Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / А в домике двойняшек – осенняя сказка!

А в домике двойняшек – осенняя сказка!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
04.02.2014 14:21
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +67
deva
Елен_а, как классно! А я видимо закрытие и открытие смотрела.. очень хорошо помню мишку и кучу спортсменов от разных стран, и что кого то не пустили на игры и приехал лишь один представитель от страны.
Кольца олимпийские всегда мишкины колечки называла!
Я тоже мамонт!
ха, не смешите меня, мамонты!!!!! Тогда я просто птеродактель!

Это уже не тесто - это глина.

И вот уже на стеночке

Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2014 16:15
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +60
Показать на карте
Мама3деток, Круто!!! Это полимерная?

А мне тут посчастливилось дежурить на мастер классе по декупажу! Теперь срочно хочу лаки, кисти и деревяшки!

#
X
05.02.2014 18:03
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +67
deva

А мне тут посчастливилось дежурить на мастер классе по декупажу! Теперь срочно хочу лаки, кисти и деревяшки!

нет, это керамика, смесь кера-пласт, полимерная хороша из ее тонкие работы классные получаются, но дороговато покупать.
Насчет декупажа... я на новый год бутылочку с шампанским делала, получилось хорошо, потом как-нибудь покажу, фоточка есть где-то. А еще нравится соленое тесто с декупажем совмещать, накладывать декупаж на готовую поделку.

#
X
05.02.2014 19:00
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +13
Мама3деток, клево!, у меня знакомая мастерит и бутылочку из под шампани подарила, фото в вк есть

#
X
06.02.2014 08:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +27
deva

а я была тоже на МК участником благодаря твоей ссылочке оксана. !!!!!!!!!!!!!! красота - тоже заразилась потихоньку приоретаю материал - все таки промониторила в закупках дешевле - но долго ждать. надеюсь к в марта подарков успею наделать
Отредактировано мамЛен 06.02.2014 08:29

#
X
07.02.2014 13:18
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +6
Девочки у кого двойняшки зимние, когда отдали в школу, в 6,... или в 7,...? В разные классы ,а может и через год. Есть такие? заранее спасибо!!!
Отредактировано lucenok72 07.02.2014 13:22

#
X
07.02.2014 14:45
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +60
Показать на карте
Я тоже как то бутылки декупажила. Вроде и ниче получилось, но теперь все по другому буду делать!
Ссылка
мамЛен, Буду ждать фото! А на МК что делали покажешь?
Отредактировано deva 07.02.2014 14:45

#
X
07.02.2014 15:44
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +8
lucenok72, у нас деточки "летние", но сужу по опыту племянника, да и теперь уже по опыту мамы первоклашек)))) проучившись полгода, твердо уверена, что деток лучше отдать в полные 7 лет (если нет непреодолимых причин отдать раньше).. у наших ребяток и племянника разница в полгода, он февральский, так вот эти полгода - очень много для возраста 6-7 лет... да даже каждый месяц играет большую роль в развитии (сужу по своим и знакомым деткам).... даже не учитывая разницу в скорости восприятия школьного материала, видно, что племянник ещё хочет поиграть, покатать машинки и пр. ему сложно с усидчивостью в школе (это при обычной программе, не говоря уже про сложные), с выполнением домашних заданий. Честно - я бы оставила детям полноценное (в смысле продолжительности) детство)) и ещё момент...принято судить о готовности деток по уровню их, как бы вернее выразиться, умственного развития (ну или как-то так) и совершенно упускается из вида уровень психологической зрелости и подготовленности.. так вот в 7 лет ребенок более стрессовоустойчив, лучше способен решать конфликты с одноклассниками и т.д. если бы речь шла об осени, я бы ещё подумала, а зимнего ребенка однозначно отдала бы в 7.
ну и по поводу отдать в разное время или в разные классы - я почти каждый день ловлю себя на мысли "какое же это счастье, что у меня двойняшки"))) на уроки, с уроков их забирать в одно время, каждый друг друга подстрахует в случае чего, на собрания так же в один день и в одно время (это тоже немаловажно при нашем ритме жизни)... если один что-то забыл по урокам, другой напомнит, поможет, подскажет и т.д. да и мне просто спокойнее, что они вместе и рядом))))
Чисто субъективное мнение, ещё бы узнать мнение девочек, у кого ребятки осенние хотя бы... Может, Настя напишет..

#
X
07.02.2014 15:53
Chik_ov Спасибо! Ваши мысли мне понятны и имеют место быть. Поясню. У нас еще есть старший ребенок, тоже зимний, пойдет в школу в 6.8, он готов ! и к усидчивости и к восприятиям знаний, да и не смогу заставить ходить в сад, он бредет этой школой уже сейчас. Вопрос то вот в чем, у младших ситуацию предвижу такую один будет , как старший, уж очень он на него похож , а вот второй под отстает, очень переживаю , что одному будет рано , а другому будет поздно в плане мотивации и всего остального, насчет разных классов переживаю , что будут списывать и делить домашку, я же заинтересована в индивидуальном развитии. Может я мыслю не в том направлении, поэтому и хочу узнать как у кого))))))
ПС: и старший и младшие ходят в группу с теми детьми с которыми они бы пошли в 6,8

#
X
07.02.2014 15:54
Елен_а, С Днем рождения ваших богатырей! Много-много радости, много-много здоровья, много-много веселья и обалденных подарков! Пусть каждый миг в жизни ребят будет солнечным и сказочным!

#
X
07.02.2014 16:06
lucenok72, по поводу списывать - наших учитель рассадила через неделю как раз из-за этого.. Ваня быстро смекнул, что ему можно совсем не напрягаться, т.к. Таня все может сделать и за себя и за него) так что, благодаря учителю, Ванюшка вынужден думать сам и делать задания в классе самостоятельно)))) дома мы организовали им каждому свое отдельное рабочее место, конечно, иногда они пытаются "списать" друг у друга (подслушать решение), но т.к. чаще всего они делают задания под моим контролем, то я стараюсь этого не допускать, но с другой стороны, иногда совместное выполнение заданий в нашем случае (программа Занкова) даже имеет плюсы - т.к. склад ума отличается, то часто бывает, что на одно и то же задание оба дают разные варианты решений, причем оба верные....
Думаю, что по этому поводу Вам не стоит переживать, этот момент как раз решаем

#
X
07.02.2014 16:08
Chik_ov и вам

#
X
07.02.2014 22:06
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +25
Елен_а, с Днем рождения мальчишек! "мальчик" и "еще один мальчик" как у тебя написано здоровья, благополучия и всего самого наилучшего твоим мужчинкам!

#
X
07.02.2014 22:14
Мы пошли в школу в 6 лет и 10 месяцев получается, октябрьские мы. Сидеть в детском саду почти до 8 лет, как мы подумали, смысла нет. Пока не пожалела о принятом решении. Проблемы были, есть и будут, я думаю. Отдельно моих еще с детского сада садят. И в школе с 1 сентября отдельно сидят. Даже не по причинам списывания, а потому что вместе сидеть спокойно не могут, один другого, точнее Саша Вадю задирает, может пихнуть, щипнуть, особенно когда эмоций через край. У нас учитель каждую четверть детей пересаживает, она очень за дружный коллектив ратует и считает, что дети должны с разными детьми пересидеть, учиться друг с другом взаимодействовать, даже с кем-то кто тебе, может быть, не очень нравится.

#
X
07.02.2014 22:29
По поводу выполнения уроков - целая отдельная тема до недавнего времени, я детей категорически рассаживала за свои парты и старалась, чтоб если один делает математику, другой, например, письмо. Чтобы каждый обязательно думал сам, ну и в таком роде. Но что-то мы так замаялись с этими уроками, задают очень много, в холодные дни кучу задавали, мне уже сны снятся, что меня опять в 1 класс отправили в класс к детям ситуация у нас нагнеталась, до слез/истерик, я подумала и решила, что, наверное, слишком многого требую от детей. Мне, со своим синдромом отличницы, надо же, чтоб все было от и до, чтоб все было правильно, сделано все и даже больше. Подумала и решила немного вожжи спустить. Поэтому теперь, если дети хотят, не запрещаю им садиться вместе. И делаем вместе втроем думаем ну и пусть. это, наверное, лучше, чем совместный психоз

#
X
07.02.2014 22:38
А вообще на тему школы и домашних заданий я бы, наверное, кучу постов написала, будь у меня время тема неисчерпаема на сегодняшний день для меня
Отредактировано Стюша 07.02.2014 22:39

#
X
07.02.2014 23:15
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +12
Девочки всем привет,давно не заходила сюда,мы сейчас тоже в первом классе,пошли в 6 лет и 9 месяцев,день рождение в конце ноября,доча у меня сразу была готова а сынок не усидчив ,но вот сейчас в классе доча лидирует,лучше всех,а сынок старается не уступать,читает хорошо,математику очень понимает ,доча более гуманитарная,пишет хорошо,а сынок плохо пишет,единственный минус,а так хорошо что в садике не стали сидеть еще год а нам предлогали из за сына так как не мог высидеть даже на подготовке,но вот старается,конечно он балуется сильно,но в школе нравиться.Уроки дочка делает с желанием и хорошо а сына надо заставлять,он еще не осознает что это надо для него ,он их делает но потом бежит к мультикам или к компу скорее,:здесь он еще не дорос,но по успеваемости в школе выше многих.
Отредактировано мамадвойни1985 07.02.2014 23:17

#
X
08.02.2014 00:05
мамадвойни1985, я обоих заставляю каждый раз с боем садимся за уроки неужели будет такое, чтобы дети прямо с удовольствием делали уроки... Что-то очень сомневаюсь я в этом относительно своих племянник в 5 классе, тоже особого удовольствия у него не вижу не знаю, может, дело в том, что это все-таки мальчишки... Может, в том, что уроков много задают... Не 20 минут сидеть, а 2 часа... Вам много задают?

#
X
08.02.2014 10:30
Стюша, так рада тебя видеть тебя на страничке и читать твои позитивные сообщения
Ты очень точно подметила -"синдром отличницы" - вот он у меня тоже присутствует и иногда отравляет жизнь))
Я думаю, что нежелание делать уроки не связано с половой принадлежностью)))) Таня также не очень-то рвется их делать, хотя делает без особых недовольств и довольно быстро. Честно говоря, среди наших знакомых нет детей, которые бы с большой радостью шли делать домашнюю работу. я так понимаю, что все-таки это дети, и хоть как ты им объясняй, что это для их же блага, они это осознают намного позже. Поэтому и приходится родителям иногда заставлять своих чадушек читать, писать, считать)))))) Нашим задают тоже очень много. Уже несколько докладов готовили. помню, я сначала так ждала актированные дни, думала, что отдохнем от домашек, куда там)))) задавали ещё больше)

#
X
08.02.2014 10:32
Chik_ov, Оля, а твои до сколько в школе?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
89220083672,
Samira10,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
Kudra,
Oxana.,
Красивое_имЯ,
fistashka_orex,
nataliy2803,
LUBA3991,
Veta77,
VMS,
shnaps,
olga.galka,
Кристина84,
nadya,
Нави,
mama_Katya,
Zuhrik,
Бэрри-Сэти,
hosman-28,
sun_lapteva,
ooopsf,
zhenya.maltseva,
marKISSa,
fun_english72,
zzМаРиНоЧкАzz,
Svetlana_L.,
Alice94,
Romadzilla,
Ирина-28,
максим,
Милашка888,
skazzzka72,
K_Darya,
Ирина666,
tata0000,
ja_marusja,
Олечка-1913,
Sonya777,
Bmp253lOt71sad,
симка,
Нася_zayaz,
StrakhovAnna,
Тани1979,
Артемочка,
ЕленаПБ,
Трикота,
Mary_Potany,
Leon,
Анюта-84,
Mari86,
oksanika3,
Мерико,
Лана88,
MVasileva,
marysenkap,
krasota1701,
Кошк@81,
MishanyaVovchik,
racyxa,
spirid,
klimama,
кожина,
Аничек,
Vika28,
Yulia-2310,
GRITSAY_NADYA,
Татьяна73,
Белая-лилия,
Bay,
Nat-Egorova,
Лилия111,
bodyazara,
Sonya79,
oksanita1,
muska,
Лидия,
MaximEv,
lubimaya,
ниношка87,
RodinaGalina,
ВаленсияD,
skazzzka777,
migleyira,
Арина09,
Nichka
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 980
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия