, и я ничуть не расстраиваюсь из-за этого. по поводу кормить или нет - конечно дело каждого, но согласна с Зарей, у тех детей , что на ГВ - с мамами связь теснее, отношения более открытые, они чувствуют себя нужными и защищенными. и наверно дело даже не в материнской любви, не спорю, мы все любим своих деток, скорее это инстинкт, ребенок рядом с мамой, сосет грудь, он уверен в себе, он уверен что его не бросят.
.
.
caprice
Викуля, а почему сцеживались, а не давали напрямую грудь?
отказалась грудь брать, я её понимала ктож после такой халявы(соска со смесью) будет брать такую титю. Мне лично помогли накладные соски, но из-за них стимуляция груди нулевая, соответственно и молока было мало, приходилось докармливать. Застои были,мастит был, отказ от груди в 2, 3 и 4 месяца, молочные кризы (это когда молоко исчезает временно) Всё было. Могу сказать только одно - здесь нужно терпение .
4 месяца дочка отказалась от накладных сосков
И я забыла что значит тугая грудь, а ещё у меня появились соски

А лактостазы кризы - всё это ушло в прошлое.
Гость ( IP: 91.149.*.* )
, Викуля, если снова захотите стать мамой, то я думаю что у вас всё будет хорошо. Главное в следующий раз не наступить на те же грабли.
ЗАРЯ .

в кабак нормально не сходить не бухнуть нормально, задолбало, без титьки обойдётся
Я вот себя очень уважаю, за то, что ГВ не бросила, хотя 2,5 месяца были огромные проблеммы! Ревела и кормила, ревела и лечила! Поэтому с непониманием отношусь к мамочкам которым ГВ даётся легко, а они этого не ценят. Тех, кто приложил недостаточно усилий для того, чтобы наладить ГВ не презираю, не виню, но до конца так и не пойму.
caprice
[b] Сразу ясно, что человек о ГВ не читал НИ-ЧЕ-ГО!!!-

а вы читали ГУГЛ 

офигенный источник - не оспорить 

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия