Главная /  Форум / Общий / Интервью с хохлушкой

Интервью с хохлушкой

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
28.05.2009 20:11
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +35
Лена! В чем черпаете столько энергии и оптимизма?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2009 21:07
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7326
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
"Девочки, я сейчас сделаю проще. Ведь прекрасно знаю Олю, и себя. Просто всем, кто мне будет задавать провокационные вопросы насчет Мэри Поппинс отпишу в личку обстоятельства нашей ссоры. Чтобы не при всех."............

АААААААААААААААААА!!!
ГАААА ГААААА ГААААААААААААА БУУУГОООГААААА!!!! Чтобы не при всех но для всех!!! Сделайте мне запрос, а я вам свою "красивую версию конфликта"...... Отличная черта для набожного человека.. вы полюбопытсвуте..,а я уж постараюсь, расскажу вам как дело было.....
Одним росчерком перечркнуть весь так старательно создаваемый образ...

#
X
28.05.2009 21:19
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7326
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
самое смешное, что МП даже не выносила этот конфликт на люди... а вынесли его ВЫ - хохлушка.... от МП были вполне простые житейские вопросы.... что ж вас так зацепило то??? Простите, но это вы взяли коризину с грязным бельем и вытряхнули её на всех с 5го этажа...
Самое простое, чем можно зацепить людей это жалость, там глядишь пожалеют и до симпатии недалеко... а тут глядишь ещё и отрицательный герой в лице МП появляется!!! Полный набор, чтобы выглядеть эдакой сугобоположительной тетенькой:
Только мне сразу кадр из "НАША РАША" приходит в воображении: как официантка японского ресторана в ИВАНОВО в ответ передразнивая дурным голосом ,вашим защитникам, которые говорят" какая вы молодец, не обравщайте внимания, я вами восхищаюсь!"вытряхивавает пепельницы на голову!!!

#
X
29.05.2009 00:40
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе

Здравствуйте все еще раз! Спасибо за слова поддержки!
Сегодня познакомилась с Сонетт. Блин.... Какая же все-таки я старая и толстая, а главное - какой у меня тяжелый жизненный опыт! В девушке столько оптимизма, планов, молодости. В общем, очень прошу считать ее коммунистом! У нее такие шикарные планы!

Продолжаю отвечать.
молодая_бабушка
Лена, может я неправильно поняла, но возник вопрос - чем же пятидесятники хуже, что ли? Как то так прозвучало.
Для меня всегда было показателем единоверия вера в Иисуса, разве это не так?
Я сама верующая, протестантка. Это для прояснения. Не для споров и перетягивания одеяла.

Простите, если обидела. Сама я православная, и в Совете у нас из семи человек - шесть православных, седьмая мама как раз пятидесятница. Очень сложно работать со спонсорами и властями, когда они узнают, что мы работаем не только с бомжами и православными, но и с "сектантами". Нет, не все чиновники такие, но несколько раз выслушивать доводилось. И обратный вариант - батюшка в Нижней Тавде очень активно помогает Ольге, даже просил, чтобы она к нему присылала "всех убогих, о которых мы не будем заботиться" - ну, он алкашей имел в виду. На первом собрании, когда она сидела с большим животом, а местные жители требовали от нее, как от губернатора - отец Владимир помогал разрулить ситуацию.
В общем, чисто технически проще ставить на руководящие должности представителей традиционных религий. Но по большому счеты, мы исходим из пользы дела. В Тюмени на обзвоне есть представители почти всех конфессий, кроме католиков (их у нас всего двое).

Златовласка
Ведешь ли ты дневники развития детей?

Обычно в первые год-два - плотно, а потом только юмор записываю.

Златовласка
Твоя реакция когда узнаешь, что ты беременна?

В первый раз это был шок, потому что мы даже не были расписаны с мужем. Но я была очень рада, и сразу знала, что будет девочка, и именно Ксения - в честь святой Ксении, которая считается помощницей в семейных делах.
С Иваном был тоже шок, т.к. между детьми получалась очень маленькая разница - тест был положительный в первый день рождения дочки.
Третий малыш у меня погиб на маленьком сроке. Тогда, помню, я ходила в ступоре (еще беременная), т.к. морально была не готова стать многодетной. И он умер. Маленький такой пузырек - пару сантиметров в диаметре вышел. Было много крови. Была чистка, довольные абортницы в коридоре, мне сунули бумажку уже на кресле, на которой было написано: "Понимаю, что в результате операции может быть прободение матки" - и еще какие-то уждасы. Я сказала, что ничего не буду подписывать и попыталась уйти. У врача были глаза на лбу, мол, все подписывают, и все вон стоят на уколы после абортов, а ты тут выпендриваешься! В общем, уговорили. Потом велели не беременеть полгода, но... если человек хочет жить - медицина бессильна. Елисейка получился на День десантника, и такой он и есть до сих пор. Родился 13 мая, в понедельник. Все собрал. Я была очень рада, просто боялась не радоваться - вдруг умрет! С ним у меня впервые в жизни был токсикоз, но недолго. Наверное, организм меня просто успокаивал - все нормально, ты беременна, беги на рассвете к унитазу!
Васене я была страшно рада. Тест стал полосатым в мой день рождения. Но через месяц напала тоска. Подумала, что теперь я точно не смогу работать, и мы будем жить впроголодь. Отправила свои статьи на все возможные конкурсы, и развесила дома дипломы на стенах как психопрофилактику - мол, я не только рожать умею... Сейчас к ним добавились детские дипломы, сегодня вот от Управы Восточного округа вручили за активную помощь в организации колонны на 9 мая.
С Яшей не было шока как от беременности, но был страх от моего образа жизни в момент зачатия - подряд 4 дня рождения (мой, снохи, отца, мужа), новый год и Рождество.
Впрочем, это получился самый здоровый ребенок из всех.

Машутка
как я поняла, Вы учились на филфаке ТГУ. А любимый предмет и любимый преподаватель были?

Ой, а мы коллеги? Очень рада!
Мне страшно нравился Ольгерд Исаевич Усминский с его юмором и польским языком. Рогачева я любила покойного - он, конечно, вел себя неадекватно, но он учил ДУМАТЬ. Вел он у нас уже не помню что, детскую литературу, что ли - но он же всегда так вел, что не по теме, лишь бы со стандартного пути мышления сбить!
Бабу Машу вместе со всей группой нежно любила - древнерусский, старославянский языки.
Диплом писала у Комарова, и очень ценю, что он тогда не очень заморачивался, а подогнал тему диплома к тому вороху хлама, что я наворотила, и получилась "Проблема поэтики финала "Мастера и Маргариты" - редкая фигня как диплом, но благодаря ей я перечитала кучу интересной литературы.
Да вообще у меня остались такие светлые воспоминания о том времени. И взяток не брали, и прессинга какого-то не было - мы на самом деле учились. И группы у нас были хорошие, от нас столько народу ушло "наверх" - тот же Сидоркин был в параллельной группе, а его жена ГУля - в одной группе со мной; несколько нынешних корреспондентов "Тюменских известий" у нас были, да много всяких хороших людей.

люблюмай
хохлушка, спасибо за ответы! и еще вопросик: были ли у старших конфликты в школе с одноклассниками или с учителями? если были, что делали? ходили на "разборки" или дети сами справлялись?

По-разному. За Ксению даже папа заступался, если речь шла о мальчиках. Один из них (кстати, они сейчас дружат) как-то даже пугал соседа по парте: "Ты Ксюху не трогай - у нее знаешь, какой папа!" Кстати, мне этого очень не хватало в детстве, родители всегда говорили, чтобы сама разбиралась. А мои знают, что если есть проблемы - мы заступимся.
За Ивана заступались только один раз - когда его обидел старшеклассник. Учительница сказала, что раз Ваня не знает фамилии, то и сделать она ничего не может. Папа пошел к директору, директор взяла Ивана, они вдвоем прошли по классам, опознали того мальчишку и его поставили на учет в милицию. А с ровесниками, папа считает, мальчик должен уметь разбираться сам.
С учителями тоже не без проблем, но с классной все вроде утрясли, а вот поведение еще троих учительниц я не очень поняла. Несколько раз мы до директора ходили, она пытается все свести к нулю. Суть: Ксюху обвинили в том, что она дерзко разговаривает с учителями - НА РАВНЫХ. Довели до истерики. При этом закрыли в классе, она была одна и три педагога, там не было ни психолога, ни классной, ни нас не позвали. Одна из педагогов за полгода до этого была уличена в неприятной истории: в классе пропал ватман (наши делают газету), а когда дети и родительский комитет подняли шум - ватман обнаружился между старыми номерами газет, явно подброшенный. На обвинения начальницы родительского комитета педагог, которая в нашем классе со второй смены занимается, сказала: "Не пойман - не вор!"
НУ, вот они Ксюху поймали за тем, что она вместо того, чтобы делать газету, через окно с подругой разговаривает, и начали с ней профилактику проводить. Довели девушку до истерики, а когда мы директору пожаловались, эта педагогиня заявила: "Он так кричала - она хотела до нас докричаться!" Ага, именно до нее... Видимо, какую-то книжку по психологии прочитала... Через неделю пошли мы с детьми (Ксюха и еще трое) в пресс-службу МЧС на экскурсию, стоим у школы, ждем еще одну девочку. Идет та самая учительница. Спрашиваю у нее - не поменяла ли она своего отношения к этой истории? "Так ребенок докричаться хотел!" Ксюха: "Да зачем вы-то мне лично нужны?! Уж если бы и пошла, то никак не к вам!" Педагог: "Видишь - она и сейчас докричаться хочет!" Честно сказать, я тоже хотела бы до нее докричаться, но, мне кажется, это бесполезно. Подожду еще с неделю, и если не извиняться хотя бы за то, что "соплей зеленой" Ксюху обозвали - напишу жалобу в Управление по образованию.

люблюмай
Вы пишите, что в детстве были необщительны. По причине застенчивости или чего-то другого? были ли серьезные конфликты с одноклассниками или учителями? общительность пришла с возрастом?

Я родилась в семье сельской интеллигенции, а окружение было - сами понимаете, более агрессивное и живучее. меня учили вести себя прилично, а других детей - выживать. Плюс когда родители развелись, мне было 10 лет - несколько раз переезжали, меняли школу. Внешне я не звезда, выпендриваться никогда не умела, с мальчиками бабушка мне запретила заигрывать до 18 лет, в общем, все в кучу. Училась хорошо, конфликтов ни с кем не было, двоечники ломали спички - кому со мной сидеть за одной партой. Но, скажем так, популярной девушкой меня нельзя называть было никогда, и в вузе в том числе.
Общительность пришла после того, как устроилась в газету, и мне на пальцах объяснили, как теперь себя вести.
Наглость пришла после третьих родов.
Теперь понимаю, что люди ради пользы дела могут понять все - резкость, фамильярность, поздние звонки. Лишь бы это было надо ВСЕМ, а не МНЕ.
Простейший пример - когда надо было сфотографировать кучу больших начальников - пришлось заставлять их стаскивать в кучу театральные лавочки и сажать на них солидных тетенек с комментариями: "Девушка в розовом, сядьте ближе вон к тому импозантному мужчине!"
НЕт, ну заказали мне общий кадр, и внизу уже фуршет кипит - как еще собирать в кучу всех, если главного распорядителя куда-то унесло?
Кстати, никто не обидели, а "девушки" так вобоще таяли...

БырБыр
Бешбармак где научились готовить?

Я родом из Челябинской области, самый юг - почти Казахстан. Там у нас было много казахов и высланных немцев. праздники проходили по такой схеме: водка, пельмени, немецкая домашняя колбаса и бешбармак.
сейчас в Тюмени тоже стала появляться квадратная бешбармачная лапша, но у нас чуть-чуть другой рецепт. И, конечно, на баранине я ее не делаю - на свинине, что не правильно!
Интересно кому-то? Надо обжарить мякоть свинины (или другого мягкого мяса), потом обжарить лук, морковь, залить водой, когда закипит - кинуть туда много зелени, обязательно петрушку и кинзу и по одной - лапшу эту, иначе склеится. А потом обязательно соленый огурчик.
У нас так делали, а на рецепте по-другому написано. Впрочем, сколько казахов - столько и мнений.

люблюмай
Елена, вы просто молодец!!!не поддавайтесь на провокации "гостей"! Интервью - супер! Читать интересно и познавательно!!! и когда вы успеваете и поработать, и с детьми, и дом. дела да еще и на вопросы отвечаете подробно???!!! мне вот семейка не дает долго сидеть в инете

Спасибо!
А я не сижу! Мы вернулись в восемь вечера, потом гоняли по кухне дым (Ксюхой была рождена и зверски уничтожена шарлотка), потом пили чай и решали, кто куда идет завтра (все хотят гулять, а нам еще и на работу надо). Одновременно папа продолжал разыгрывать старшего брата своего близкого друга. Тот его сумел наколоть на 1 апреля, и наш папа поклялся, что в России - Год молодежи, а у Сереги будет Год 1 апреля. В общем, Серега сегодня раза три тряс стройматериалы с одного очень серьезного силового кабинета, т.к. его убедили, что там просто секретарем работает сноха директора, и прикалывается. Потом догадался перезвонит на 09 и убедился, что сегодня все же 1 апреля состоялось. А вечером наш друг звонил Сереге и вызывал его завтра к следователю за телефонное хулиганство.
Нет, парню, конечно, сказали, что это шутка. Но минут пять он был в коме.
А не надо было охотой шутить на 1 апреля!
Сейчас вот 00.10, еще минут пять посижу - и пойду спать, нормальную статью писать сегодня не соберусь, просто нервы не соберу.

Милая
хохлушка, -что вы испытываете, глядя на ухоженных, гламурных женщин?

Давайте определимся - гламурных или ухоженных? Бывают очень красивые, естественные женщины, так вот стоишь и думаешь, если нет фотоаппарата: а натурал ли я?
Молодые девушки, если они не поставили себе задачи лишиться девственности сегодня ночью неясно с кем - очень красивые бывают!
А бывают гламурные, это такие, которые готовы с голой попой ходить, если им скажут, что так модно и "в Париже все так делают". Смотрится очень глупо.
Придерживаюсь традиционной точки зрения, что если у женщины в порядке туфли, прическа и маникюр, то все остальное не имеет значения. Поэтому, когда у нас нет горячей воды, заматываю голову косынкой и становлюсь сильно верующей. Но это однозначно лучше, чем "повышенная лохматость".

Милая
Если бы вы выиграли 14 миллионов рублей, как бы распорядились такой суммой?

А почему именно 14 млн.? Хотя подозреваю, что это самый традиционный ответ на вопрос...
Первым делом закончили бы строительство коттеджа, затем помогла бы материально своим друзьям в деревне (хотя, может, с этого и начали бы - перегнать деньги проще, чем закончить стройку), у меня там крестница, и они очень бедно живут, а дальше постарались бы вместе с мужем как-то это пристроить, чтобы была польза - или им на фирму на развитие.
Возможно, кого-то покоробит, почему я это не отдам на благотворительность. Поясню: 14 млн. - очень небольшая сумма. Мне проще добиться от мужа постоянного дохода, чтобы иметь возможность заниматься благотворительностью, где мы бОльших результатов добиваемся, чем отдать на игрушки или книжки - и снова зарабатывать по копейке, постоянно откладывая что-то важное.

Милая
А если бы дали возможность загадать 5 желаний, что бы загадали?

Я уже давно не романтик. Оживить мертвых никто не сможет, а все остальное укладывается в 14 млн.

Милая
Как научить ребенка постоять за себя? Или драться в любом случае плохо?

Драться - хорошо, поверьте мне, но только в том случае, если побеждаешь ты. Это вам скажет любой начальник. Даже тот, кто ни одной мухи в жизни не убил.
Мальчиков я учу драться, но предупреждаю, что нельзя этим злоупотреблять. Бить нужно только в порядке самообороны, но если решил бить - то наверняка.
Девочки, конечно, так драться не должны, они просто физически к этому не приспособлены. Сделать больно, поднять шум и показать, кто виноват.
Ксению в силу того, что она маленькая, еще в первом классе научила бить носком ноги по голеням противника - очень больно, обязательно попадешь и всегда дотянешься, а главное - сил хватит. Были родители, которые жаловались на синяки, были - которые жаловались на грязные штаны у мальчиков. Но сейчас у них очень дружный класс.

Милая
-Считаете, что в обществе отношение к многодетным больше позитивное или негативное?

Среди молодых - нормальное, если только это не чиновницы, которых своими рассуждениями портят старые коллеги. От молодых (до 35 лет) людей негатив я встречала единичный, и чаще не очень обдуманный, люди просто не задумывались о многом. Например, о том, кто будет им пенсию делать - единственный ребенок, что ли? Или гастарбайтеры?
А вот пожилые мыслят другими категориями: они рожали тогда, когда многодетным квартиры реально давали, а не через 50 лет. И они завидуют. И не верят, что сейчас не дают. Вот там негативище так и прет: "Наплодила нищету", "предохраняться не умеешь", "че, думаешь Путин тебе медальку даст?", "Решила нацпроект за всех сделать, одна, как дура?"
Нет, МНЕ такого не говорили, возможно, у меня на лице написано, что отвечу. Раз только в 3-й консультации гинеколог (не моя, случайная) выдала:
- А что не предохраняешься - собираешься каждый год рожать?
- Нет, - говорю, - каждый год не получается, пока только раз в два года.
- И сколько у тебя детей?
- Пятеро, - говорю. - А у тебя?
- А что ты мне тыкаешь?
- А ты? Я обычно с посторонними на "вы" разговариваю, и в чужую половую жизнь не лезу!
Она замолчала, вышла из кабинета (смотрели подозрение на эрозию на месте шва), а там моя участковая сидит, и шепотом ей что-то - мол, не трогайте человека!!!
Она сильно пыхтела, пока заключение писала, но отдала мне его на "вы".

Милая
Если бы материальное положение у вас было более, чем очень-очень достаточное, сколько детей было бы в вашей семье?

Количество детей в нашей семье не зависит от дохода. Думаю, еще одного-двух мы себе можем позволить в любом случае. Просто сейчас делаем документы на "молодую семью", поэтому задержали "очередной выпуск", там много переоформлять по земле.

#
X
29.05.2009 00:49
Да, если кого-то волнует, что мой образ выглядит киношным, что ли - приглашаю 2 июня на концерт с детками. Нас Нефтгегаз зовет, но там еще мест 40-50 остается. Там можем и в глазки друг другу посмотреть.
Это будет колледж на Пермякова, 40, бывший (кажется) №16, в 16.00, ну который под мостом. Концерт назыается "Игрушечный", вход стоит одну игрушку или книжку. Мероприятие проводится совместно с "Тюменской правдой", и именно Леня Ткачук из "ТП" в этот раз предложил собрать вещи для детей из ТОбольского центра временного содержания несовершеннолетних. Это не преступники, а дети от 3 до 16 лет, изъятые из неблагополучных семей, пойманные на вокзалах беспризорники, и т.п. Можно принесли также мячики, мелки, и т.п.
Концерт ставят дети, но он очень приличного качества, в прошлом году наша организация ходила, собирали вещи на детскую больницу №3, отделение психиатрии (дети там по месяцу-два лежали). Кто бы знал, что через полгода ее закроют...

#
X
29.05.2009 00:59
Kajoll
Лена! В чем черпаете столько энергии и оптимизма?

Kajoll, красивая у вас аватарка, так бы и смотрела... У меня муж в молодости такой же был, только мужчина.
Девочки, успевайте жить! Говорят, оптимист - это плохо информированный пессимист, но это не так. Нужно просто не бояться ХУДШЕГО варианта развития событий. Худшее - это что для вас? Определитесь, продумайте это самое худшее, проживите его - и перестаньте бояться.
Сейчас, в этой жизни, худшее - это смерть. Те, кого ни разу ни бросали, думают, что самое худшее - это расставание. А те, кто пережил разрыв - знают, что И ЭТО можно пережить. Те, кто хоронил детей, знают, что И ЭТО можно пережить. И жить ради того, что осталось, потому что может быть лучше.
Много раз замечала, что собачницы в драных ветровках бывают счастливее, чем модели в бутиковской одежде.
Потому что собачницу беззаветно любит ее пес, и она знает, что со стороны выглядит как собачница - она НЕ БОИТСЯ показаться растрепанной. А модель БОИТСЯ, что сломается каблук, потечет тушь, что у другой модели будет такая же блузка, что ее богатый кавалер поведется на другую модель, и т.п.
Это очень грубый пример, и я вовсе не призываю всех залезать в драных ватники - просто пытаюсь обрисовать наши страхи.
Энергии у меня столько же, сколько у всех, просто трачу ее по-другому. И благодаря работе в таких изданиях, как "Ямская слобода", "Тюменские ведомости" и "Комсомольская правда", привыкла писать быстро и коротко, то есть с какими-то образами, что ли. Нас там так строили. Это тоже не моя заслуга - требование редакции.
Собственно, если начитаться "КП" - то любой будет точно так же писать.
А теперь можно я пойду посплю?
Спокойной ночи всем!

#
X
29.05.2009 01:00
Гость (89.204.*.*)
хохлушка, а Вам не жалко столько времени "убивать" на инет, в том числе и на это интервью?
Дети, как Вы уже раньше писали, требуют внимания мамы до 4-6 месяцев - а дальше сами развиваются
А муж?.. Ему ведь тоже требуется внимание...
Читаю Ваше интервью, и другие Ваши посты и создаётся впечатление, что дом запущен, дети и муж грязные и голодные, а Вы радостно строчите по клавиатуре, отвечая на вопросы и делясь жизненным опытом

#
X
29.05.2009 09:25
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +127
Гость ( IP: 89.204.*.* ), фуууу, какой вы

#
X
29.05.2009 09:38
Гость (89.204.*.*)
Хохлушка, у меня такой вопрос. Ведение беременности сейчас ведь тоже стоит денег. Вы каждый раз сдавали абсолютно все анализы, которые вам назначали делать?

#
X
29.05.2009 09:47
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +10
Гость, кстати, посмотрите на время, в которе отвечает хохлушка, по-моему 30 минту после полуночи на инет - это не так уж и много...

#
X
29.05.2009 13:39
Рыжая_Наташа
Лена, у меня еще вопросик - что думаете по поводу усыновления? хотели бы усыновить ребенка или многодетство, но только "свое"? И вообще что думаете насчет огромного количества детских домов в России? Брошенных детей и т.д. Очень интересно послушать ваши рассуждения на этот счет

ПОзор это, конечно, чтоу нас столько сирот при живых родителях. И не столько самим родителям, сколько государству. Общалась я с директорами - там не дети студенток, которые предохраняться не умеют, а дети социално неблагополучных мам, которые не могут нормально зарабатывать. Конечно, директора и главврачи двумя руками за то, чтобы таких стерилизовать. А мне вот обидно: почему до революции врач в глубинке мог содержать и учить десятерых детей, а сейчас и с одним-то ребенком впроголодь живет?
В Доме ребенка довольно долго, пока нелегалам не запретили работать в розничной торговле, было много деток от русской пролавщицы и нерусского папы. Он сначала гордился, что от него баба залетела, а потом выгонял ее, потому что не надо ребенка. НУ, женщины и бросали - таких до 30% было!
Студентка с Севера мне всего один раз попалась среди отказниц, а ведь я эту рубрику уже больше пяти лет веду!

Сама поначалу была готова всех усыновить, потом начала думать: а куда? ПОтом смотреть по здоровью. Сейчас, если подруги спрашивают моего совета, предлагаю брать деток не в ТЮмени, а в КУргане и Челябинске. Там более депрессивные регионы, и детей часто бросают даже не алкашки, а просто бедные женщины. Соответственно, у детей генетика лучше. Все ведь хотят здоровых.
Но я безмерно уважаю тех, кто берет не по своим хотелкам, а по велению сердца, и вытягивает этих деток на новый социальный уровень. Знаете, они часто даже становятся похожими - родители и приемные дети. Вплоть до того, что девочка из генетически низкорослой семьи становится высокой, и врач пишется "наследственная высокорослость", и родимые пятна на одном месте.
Это чудеса, неведомые нам. Дети являются разными путями.
В любом случае, должна быть пропаганда на поддержку семей, и на правильное развитие таких детей - в детдомах они часто вырастают потребителями.
Одна наша приемная мама, у которой пять приемных девочек, сказала мне:
- Я благодарна этим женщинам за то, что они не сделали аборт, а оставили детей в роддоме. Иначе бы у меня не было моих замечательных дочек!
Эта мама развелась с мужем 15 лет назад, и больше не выходила замуж. А детей хотела, вот и взяла своей дочке двух сестренок. А потом еще одну. А потом ей опека подкинула еще двоих, изъятых их проблемной приемной семьи. Сейчас они еще одну девочку хотят...

#
X
29.05.2009 13:57
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Хохлушка, у меня такой вопрос. Ведение беременности сейчас ведь тоже стоит денег. Вы каждый раз сдавали абсолютно все анализы, которые вам назначали делать?

Первый раз – да, как дура.
Потом познакомилась с кучей разного медицинского начальства, которое на пальцах мне объяснило, что все жизненно важное заложено в ОМС, а все платное – это хотелки для удовлетворения потребностей местного здравоохранения.
НУ, что изменится от того, что я узнаю уровень гормонов или сдам анализ на генетику, если все равно не буду делать аборт, ибо сомневаюсь в точности?
НУ, есть у меня герпес, как у 70% населения, а хламидиоза, уреаплазмоза и прочего – нет. Но моя бывшая участковая просто меня задрала: «Все мужики вроде бы не изменяют, а на самом деле – изменяют беременным женам!» Вот ей-то виднее – всех, с кем мой муж спит!
Еще одна медицинская фишка: «Запись на месяц вперед, а ребенок страдает. Пойди завтра за 800 рублей!» Если на самом деле это надо – пишется на бланке «cito», то есть «быстро», и все проходится быстро. Только надо врача предупредить, что вы знаете телефон страховой компании и главврача.
В последний раз я стояла на учете у Натальи Витальевны Емельяновой в 3-й консультации, так она меня за руку водила на Доплер как многодетную мать.
Платила три средних раза за сервисные роды – чтобы муж был рядом.
То есть сейчас, в отличие от первого раза, деньги есть. Этот депрессивный «Витрум», который сейчас выдают, и от которого многих (и меня) тошнит – отправляю подруге в деревню. Себе покупаю «Алфавит-Мамино здоровье». Но я столько налогов заплатила со своей зарплаты, что из принципа не хочу платить за то, что положено бесплатно!
И за всякие неясные хотелки – «вам надо сдать анализ». МНЕ – не надо. Вот кому надо – пусть тот и платит. Не хочет губернатор, чтобы сифилис распространялся – платит за анализ на сифилис. Хотя я точно знаю, что у меня его нет.

хохлушка, а Вам не жалко столько времени "убивать" на инет, в том числе и на это интервью?

Ну, во-первых, Ромашка права, и я трачу максимум 40 минут, включая ответы в личку.
Во-вторых, кто вам сказал, что я это делаю просто так? Я на ¼ хохлушка, а на 1/16 - еврейка. Все посты копирую и непременно использую в мемуарах с указанием либо ников, либо IP-адресов!

Вроде все, да?
До вечера. Ксюха сварила рисовую кашу, пойдем есть и делать семейную газетку по случаю окончания школы – мы еще и такой фигней страдаем! Сегодня будет 17-й номер, кризисный – денег на фотки нет, поэтому я их с принтера вывела черно-белые.

#
X
29.05.2009 14:01
Гость (90.151.*.*)
Не поняла, а где ответ на вопрос:
Ведение беременности сейчас ведь тоже стоит денег. Вы каждый раз сдавали абсолютно все анализы, которые вам назначали делать?

#
X
29.05.2009 14:22
Гость (91.143.*.*)
хохлушка, ответы потрясающие. Спасибо! kajoll

#
X
29.05.2009 19:31
Прошу прощения, какие-то глюки с интернетом, копирую из файла, где набивала ответы.

Первый раз – да, как дура.
Потом познакомилась с кучей разного медицинского начальства, которое на пальцах мне объяснило, что все жизненно важное заложено в ОМС, а все платное – это хотелки для удовлетворения потребностей местного здравоохранения.
НУ, что изменится от того, что я узнаю уровень гормонов или сдам анализ на генетику, если все равно не буду делать аборт, ибо сомневаюсь в точности?
НУ, есть у меня герпес, как у 70% населения, а хламидиоза, уреаплазмоза и прочего – нет. Но моя бывшая участковая просто меня задрала: «Все мужики вроде бы не изменяют, а на самом деле – изменяют беременным женам!» Вот ей-то виднее – всех, с кем мой муж спит!
Еще одна медицинская фишка: «Запись на месяц вперед, а ребенок страдает. Пойди завтра за 800 рублей!» Если на самом деле это надо – пишется на бланке «cito», то есть «быстро», и все проходится быстро. Только надо врача предупредить, что вы знаете телефон страховой компании и главврача.
В последний раз я стояла на учете у Натальи Витальевны Емельяновой в 3-й консультации, так она меня за руку водила на Доплер как многодетную мать.
Платила три средних раза за сервисные роды – чтобы муж был рядом.
То есть сейчас, в отличие от первого раза, деньги есть. Этот депрессивный «Витрум», который сейчас выдают, и от которого многих (и меня) тошнит – отправляю подруге в деревню. Себе покупаю «Алфавит-Мамино здоровье». Но я столько налогов заплатила со своей зарплаты, что из принципа не хочу платить за то, что положено бесплатно!
И за всякие неясные хотелки – «вам надо сдать анализ». МНЕ – не надо. Вот кому надо – пусть тот и платит. Не хочет губернатор, чтобы сифилис распространялся – платит за анализ на сифилис. Хотя я точно знаю, что у меня его нет.

Да, хочу выразить благодарность модератору за то, что не все наезды на меня удалены - благодаря им, без моего малейшего шевеления формируется образ многодетной матери как великомученицы, на которую нападает бывшая подруга.
Девушки, читайте пособия по политическому пиару и не повторяйте таких ошибок!

#
X
29.05.2009 19:41
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +69
хохлушка,

Очень интересное и насыщенное интервью...

Теперь мой вопрос.

Если неожиданно задать вопрос Вашему мужу и попросить ответить без раздумий и заминок, сможет ли он назвать даты рождения всех детей, включая год рождения.... Можно усложнить задачу, ВО СКОЛЬКО родился каждый из детей У моего двое детей, он во времени путается Интересно, а Ваш????

И еще, какой период времени вы кормили грудью каждого своего ребенка.

Спасибо!

#
X
29.05.2009 20:21
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
хохлушка, спасибо за ответы!

#
X
29.05.2009 20:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +127
формируется образ многодетной матери как великомученицы,

думаю что это далеко не так

вопрос: если жизнь началась с начала что бы изменила в ней?

#
X
29.05.2009 22:43
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +35
Лена!Спасибо за ответы
Вы много работаете, пишите статьи,стихи... в чем черпаете вдохновение? И бывает ли так, что вот нужно написать статью- срочно, а не идет, не получается. И если бывает, то как поступаете?

#
X
29.05.2009 23:02
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
хохлушка, если я еще не достала то еще один вопрос:
Ты любишь Тюмень? Если да - то за что? Если нет - то тоже за что и где бы предпочла жить?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Педиатр,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
MaryaZaharova,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
Moro,
Нира,
ruzana,
Nesterenko,
Татьяна-детки,
Ничка72,
Yu,
helga181286,
Дева,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
Vikachy,
ateb,
89091857626,
Ульяна2000_2000,
Strekosa,
мир888,
valeri5972,
Ilonia,
Elena_k_,
Phoenix..,
ELENAM84,
strela@mail.ru,
Way,
Lana17,
rostnata@2015,
vicodin,
ikena-i,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
Maria_ma_Maria,
Dioffa,
мягколапка,
Фенечка,
dobromir2275,
A_nik,
Виталькина,
Avilova,
Miledi,
мама_Люля,
нИКа,
Beezyuliia,
ольгинка,
Simbulya,
@2020Снежана@,
larisa@,
Fruttis,
Lilya17,
Светочек@,
frosya308,
sergeevaalena,
ana7777,
varvara2011,
miel,
vadys,
ANRI,
Светланкин07,
Альбина,
Nadya1783,
катя.,
Александровна,
Godess,
Natlutl@,
noyaba,
Sofi-sv,
Ирисабель,
Kseniyaa,
akatyusha,
kozochka7_,
09022012TEMA,
roma,
Ольга_22,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 469
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия