта 2008 был проведен отборочный концерт в лагерь «Радуга». Спонсорскую помощь оказал ООО «Тюмень Водоканал».

Как одну из наиболее актуальных проблем мамы заявили летний отдых. В частности, дают на 1 путевку на семью, где могло бы поехать пять детей, хотя мамы говорят, что пусть бы давали путевки раз в три года, но на всех.
Были собраны списки тех, кого обделили, и кто еще не решил этой проблемы самостоятельно (некоторые, отчаявшись добиться лишних путевок с местной соцзащиты, отправили ребенка к дедушке или в религиозную организацию отдыхать). Списки переданы замгубернатора области Наталье Александровне Шевчик, она распорядилась помочь, в итоге отдыхать поехали 26 детей, которые до этого могли бы «пролететь» с летним отдыхом.

1 июня ходили на "Игрушечный концерт" в Строительный университет – около 50 человек вместе с родителями.

9 октября Строительный университет бесплатно пригласил 120 человек на «пластический концерт». То есть приглашали они больше, а вот пошло именно столько – все же будний день был.

24-25 декабря 300 детей сходили на концерты в Строительный университет на новогодние концерты.

В августе по договоренности с главврачом Дома ребенка Натальей Мариненковой несколько проблемных девочек-подростов посетили это учреждение, им показали группы инвалидов, рассказали, что такие дети рождаются, когда мама болеет ЗПП или делает аборты в молодости. Мамы результатами экскурсии довольны. Теперь просят сводить мальчиков в СИЗО – предлагаемые соцзащитой экскурсии в Винзилинскую колонию для несовершеннолетних многие воспринимают как рекламу взрослой жизни для крутых парней. Водила одна из руководительниц Сообщества, которая работает в центре «Мария» - для нее это была еще и «галочка» в работе.

Сообщество через дружественную общественную организацию «Добровольцы милосердия» взяло грант Благотворительного фонда развития Тюмени на издание буклета по правам многодетных семей. Буклет вышел в середине июля, презентация состоялась в начале августа.

На конкурсе Законодательных инициатив Тюменской областной думы, посвященному году семьи из 37 инициатив 13 – наши. Такой успех объясняется просто: наши мамы до этого неоднократно составляли подобные обращения. В этот раз многие скептически восприняли это предложение, но задачу руководство Сообщества поставило так: примут предложения или нет – неизвестно, а вот денежные призы получены вполне реальные (10,15 и 20 тысяч перед Новым годом). Часть семей получила призы в виде сертификатов и бытовой техники.
Провели совместно с газетой «Аргументы и Факты» фотоконкурс «Много деток – хорошо!», сейчас фотографии висят в областной думе.
Провели концерт на День матери в ДК «Железнодорожник».

Регулярно, но не очень часто проводятся продуктовые распродажи: фирмы приглашают купить товар с истекающим, но не истекшим сроком годности по очень сниженным ценам. В кризис очень акутально.
В настоящий момент подан еще один список на предоставление участков под застройку.
Решается вопрос о выделении дачных участков для 150 семей.
После длительных переговоров, дошедших с нашей стороны до неприличного шантажа, нам вернули льготы на музыкалку и впервые ввели льготы на художественные школы.

Это вкратце, еще всякие концерты, перераспределение бэушной техники и т.п.

#
X
25.05.2009 17:12
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +53
хохлушка
Вы еще спросите, на какие средства меня хоронить будут!Что за прикол - планировать все на 10 лет вперед? Я на полгода планирую - и то половина срывается! Вы посмотрите на наше государство с его приколами - спланировать трехлетний бюджет! И что, и где?
Разберемся как-нибудь, пока ведь получается...

Задавая вопрос про внуков я не имела ввиду на какие средства) мне просто интересно было допускате ли вы что и у ваши детей будут большие семьивы наверное не правильно поняли меня

#
X
25.05.2009 17:15
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +116
хохлушка, Поздравляю с интервью!!!
Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…

Предвкушаю интересную неделю)))) От ваших ответов такой заряд положительной энергии!!! Спасибо!!!

#
X
25.05.2009 17:19
FlyMouse
Задавая вопрос про внуков я не имела ввиду на какие средства) мне просто интересно было допускате ли вы что и у ваши детей будут большие семьивы наверное не правильно поняли меня

Ой, допустить я могу, что угодно!
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папарацио..."

Пусть будут! Только чтобы внуков не убивали, а так - их личное дело. Чем смогу - помогу, решить вопрос по земле под застройку путем получения дач я уже сейчас пытаюсь, а морально существовать внутри мультика "Осторожно, обезьянки!" - они уже и сейчас привыкли!

#
X
25.05.2009 17:21
Тинка, спасибо! Надеюсь, вопрос будут такие же интересные, чтобы и мне было интересно отвечать, и вам интересно читать. О некоторых вещах задумалась впервые. Хотя ответ, оказывается, знала - просто не формулировала для себя!

#
X
25.05.2009 18:06
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +116
хохлушка, Елена, а как ваши родители и родители мужа относятся к вашей семье, к количеству детей? Часто общаются с внуками?? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать)))

#
X
25.05.2009 18:21
Ничего особенного, стандартный вопрос.
Муж сирота, поэтому мнение его родителей в расчет не берется.
Моя мама... Сложно сказать. Рада вроде бы, хотя она стандартный советский человек, и не очень привыкла к такому зоопарку. ДАет денег перед 1 сентября, в этом году вот вместе подарков на года дал денег на поездку в Питер. Но если получится - поедем в ИСпанию, наши москвичи везут 15 семей по обмену опытом, если, конечно, договорятся с дорогой, с авиакомпанией. НАм бы как раз хватило на проживание - ну, на мелочь всякую. Само проживание бесплатное - в домах у приемных испанских семей.
Хотя с третьим ребенком была примерно такая раекция:
- Я, конечно, против абортов, но зачем вам третий?
И вот что я должна думать?
Мы просто живем своей жизнью. ПРивыкли, что нам особо рассчитывать не на кого. НИкто не приедет и не останется со всей детской на сутки - только сами. ЛИбо няня - приходит дальняя родственница мужа два раза в неделю, чудесная женщина, тоже мать троих детей.
Давно замечаю такую тенденцию: немногодетные мамы сами очень тяжело переживают, когда их дочери начинают "плодиться, как кролики", пусть даже по религиозным соображениям.
ОБщаемся по праздникам и по настроению - раза два в месяц. Мать с отцом в разводе. ОТец живет в Челябинской области. Ездим раз в год на 7-10 дней. Там у нас все нормально, лучшие отношения - с мачехой, она из семи, где было четверо детей. У отца от второго брака еще двое - дочь и сын. Им уже за 20. Но пока никто не замужем, сын выучился на фельдшера, дочь учится на медсестру.
Родной брат у меня есть, он к моей банде относится индифферентно - ну, 5 племянников, и по приколу. У него у самого двое, только от разных браков. Брат, кстати, младший.

#
X
25.05.2009 19:41
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192
Как вы обычно отмечаете праздники?

#
X
25.05.2009 19:45
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192
С чем у вас ассоциируются такие праздники, как
Новый год?
8 марта?
День Победы?
День рождения?(свое)

Самый любимый ваш праздник?

#
X
25.05.2009 20:08
Самый любимый праздник, наверное, Пасха. НЕ столько даже по религиозным соображениям, сколько по весне - люблю весну. И комаров еще нет. Общее такое приподнятое настроение, особенно, если постилась (что редко бывает в последнее время - то беременная, то кормящая) - такое настроение классное!
На втором месте, пожалуй, День Победы. У нас очень много тех, кто воевал, всегда ходим или на парад, или к Вечному огню.
Мой день рождения - это уже семейный праздник, во многом связанный со стесненными жилищными условиями. Готовлю что-нибудь вкусненькое, садимся все вместе за стол, мы с мужем пьем шампанское, дети - сок, разговариваем о жизни, потому что часто на это не хватает времени.
8 марта практически не празднуем - не очень православный праздник, хотя на работе, конечно, меня кормят и поят, и цветы вручают.
Детские дни рожденья отмечаем где придется. Летние (у девочек летом) - на шашлыки выезжаем в пригородные зоны отдыха. У Ивана день варенья 8 марта - ездим на базу отдыха "Радуга" на Цимлянском, он берет друзей, катаемся на лыжах и с горок, потом едим торт в их кафешке. Яшин день рождения в сентябре, отмечали в прошлом году шашлыками на даче. У Елисея день рождения в мае, в этом году ели торт на той же "Радуге", а в прошлом году в цирк ходили, директор Фаина Романовна нам тогда подарила свою ложу, и мы ели торт в антракте.
Если по ассоциациям говорить...

Новый год - мандарины, петарды, много елок у всех детей - можно запутаться.
Рождество - Колядки, три праздника подряд в воскресной школе, еловые ветки над иконами в храме.
Папин день рождения - солянка, конец каникул.
8 марта - натянутая (моя) улыбка до ушей и злые продавщицы в магазинах дисков, цветов и сувениров (они в этот день особенно ценят вопрос "Подскажите, что подарить моей жене?"
День Победы - парад, БРТ, танк, "Россия, вперед!", весь народ един против чего-то, флаги торчат из окон машин, гречневая каша с тушенкой, кино про войну, старые фотографии вечером.
Пасха - куличи, общий переполох по поводу крашения яиц, верба, мытье окон, творожная пасха.
День рождения - приближающаяся старость, и вообще про него мало кто помнит (сама не праздную, друзей не приучила, в итоге меня поздравляют со всем остальным, кроме моего личного новолетия). А, еще дети ноют "что подарить?" и отказывают воспринимать фразу "генеральная уборка". Шампанское, добрый муж вечером. ОН и так-то не злой, но в этот день почему-то чувствует себя виноватым.
1 сентября - начало каторги, цветы, дождь, тоска, расходы, пессимизм.
И вообще, я понимаю, почему старые люди так активно умирают в сентябре - они не хотят жить еще одну осень и зиму...

#
X
25.05.2009 21:38
Гость (83.136.*.*)
Лен, ты молодечик!!!!!! От тебя всегда исходит столько положительного заряда!!!! Восхищаюсь тобой
Коллега

#
X
25.05.2009 22:25
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
Лен, поздравляю с интервью! Быстро ты у нас освоилась!
Ну а щас вопросики.
О профессии. Почему ты выбрала журналистику - это был осознанный выбор или просто так получилось? Журналистика - это твое призвание, способ самореализации, дополнительная помощь в твоих общественных делах или просто ремесло, способ зарабатывания денег? И не было ли мыслей в связи с увеличением семейства и новыми экономическими реалиями попробовать себя в более денежном занятии? (Если да - то в каком?) Как ты считаешь, способны ли журналисты что-то изменить в России сегодня? И нужно ли это вообще? Считаешь ли ты себя "асом" в своей профессии? Есть ли у тебя кумиры в журналистике, к чьему мнению прислушиваешься, на кого ты равняешься?

#
X
25.05.2009 22:27
хохлушка, еще вопросик.
О родине. Ты патриот России? Есть ли что-то, что тебе не нравится/хотелось бы изменить в нашей стране? Как ты думаешь, можно ли быть патриотом и при этом активно критиковать свою страну? А можно ли быть НЕ-патриотом, но при этом порядочным человеком? Если бы была возможность выбирать, где жить (т.е. не стоял бы вопрос квартиры/работы/школ/садиков и т.д.) - уехала бы или осталась? Если уехала - какую страну бы выбрала и почему?

#
X
25.05.2009 22:33
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Поделись опытом....

1. Какие методы воспитания ты не приемлишь?

2. Как ты наказываешь детей?

3. За какие ошибки в воспитательном процессе тебе до сих пор стыдно?

#
X
25.05.2009 22:33
хохлушка, ну и последний вопрос (на сегодня ).
Секрет твоей энергичности. Честно говоря, когда я узнала, что у тебя 5 детей, и ты при этом не просто РАБОТАЕШЬ, а РАБОТАЕШЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ СРАЗУ, да еще и занимаешься общественной работой, я просто потеряла дар речи. (От восхищения и уважения, респектище тебе ). Ну, и даже какие-то комплексы появились - мол, как так - мне с одним ребенышем нелегко, а у человека 5 - и не жалуется
В связи с этим вопрос: ОТКУДА у тебя СТОЛЬКО энергии? ГДЕ ты ее берешь? Это у тебя всегда было или после рождения детей началось? Ну, или может, с верой как-то связано? Ты вообще в принципе УСТАЕШЬ? Если да - то от чего и как восстанавливаешь свою энергию?

#
X
25.05.2009 22:48
Дата регистрации: 02.04.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +27
хохлушка, спасибо за ответ, особенно хохотала, когда ты написала, как вы в машине ездите моя старшенькая испытывает жуткий дискомфорт и ворчит, когда мы ее на заднее сиденье запихиваем между двумя детскими креслами. Подумываем чего-нибудь семиместное покупать после кризиса естественно. На собрания многодетных ходить прямо скажем некогда. А отношение к абортам у меня такое же, поэтому наверное и третьий появился на свет после душевных метаний поняла, что если будет четвертый, то тоже не смогу...... руку поднять. Не нам решать жить или не жить. Хотя тяжко пока у меня малютки и требуют много внимания, а вот подрастут лет до пяти и это просто кайф со всеми резвиться. Есть чем занятся правда же!?

Мне очень нравиться твой оптимизм, но вопрос противоположный:
- рыдаешь в подушку и как часто?

#
X
25.05.2009 23:18

Гость ( IP: 83.136.*.* )
Лен, ты молодечик!!!!!! От тебя всегда исходит столько положительного заряда!!!! Восхищаюсь тобой

Спасибо, мой анонимный коллега!

Лидия_К, ну ты, блин, нахваталась в корректорской! Мои восхищения! Если творческий состав "ТП" приморозит на велосипедах под Тобольском - можно будет тебя выпускать на большую тропу с диктофонном!
Теперь по делу.

1. Почему ты выбрала журналистику - это был осознанный выбор или просто так получилось?

Вообще случайно получилось! Писала нештатно в "Тюменские ведомости", потом забеременела, и меня Владимир Димтриевич Корепанов, ныне покойный, распорядился взять в штат. По образованию я филолог, но за три статьи в месяц получала столько же, сколько мои коллеги за месяц пахоты с детьми. С тех пор ситуация несоклько изменилась, но в любом сулчае вшколе работать не так выгодно, как в СМИ, увы! УВы - ибо это теперь отражается не только на мне, но и на моих детях...

2. Журналистика - это твое призвание, способ самореализации, дополнительная помощь в твоих общественных делах или просто ремесло, способ зарабатывания денег?

Наверное, это такой синтез, хотя изначально был способ заработка. Теперь это еще и помощь в общественных делах, ибо многим большим людям интересно, чтобы про них еще и написали. Ну, а качественно зарабатывать, если ненавидеть то, что делаешь - нельзя! Посмотрите на иных уборщиц - им никогда не быть завхозами, потому что ненавидят тряпку и порядок в поликлинике!
Слышала такой афоризм: надо делать только то, что нравится - но делать изо всех сил!

3. И не было ли мыслей в связи с увеличением семейства и новыми экономическими реалиями попробовать себя в более денежном занятии? (Если да - то в каком?)

Зая, в чем? Подскажи? Торговать лифчиками? Или писать черный пиар депутатам? С превеликим бы удовольствием занялась разведением лошадей, но с нашей системой налогообложения и продаж это нерентабельно! Закупочная цена молока в селах - 5-6 рублей. Мяса - 50-60 рублей. А почем мы это покупаем?! И на что жить крестьянину?

4. Как ты считаешь, способны ли журналисты что-то изменить в России сегодня? И нужно ли это вообще?

Ну, что нужно - это однозначно, мы стоим на качающемся айсберге, и кризис - далеко из того, что может случиться. Можем ли мы что-то изменить... Да, как и все. Было бы желание. Вопрос - что и как. Ясно, что не с помощью статей в СМИ, а только используя добытую при работе информацию в других целях. Газетой уже давно никого не запугаешь - так, иногда.
На эту тему тоже есть анекдот.
Никогда не бойтесь делать то, что вы никогда не делали. Помните: ковчег был построен любителем. Профессионалы сделали "Титаник"!

5. Считаешь ли ты себя "асом" в своей профессии?

Совсем уж "асом" - вряд ли, но твердую четверку я себя бы поставила. В Тюмени. на фоне других СМИ. У нас нет необходимости заниматься именно журналистикой, поэтому часто журналисты просто занимаются пиар-обслуживанием кого-то. Я тоже редко делаю приличные статьи, хотя могу. А вот попади я в более конкурентную среду - сомневаюсь, что четверка была бы такой твердой. Например, в Москве или где-то на Западе.

6. Есть ли у тебя кумиры в журналистике, к чьему мнению прислушиваешься, на кого ты равняешься?

Две большие разницы в современной журналистике - люди, чьим творчеством вы восхищаетесь, и те, кого ты слушаешь, то есть слушаешься. Ясен пень, не буду я слушаться тех, кто у нас сегодня у кормушки и чья деятельность направлена только на восхваление КПСС. Только перенимать передовой опыт - восхвалять кого мне надо, надписывая сбоку "и КПСС с нами".
А журналистов, творчество которых мне нравится, очень много.
Мне нравится раздолбайный стиль Сереги Ханина.
Хитромудрость Рафаэля Соломоновича Голдьберга.
Знание темы таких девушек и пожилых девушек, как Запрудина, Гуреу, Батурина, Диких, Тарабаева, Дубовская, Плясунова и еще многих других. По их статьям останавливали стройки, проводили аудиторские проверки, снимали прокуроров, и т.п.
А, еще есть ведь Пахотин Юрий Иосифович. А какие у нас были нежные отношения с ныне покойным Сергейсанычем Фатеевым, упокой Господи его душу!
Нравится мне паровоз Егоров Виктор Алексеевич, это редкий кадр, который вышел на голодовку и все СМИ Тюмени показали: вот голодает журналист, а голодает он потому, что муниципальная собственность, как он считает, была продана за три копейки, и документов ему по этому поводу не дают.
Такой же паровоз, если рассердить - редактор "Труда" Леонид Кириллович Иванов, горячий финский парень, который раз поднял на уши Тобольско-Тюменскую епархию и Правительство области, но так и не переверстал ночью в типографии свою критическую статью.

Журналисты по отдельности - хорошие ребята. Мы все знаем, все понимаем, просто адекватно публиковать нам не дают. Если кому-то надо знать правду - не читайте газет, имейте в друзьях журналистов, и спрашивайте у них все лично!
Это мы в массе - каки, потому что есть редакционная политика, замешанная на грантах, и даже в кризис некоторые "придворные" газеты выходят в цветном исполнении.
Потому что не дела важны - а наше восприятие этих дел. Командир сказал "хорьки" - и никаких сусликов!

#
X
25.05.2009 23:33

1. Ты патриот России?

Смею надеяться, что даже больше многих.
Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток.
Приятней сделать одного,
Чем истребить десяток.
Роберт Бернс.

2. Есть ли что-то, что тебе не нравится/хотелось бы изменить в нашей стране?

А меня потом никуда не посадят? Это ж целая политическая программа! Скажем так: в рамках существующего строя можно заниматься тем, что медики называют "симптоматическое лечение" - это когда у вас ноги оторвало и понос, а вы каждые пять минут попу вытираете и валерьянку пьете.

3. Как ты думаешь, можно ли быть патриотом и при этом активно критиковать свою страну?

А я что делаю? Родина и государство - две большие разницы, как березовая рощица и зажравшаяся чиновничья морда.

4. А можно ли быть НЕ-патриотом, но при этом порядочным человеком?

Если лицемерие считать непорядочностью - то нет. У меня много знакомых патриотов, чей патриотизм сводится к размахиванию флагами и кухонным посиделкам с гитарой - "пели песни о том, как жиды продали Россию". При этом у них 1-2 ребенка, нагажено в подъезде, они бояться заступиться за коллег, которых увольняют незаконно, и т.п.
А я хочу с такими патриотами в одно светлое будущее?

5. Если бы была возможность выбирать, где жить (т.е. не стоял бы вопрос квартиры/работы/школ/садиков и т.д.) - уехала бы или осталась? Если уехала - какую страну бы выбрала и почему?

Я и сейчас могу уехать, положительные многодетные семьи везде нужны. Достанут - уеду, может, в Австралию, там педиков в школе не заставляют изучать в рамках толерантности.

6. ОТКУДА у тебя СТОЛЬКО энергии? ГДЕ ты ее берешь? Это у тебя всегда было или после рождения детей началось? Ну, или может, с верой как-то связано? Ты вообще в принципе УСТАЕШЬ? Если да - то от чего и как восстанавливаешь свою энергию?

Если бы я знала - запатентовала бы ответ. Но дело не в энергии, а в распределении времени. Конечно, я устаю. Есть вещи, которые я никогда не делаю. И есть то, что надо перестать делать - например, гладить постельное белье. Надо купить сушилку, чтобы оно сушилось ровно, а не как у меня сейчас - на дверях.
Но, мне кажется, религия здесь имеет место быть в том плане, что если Богу надо - Он сделает так, что нужное дело получится в нужное время. Простейший пример: после планерки спрашиваю, что меня может подвезти в центр города. Старый знакомый может, но ему крюк давать. Какая-то случайная женщина говорит, что едет именно туда. Что она делала у нас после планерки? Рекламу приносила, и вообще она друг шефа. Напрашиваюсь вместе с ними, по дороге выясняем, что у них два многодетных сотрудника у нас есть общая тема для работы.
Или: звоню одной нашей маме сказать, что нашла ей пианино, а она говорит, что ей свекровь отдала мешок семенной картошки, ей не надо - забирайте.

#
X
25.05.2009 23:40
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +36
хохлушка, твои дети все крещеные? в каком возрасте крестились и как нашли столько крестных, или это кто-то один? а самой хотелось бы венчаться? или это неважно?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Ирина_17,
Alenka171288,
Sandra7286,
loki,
Frontera,
manja0,
Педиатр,
mousha,
MaryaZaharova,
klav@,
финита,
171290,
Nesterenko,
lily@,
Moro,
Нира,
_Pavel_82,
Татьяна-детки,
Ничка72,
ruzana,
helga181286,
Дева,
ilya546,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
Yu,
ALENA_ANDREEVNA,
89091857626,
Ульяна2000_2000,
ateb,
мир888,
Vikachy,
Ilonia,
Strekosa,
valeri5972,
ELENAM84,
Phoenix..,
Elena_k_,
ikena-i,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
Lana17,
vicodin,
dobromir2275,
Fairlady,
мягколапка,
Way,
ИринаШарф,
Maria_ma_Maria,
budumammi,
Dioffa,
Виталькина,
Avilova,
Фенечка,
A_nik,
Miledi,
Beezyuliia,
мама_Люля,
Simbulya,
ольгинка,
@2020Снежана@,
Fruttis,
larisa@,
нИКа,
frosya308,
Lilya17,
ana7777,
Светочек@,
varvara2011,
sergeevaalena,
vadys,
miel,
Ирисабель,
Светланкин07,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Godess,
noyaba,
Sofi-sv,
Natlutl@,
Kseniyaa,
akatyusha,
Ольга_22,
kozochka7_,
roma,
09022012TEMA,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 462
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия