Уже почти 12 ночи, устала, как конь, так что сегодня отвечу не всем сразу, в порядке очередности, можно? Не обижайтесь. Обязательно отвечу всем.
Не люблю спертости на грани сектантства, когда люди не жалеют выслушивать аргументы противоположной стороны. Ведь иногда бывают очень интересные контраргументы, когда и ты готов сменить свое мнение. Но вариант "я сказала - и все!" - довольно тупой.
Не люблю "как все".
Не люблю богему, которая готова, как вчера в кино видела, краской из попы брызгать и хлопать, мол, это высшее искусство - лишь бы вон из кожи и необычно. по мне - так Левитан лучше, а "Черный квадрат" - отстой.
Предателей не люблю. Хотя в этом ничего оригинального нет.
Не люблю клоунов, они мне кажутся какими-то тупыми. Или просто попадались такими - тоже краска из попы...
Не люблю продавцов "Кирби", хотя, как говорит, мой муж, есть момент. Друзья рассказывали, как один прикольный чувак взял ящик пива, пригласил друга и двух продавцов "Кирби", и ему в двух комнатах одновременно проводили рекламу, рассказывая, почему именно у них лучшие пылесосы (таких фирм в Тюмени десяток). А парни пили пиво в коридоре на диванчике.
Не люблю "чемпионаты мира по понтам": "Принимать работу по ремонты моей комнаты будет брат моей жены, он работает в прокуратуре" или "Встретил недавно друга, он уже два года работает в Администрации президента, звал к себе". Была я в той Администрации! Десяток зданий, которые сдают в аренду всем, у кого есть деньги! В том, где была я, туалет хуже, чем у меня в школе 25 лет назад!
Не люблю киви, фейхоа, сыр с плесенью, оперу, тяжелый рок, хурму, когда по-армянски коверкают слова "шашлык-машлык" (убила бы!!!
), очереди в "Монетке", предвыборную агитацию.
Всегда ношу с собой маникюрные ножницы, потому что физически не переношу задравшихся ногтей, а это бывает иногда!
Очень многое из того, что остро не любила в молодости, сейчас воспринимаю отстраненно - как поход в зоопарк, чтобы посмотреть - как оно там?
Лидия_К
хохлушка, спасибо за ответы Можно, я тебя еще уточнениями помучаю?
Лидочка, по поводу существующего строя - давай я как-нибудь после пьянки в редакции тебе все-все расскажу? Меня выдавать нечего - у меня же нет своей террористической организации! ПРосто свои убеждения, которые пока выражаются в том, что если муж станет действующим членом "ЕР" - то я пересмотрю свой подход к половой жизни, "Легенду о Лисистрате" все филологи читали!
Лидия_К
Ты, наверное, хотела сказать - далеко НЕ ВСЕ, или НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ, что может случиться, да? А что, кроме кризиса, по-твоему, нам угрожает? (Чисто по дружбе, как журналист газетчику )
Верно, прости, оговорилась. Да, мне кажется, что если и будет лучше - то потом будет хуже. Посмотри, как живет 90% жителей РОссии, если не считать Москвы! А это уже н ето быдло, которое верило в то, что Бог так сказал - и так надо. И бухать уже многим надоело. ДУмаю, социальный взрыв неизбежен.
Лидия_К
- газетой не запугаешь - а чем тогда? Прокуратурой? Раскроешь секрет или это твое ноу-хау? (Можно в личку)
Лично я пользуюсь всем, что может принести пользу. В настоящий момент это может быть и губернатор, и прокуратура, и представитель президента, и мэр - зависит от того, с чьей позицией совпадает волнующая меня тема.
Пример: около нашего дома затеяли стройку. Мы ее остановили, когда заява об этой фигне легла на стол Якушеву, потому что у нас с ним общая тема: я знаю, что его тоже волнует проблема пробок и парковой, а у наших строителей было в проекте ШЕСТЬ парковочных мест на 9-этажный офис - мол, такие нормы 1980-лохматого года.
сейчас стройка стоит, нет времени заняться тем, чтобы выяснить законность отвода земли впритык к дому.
О патриотизме много можно рассуждать. Думаю, тут все довольно просто. Бог дал народам землю. Всем. Надо это принимать и гордиться. Войны бывают не из-за местечкового патриотизма, а из-за непонимания глобальности: ну ведь никто же не лезет "бить чурок" в Сочи или в Нальчике - это ИХ земля, им данная. Конечно, люди мигрируют, но, мигрируя, они должны понимать, что приезжают в чужую страну, и должны подчиняться ее законам, в Германии вон вообще сдают экзамены на знание языка и истории, подруга рассказывала.
НЕ-патриот - это кто? Человек, который ест сосиски, имеет соседку, катается по ночам на машине и считает, что он заплатил налоги? А в случае войны пойдет туда, где девки мягче и сосиски толще? Это порядочность? Или все же желание умереть за колбасу, а не за идею, о чем было сказано выше?
Лидия_К
- а это ты про что? Где в школах педиков изучают?
В ГОлландии, например, говорят, что есть такой вариант сексуальной ориентации. Зачем оно мне надо?
Лидия_К
Еще по поводу ПРОФЕССИИ. А не-тюменские кумиры среди журналистов у тебя есть? Есть ли центральные газеты/журналы/каналы, которым ты доверяешь (ну, может, не абсолютно, а больше, чем другим)?
Есть, конечно, такие люди, с ходу много фамилий не назову, но та же Яся Танькова, например. Вообще в центральной "Комсомолке" много интересных журналистов.
новости по ТВ стараюсь смотреть все, чтобы потом составить общую картину. Из местных мне импонирует Уралполит.ру - интернет-канал, хотя там так много новостей, и они в виде рассылки в последнее время не разбиты на регионы - читать не удобно.
Поэтому предпочитаю не СМИ, а жалобы и личные звонки с комментариями по определенным вопросам.
Как вот по вашим садикам тогда вышло, когда вы пикет собирали по уплотнению. На заседании Думы был заявлен проект, а на местной новостной ленте это вышло как безапелляционное решение - без всяких вариантов. Гнусарева мне сказала, что читала только статью в "Ямской слободе". Я ей скинула первоначальную интернет-новость, на что она сказала: "Если все было бы так, как тут написано - то нас убить мало!"
В Тюмени нет адекватных СМИ, с нормальной позицией, с критикой, аналитикой. Где-то близко иногда подходит "Инсайдер", "Тюменская губерния" и "Ямская слобода", а у всех прочих это не критика - вазелин!
Лидия_К
Существует ли у нас сегодня какой-то кодекс журналистской этики? Если да - в чем он состоит? Ты сама придерживаешься этого кодекса - полностью/частично?
Я не знаю, есть ли какой-то документ, но вообще-то принято не хаять чужое издание, если есть критическая информация - попытаться дать возможность высказаться другой стороне (иногда приходится писать "нас послали в пикантное эротическое путешествие" или "оппонент от разговора уклонился"
, плюс проверять спорную информацию, а если это невозможно - или не публиковать, или собирать документы о том, что был такой разговор (диктофонную запись, например).
Да, я стараюсь это соблюдать.
Лидия_К
Что ты, как журналист, владеющий информацией, думаешь о российской армии - действительно ли слухи о размерах и жестокости дедовщины преувеличены "продажными" СМИ и слабонервными мамашками? У тебя растут сыновья. Они будут служить?
В армии, как и в Церкви, есть разные люди. Иван служить не будет, хотя очень хочет - у него началось мое кожное заболевание - псориаз, а с ним не берут. И я рада, т.к. Иван по характеру парень тихий, его легко забить.
Елисей тоже служить хочет, и я сильно опасаюсь за состояние армии! Но почему-то мне думается, что к 18 годам у этого парня уже будет двое детей...
В принципе, если у семьи нормальный контакт, то многие проблемы решаемы. Например, недавно у одной нашей многодетной мамы ушел служить сын. В части под Москвой начались проблемы типа пропали ложки, ты должен тыщу. Я свела маму с нашим областным военкомом (у него, кстати, тоже шестеро детей, наш человек!
), он позвонил в часть, наломал хвоста командиру - и ложки нашлись. Прапора, который издевался - наказали. Мать ездила на присягу - сын доволен.
Пока не хочу загадывать, просто не думаю, что это трагедия. Жаль только, что перестали призывать в действующие части - пограничники, например. Когда у людей есть опасность - они не чморят молодых по мелочам. Потому что шальная пуля может прилететь. А в стройбате народ отвязывается, т.к. шальные лопаты н летают.
люблюмай
Спасибо, за ответы! еще несколько вопросов из раздела" болтовня мамашек в песочнице":1. Ставите ли детям прививки?
Не все - кроме гриппа, гепатита В и пневмококка. Гепатит все равно опасен не В, а С, но от С нет прививок; пневмококк, как мне поясняли медики, потом провоцирует заболевание, а на вакцину от гриппа у нас аллергия.
В развитых странах Гепатит В делают только подросткам группы риска, не думаю, что недельный младенец из благополучной семьи сюда относится!
люблюмай
2. наблюдаетесь у участкового педиатра? или у платного?
Мы ходим к обычному участковому педиатру, хотя я не очень ей довольна, но техническую часть она делает неплохо. Детали - чем кормить, как закалять - выучила за эти годы сама. Педиатр, помнится, порекомендовала нам начать прикорм со сладкой молочной манной каши.
люблюмай
3. как выбирали школу для старших? моему старшему через год в школу, рядом говорят не очень хорошая, а за гимназии ТАКИЕ деньги, за ВУЗ меньше берут, да и не показатель это хороших знаний .
Школа у нас тоже самая обычная - седьмая. Мне в ней нравится контингент. По району 20-я, там однозначно лучше педколлектив на начальных классах, но очень много обитателей общаг. Поэтому водим чуть подальше, но поспокойней. далеко водить нет возможности, да к тому же в начальных классах важен именно один педагог и окружение за соседними партами. В 7-й в целом нам нравится. Не без тараканов, конечно, но жить можно.
люблюмай
4. грядет переходный возраст, будете запрещать детям дружить с "нехорошими" компаниями, если в таковых они будут замечены? меня это волнует, вроде сейчас ему, шестилетнему, внушаешь, что хорошо, что плохо, слушает, соглашается,а станет
подростком...
Где-то писала уже в другом разделе... Надо поддерживать контакт с детьми, чтобы разъяснять последствия - кем будет твой друг через 10 лет? Кем будешь ты? Чем это кончается? А еще лучше - заранее подобрать такую компанию, чтобы ребенок сам сел на какую-то "иглу", и не слезал. Ксюху я на конный спорт подсадила, теперь у нее цель - попасть на Олимпиаду, или хотя бы на прыжки в Боровое!
С Иваном сейчас решаем вопрос, парень "борьбу или рукопашный бой" хочет. Елисей увлечен аккордеоном. Если получится с театральной студией - то ему вообще больше ничего не надо! Предлагают нам тут - семейный театр, но пока вилами на воде писано, так что ничего рассказывать не буду.
Любящая
возвращаясь к вопросу об абортах и сексе ДО брака.
Как поведешь себя если (если подразумевает предположение, жизнь она непредсказуемая штука) дочь придет и скажет "Мама я беременна, он женится не хочет!" . или девушка вдруг объявит "Я беременна от вашего сына!"
Женись, рожай - какие еще вопросы? Вас ведь не двое, а уже трое! Детали - потом. Еще один ребенок нам не помешает, но мыть полы все равно кто-то будет, я вот с Ванькой мыла за полчаса до "скорой".
Не женится - посмотрим по ситуации, или запишем матерью-одиночкой, или алименты вытрясем через суд. У нас сейчас в стране треть детей рождается вне брака - в чем трагедия? В том, что с первого раза в человеке козла не распознала? Так и в 40 лет тетки прокалываются, не то, что в 17-18!
Как в той поговорке: чей бы бычок не прыгал - а теленочек наш! И пусть потом это будет ЕГО трагедия, что он такое чудо потерял.
I_KEA
Спасибо, затянуло и все 4 страницы прочитала
Спасибо!
I_KEA
какая книга (книги) впечатлила в детстве? перечитывала ли её в зрелом возрасте ? изменилось восприятие ?
Ой, я так много читала в детстве, потому что была необщительным ребенком! И так мало времени сейчас перечитывать! Конечно, хорошие книги с каждым новым прочтением раскрывают какую-то новую грань, с позиции возраста смотришь по-новому на какие-то детали.
Мне очень нравились книги о животных - Даррел, Хэрриот. Первые роды у своей собаки принимала исключительно благодаря этой художественной литературе - пришлось щенка мыльной рукой поворачивать!
А потом с интересом читала, что там написано о детях, а не о животных...
Очень любила "Поднятую целину", "Молодую гвардию", Гайдара, Симонова, Есенина, Ильфа и Петрова. Там, кстати, очень много есть чего по пиару и работе с массами!!!
Помните, как комсомолец уговаривал кулака отдать семенной хлеб, байки травил, потом слезливую историю рассказал, на свою сторону семью склонил - и ему отдали хлеб?
А пособие по написанию статей из "Золотой антилопы"? Да я им регулярно пользуюсь, когда всякие прошения составляю для нашей организации!
Но было, кстати, много книг, которые я просто не поняла. Может, к тому времени, как они мне попались, уже слишком много было прочитано? В "Детях Арбата" вообще запомнился только способ производства криминального аборта!
А вот Булгакова люблю до сих пор, очень хочу где-нибудь купить "Записки юного врача" и почитать дочери.
Ой, и еще не помню автора, английская переводная книга - "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - про государственную школу в Англии. Думаю, сейчас в России ее никто не переиздаст - слишком похоже на тот зоопарк, кто развели с нашей школьной реформой. Читала взятую у подруги книгу, очень хочу иметь такую свою, но в продаже их нет!
А самое первое сильное впечатление, первая книжная любовь - "Эмиль из Ленниберги" Астрид Линдгрен. Мои дети тоже с нее по полу катаются, особенно Елисей - шибко на него похоже...
I_KEA
а рукоделию ты обучена ?
Специально меня никто не учил, но в пределах школьной программы строчки на машине выставлять умею. Дома шью постельное белье, ночные сорочки, юбку вот себе сшила два года назад. Видела такую в бутике за 5.000, мне она обошлась в 500 рублей - если считать только материал. Но вообще у меня руки не из того места растут, и если что-то сложнее прямой строчки, лицевой глади или носочной резинки - я пас! Проще заработать и заказать
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
матрица, угадала! Первые раза вставала чуть не в 2 недели, а последние - в 22 - 24, чтобы только успеть декрет оформить. Но в 13 недель ходила к знакомому доктору на УЗИ, чтобы потом по этому УЗИ мне точный срок беременности определили. А то ведь у них каких только нет таблиц: по месячным, по первому шевелению, по УЗИ, по ПЕРВОЙ ЯВКЕ.
Впрочем, сейчас сертификаты, и нас терпят. Главное - простоять в консультации 12 недель, а с 24 до 40 по-любому 12 набирается. Так что все нормально!
@Солнце@, ритуала у нас нет, спать все уходят сами. ПРимерно за час до этого гоню Елисея застелить всем кровати. Васена и Иван уходят раньше других, Ксения - позже, у Яши раз на раз не приходится. Читаю через день - или я или муж. Мыться тоже приходится иногда по нескольку раз в день (вчера вот с огорода вернулись, как домовята, сегодня Яша всех кашей из коробки посыпал), так что именно перед сном - неактуально. ЗУбы разве что чистить гоняю, у меня самой они плохие, пытаюсь убедить, чтобы берегли свои.
Проблемы бывают, если ребенок спал днем, и к вечеру не устал. Но тогда только читать...
Спят все в одной комнате, мы с мужем - в другой. В детской у нас две двухъярусные кровати и одна маленькая - Яшина. А также три шкафа во всю стену.
Еще был по центру спортивный уголок, но его пришлось пока убрать на балкон....
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]