Главная /  Форум / Общий / Интервью с хохлушкой

Интервью с хохлушкой

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.05.2009 12:11
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +51
Здравствуйте, Лена! У меня такие вопросы. Была ли у Вас послеродовая депрессия и если да, то как Вы с ней справлялись? Использовали ли Вы какие-то методики раннего развития детей и, что думаете по этому поводу? Каждый журналист мечтает написать книгу. Пишите ли Вы мемуары или художественную прозу?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2009 12:11
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Королевишна
Если неожиданно задать вопрос Вашему мужу и попросить ответить без раздумий и заминок, сможет ли он назвать даты рождения всех детей, включая год рождения.... Можно усложнить задачу, ВО СКОЛЬКО родился каждый из детей У моего двое детей, он во времени путается Интересно, а Ваш????

И еще, какой период времени вы кормили грудью каждого своего ребенка.

ОЙ, не знаю ни одного мужчину с двумя детьми, который бы смог выполнить поставленную вами задачу! Мой - не исключение, но он как коммерческий директор фирмы научился делать умное лицо и говорить что-то типа "Сейчас я отвечу на ваш вопрос в полном объеме", одновременно залезая туда, где паспорт!!!
Точно помнит двоих старших - Ксюху, потому что первая, и Ивана, потому что 8 марта. Но в последнее время дети взялись его тренировать, так что он скоро все выучит, думаю. Одновременно, конечно, папа и им задает ядовитые вопросы:
- А мне сколько лет? А год рождения? А время рождения? А день рождения вашей прабабушки?
Он еще не знает, что я детям это неделю назад выписала на листочек, и они теперь его хранят в тайном месте...

Грудью старших кормила до года - пока не обнаруживалась новая беременность.
Елисея бросила кормить в 1 г. 4 мес. - он очень пошло ухмылялся, когда брал грудь. И весил 18 кг.
Васену бросила кормить в 1 г. 6 мес. Просто сказала: "Может, хватит?" Она сказала: "Ладно". И пошла по своим делам. И больше мы к этой теме не возвращались. Васена вообще чудо, я с нее до сих пор пищу.
Яшу бросила недавно - 9 мая. ТО есть он уже две недели до этого не ел, а тут что-то затемпературил, как оказалось - на зуб, и залез успокоиться. Пожевал, плюнул и ушел в кухню. Пришел, показал мне поильник с молоком, что-то высказал, как мне показалось: "Учись, как надо молоко давать!" Он такой... похож на директора совхоза...

Kajoll
Вы много работаете, пишите статьи, стихи... в чем черпаете вдохновение? И бывает ли так, что вот нужно написать статью- срочно, а не идет, не получается. И если бывает, то как поступаете?

В тюменской журналистике крайне редко требуется вдохновение, к сожалению, чаще всего это довольно занудные материалы по схеме, просто интервью, которые можно делать механически.
Но если бывает необходимость сделать что-то творческое, а не идет - начинаю себя уговаривать, что сейчас сделаю чуть-чуть, просто схему - а потом доделаю. И когда сделано немного - прикидываю, что вот, есть 2.000 знаков, а надо всего 5.000 - в общем ерунда осталась. Пишу самое интересное. Могу начать с добоек, это принято во многих изданиях, они пишутся легко, а объем занимают. Когда остается написать немного - работа уже не так пугает. НУ, как если вот мне вчера надо было погладить примерно кубометр белья, а когда разложила на всех - оказалось, что у меня всего два костюма, шесть комбинезончиков и еще десяток мелких, но сложных вещей. Остальное между собой дети поделили.
Могу начать с отбора фотографий, тогда иногда статья пишется как бы с подписи к фотке, начало получается живое, и уже самой интересно.
Случаи всякие бывают...

Любящая
вопрос: если жизнь началась с начала что бы изменила в ней?

В некоторые моменты своей жизни по-другому тратила деньги.
Не со всеми людьми была бы откровенной.
Не ложилась бы в патологию со старшей - она крутилась и заматывались именно когда я лежала, а не когда бы бегала, как конь.
Когда в день начала первого декрета пришлось драться с ментами за фотоаппарат - надо было бежать через дорогу, а не позволять им засветить пленку, там были классные кадры, как менты бьют бабушек! Глядишь, одним героем в Тюменском ГУВД было бы меньше - там несколько человек были наказаны за этот мерзкий случай, у Панжи ЖУраева это было уже второе взыскание, он поехал в Чечню, чтобы снять его - и подорвался на мине в день приезда. За что был объявлен героем.
Жаль, что вместе с ним подорвался классный парень Саша Ефремов, замечательный фотограф и человек.
Но вообще-то я не люблю слово "бы" - оно очень неконструктивное. Мы ничего не можем изменить во времени, надо принимать ситуацию такой, какая она есть. "Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой!"
Вот сейчас есть то, что есть. И надо исходить из количества денег, состояния здоровья, количества вирусов в компьютере, количества мяса в холодильнике, и т.п. Тогда что-то реально будет меняться, а не в мечтах.

#
X
30.05.2009 12:15
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +127
хохлушка,

#
X
30.05.2009 12:34

Лидия_К
Ты любишь Тюмень? Если да - то за что? Если нет - то тоже за что и где бы предпочла жить?

Лидочка, доставай, мне самой интересно думать о том, о чем ты спрашиваешь!
А леший ее знает, люблю ли я ее!
Знаю точно, что я не люблю Москву. Я не хочу в Питер.
Тюмень - не мой родной город, но это город моего мужа и моих детей, и в силу специальности пришлось очень много выучить про этот город. Здесь есть, чем гордиться, над чем прикалываться. Так и хочется процитировать тех ментов: "Это наша корова, и это мы ее доим!!!"
Здесь есть свои тайны, свои войны, свои перспективы.
Здесь не такие зашуганные люди, как, например, в Кургане, и не такие черствые, как москвичи (впрочем, в оправдание москвичей скажу, что коренные москвичи - очень милые ребята, но я таких встречала всего четверых!)
Одного не могу понять: зачем Ермак Сибирь завоевывал, если тут из-за комаров жить невозможно?!
Это единственное, что меня по-настоящему убивает в Тюмени - вз-з-зз-з-з-з-и-ии-и-!!! А-А-А-А-А!!! Ненавижу насекомых!
Если был бы выбор и необходимость уехать - не очень нравится Краснодарский край, например, Кубань. Украина, Белоруссия. Была бы работа там, где отец остался - там комары размером поменьше и детей в гнезда не уносят - юг Челябинской области.

Elochka
Здравствуйте, Лена! У меня такие вопросы. Была ли у Вас послеродовая депрессия и если да, то как Вы с ней справлялись?

Первый раз была депрессия, но это связано не с родами, а с тем, что ребенок родился почти мертвый. Поэтому просто нервничать времени не было.
Пожалуй, все. Мне кажется, депрессия возникает от неустроенности бытовой и душевной. У меня всегда было, что поесть и куда выйти. Через 10 дней после рождения, например, Яши я пошла на встречу с дьяконом Андреем Кураевым, он выступал в ТГУ.
С Иваном, помню, еще было мобильников в широком употреблении - звонила с поста роддома и просила, чтобы приехали, забрали у меня статью для газеты, а то в номер не успею. НЕ из преданности газете - из шкурных денежных интересов. Начальник это ценил в любом виде - из роддома забирали меня тогда на редакционной машине.

Elochka
Каждый журналист мечтает написать книгу. Пишите ли Вы мемуары или художественную прозу?

Стихи пишу с молодости, но не очень заморачиваюсь - в среднем по 2-3 стиха в год. В 16-18 лет было немного больше, но оно все где-то на балконе зарыто.
Мемуары писать рановато, но при переустановке компьютера файлы с жесткого диска копирую, и ежедневники храню, восстановить можно. Уже три года ко Дню журналистики мы в "Тюменской правде" с девочками ставим подборку историй из жизни женщин-журналисток, получается забавно.
Про детей у меня есть договоренность с московским центром «Жизнь» - собираю истории, когда женщину собиралась сделать аборт - и передумала. Конечно, большая часть таких историй анонимна, но есть и подписанные истории, например, одна моя коллега-журналистка дала свою детскую фотку и рассказала, как ловили для аборта ее мать с больными почками - а мать ее все же выносила и родила. Это такая публицистика. Сюда же второй частью пойдут советы от наших положительных многодетных мам - секреты выживания в большой семье.

Еще одна тема, но там моей работы минимум - это буклет для многодетных мам по психологии, сейчас по нашему московскому форуму нашла пару многодетных психологов, будем делать такое пособие - как воспитывать большую семью, и как общаться с агрессивными окружающими. Наши собирают проблемы, с которыми не могут справиться, и истории, когда им удалось какие-то психологические проблемы решить. В литературе нет советов по разруливанию конфликтов в большой семье - все рассчитано или на двухдетную семью, или на психологию однородной группы. Разве что у Спока есть пара советов.
А есть ведь такие специфические проблемы, когда, скажем, молодая женщина становится верующей и начинает рожать, а бабушка против и религиозности, и табора внуков - и вот как жить? А у нас таких мам довольно много.
Художественные наметки тоже есть, но они не жизненно актуальны, поэтому пока в планах. У меня была очень интересная бабушка, хочу записать ее военные рассказы в переложении для своих детей. Мне кажется, они и другим детям будут интересны, бабушка очень хорошо умела рассказывать, доступно. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет, то есть уровень рассказов был рассчитан на более мелкого ребенка.
Другое дело, что эти проекты обычно не кассовые, заработать на них нельзя, и даже для издания всегда надо искать спонсора.

#
X
30.05.2009 13:58
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка, доброе время суток, Елена!

Тоже польский изучали? А стих про жука помните?

И еще вопрос: почему в профиле дети не "по порядку" записаны?

#
X
30.05.2009 15:42

Машутка
Тоже польский изучали? А стих про жука помните?

Про жука, кажется, нет, хотя если напомните...
Помню про зайцев:
- Джишь под лишчьем лопяну
Ядло обед двух панов
Вонцы мели стрчонцы
Бо то были заёнцы.

И это... бендеровскую песню:

- Джишь до чебе пшишь не могем...

Наверное, дальше не стоит пугать русскоязычных посетителей форума?

Машутка
И еще вопрос: почему в профиле дети не "по порядку" записаны?

Для меня самой это загадка! Писала вроде по порядку - а они вот так выстроились, и не переписывались с двух попыток!

Prunchik
а как он похудел? В 4 года ведь он уже был стройняшкой (кстати, очень жаль, что он не ходит сейчас в театралку, у них в этом году было два потрясающих спектакля)

Здравствуйте, соседи по планете! А у вас там кто был?
Мы бы и дальше ходили, но ведь они же переехали в микрорайоны - туда ехать дольше, чем само занятие!
Тут довелось ехать с девушкой из "Ангажемента", она сказала, что хотят делать семейные спектакли в выходные - это был бы другой разговор. А на час среди пробок - очень неудобно!
Я бы не сказала, что Елисей похудел, просто расти начал. Он не толстый, но и не худой. Щас фотку зацеплю с того выпускного.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Лишний вес есть, мы с ним по этому поводу говорили, он понял, что надо есть яблоки и овощи. Но любит все равно булочки и шоколад. ПОэтому я его регулярно гоняю с отцом на полевые работы - салом трясти. Мне бы самой надо, но сейчас вот статью закончила, разрешила себе в качестве поощрения выйти на форум. А так-то еще три статьи на сегодня висят грузом на совести...

Prunchik
-что думаете насчет высшего образования для детей - откладываете средства, или пусть сами поступают?

Пока не думала. с другой стороны, пока не знаю, как подступиться к материнскому капиталу: на что мне надо - на то не взять. МОжет, на образование и пустим, хотя бы на первые курсы. Если ум есть - потом, может, какая-то фирма и купит заранее умного специалиста. НЕ с пеленок же об этом думать!

Prunchik
-как решаете проблему личного пространства в доме для каждого ребенка?

С большим трудом! У каждого есть две полки, ящик для белья, вешалки под платья и костюмы в двух шкафах поделены: в одном "живут" Иван и Ксения, в другом - Елисей и Васена, потому что двух девушек в один шкаф пускать нельзя, они там все вешалки займут. У Яши пока на вешалке только народный костюм.
НА стене у кровати наклеены картинки - кому какие нравятся, но с учетом моего мнения, конечно. Карта мира висит у Ивана, у Елисея - карта солнечной системы, у Ксении все в лошадях и "Ранетках", плюс они между собой делят постеры из "ТОшки" и "Ералаша".

Prunchik
-как реагировал муж на каждое ваше известие:"Дорогой, ты станешь папой!"?

Очень корректно, за что я ему благодарна. Валерьянку пил тайком (все же советский человек!). Просто в первый раз, когда мы решили жить вместе, я предупредила, что если будет случайная беременность - буду рожать, и сформулировала это так: "Я не буду убивать твоих детей". С одной стороны, ему приятно, и он сознает, что дети получаются прикольные, и врач хвалит, и в школе. С другой стороны - конечно, ответственность. Но каких-то возмущений или требований идти на аборт не было.
Наверное, моральная поддержка жены - это общее, что есть в отцах больших семейств. Все остальное прилагается как-то само собой.
НУ, мне так кажется, во всяком случае - на основании наблюдений за нашими многодетками.

#
X
30.05.2009 16:36
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
хохлушка,
Одного не могу понять: зачем Ермак Сибирь завоевывал, если тут из-за комаров жить невозможно?!
Тоже все время об этом думаю
там комары размером поменьше и детей в гнезда не уносят
- Кстати, про это: только что погуляли и, придя домой, обнаружила у Илюхи укус мошки величиной с хороший... боб! А вокруг еще припухлость и краснота. Хорошо хоть Илюху это вроде не беспокоит - он его не расчесывает, не жалуется, да и увидел тока когда ему показала. А так-то - сильно как-то мы на мошек реагируем, все в волдырях. Действительно, жалко детей
Ну, раз разрешаешь доставать , то еще один "вопрос спрошу" а то "зацепило" - все равно не могу перестать думать. Да и терять мне уже нечего Ты сказала:
...даже буддиста можно довести до православия...
- а я вот не могу понять: ЗАЧЕМ? Как-то это так прозвучало, что человек ценен постольку, поскольку может к православию иметь какое-то отношение... А если нет - то он уже никакой ценности не представляет? Сам по себе, со своими ценностями, религией (пусть отличающейся), убеждениями?
(Я еще понимаю, если бы речь шла о каком-нить совсем "пропащем" субъекте - забывшем о душе, "погрязшем в разврате и преступлениях", - тут какие-то "миссионерские" позывы были бы понятны...)
Но если человек УЖЕ буддист, (ну или еще кто) - т.е., как минимум, задумывается о каких-то высших материях и путях духовного совершенствования, а как максимум, - возможно, нашел уже свой путь (который, возможно, для него более близок и естествен в силу национальной принадлежности или еще каких-то причин) - какая при этом разница, какими словами он своего Бога называет и какие ритуалы соблюдает. Так вот, почему все-таки его нужно тащить в православие?
В силу уверенности, что это самая "правильная" религия и только ее адепты обладают истиной, а все остальные "блуждают впотьмах", как неразумные дети и потому нуждаются в "просвещении"?
Не кажется ли тебе, что подобная убежденность очень далека от смирения, а больше смахивает на гордыню, которая вообще-то грех?
Вот такой вот длинный вопрос получился, сорри... Но это чтобы во всеми нюансами... Сама в последнее время над этим голову ломаю... Интересно мнение верующего человека...

#
X
30.05.2009 19:02
Гость (87.254.*.*)
стих про жука это " в кжебжечине кшонж бжми в тшине?"

Елена, я вами восхишаюсь. Пишу под гостем, в личке объяню, почему

#
X
30.05.2009 21:01
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка
Помню про зайцев:
- Джишь под лишчьем лопяну
Ядло обед двух панов
Вонцы мели стрчонцы
Бо то были заёнцы.

А про жука - это "В Шчебжешине...".

#
X
30.05.2009 23:13
Нет, девушки, про жука не помню. Может, жуками после нас людей мучили? Нас только зайцами и партизанами? И еще это.. про девушку, которая охотников встретила...
Говорят, сейчас Усминский где-то на Севере, завидую его студентам. Кстати, по партизан никто не знает третьего куплета? Очень хочется его знать, а Ольгерд Исаевич не дал, сказал, что там все грустно, и кости того героя гниют, а девушка то ли плачет, то ли замуж вышла...

Лидия_К
- а я вот не могу понять: ЗАЧЕМ? Как-то это так прозвучало, что человек ценен постольку, поскольку может к православию иметь какое-то отношение... А если нет - то он уже никакой ценности не представляет? Сам по себе, со своими ценностями, религией (пусть отличающейся), убеждениями?

Нет, оголтело я никого не перетаскиваю, но все же, как и любой человек, убежденный в правильности своей религии - считаю важным хороших людей убедить в правильности своей веры. Собственно, так и представители любых других религий поступают!
Правда, качество такого развода очень сильно зависит от уровня образованности человека, его объема знаний, интеллекта. Сейчас вот меня очень красиво, очень тонко разводит на переход в старообрядцы КРАЙНЕ ГРАМОТНЫЙ и очень образованный человек. Так интересно, так приятно, столько нового узнаю!
Нет, суть-то та же, что и развод на переспать в командировке: "ты попробуй, тебе понравится", "муж ничего не узнает", "ты не знаешь, от чего отказываешься" и "это то же самое, только лучше". Но только с религиозным уклоном.
Не сравнить с нападениями распространителей полиграфического бизнеса с религиозным уклоном, не будем называть их по имени.
Там обычно просто перекрестишься - и тема сама собой отпадает!

#
X
30.05.2009 23:21
хохлушка,
Нет, суть-то та же, что и развод на переспать в командировке: "ты попробуй, тебе понравится"
Ну, ты сравнила! Неужели та же суть? Спасибо за ответ. (Надеюсь, верующих не обидели...)

#
X
30.05.2009 23:44
Лидия_К
Кстати, про это: только что погуляли и, придя домой, обнаружила у Илюхи укус мошки величиной с хороший... боб!

ЛИдок, знаешь что надо иметь в виду: меня тут медики напугали, что комары сейчас переносят яйца всяких среднеазиатских глистов, потому что кусают гастарбайтеров. Что делать - не знаю, но ерунду такую они переносят! Сама теперь бояться буду.

#
X
30.05.2009 23:50
хохлушка, вот блиииин! Ну, надо значит мазать ребенка усиленно. Хотя неизвестно еще, что вреднее

#
X
31.05.2009 17:56

Prunchik
мой третий, за букетом который

Хоть знать буду... Приятно встретиться!

Prunchik
Вот приходите домой усталая, а дома дети бегают, орут, играют очень шумно. А вам очень хочется тишины. Что делаете в таком случае?

Нет, тут уже если идешь домой, то знаешь, куда идешь - как в тыл врага...
Такие проблемы были года 3-4 назад, сейчас вполне реально попросить полчасика тишины.
Система та же, что в любом рабочем коллективе: Колю отправить на заказ, Васю - ковыряться в моторе, Петровича - за бутылкой, Танечку в салон красоты на час раньше на обед отпустить - и тишина....
В нашем варианте можно детей посадить к телевизору и дать мультики смотреть (для среднего слоя населения), Ксения способна просто понять потребности родителей и найти себе занятие, например, по телефону пойти поболтать с подругами, вопрос только - что с Яшей делать.
Яше надо минут 10-15 посидеть на руках и понести всякую чушь. Потом он вполне адекватно идет играть кастрюлями, помогать Ксении говорить по телефону, если мультик яркий (типа "Алеши Поповича" - то и его может посмотреть.
Иногда мы с отцом по очереди ищем политическое убежище в ванне.
Еще один вариант, если ничего срочно делать не надо - собрать всех и уехать в гости, благо, друзей много. Там дети рассасываются по квартире и мозг не мучают. Уехать можем не все. Ивану, кстати, нравится оставаться дома одному, тишину парень любит, уединение. Скажем, можно оставить Ваню и Васену, они смотрят мультики и им нравится. А мы едем. Или в другом сочетании. Чаще всего Ксения говорит: "Езжайте, куда хотите, только Елисея забирайте!"
Сегодня вот с утра в воскресной школе был "Фестиваль талантов" - дети, которые где-то занимаются, показывали другим это: пели, танцевали, играли на разных музыкальных инструментах. Сейчас я пишу, Яша спит, Ксюха жарит лепешки, а папа и трое старших уехали на участок - ковыряться с посадками или со стройкой, не знаю. Главное - дома тишина.

Prunchik
И еще - как я поняла, все детки у вас незапланированные. А как это вышло - вы не предохранялись вообще или это те самые несколько процентов ненадежности контрацептивов?

Мне, по счастью, нельзя по здоровью пить таблетки - а их действие, по большей части, абортивное, только на минимальных сроках: эмбриончик образуется, но не может прикрепиться. Такое же действие имеет спираль, никто ведь не думает, что эта проволочка мешает сперматозоидам добираться, куда им надо?
Поэтому такими вещами я не пользуюсь из морально-этических соображений.
Ну, а календарный метод, как мы выяснили после Васены, на мне работает в несколько другие сроки...
Существует "Социальная концепция РПЦ", где прописано, какие методы и в какой ситуации являются приемлемыми, и, по большому счету, я с этим согласна. Там даже есть разрешение на ЭКО - но только спермой мужа и при условии, что не уничтожаются "лишние" эмбрионы ни до ни после зачатия.

#
X
31.05.2009 19:47
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +56
хохлушка,
Как то не очень хорошо получается у Вас, значит мы все здесь поголовно детоубийцы

#
X
31.05.2009 23:24
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +43
Прочитала все от корки до корки. Частично читали с мужем, даже ему понравилось (особеннокак вы детей перевозите в машине) СУПЕР!
У меня только один вопрос: без какой бытовой техники (другого изобретения человечества) вы не представляете свое домашнее хозяйство? Я наверное сойду с ума, если сломается стиральная машинка...

#
X
31.05.2009 23:34
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
хохлушка, спасибо вам огромное за такое интересное интервью!! читала до 2 ночи, сама себе удивляясь. но, правда, стоило того
а вопрос мой вот о чем. вокруг вас очень много людей, в силу вашей большой семьи и специфической работы, много знакомых, и соответственно связей.Вы писали, что увас есть друзья семьи, а есть у вас лучшая подруга?? такая, которой всю душу можно излить, просто поболтать по-женски о том о сем? или может быть не одна? и вообще, верите ли вы в женскую дружбу?
и еще. муж может быть подружкой? или в семье между мужем и женой все таки должны быть секреты и свое, личное-неприкосновенное, пространство?
спасибо

#
X
01.06.2009 08:31
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7412
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
хохлушка, спасибо за интервью! что бы хотелось сказать в заключение?

#
X
01.06.2009 09:14
Вероника
Как-то не очень хорошо получается у Вас, значит мы все здесь поголовно детоубийцы

Вероника, а при чем здесь я? Я высказала свое отношение к этой проблеме. Точно такую же информацию имеют медики. Она есть (в завуалированном виде) в аннотациях, правда, не ко всем таблеткам. Многие здесь присутствующие прививки обсуждают и осуждают - так почему к более серьезной теме такое несерьезное отношение? Даже к абортам, когда начинаешь говорить с женщинами, отношение такое: "Там же еще ничего нет - комочек слизи, икра, лягушонок, и т.п."
Я никого не назвала детоубийцей, но если у кого-то появится желание не убивать своих деток на минимальных сроках, а давать им жизнь - буду очень рада, и не я одна. Где-то в церковной литературе доводилось читать такое описание: "Представляете - женщина может подходить к Причастию, а в это время внутри нее погибает от голода малыш!" Жутко, но реально.
Это снова к вопросу о вере. В широком смысле. Страшно, но ради большей части из нас самих были убиты другие дети. Ради того, чтобы мы сытно ели, носили много новых платьев, поступили в вуз. То есть наших братиков и сестренок, по большому счету, убили ради колбасы, а не ради каких-то высших идеалов.
При этом смотрю вот на "своих" многодеток: если семья не пьет - все равно не бедствует.
Когда-то и я очень легко относилась к тем же спиралькам. Но читать-то нас ради чего учили?!
Никого не хотела обидеть, и рада, если получилось кого-то заставить задуматься. Спасибо.

#
X
01.06.2009 09:55

Фотиния
Прочитала все от корки до корки. Частично читали с мужем, даже ему понравилось (особенно, как вы детей перевозите в машине) СУПЕР!

Спасибо!

Фотиния
У меня только один вопрос: без какой бытовой техники (другого изобретения человечества) вы не представляете свое домашнее хозяйство? Я наверное сойду с ума, если сломается стиральная машинка...

Человек такая скотина, что ко всему привыкает, но к хорошему - быстрее.
Без компьютера не смогу работать, поэтому, если он ломается - все, тут же встает вся работа, включая папину - едем чинить. Такое было раза три. Во второй раз просто купили новый.
Стиралка - да, жизненно важная вещь, тут как-то была проблема с командоаппаратом, продержались сутки. То есть можно и вручную - но тогда встанет все остальное.
Вообще, мне кажется, в большой семье дом должен быть максимально напичкан техникой. У нас есть почти все, но не все подключено, и меня это угнетает, например, оверлог требует мелкого ремонта, кухонный комбайн надо каждый раз собирать. Посуду я мою однозначно быстрее, чем посудомойка, но секрет в том, что к посудомойке я не притрагиваюсь! Ее грузят дети, и изредка - муж.
Великая вещь - микроволновка. То есть, как в ней готовить - я так и не поняла, но в плане разогреть - очень удобно. Вчера вот ехали с праздника, заехали в "Тамару", купили килограмм жаренного в тесте пангасиуса (кстати, за час до этого видели его в аквариуме на Минской - оказывается, его можно в аквариуме держать - вот у папы шок был - "а мы его едим!" и полкило винегрета - и быстро поели. Потом уже думали о том, что спокойно приготовить на ужин.
Еще микроволновка - это способ на час выгнать детей из зала на кухню, если дать им пару пакетиков кукурузы - они попкорн делают.
Пароварка у меня стоит до сих пор неразобранная, хотя полезная вещь. Ой, очень хочу хороший пылесос! После разбора полетов с представителями "Кирби" поняла, что хочу "Керхер" - вообще то же самое, но ровно в 6 раз дешевле. Тут наш дешевенький ломался - вот это тоска..

karinka
хохлушка, спасибо вам огромное за такое интересное интервью!! читала до 2 ночи, сама себе удивляясь. но, правда, стоило того

Спасибо!
И спасибо всем, кто сказал мне за эту неделю столько приятных слов. прямо даже самооценка поднялась...

karinka
Вы писали, что у вас есть друзья семьи, а есть у вас лучшая подруга?? такая, которой всю душу можно излить, просто поболтать по-женски о том о сем? или может быть не одна? и вообще, верите ли вы в женскую дружбу?

Я где-то уже писала, но повторюсь: люди дружат душами, поэтому нет разницы, с кем дружить - с мужчиной или женщиной. Близких подруг у меня сейчас несколько. Главная проблема, которая встает: иногда новые знакомые ищут сближения только с целью какой-то выгоды. Старые часто отпадают, т.к. считают, что я куда-то там взлетела. А куда я взлетела, если реально некоторые проблемы никто не решит, кроме мэра и депутатов областной думы? Это просто работа! Кстати, чем более высокий пост занимает человек, тем, как правило, он адекватнее. Есть, конечно, исключения, они очень забавные, чаще это люди, которые попали на высокий пост из-за родственных связей или потому что много денег стащили и обещали делиться. Но вообще-то обычно там нормальные ребята. Но тоже близко ни с кем не дружат - боятся, что кто-то будет искать выгоду от такой дружбы. И ведь они правы, блин...
В женскую дружбу я не то, что верю... не Бог ведь. Она просто МОЖЕТ БЫТЬ. Как может быть очень долгая дружба между мужчиной и женщиной без всякого намека на секс. Я с некоторыми друзьями с рукопашки до сих пор дружу, а там нам, чес-слово, не до секса было вообще, так упахивались. Сейчас это серьезные парни, многие из них начальники, по 2-3 ребенка уже завели. Мне с ними интереснее, чем с их женами, потому что есть общие темы. А про подгузники и мыть кости врачам быстро надоедает.
Мои подруги или очень социально активные женщины или занимают какой-то небольшой пост. Иначе дружбы не получится, а получится, как с иными родственниками мужа, к которым мы раз в год заезжаем из вежливости: "НУ, рассказывай, что там в мире делается!" - и я выступаю в роли радио... НАДОЕЛО!!!

karinka
муж может быть подружкой? или в семье между мужем и женой все таки должны быть секреты и свое, личное-неприкосновенное, пространство?

Фактически у меня от мужа секретов практически нет, как и у него. Хотя о молодости мы друг другу договорились просто не рассказывать. "Личное пространство" - это про что? Есть работа, которая может быть другому человеку неинтересна. Есть какая-то физиология. Но как муж на рыбалку ездил - он мне рассказывает, в красках, в песнях, театрально изображая, например, бобра, который следил за ними, время от времени всплывая из своей хатки и водя усатой мордой из стороны в сторону. Муж берет с собой маленький фотоаппарат и привозит снимки, за которые его ТАМ мужики хотели убить, а ЗДЕСЬ потом пиво ставят и говорят, что молодец, мол, снял, а то кто бы нам поверил, что там грязь выше колеса...
Я мужу, как мне кажется, даже слишком много рассказываю, но у него есть дар, как в том анекдоте - не слушать половину того, что говорю. Про это интервью рассказала позавчера, обсуждали очень эмоционально, спросил, почему раньше не рассказала - ответила, что не хотела расстраивать, он за меня очень переживает. Кажется, он вообще любит меня больше, чем я его. Тут в одной компании преподаватель из ТГУ стал говорить, что читал мои статьи, спросил мужа - читал ли он, на что муж ответил: "Нет, и не буду. Я ее не за это люблю - я ее люблю как женщину!" Никогда бы не подумала, что игнорирование моей мозговой деятельности может быть так приятно!

Elena
хохлушка, спасибо за интервью! что бы хотелось сказать в заключение?

Спасибо за предоставленную возможность.
Очень многое узнала о форумчанах и о себе. Как в той песне: "Если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?"
Странно, что никто не подколол вопросом о том, как надо любить врагов, а главное - за что?
Мне пришлось отвечать на этот вопрос много лет назад, и вывод получился примерно такой.
Очень часто мы начинаем хорошие дела в своей жизни назло кому-то.
Простейший пример: женщина после развода худеет, открывает свою фирму, делает ремонт, рожает ребенка назло бывшему, и т.п. Через пять лет, когда фирма процветает, отец ребенка становится мужем - уже никто, кроме женщины и не помнит, с чего все началось.
Многие восточные мастера рукопашного боя начинали свою карьеру потому, что хотели набить кому-то морду.
Врагов не надо любить, как мужей. Не надо переписывать на них свое состояние. Надо ценить тот стимул, который они дают в жизни, потому что друзья часто склонны нас утешать, говорить, что все образуется, и только враги, недруги, скептики и бабки-пенсионерки стимулируют нас к собственному развитию. Разводить врагов на семена, конечно, не надо, но качественный высокопоставленный враг - это неплохой стимул в жизни, согласитесь?
Хотя друг с объективным взглядом на реальность, конечно, лучше.
Интервью закончилось, но я буду рада продолжить общение со всеми в "тет-а-тет" на своей страничке.

Спасибо всем!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
Frontera,
loki,
manja0,
Sandra7286,
MaryaZaharova,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
Нира,
Moro,
Ничка72,
Nesterenko,
Татьяна-детки,
helga181286,
ruzana,
Дева,
Мама_Ягодки,
_Pavel_82,
ateb,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
kizilka_natasha,
Yu,
Ульяна2000_2000,
Elena_k_,
Vikachy,
Strekosa,
Ilonia,
89091857626,
мир888,
valeri5972,
Phoenix..,
ELENAM84,
rostnata@2015,
strela@mail.ru,
ikena-i,
Lana17,
vicodin,
ИринаШарф,
Way,
Fairlady,
Dioffa,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
budumammi,
Miledi,
Виталькина,
dobromir2275,
Avilova,
A_nik,
Фенечка,
мама_Люля,
@2020Снежана@,
Simbulya,
Beezyuliia,
ольгинка,
нИКа,
larisa@,
Fruttis,
Lilya17,
frosya308,
Светочек@,
ana7777,
ANRI,
sergeevaalena,
vadys,
varvara2011,
miel,
Светланкин07,
noyaba,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
Kseniyaa,
Sofi-sv,
akatyusha,
Godess,
roma,
kozochka7_,
Ольга_22,
09022012TEMA,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 473
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия