Главная /  Форум / Общий / Интервью с хохлушкой

Интервью с хохлушкой

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.05.2009 23:46
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +36
хохлушка, какие качества нужно непременно воспитать, привить детям??? что считаешь главным, необходимым?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2009 23:53
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мэри_Поппинс
1. Какие методы воспитания ты не приемлишь?

ОЛя, можно как филолог филолога поправлю? ПриемлЕшь.
Уточни вопрос. Из окна пока никого не выкинула, в садик с соплями до пола ради своевременной сдачи материала не сдала, на лестнице никто не ночевал, из дома не убегал. НАоборот, невесту мне тут приводили.

Мэри_Поппинс
2. Как ты наказываешь детей?

Как попало. См. выше. Стандарт - стояние в углу, лишение гостей.
Какой-то странный вопрос, немножко средневековый. Есть ведь другие способы стимулировать детскую активность. Вполне рыночные. Например, старшим было сказано: за каждый пятерку в году - 50 рублей, четверка - 40, тройка - -50. ТОчно знаю, что без троек, все прочее узнаю завтра.
Уборка происходит таким же продажным способом: есть у каждого план, а есть баллы, и есть то, что я после уборки раздаю за баллы. Например,
жвачка-абруз - 5 баллов
"баунти" - 10 баллов
мармеладная машинка - 3 балла.
Дела Елисею:
- застелить кровати - по 2 балла за кровать
- полить цветы - 1 балл
- убрать в ящике с трусами - 2 балла
- вынести мусор - 2 балла
- разгрузить посудомойку - 3 балла

У старших дела посложнее. Уроки сюда не относятся.

Мэри_Поппинс

3. За какие ошибки в воспитательном процессе тебе до сих пор стыдно?

А тебе?

#
X
26.05.2009 00:02

Мамашка
хохлушка, твои дети все крещеные? в каком возрасте крестились и как нашли столько крестных, или это кто-то один? а самой хотелось бы венчаться? или это неважно?

Венчаться хотелось бы, но надо, чтобы муж к этому подошел с желанием. А он, увы, благодаря моей работе, слишком много знает о нашей епархии, и знания о людях мешают ему верить в Бога.
Дети все были крещены в младенчестве - в возрасте от 40 дней до 2 месяцев, у каждого по двое крестных.

Мамашка
хохлушка, какие качества нужно непременно воспитать, привить детям??? что считаешь главным, необходимым?

Ой, много. Умение завершать начатое дело, уметь планировать его и делать самостоятельно. Осознавать себя частью семьи: поможешь ты - помогут тебе. НЕ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ. Впрочем, у старших уже есть прививка - они слишком часто служат мне материалом для иллюстрации в разных газетах, так что привыкли. Но бывает такой ... чемпионат мира по понтам - "а моя мама, а мой папа!" - так вот чтобы не превозносились, особенно не своими достижениями. И не унижали людей, особенно тупыми штампами типа "плодить нищету" или за те качества, которые люди не могут исправить - инвалидов чтобы не обсмеивали. Нет, не подумайте, что мои обсмеивают - но в среде их сверстников это нормальное явление.
Всеми силами стараюсь, чтобы в мозгу у них раньше была любовь, свадьба, дети - а уже потом секс, мини-юбки и клубы.
Ну, и важно дать в качестве наследства объем позитивных связей - ведь именно за счет связей, а не за счет денег держатся царские фамилии.

#
X
26.05.2009 00:09
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +36
хохлушка, спасибо за четкие ответы!

#
X
26.05.2009 01:18
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Елена, я просто восхищена Вами и Вашей семьей. Вы - цвет нашей нации, жаль, что наше гос-во мало заботится о таких семьях. У меня иногда были сомнения насчет того заводить ли третьего (когда младший подрастет), сейчас их (сомнений) уже нет!!! Отчасти благодаря Вашему примеру(ну и указу президента) Можно вопросиков задать
1. В каком роддоме Вы рожали деток? Понравилось ли там?
2.Как часто ходите на службу в Храм? Дети с Вами ходят? Ходите в один и тот же или в разные?
3. Я как и Вы категорически против абортов. Недавно залезла на сайт против абортов, я даже представить не могла насколько это СТРАШНО (фото и т.д) Я уревелась за всех. Как куплю принтер, буду листовки распечатывать и на ж/к клеить. Блин, до сих пор комок в горле. А, ну, собственно вопрос: Волнует ли Вас тема количества абортов в Росии? Вы видите какой-либо выход из этой ситуации?
Я лично считаю, что надо в школе, на анатомии, в каком классе сейчас изучается строение половой сферы? Так вот всему классу, а не только девочкам, подробнейшим образом, наглядно (на пособиях, фото и т.п), чтоб шок и навсегда в голове картинка.
А запретить легальные, как после войны, наверно не выход, будут делать нелегальные, хотя...А Вы как думаете?

#
X
26.05.2009 01:25
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
здоровья Вам и Вашим деткам!

#
X
26.05.2009 02:55
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +58
"Всеми силами стараюсь, чтобы в мозгу у них раньше была любовь, свадьба, дети - а уже потом секс, мини-юбки и клубы."
вы имели ввиду, пусть вначале женятся, а потом гуляют и развлекаются?

#
X
26.05.2009 03:23
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +58
и вот здесь не поняла - "Венчаться хотелось бы, но надо, чтобы муж к этому подошел с желанием. А он, увы, благодаря моей работе, слишком много знает о нашей епархии, и знания о людях мешают ему верить в Бога."

в колокола звоните, в проруби купаетесь и тд , но при этом благодоря вашей работе, знаете то, что мешает вашему мужу верить в бога? как -то не стыкуется?

#
X
26.05.2009 09:23
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
хохлушка
А тебе?

Лена, интервью со мной было два года назад. Там я ответила на все вопросы, а тут есть возможность тебя распросить и узнать со всех сторон. Но, если не хочется скелетов из шкафов доставать - наверное, и не нужно тогда, вдруг напугаешь всех.

Спасибо, что как филолог заметила ошибку. Это о многом говорит, конечно. Но, как человек православный, ты, наверное, помнишь что-нибудь типа "не суди, да не судим...". (не разрушай созданный идеальный образ))

И не стоит так рьяно защищаться, я не собираюсь нападать. Пусть твои детки будут счастливы!

#
X
26.05.2009 09:40
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +127
Если лицемерие считать непорядочностью - то нет. У меня много знакомых патриотов, чей патриотизм сводится к размахиванию флагами и кухонным посиделкам с гитарой - "пели песни о том, как жиды продали Россию". При этом у них 1-2 ребенка, нагажено в подъезде, они бояться заступиться за коллег, которых увольняют незаконно, и т.п.
А я хочу с такими патриотами в одно светлое будущее?

#
X
26.05.2009 09:57

tatama,
tatama
и вот здесь не поняла - "Венчаться хотелось бы, но надо, чтобы муж к этому подошел с желанием. А он, увы, благодаря моей работе, слишком много знает о нашей епархии, и знания о людях мешают ему верить в Бога."
в колокола звоните, в проруби купаетесь и тд , но при этом благодоря вашей работе, знаете то, что мешает вашему мужу верить в бога? как -то не стыкуется?

Именно так, потому что в церковь, как и в армию, приходят разные люди, некоторые не просто с тараканами в голове - а с мексиканскими тараканами. Насчет некоторых батюшек сомневаюсь, верят ли они в Бога, насчет двоих точно знаю, что нет. Впрочем, это еще кто-то из святых отцов писал, что "вера - это дар, который нужно просить". Впрочем, нам, женщинам, не понять этот мужской геморрой. Мы или верим или нет, или встретим динозавра на Невском - или не встретим. Я бы не хотела слишком массово обсуждать несколько негативных историй, с которыми пересекалась как православный человек и журналист, могу лишь сказать, что однажды на собрании благочиния поднимался вопрос об отлучении меня от Церкви. Там еще двоих хотели отлучать, но один оказался нехристем, другой мусульманином. Отлучили, блин.
У меня тогда мой батюшка спас, он у нас железобетонный мужик.
Ходим мы в храм Всех Святых, если по-нашему объяснять, по детско-форумчанскому - это около 4-го роддома. Лично я хожу крайне нерегулярно, до революции меня бы отлучили. Раз в пост на исповедь, раз в год - на соборование, большие праздники - когда как, но полностью службу отстоять не получается. Детей причащаем чаще, но тоже – от случая к случаю.
Детей младших - Васену и Елисея - водили в этом году регулярно в воскресную школу, она у нас по субботам в 11 утра. Для школьников такое счастье в воскресенье в 11, но Ксюха ездила на конный, точнее, папа возил, и там не срасталось по времени. В этом году Елисей первоклассник, то есть на воскресенье уже будет двое детей - будем возить. Если захотят. Дело в том, что там по субботам общеразвивающие занятия, и церковная тема идет ненавязчиво. В воскресенье более конкретно. Все ничего, но Ксюха ненавидела хор, и одна моя знакомая, профессиональная певица, сказала, что руководитель неправильно с ними работает - на голоса не раскладывает, всем ставит фальцет, а у моей девушки баритон, например, и ей тяжело пищать верхние ноты.
Пост соблюдаем, когда я не беременная и не кормящая, что редкость. И три дня перед Причастием.
Я ответила на Ваш вопрос?

tatama
"Всеми силами стараюсь, чтобы в мозгу у них раньше была любовь, свадьба, дети - а уже потом секс, мини-юбки и клубы." вы имели ввиду, пусть вначале женятся, а потом гуляют и развлекаются?

Я имела в виду, что для девушки короткая юбка и секс не должны быть средством женить на себе мужчину. Даже если получится - исходя их Ксюшиных, например, жизненных установок, это будет не тот мужчина. Пример, на котором я Ксении объясняла поиск жениха: если ты его находишь на своей конюшне - значит, у вас общие интересы - кони. Если находишь по интернету - можно спросить, чем он занимается, но он может и соврать. Если это сын наших друзей - мы его знаем. Если ты его находишь в школе - ты его знаешь.
А если ты его находишь на дискотеке, и он там постоянный клиент - значит, он там и после свадьбы довольно долго будет постоянным клиентом. Если ты его находишь на рыбалке - будь готова к тому, что он там будет все выходные. Находишь у подъезда пьющим пиво и матерящимся - так и будет он развлекаться всю оставшуюся жизнь.
Но никто не мешает взять парня с конюшни и съездить с ним ради интереса на дискотеку, на рыбалку или еще куда-нибудь.

Ксения поняла.

люблюмай, спасибо!@}->

Рада, что уговорила кого-то в наши ряды вступить!

люблюмай
1. В каком роддоме Вы рожали деток? Понравилось ли там?

Ксению я рожала в 4-м на Даудельной - была тяжелая беременность, засунули туда. Ксюха страдала еще до родов, надо было делать УЗИ, с меня просили 50 рублей, а у меня тогда реально НЕ БЫЛО!!! В итоге она застряла во время родов. было двойное тугое обвитие. Ребенка собирались доставать частями, пока все убежали мыться на операцию, пришел анестезиолог, и я ему предложила ребенка выдавить. Он спросил, зачем. Я сказала, что раз все равно мертвый, то чтобы мне следующих нормально рожать, а не мучиться из-за шрама и постоянно предохраняться. Он потащил меня на кресло. Потом пришла Кукарская Ирина Ивановна и начала руководить процессом. Правда, там еще была мадам Юрченко, которая залезла на меня с ногами и давила коленом. Говорят, спасали ребенка. В итоге повредили мне печень. Дежурным врачом тогда была нынешняя замдиректора Департамента здравоохранения Брынза Наталья Семеновна.
Ксюху выдернули на 2 балла, утащили в реанимацию, но она была живая! Занесли ей стафилококк, кормили смесью, и грудь она начала брать на 4-й день.
В общем, нормальные люди после такого, да еще после вопроса акушерки: "НУ, что, будешь еще рожать?" - тоном, как будто я что-то украла, типа "будешь еще воровать?" - не рожают...
Поэтому со вторым ребенком я искала не роддом, а Кукарскую. рожала у нее платно в 3-м. Там тогда был разгром, ванны коричневого цвета, кафель, холод, никого из рожениц больше - но получился шикарный Ванька на 8 баллов. Рожали с мужем, он сам перерезал пуповину.
Елисей рождался в ночь на понедельник. Первый роддом еще не принимал, а 3-й был закрыт на мойку. Во второй я не хотела принципиально, т.к. стояла там три раза на учете, и была в шоке, как с людей тянут деньги. К тому же наслушалась в очередях мрачных историй о персонале роддома. И с мужем туда не пускали. Поэтому взяла мужа и поехала в 4-й. Там тогда была система: можно заплатить за все, можно только за врача, а можно только за родзал. Кукарская была в отъезде, я почему-то совершенно забыла, что можно позвать чудесного доктора Курзину Татьяну Венедиктовну, завпаталогией. Поэтому сказала, что платим только за родзал. Нам попалась молоденькая доктор Агриппина, фамилии не помню, которая была чрезвычайно расстроена, что ее не заказали. Во время очередного осмотра она сказала, что еще минут 25 - и ушла. Хотя я чувствовала, что минут пять осталось. Муж спросил, что делать. Ему сказали: если что - вот телефон, звони. Доктор вышла, я сказала: "Ты как хочешь, а я рожаю!", муж метнулся к телефону - а он не работает! Кричал в коридор, и я слышала шикарное эхо платного блока.
В общем, Елисея мы родили на кровати, потом прибежала акушерка, с очень честно-большими глазами. Врач пришла вальяжно: "Вы что - всё?"
В общем, шампанское и конфеты в тот раз мы акушерке отдали, и из роддома ушли сами на вторые сутки. Выписку со скандалом забирали через две недели. Сейчас, говорят, эта доктор ушла работать из роддома в страховую компанию.
Васену рожали в третьем, принимала Пестова Ольга Сергеевна, очень рекомендую. Больше и написать нечего - нормальные роды, хороший доктор, отдельная палата. Единственное, что запомнилось - нас было очень много, 4-й был закрыт на мойку, и после родов нас положили в предродовую троих девочек. Я послушала, как врачи говорят с роженицами, которые без мужа. Девочки, они СО ВСЕМИ ХОРОШО ГОВОРЯТ!!! Даже с полными дурами, которыми мы все становимся во время первых родов!!! В общем, осталась в восторге, и решила, что при отсутствии мойки - только у них надо рожать. А еще лучше - планировать беременность под их мойку. Шутка.
Там же рожали Яшу в 2007-м. Тоже было сенокосное время, сама главврач вышла "в поля", за наши сутки было 17 родов. Принимали у меня хором - Пестова и главврач Ивановна Наталья Владимировна. Разницы с прошлыми родами - никакой, только по полису и сертификату бесплатно. Да, и еще они мне девочку накаркали - написали Яше два раза на бирочках "девочка", потом чухнули и переписали "мальчик". Сказали, что теперь мы к ним обязаны придти за сестренкой.

люблюмай
3. Я как и Вы категорически против абортов. Недавно залезла на сайт против абортов, я даже представить не могла насколько это СТРАШНО (фото и т.д) Я уревелась за всех. Как куплю принтер, буду листовки распечатывать и на ж/к клеить. Блин, до сих пор комок в горле. А, ну, собственно вопрос: Волнует ли Вас тема количества абортов в Росии? Вы видите какой-либо выход из этой ситуации?
Я лично считаю, что надо в школе, на анатомии, в каком классе сейчас изучается строение половой сферы? Так вот всему классу, а не только девочкам, подробнейшим образом, наглядно (на пособиях, фото и т.п.), чтоб шок и навсегда в голове картинка.
А запретить легальные, как после войны, наверно не выход, будут делать нелегальные, хотя...А Вы как думаете?

Тоже категорически против абортов, и машу на эту тему рукой, только если какая-то психическая женщина пытается мне доказать, что это благо для всей страны. Просто говорю ей, что такие, как вы, не должны размножаться, поэтому лично вам – можно.
Тоже больная тема, тоже пыталась бороться листовками, но это очень сложно, если государству на это плевать!
Опыт запрета на госуровне был - в Польше 10 лет. Потом пришли к власти другие люди и все разрешили. И ничего страшного за эти 10 лет не случилось, просто женщины стали тщательнее предохраняться. Самые богатые и продвинутые ездили на аборты в соседние страны. Аборты остались только для изнасилований и в случае угрозы жизни матери, а таких случаев - минимум.
Но аборт ведь не спас еще ни одну семью! Можно спасти ипотеку на сегодня-завтра, но не брак! Все равно малыш явится, не сейчас – так потом, не во сне – так после смерти. Знакомая рассказывала, как умирала ее мать, сделавшая 42 аборта – орала, рыдала, просила прощения. У самой этой женщины было всего 2 аборта, но она потом год из церкви не вылезала.
НЕ БУДЕТ ОБВАЛА НЕЛЕГАЛЬНЫХ АБОРТОВ!!! И вообще – кто их считал? Один раз слышала, что в какой-то год их было в мире 3 млн. – а то потом оказывается, что всего в тот год женщин детородного возраста в мире умерло 300 тысяч. Как вы подсчитаете то, что я делаю дома? Ну, вот был у меня выкидыш, мы 5-недельный пузырек похоронили – кто про него знает? А если бы это был подпольный аборт?
Есть два показателя – это при неудачных криминальных абортах – младенцы на помойке и умирающие/мертвые матери. В Польше их число выросло на 1-2 в год. По сравнению со спасенными миллионами детей…
Меня вот что еще возмущает: аборты делают за госсчет, то есть за счет средств налогоплательщиков! То есть меня! То есть я помогаю убивать деток! Самое простое, что лично я пытаюсь додолбить до наших депутатов - сделайте аборты по желанию за счет самих абортниц! И чтобы врачи имели право отказаться от абортов.
Почему у нас вопросы «а что мне еще делать?» начинаются в абортарии, а не когда надо попросить мужика резинку надеть?
Тут еще другие 33 проблемы. Главная - у нас дурацкий подход к воспитанию мужчин. Они просто сваливают, перекладывая проблемы на женщин! А девочки, насмотревшись на кино, привыкли к тому, что секс - это нормально. Насчет предохранения я тут почитала в параллельной темке вопросы МАМ - редкий бред. Но я не за правильное предохранение - потому что ни один контрацептив не стопроцентен. А цена ошибки - жизнь малыша. Я - за отсутствие секса, если это не семейная жизнь, или если молодые люди не готовы создать семью в случае залета.
И - да, я согласна, что если говорят про половую сферу, надо говорить и про аборты, что вы не лягушку убиваете, а ляльку. Живую, теплую, которая могла бы вас обнять и любить в случае, если козел, который эту ляльку сделал, свалит на сторону.
У ксюхиной одноклассницы мама сделала аборт. Сказала об этом дочери между делом. Ксюха сидела и ревела вместе с этой девочкой целый час после уроков. Не знаю, в курсе ли та мама...

Василисе, моему четвертому ребенку

Ты живешь, и тебе все равно – почему.
Пусть пустые поля и деревья в дыму,
И меняется власть.
И кончается век,
И живет себе всласть
Занятой человек;
Кто болеет – и значит, другому не жить,
Кто не хочет всю жизнь оставаться в глуши;
Вымирает медведь,
Улетает сова,
Кто же станет жалеть,
Что один, а не два?
Не хватает финансов, жилплощади, прав -
В общем, нищие мы. Но, богатыми став,
Мы по-прежнему ждем:
Будет нечего есть,
И одежды не будет,
И некуда сесть.
Так зачем себя лишними обременять,
Если ношу никто не поможет поднять?
Все мы верим,
Но не доверяем.
Милосердие
Не проверяем.
Тебя быть не должно. Против много причин
Назвала сотня женщин и двести мужчин,
Пуст был мой кошелек и деревья в дыму…
Но ты все же живешь. Все равно – почему.
Сентябрь 2004.

Я сейчас прохожу леченье
От жестоких и глупых фраз.
Тихо лечит меня лученье
Этих маленьких серых глаз.
Я себя ощущаю Богом,
Я себя ощущаю небом,
Я могу уничтожить любого,
Кто бы глазкам моим что-то не дал.
Я себя ощущаю пылью,
Я себя ощущаю грязью,
Если вдруг становлюсь бессильной
Возвращаясь на землю разом,
Если глазки мои рыдают,
Если холодно им и больно.
Эти глазки меня пугают,
Если чем-то они недовольны.
Я могу разрушать и строить,
Я могу и любить, и биться.
И хозяева глазок достойны,
Чтоб полночи за них молиться.
«Дети – роскошь», - звучит вокруг ария.
Я не верю. Я больше не буду.
В каждой женщине из абортария
Не могу не заметить Иуду.
1998.

#
X
26.05.2009 10:11
Мэри_Поппинс
Но, если не хочется скелетов из шкафов доставать - наверное, и не нужно тогда, вдруг напугаешь всех.
Спасибо, что как филолог заметила ошибку. Это о многом говорит, конечно. Но, как человек православный, ты, наверное, помнишь что-нибудь типа "не суди, да не судим...". (не разрушай созданный идеальный образ))
И не стоит так рьяно защищаться, я не собираюсь нападать.

Я попросила уточнить вопрос - и не услышала уточнения.
Про ошибку - извини, что поправила, я с этим лезу только к коллегам, понимаю, что продавцам, юристам и менеджерам это может быть простительно, но не профессиональным филологам, занимающим начальственный пост. Хотя меня ошибки (не опечатки) раздражают невероятно, поэтому далеко не на все форумы я хожу.
Ну, а что касается скелетов, я понимаю, что бывшим подругам всегда есть, чем друг друга полить, но надо ли это делать? Скелеты-то есть у всех. Кто-то в раздражении может ударить ребенка, а кто-то - спланированно убить. Мы это будем обсуждать при всех?

#
X
26.05.2009 10:19
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Лена, чудесное интервью! Спасибо! Впервые в жизни читаю на одном жыхании...

Еще вопрос: бывает ли раздражение - на своих детей, на мужа, на еще кучу вещей? Как справляетесь в каждом отдельном случае? Что делаете - ведь у какждого раздражения своя природа... Очень интересно

#
X
26.05.2009 10:28
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +48
хохлушка,- Какая музыка тебе нравится? Что последнее запало в душу?
- о чем твои сны, когда бывают? (помимо того, что не высыпаешься?)
- с кем проще:с девочками или мальчишками?
- о чем твои мысли, когда убеждаешься, что последний из детей уснул?
- к кому идешь плакать, когда невмоготу?
- мужа больше любишь или больше жалеешь?

#
X
26.05.2009 10:48

Милая, какие шикарные вопросы...

Милая
- Какая музыка тебе нравится? Что последнее запало в душу?

Смеяться, наверное, будете - не очень женский набор: Высоцкий, "Наутилус", Цой, Галич, Митяев, Никитины, Окуджава, "Агата Кристи", Башлачёв.
Хотя муж меня на классику подсаживает вместе с детьми - орган купил, колокола, Моцарта. У нас вообще довольно странный союз - я из семьи интеллигентов, но такая вот не очень подкованная девушка. А он вырос в неблагополучной семье под опекой, а в классике разбирается лучше меня. На орган в Челябинске ОН МЕНЯ ВОДИЛ, и Чехова ОН МНЕ ЦИТИРОВАЛ!!! А я - филолог, только грамотой владею...

Милая
- о чем твои сны, когда бывают? (помимо того, что не высыпаешься?)

ОЙ, всякие, и эротические в том числе!
Очень интересные сны в начале беременности. Объемные, как стереокино, и очень реальные. С Яшей, например, приснилось, что произошел государственный переворот, и меня, в силу того, что среди моих знакомых есть много темных личностей, в т.ч. черных пиарщиков московского уровня - в общем, меня назначили губернатором.
Девочки, я была в шоке! Мне было искренне жаль Якушева! Полная Тюмень друзей - а в замы назначить могу 3-4 человека, потому что знаю: этот - хронический прокольщик, этот будет воровать, этот - сопьется, этот будет врать на каждом шагу, и т.п.
КАКОЕ БЫЛО СЧАСТЬЕ ПРОСНУТЬСЯ!!!
Сижу, улыба до ушей, муж спрашивает:
- Что такая счастливая?
- Какое счастье, что я не губернатор!
Он вообще ничего не понял, и послал купить тест на беременность...

Милая
- с кем проще: с девочками или мальчишками?

У каждого есть свои плюсы и минусы. С девочками проще договориться честно, а на мальчиков проще давить при помощи знания психологии. Мальчики более... продажные, что ли... За машинку, за чупа-чупс, за погулять... И писают на стенку!!! Но если девочку не переубедить - то сложно. К тому же девочка - существо высшей нервной организации, она и по Библии, что бы там ни говорили верующие любители поунижать женщин - была создана ПОЗЖЕ мужчины, то есть у Господа уже был опыт! У девочек бывают реально серьезные душевные страдания, самокопания, истерики, и от них не отмахнешься фразами: "Да они просто со второго этажа за ручку спустились, потому что им так велела воспитатель!"

Милая
- о чем твои мысли, когда убеждаешься, что последний из детей уснул?

Пойти поесть и поцеловать мужа. Потом к компьютеру и работать.

Милая
- к кому идешь плакать, когда невмоготу?

К мужу. Кому я еще нужна в этой жизни?

Милая
- мужа больше любишь или больше жалеешь?

Мне такой вопрос уже задавали девочки в "Тюменской правде", только он звучал по-другому - ты его любишь или уже нет... Жалеть? Нет, хотя иногда - да. Любить? Не знаю, такой любви, как в молодости, до умопомрачения, до свиста в ушах - нет. Муж - это как бы часть моего тела. Он есть - и все. Это НОРМАЛЬНО, что он есть. А вот если его не будет - я это сразу замечу, и будут очень страдать, ну, как если бы мне руку ампутировали.
Кстати, тогда девчонки мужу рассказали, что я его не люблю, и пояснили - почему. Его такое мое мнение очень даже устроило - почти до слез.

#
X
26.05.2009 11:09
Рыжая_Наташа
Лена, чудесное интервью! Спасибо! Впервые в жизни читаю на одном жыхании...бывает ли раздражение - на своих детей, на мужа, на еще кучу вещей? Как справляетесь в каждом отдельном случае? Что делаете - ведь у какждого раздражения своя природа... Очень интересно

Девочки, положа руку на это самое - а что, никто не раздражался? Другое дело, что многие есть, на кого свалить ответственность - на маму, на садик, на мужа, на свекровь, на няню. Мне часто не на кого.
На мужа раздражаюсь редко, с ним почти обо всем можно договориться, у нас с ним сейчас только одно разногласие - он со всей фирмой решил вступить в "Единую Россию", а я сказала, что на этом закончится наша половая жизнь. Он пытается переубедить меня, я - его. Детали приводить не буду.
С матерью мы в очень натянутых отношениях, это не очень даже мои проблемы, просто стараюсь там как можно меньше говорить и как можно меньше бывать. Сердиться на пожилого человека бесполезно.
Самое сложное - это урегулировать отношения с детьми.
Если орет младенец не переставая - могу положить так, чтобы не задохнулся, поменять памперс и залезть на полчаса в ванну. Пусть орет.
Когда сознательно пакостят старшие - могу озвереть. Были случаи, когда одевала на голову ящик с трусами, куда положены обкусанные и загнившие яблоки и стыренные у меня с полки туалета прокладки.
Могу наорать, дать по попе.
Читала где-то, что надо успокоиться, уже потом наказывать. Но мне кажется, что вот это уже садизм: то есть надо быть редким гадом, чтобы наказывать ребенка, когда на него уже не сердишься.
Кстати, замечала, что дети, если наказаны по справедливости, не обижаются. Даже мелкие дети. Впрочем, старшую физически не наказывали уже давно - девушке через месяц 11 лет, и она давно взрослая. Наказания для нее - лишения прогулок или бассейна.
У моей матери, кстати, была привычка не физичски наказывать, а устраивать бойкот на неделю. Признаюсь, было желание ее убить. Лучше бы била! Вроде как получил по попе - и понятно, что баш на баш, дашь на башь, мой косяк - твой ремень. А так - неделя унижений, и я что-то должна понять! В упор не помню, что я должна была понять, помню только, что остался жуткий негатив к самим способам наказания. Ой, нет, помню, что меня раз выдрали ремнем за то, что я ушла с подругой и ее сестрой на озеро (нам было по 5 лет, сестре 12), у родителей были очень испуганные глаза, и я тогда очень испугалась этих испуганных глаз. Негатива почему-то не осталось, мне тогда их поведение казалось НОРМАЛЬНЫМ.
В общем, хорошо помня себя в детстве, примерно так же стараюсь относиться к детям. бойкотов не устраиваю, массовых избиений ни за что - тоже. Но по делу дать по попе могу, так что ювенальная юстиция по мне плачет.
Хотя лет через 20 ювенальная юстиция, думаю, будет плакать от выросших распоясавшихся детей, которые знают только свои права, но не обязанности.

А еще бывает раздражение на всю эту жизнь...
Тогда или пиво, или в Интернет или на гитаре песни петь. А можно все вместе.

#
X
26.05.2009 11:23
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +14
Показать на карте
Прекрасные содержательные ответы, весьма интересны в прочтении Дальнейших Вам успехов и Счастья семье.

#
X
26.05.2009 11:30
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
хохлушка, тоже задам вопрос Вам.

В последнее время все чаще слышу от мужчин, мужей своих знакомых, что они еще не готовы стать отцами. Получается как спать-так они и рады, а как сознательно (я сейчас не говорю про незапланированную беременность и когда мужчина бросает из за беременности женщину) стать папой-так давай подождем. И вот тут начинаются отговорки: давай квартиру побольше купим, давай дачу построим, у тебя/меня же карьера, тебе нужно заиметь авторитет на работе., в коллеткиве и таких вот "давай" становится очень много. А женщина ждет, надеется. Собственно вопрос: как Вы думаете, наши мужчины действительно сейчас взрослеют поздно или это наше общество их сделало такими трусливыми (тут можно еще кучу синонимов написать) перед трудностями, перед рождением ребенка.
Просто меня всегда в шоковое состояние вводят мужчины, которые свою женщину на руках носят. отдают ей всего себя, а на ребенка не соглашаются. Или это нормально, когда мужчина просто боится стать отцом и по этой причине и появляются такие отговорки....

#
X
26.05.2009 11:40
Липа, прости, сразу не ответила, сейчас отвечаю.

Липа
спасибо за ответ, особенно хохотала, когда ты написала, как вы в машине ездите моя старшенькая испытывает жуткий дискомфорт и ворчит, когда мы ее на заднее сиденье запихиваем между двумя детскими креслами.

Расскажите ей, что у нас есть одна мама, у которой 12 детей. им губернатор "Газель" дарил, но там надо права категории С, а у них никаких не было. ПРодали, купили "десятку". Ездят по 7-8 человек. Вот это экстремалы, я понимаю!

Липа
На собрания многодетных ходить прямо скажем некогда. А отношение к абортам у меня такое же, поэтому наверное и третьий появился на свет после душевных метаний поняла, что если будет четвертый, то тоже не смогу...... руку поднять. Не нам решать жить или не жить.

Ты мне хоть в личку свои координаты кинь! Собрания у нас не для пережевывания соплей о своей тяжкой жизни - а чтобы по делу. 28 мая мэр будет. Сейчас нам вот дачи дают. Добились возвращения себе льгот по музыкалке, впервые нам ввели льготы на художку. Это можно сделать, только если все вместе!

Липа
Мне очень нравиться твой оптимизм, но вопрос противоположный:
- рыдаешь в подушку и как часто?

Последнее время - крайне редко. Негативная энергия - она ведь или внутрь или наружу. Я предпочитаю наружу, тогда меньше нервная система страдает.
Нет, поплакать могу, вчера вот стихи читала на форуме - уревелась... ИЛи если все хором не слушаются - пущу слезу - народ и полетел полы мыть... Хотя, конечно, несколько раз в жизни от бессилия рыдала. А что, есть те, у кого этого не было? Значит вы, девушки, мало чего хотели, раз вас не обламывали!
Более того - видела, как по этой причине мужчины плачут. Вот это, доложу вам, по-настоящему страшно...

#
X
26.05.2009 11:51

Тигруля
хохлушка, тоже задам вопрос Вам. Собственно вопрос: как Вы думаете, наши мужчины действительно сейчас взрослеют поздно или это наше общество их сделало такими трусливыми (тут можно еще кучу синонимов написать) перед трудностями, перед рождением ребенка.
Просто меня всегда в шоковое состояние вводят мужчины, которые свою женщину на руках носят. отдают ей всего себя, а на ребенка не соглашаются. Или это нормально, когда мужчина просто боится стать отцом и по этой причине и появляются такие отговорки....

Да вы, собственно, сами ответили на этот вопрос - у нас очень мало пропаганды того, что быть папой - это круто. Идет много рекламы авто, квартир, красивой жизни. Нет рекламы типа "крошка сын к отцу пришел, и выпендривался папа еще 33 страницы текста".
Брали бы на работу только мужчин, у которых есть дети - вообще было бы здорово! Или налог на бездетность вернули, наши московские коллеги сейчас этого добиваются, говорят, депутаты Госдумы поддерживают. Причем чтобы не 300 рублей, а поболее.
Но тут еще такой вопрос: а сами женщины насколько активно проводят среди мужчин разъяснительную работу? мне по осени попалась книга московского журналиста Андрея Колесникова "Отцеводство". Красивая, дорогая, толстая, я ее шутки ради брала мужу, а читают дети. Так вот там в начале помещено письмо одной из читательниц: ее муж читал-читал колонку этого журналиста - да и решился на ребенка. Потому что мужчина писал, как прикольно быть отцом. А у нас в Тюмени кто про это пишет? А по ТВ что показывают? ПАмперсы и рекламу каш? Материальные проблемы решаемы, люди боятся не справиться морально и технически. Ну, это как научиться водить, например. Машину можно купить и за 20 тысяч - убитую "шестерку", которую мы продали 4 года назад. А вот ездить так, чтобы тобой теща с заднего сиденья гордилась - другая тема...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
Frontera,
loki,
manja0,
Sandra7286,
MaryaZaharova,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
Нира,
Moro,
Ничка72,
Nesterenko,
Татьяна-детки,
helga181286,
ruzana,
Дева,
Мама_Ягодки,
_Pavel_82,
ateb,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
kizilka_natasha,
Yu,
Ульяна2000_2000,
Elena_k_,
Vikachy,
Strekosa,
Ilonia,
89091857626,
мир888,
valeri5972,
Phoenix..,
ELENAM84,
rostnata@2015,
strela@mail.ru,
ikena-i,
Lana17,
vicodin,
ИринаШарф,
Way,
Fairlady,
Dioffa,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
budumammi,
Miledi,
Виталькина,
dobromir2275,
Avilova,
A_nik,
Фенечка,
мама_Люля,
@2020Снежана@,
Simbulya,
Beezyuliia,
ольгинка,
нИКа,
larisa@,
Fruttis,
Lilya17,
frosya308,
Светочек@,
ana7777,
ANRI,
sergeevaalena,
vadys,
varvara2011,
miel,
Светланкин07,
noyaba,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
Kseniyaa,
Sofi-sv,
akatyusha,
Godess,
roma,
kozochka7_,
Ольга_22,
09022012TEMA,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 473
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия