Главная /  Форум / Общий / Интервью с хохлушкой

Интервью с хохлушкой

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
26.05.2009 12:05
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
стихи какие задушуберущие, прям всплакнулось слегка спасибоЛена, а Ваши младшие не ходят в сад? где-то выше вроде было сказано. Если не секрет, почему? У нас в соседнем доме живет православная семья, их мама не отдает в сад, именно по причине воспитания, мол чему их там хорошему могут научить чужие люди.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2009 12:07
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
хохлушка, спасибо за ответ.
Надо подарить будет на годовщину им такую книжку., да и самой тоже почитать.

#
X
26.05.2009 12:40
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +94
Януся
хохлушка, ... поймала себя на мысли, что первый раз читаю интервью! ... просто, как завороженная! Спасибо!
читаю - не оторваться. очень интересно.

#
X
26.05.2009 12:42
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
хохлушка, это не та тема - тут твой звездный час!
Лена, ты святая, восхищаюсь, преклоняюсь, респект и уважуха!

(Хорошо, что в интернете можно создать себе любой образ, давно я не была в образе стервы)

#
X
26.05.2009 13:16
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
люблюмай
стихи какие задушуберущие, прям всплакнулось слегка спасибоЛена, а Ваши младшие не ходят в сад? где-то выше вроде было сказано. Если не секрет, почему? У нас в соседнем доме живет православная семья, их мама не отдает в сад, именно по причине воспитания, мол чему их там хорошему могут научить чужие люди.

Нет, так сложилось почему-то. И с местами проблема, и болеют они в садиках много, и вставать мне по утрам лень. К тому же рабочий день у меня неполный. Водила как-то два месяца в группу кратковременного пребывания - из соплей не вылазили, переопылялись ими просто! Практической пользы я не увидела, коробочки мы и дома клеили по журналам типа "Тошка". НА праздник новогодний Елисею велели придти без костюма - потому что он отказался танцевать танец зайчиков, а предложенный мной костюм волка, видите ли, сильно агрессивный. При этом костюм динозавра никого не смущал (видела на мальчике одном), и медведь был, и человек-паук.
А когда они мне принесли стрептодермию... Я не хочу выглядеть, как бомж! Все равно ведь к большой семье такое отношение: один ребенок может болеть хоть туберкулезом, а если из большой семьи - мать недоследила.
Плюс - да, я хочу, чтобы они матерились только моими словами.
Хотя мне обидно, что у нас не платят компенсацию, как в Омске, например - там всем, кто не посещает садик, платят 2.000 в месяц. Ведь у тех, кто в садике, реально выходит экономия на детском питании!
Мне, скажу честно, все эти годы помогают нянечки, со всеми расстаемся по-хорошему по уважительным причинам: две вышли замуж (в 55 и 35 лет), у одной внук родился - стала с ним сидеть. Сейчас уже три года работает два раза в неделю родственница мужа дальняя, у нее у самой трое детей. Млашие дети так и зовут: бабушка, которая в большом доме (моя мать) и бабушка, у которой Бобрик (собака). Две бабушки у детей! Платим мы очень немного - около 5.000 в месяц за 2 дня в неделю. В остальное время выкручиваемся сами.

#
X
26.05.2009 13:26
Мэри_Поппинс, понимаю твои чувства, Оля. От предложенного образа святости вынуждена отказаться, как и ты в интервью скромно отказалась от звания "само совершенство" (слазила, почитала, не поленилась).
Дело не в звездном часе.
Кризис. Тексты (всего две штуки) сдала, дети из школы выпустились, ушли в бассейн, младший спит, картошку сажать только вечером.
А образ себе на самом деле можно создать любой. У кого-то для этого есть муж-фотограф и вся богемная жизнь, у кого-то - только общественная организация, долги за квартиру, 5 детей и 20 кило лишнего веса. Надеюсь, тебе полегчает хоть после этого?

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...

Прикол, кстати. Я же им условия поставила в начале мая: 5 в году - 50 рублей, 4 - 20 рублей. Приходит Ксения. Я с порога:
- Ну, ты как?
- 380 рублей, мама!
Еврейская морда...
Ванька чуть не плачет: им сказали, что годовые ставить не будут, только в третьем классе. Ну, по французскому я вчера учительницу видела, она сказала, что у Вани "пять", только надо подтянуть написание алфавита. А по остальным предметам придется звонить, спрашивать... Хотя бы примерно...

#
X
26.05.2009 14:27
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
хохлушка, Лена, добрый день! Очень необычное интервью, спасибо! Образ получается объемный, яркий и живой, не уходите от ответов, не приглаживаете их под стандарт.
Можно я по вопросам веры полюбопытствую?
Что такое вера для вас? Что она вам дает? Чем отличается человек верующий от человека неверующего? Как отличаете "умников" от реально верующих людей, что является главным отличием одних от других? Молитва, чтение Библии, общение с верующими - как много и как часто? Что послужило причиной обращения к Господу? Как отнесетесь, если ваш ребенок не примет ваших убеждений и откажется от веры?

#
X
26.05.2009 14:48
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +1
Очень интересное интервью Вот и пара вопросиков:
1. Здоровое питание - про Вашу семью?
2. О чем были последние 4 статьи?

#
X
26.05.2009 15:03
молодая_бабушка, здравствуйте!

Почему-то с ужасом думаю о времени, когда смогу ставить себе такую же подпись... Комплексы у меня какие-то...
Если ребенок откажется от веры... Знаете, они в определенном возрасте многие отказываются. Это такой возраст, когда смелость города берет, и если бы в 16-20 лет мы не были такими балбесами, то, наверное, мир бы стоял на месте. Потом приходит понимание, что не все так плохо - чему учили родители. Начинаешь вспоминать - что было хорошего. Если не было конкретного негатива, неприятия личности родителей - то воспримется все, что было. Я очень нежно вспоминаю бабушку, например, и часто в жизни руководствуюсь ее принципами. Она была военврачом, и история ее молодости опубликована в разделе про 9 мая.
Крестилась в период, когда это было модно - в 18 лет. К тому же в Знаменский Собор завезли Библии на русском языке, а нам, филологам, тогда лень было переводить старославянский - и мы просто переписывали оттуда.
Потом был период, когда я то снимала, то надевала крестик - в зависимости от того, подходил ли он к одежде. Я очень хорошо гадала по руке, до сих пор стараюсь не смотреть на раскрытые ладони, но иногда читаю по глазам. Допускаю, что сейчас, в мои 35, это уже не дар, а знание психологии.
В 18 лет меня занесло на тренировки по русскому стилю рукопашного боя в "Строймаш", была там система КАдочникова, вел Андрей Денисов. Потом были семинары. Потом семинары по стилю "буза" - механика та же самая, но другая духовная основа. Товарищ, который вел эти семинары, человек 200 в Тюмени привел к вере. Но рассказывал о рукопашном бое, но рассказывал так, что люди шли креститься, исповедоваться, венчаться... Это было что-то! У Григория БАзлова (сам он преподаватель истфака Тверского госуниверситета) был сильный духовник - старец Кирилл Павлов. Тогда в моей голове очень легко улеглось то, что тут жевали неясно - секты, как можно бить, если "не убий", где место женщины, и т.п.
Более сильного проповедника я не встречала.
Кураев разве что, но тот не столько хорош как проповедник, сколько как спорщик.
Вера для меня - это образ мысли. Есть Бог. Он меня не оставит. Над столом висит икона, которую мне подарила одна чудесная женщина, героиня нашего фильма Анна Евтифьевна Панкова. Икона называется "Аз с вами, и никто же на вы!" Собственно, больше ничего не скажешь: если Бог не допустит - ничего не случится, а если что-то случилось - значит, в чем-то ты прокололся, надо думать, что исправлять в своей жизни. Причем это не то же самое, что тотальное подчинение батюшкам, как меня пытались уверить некоторые мрачные личности в Знаменском соборе. Есть Библия, есть Апостольские правила - а есть масса поздней литературы, которая часто противоречит сама себе, и из которой иногда юные проповедники вырывают отдельно взятые именно им понравившиеся строчки.
Я не считаю, что Православие - это религия бабушек-инвалидов и пассивных голубых, которые на каждый чих и пук обязаны брать благословение. Это религия воинов. И кроме фразы "не убий" есть не менее значимая "всякому просящему у тебя - дай!"
Хотя у нас часто очень глубоко в веру уходят именно люди, которые не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и перекладывают заботу о своей жизни на имама, пастора или батюшку - "как мне скажут!"
А потом из-за таких, как они, и мне говорят: "А че не смиряешься? Женщинам должна подчиняться мужчине!"
Пардон, мужчинЕ, а не мужчинАМ, поэтому, дорогой товарищ Вася (Коля, Федя, Николай Петрович), сейчас я иду на..., а ты иди за мной, и смотри, никуда не сворачивай!
Ну, это если в корректном варианте.
Или как у нас в школе "вы же верующие люди, вы их простите..." Есть смирение, а есть попустительство. Сейчас прощу, а через год они вообще распояшутся! Давайте будем последовательными, и начнем реализовать Нацпроект "Царствие Божие в отдельно взятом коллективе" уже сейчас?

Ну, а куличи, перекреститься и прочая атрибутика - где-то между тем и этим.

#
X
26.05.2009 15:09
lily
1. Здоровое питание - про Вашу семью?

Стараемся - оно же дешевле! Во всяком случае, чипсы, газировка, кола, водка - точно не про нас!

lily
2. О чем были последние 4 статьи?

"КАк записать ребенка в школу" для "АИФа", "Любить детей одинаково" для "Тюменской правды", про лесные пожары для "Труд-7", интервью с руководителем профсоюза работников здравоохранения для "Тюменской области сегодня".
Это - из написанного. Из прошедшего перечислить сложнее. ПОтому что иногда тексты лежат долго, например, в "Труде-7" послезавтра выйдет материал о событии, которое было чуть ли не месяц назад.

#
X
26.05.2009 15:23
молодая_бабушка
Чем отличается человек верующий от человека неверующего? Как отличаете "умников" от реально верующих людей, что является главным отличием одних от других?

Вот чувствую, что не ответила на эти вопросы.
Сложно сказать. Если у меня дружок, который не верит в Бога, но рьяно верит в светлое будущее. И умрет за него. И я его за это уважаю.
Знаете, почему жития святых и истории о комсомольцах, которые погибли под пытками, но не сдали партизан в лесу, читаются одинаково? Потому что люди были способны погибнуть за идею, а не за колбасу.
В этом принципиальное отличие коммунистов от членов КПСС. Поэтому я не воспринимаю нынешних политиков так же, как Павку Корчагина - они сами не верят в то, что делают, и предложи им немцы чуть более выгодные условия - уйдет молодая гвардия фундук собирать, и не оглянется на картофельные поля.

А отличия проявляются в делах. Поэтому с первого взгляда сказать сложно. "Дерево узнается по плодам". Помню, как 2 года назад Ирина Тарабаева, корреспондент "Тюменских известий", выиграла журналистский конкурс и привезла из Иерусалима лампу с благодатным огнем. Благочиние даже не почесалось ее встретить. Только один человек метнулся найти машину, но раз мы все равно ехали снимать ее на летном поле - попросили не будить водителя после Пасхи.
Привезли. В Знаменском о. Николай Цирке освящал куличи. Я подошла, сказала, ЧТО мы привезли. Он заплакал от счастья, прервал обряд, объяснил прихожанам, какую святыню они удостоились видеть, пошел, надел праздничное облачение и вышел встречать Ирину с лампой.
Девушка была в шоке - мы этот огонь, честно сказать, в машине уже с рук на руки передавали, пока ехали, привыкли.
Батюшка плакал, говорил, что этого чуда достоин не каждый. В общем, про куличи все забыли. Было ощущение, что с нами рядом Господь, но ведь и на самом деле - благодать, которая на батюшках, она же передается от Самого Господа, и с нами был священник, и огонь, который буквально вчера сошел с Неба.
В это время во двор вошел о. Сергий Швалев. Спросил, что происходит. Я сказала. Он ответил: "А!" - и пошел, даже не перекрестившись. Поэтому, когда потом мы с ним пересеклись по ментовским делам - я уже ничему не удивлялась.

#
X
26.05.2009 15:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +150
Показать на карте
хохлушка, интерсное и занимательное интервью

у меня два вопроса
Заметила агрессивность в сторону Мэри Поппинс - у вас какие-то конфликты? Просто Оля вроде так благожелатеотно спрашивала, а ответы поразили - выбились из стиля всего интервью....

И второй вопрос - а что дети думают о своих будущих семьях? Мечтают о таких же больших? Или наоборот - не хотят детей? (Это я просто 2 крайности привела, а как на самом деле?
Я сама из многодетной семьи (4 детей) и тоже хочу много

#
X
26.05.2009 16:15
Aнаис, ответила частично в личку, потому что не хочется перетирать при всех конфликт пятилетней давности.
А на второй вопрос отвечала в самом начале, но повторюсь.
Конкретно не хочет большую семью Иван, но я тоже не хотела. Васена хочет четверых, Ксения - как минимум троих, Елисей - много.

#
X
26.05.2009 16:17
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +35
хохлушка, Лена! Спасибо за ответы. Первый раз читаю интервью на форуме полностью. Затягивает@ Вот еще вопросы:
Ты хочешь много детей. Много - это сколько?
Есть ли в вашей семье среди детей взаимопомощь и поддержака?
Почему ты выбрала в качетсве поощрения - денежный вариант? Он приучает детей к самостоятельности и ты не готовишь с ними уроки? И всегда ли это срабатывает?

#
X
26.05.2009 16:40
Kajoll, добрый день!

Kajoll
Ты хочешь много детей. Много - это сколько?

Никогда не думала, пусть будет, сколько будет. Сейчас хочу дочку. Если бы мне лет 10 назад кто-то сказал, что будут многодетной матерью - никогда бы не поверила!

Kajoll
Есть ли в вашей семье среди детей взаимопомощь и поддержка?

Как и везде - раз на раз не приходится.
Но вот Ивана в начале года доставала одноклассница, у которой родился братик - Ксюха ходила ее пугать. Причем я об этом узнала уже после случившегося. Мать девочки позвонила, мол, приходила старшая сестра, а по телевизору сейчас ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Рассказала про старшую сестру, назвала ее рост, вес. Объяснила причину разборок. Посмеялись вместе. ПРоблема отпала.
Хотя дерутся они чаще - квартира маленькая.

Kajoll
Почему ты выбрала в качетсве поощрения - денежный вариант? Он приучает детей к самостоятельности и ты не готовишь с ними уроки?

Это только один из вариантов! Уроки мы с ними готовим, если проблемы возникают, рефератики всякие. Но часто они уроки предпочитают готовить перед школой - встать в 6 утра и писать до семи. Тогда вечером можно телевизор смотреть. Спорить надоело, поставила финансовую задачу: готовьте когда хотите, но я пишу по ночам, поэтому в 6 утра проверять ничего не буду.

Kajoll
И всегда ли это срабатывает?

Не всегда, но этот год окончили без троек.
Кроме денег, почему-то незамеченной осталась раздача сладостей за наведение порядка.
А что, кто-то предпочитает по отношению к урокам стимул в его латинском варианте (раскаленная железная палка, которой тыкали в попу рабов, чтобы они охотнее сражались на арене?)
Нет уж, за уроки не наказывала и не буду, разве что за вранье из серии "не задали" - было такое с Иваном, когда она по зиме за месяц делал "Окружающий мир".

#
X
26.05.2009 16:42
хохлушка, Лена, спасибо,
Еще подожду .... Не все услышала, что хотелось.

А по поводу ника, я тоже не представляла себя бабушкой. Да и сейчас не представляю. Это ж только номинально. Вот хохлушкой мне точно не быть, тут без неизбежности - свобода выбора.

#
X
26.05.2009 16:44
молодая_бабушка, напишите, что еще не услышали. МНе кажется, все главное сказала. Я добавлю.

#
X
26.05.2009 16:47
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +35
хохлушка, нам просто школа еще предстоит набираюсь опыта! Раскаленная палка не приветсвуется конечно, но насчет денег - нужно будет подумать!

#
X
26.05.2009 16:49
Вот еще что пропустили
молодая_бабушка
Молитва, чтение Библии, общение с верующими - как много и как часто?

#
X
26.05.2009 16:52
хохлушка, очень мне нравится читать ответы на вопрос о том, что НЕ любит отвечающий. А вы что НЕ любите?
Все, что первое в голову приходит, без ограничения сфер и объема ответа.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
MaryaZaharova,
lily@,
Нира,
Дева,
ruzana,
helga181286,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
Moro,
Nesterenko,
Ничка72,
Татьяна-детки,
Yu,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
ateb,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
rostnata@2015,
мир888,
Strekosa,
Ilonia,
valeri5972,
Phoenix..,
Elena_k_,
ELENAM84,
strela@mail.ru,
Way,
Lana17,
vicodin,
ikena-i,
мягколапка,
budumammi,
Fairlady,
ИринаШарф,
Maria_ma_Maria,
Dioffa,
dobromir2275,
Виталькина,
Lilya17,
Avilova,
Miledi,
A_nik,
Фенечка,
мама_Люля,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
ольгинка,
larisa@,
Fruttis,
нИКа,
Simbulya,
ANRI,
ana7777,
sergeevaalena,
vadys,
miel,
frosya308,
Светочек@,
varvara2011,
Светланкин07,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Kseniyaa,
Ирисабель,
Natlutl@,
noyaba,
akatyusha,
Sofi-sv,
Godess,
Ann@.,
kozochka7_,
09022012TEMA,
Ольга_22,
мамадока,
Povidlo,
roma
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 541
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия