Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
29.07.2009 13:24
Гость (89.204.*.*)
Нат, разъясните смысл Ваших слов
...Человеком она была до беременности и родов, а теперь она - женщина, она мама! А не просто человек, который бутылку разводит и приносит чужому ребёнку. Правда ведь?
То есть Вы считаете матерей, чьи дети на ИВ - ущербными, что это вообще за сравнение такое? А себя, конечно же, лучше, чем такие "чужие" мамы? Я вообще не понимаю этой фразы? Кто Вам дал право унижать людей?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2009 13:28
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +36
Гость ( IP: 89.204.*.* ),

#
X
29.07.2009 13:45
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
Сколько уже было споров по поводу ГВ и ИВ... Ну, не хотите кормить своего ребенка грудью - не кормите. По-большому счету ведь никому нет дела, получит ли ваш ребенок все что есть полезного в мамином молоке или нет. Все люди разные. Но лично для меня никогда не стояло диллемы - кормить или нет. Ответ был однозначный, хотя, видит Бог, сколько всего пришлось преодолеть - и молочные кризы, и выгибания под грудью, истерики, лактостазы. И я горжусь тем, что я не бросила налаживание лактации в самые критичные моменты. Тем же, у кого не получилось в силу объективных причин или просто собственной лени, могу только посочувствовать. Потерять счастье этого момента: прижимать к себе роднулечку, когда та сосредоточенно обнимает титю или задумчиво месит ножками мамин живот! Эти моменты не променяю ни на какие сомнительные "удобства" ИВ!

#
X
29.07.2009 13:45
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +27
пышка, вы чего?))))
я так понимаю тема же не про случай когда женщина не может кормить...а про то-когда не хочет)))
ничего против ИВ не имею...я сама могла уже 3 раза отказаться если б врачей-мудаков слушала...

все у нас у всех будет хорошо..тут главное любить чадо больше чем себя))))

#
X
29.07.2009 14:02
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +46
MaMalusi,

#
X
29.07.2009 14:30
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +52
Это_Я, такая же история - видно щас зубы лезут, вот мы и спим беспокойно и всю ночь титю мучим - скоро догрызет меня моя дочура (нам 6 мес)

#
X
29.07.2009 14:39
Гость (94.181.*.*)
Были на ГВ-до 1.5лет. Полезно,очень просто,не паришься за качество смеси ,нет возни с бутылками,тактильный контакт с мамой. Проблем с питанием нет и небыло (нам три года), капризов на этой почве-не было.Перестала кормить резко,капризничали мало,тк объяснила,что у мамы титечка болит-ребенок понял. До сих пор может прижаться-так сладко!

#
X
29.07.2009 14:40
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ), разъясняю. Для матери первоначальны желания её ребёнка, а не собственные, его потребности, стремления и прочее. ДЛя женщины не имеющей детей (не я первая употребила слово человек) - её собственные.

ВЫше я уже писала, что тема заранее несёт в себе скрытый подтекст и развод на "поругаться" и вот это уже началось... А все ваши высказывания типа мы цивилизованные люди и будет разговаривать спокойно - фуфло! Уж простите. Но тогда я вообще смысла темы не понимаю.

То есть Вы считаете матерей, чьи дети на ИВ - ущербными, что это вообще за сравнение такое? А себя, конечно же, лучше, чем такие "чужие" мамы? Я вообще не понимаю этой фразы? Кто Вам дал право унижать людей?

Вообще, если честно, то я на самом деле считаю ущербными матерей, которые не кормят грудью своего ребёнка. Ведь они не выполняют предназаченной им природой функции на 100%. Но я об этом не кричу и не виню никого. У меня нет такого права. У меня есть подруги, которые прекратили очень быстро кормить своих детей грудью, отлучили жёстко, но я не перестала с ними общаться, не стала их тихо ненавидеть. Это их личное дело, а у меня как и у всех людей есть собственное мнение на этот счёт, которое я не всегда высказываю людям, потому что оно им может не понравится - вот как вам например.
А людей я не унижала. Если кого то в моих словах что-то и зацепило, это всего лишь значит, что у человека есть чувство вины и он в любых словах видит оскорбление и унижение. Любого человека обидеть нельзя, пока он сам не обидится

#
X
29.07.2009 14:43
Гость (94.181.*.*)
Да еще,ГВ спасает во время болезни и при прорезывании зубов,ребенку легче.

#
X
29.07.2009 15:11
Гость (94.125.*.*)
Кормлю и кормить буду минимум до года! Никакого дискомфорта нет. Еда для малыша всегда доступна. Сама Ем всё подряд, ни в чем себя не ограничиваю и не чувствую себя заложницей!

Хотите - кормите, не хотите не кормите! В чем проблема - не понимаю! Какое мнение вы хотите услышать? Чтобы вас просто поддержали??

#
X
29.07.2009 15:21
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Настроена на ГВ я была с самого начала, НО проблемы после родов навалились, что кормить мне просто было невыносимо. Попала в больницу с послеродовым метроэндометритом и сын отказался от груди, бесконечные сцеживания и кормления из бутылки. Я думала это никогда не кончится. Чувство прилива молока вызывало отвращение. Думала покормлю хоть бы до 3 мес. Но молоко было и мне тогда казалось если я лишу ребенка, возможности его получать, то я совершу что-то страшное. (ну как будто аборт сделаю) Вот такие угрызения меня мучали. Но спасибо нашим консультантам, все проблемы помогли решить и все наладить и лактостазы и отказ и молочница на сосках прошли. После этого я ни разу не пожалела, что сохранила ГВ. Да это удобно, это полезно. Не могу представить например как в той же инфекционке стерелизовать и мыть бутылочки, когда даже ребенка положит некуда. Ну про деньги я тоже не говорю. У меня просто их не было, чтобы покупать смеси.
Конечно каждый решает сам, это его право и его ребенок. Сейчас нам 1,9 были истерики и проблемы с едой, все отрегулироваликак оказалось лез еще 1 зубик. Кушаем титю на сон и ночью. Зато это сладкое покряктывание перед тем как даю ему грудь умеляет до сих пор.

#
X
29.07.2009 15:41
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +267
Я собираюсь кормить долго, пока есть молоко, нам сейчас 6 мес. Но с самого начала я не залюбила ГВ.
Стараюсь прикладывать ребенка лишь по ночам, днем сцеживаю и даю бутылочку.
Отношусь к молочку как к полезному продукту питания , не более того. В молочные кризисы даю смесь и не жалею об этом. Когда кормлю днем из груди ощущаю себя животным , мне это не приятно . Наш вес 9 кг.

#
X
29.07.2009 15:51
КАТИКА,

#
X
29.07.2009 16:12
Гость (212.76.*.*)
Я считаю, если женщине неприятно кормить грудью, то лучше не кормить. Ребенок все чувствует. Я сама первого кормила до года и 10 мес. Чему очень рада. Хотя тоже были проблемы после родов, пришлось пить антибиотики и в это время давать смесь и сцеживаться. Сейчас второго тоже кормлю грудью, по другому не хочу, но скажу честно, что иногда бывает желание попить пивка, и мысль - быстрее бы закончить ГВ, но потом понимаю, что здоровье ребенка и телесный контакт при ГВ дороже моих мимолетных желаний.

#
X
29.07.2009 16:51
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +159
Показать на карте
ой тоже выскажусь)))

женщина я уже не молодая))
есть дочь 14 лет, ее кормила до 2х месяцев, затем безмолочная, безсахарная смесь до 1 года... бесконечные аллергии и диеты... и сейчас есть проблемы со здоровьем, очень жалею, что тогда не было грамотных консультантов и врачей!! нам в 1 мц назначили бифидумбактерин, когда у ребенка был период "просто природного цветения", этим все и испортили...

когда родила сына, (3года сейчас), я уже была начитанна различной литературы, да и беременная постоянно висела на этом сайте...
никаких проблем нет! висели на тите до 2,8 года, вино, пиво раз в полгода пила, никогда не курила, после 1 года без проблем можно оставить ребенка с обычными кормлениями кашей и т.п. бабушкам, но я не отпускала его)))

девочки, что значит эти 1-2 года рядом в обнимку с младенцем в вашей например 70 летней жизни? наверстаете все потом, а вот на ручках поносить, к груди прижать...

я тоже считаю, те кто хочет почувствовать себя "человеком" или выпить например - обделен еще материнским чувством)))
у самой оно проснулось наверное только после 25лет))

#
X
29.07.2009 17:12
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +215
Показать на карте
кого как устраивает, тот так пусть и делает. есть мамы, которых сей факт смущает (кормить в автобусе и тд), есть маму, которых ничего не смущает. Видела как мальчик 2-х лет в кукольном театре грудь сосал, вот так тоже бывает на обозрении у всех. Думаю и в три и в четыре года тоже самое будет. но, не мое дело!

#
X
29.07.2009 18:20
Гость (89.204.*.*)
БырБыр, Не согласна с вами ну было у меня кесарево, не кормлю грудью ,хотя с удовольствием бы титю дала, молока не было, хотя приложила очень много усилий, до сих пор горестно от этой мысли. Зато я делаю все для своего ребенка чтоб она не плакала и ей было комфортно.

#
X
29.07.2009 19:28
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Родила первого, хотела грудью кормить. Но это оказалось не так-то просто. Боль, неправильные советы, неправильный захват груди и ты пы... Начала сцеживаться и кормить из бутылки. Тяжко.
Диагноз: неудачное ГВ из-за нехватки знаний и умений. Недолгое сцеживание из-за отсутствия силы воли. Сын достаточно часто болеет. Особенно в первые полтора года болел часто.
Сейчас кормлю дочу титей. Опять же неудачно всё начиналось, но спасибо консультантам, сейчас мы кушаем мамино молочко. И мама, и доча довольны. Ночью она кушает часто, но я просто кладу её с нами и практически не просыпаюсь.
а вот бегала сыну смесь разводить - это жесть. Проснуться сложно, а еще нужно нужное колличество налить. и держать нужно было бутылку и не уснуть. А титю сунул и спи дальше )))
Короче испробовала я и то, и другое, ГВ мне больше нравится.
Если понадобиться отлучиться, то можно сцедить и оставить молочко.
Планируем кушать до года как минимум, а там по обстоятельствам.
Но и не осуждаю тех, кто не кормить грудь. Малышу нужна спокойная мама, а если по каким- либо причинам ГВ вызывает негатив у мамы, то и смесью можно кормить.

#
X
29.07.2009 19:46
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +26
Ниги, дорастете до периода прорезывания зубов и ваша ситуация с ночным сном может сильно измениться.Нам 7,5 мес.и мы спим очень беспокойно.До 6 мес.проблемы такой не существовало.Без тити сложно ребенка в такой период успокоить

#
X
29.07.2009 22:49
Гость ( IP: 89.204.*.* ), вы-молодчинка)))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Рови,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Granatik,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
Nina-78,
Lenanis8,
soroka72,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
irina721222,
793001,
irincka,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
serq211,
Аленка_,
slawa,
Белллочка,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Елена9063,
Юля76,
iris5_87,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 390
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия