Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
31.07.2009 00:08
(188.18.*.*)
Прекрасно можно понять желаение мам с той и другой стороны собираться в кучки и как сороки, громко, пытаться что-то доказать. Но ваши слова "ук сожалению я не смогла дольше" не сочетаются с доводами типа "а больше и не надо". Тогда уж не сожалейте. Каждая хочет себя успокоить и доказать самой себе, в первую очередь, что она поступила правильно, но не нужно пытаться не вполне резонные доводы выносить на всеобщее ободрение. Они вас устраивают - и ладно.
Нет в постах ни той ни другой стороны информации об ущербности детей. Нет постов о процентном соотношении интеллектуального развития тех и других, хотя подобные исследования проводились. Вы видите те слова, на которые хотите написать доводы.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2009 00:08
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +28
Разместил рецепт
Гость ( IP: 89.185.*.* ), ну как, так и говорит - титя, меня так вообще мама не называет, а только титя , и я ничуть не расстраиваюсь из-за этого. по поводу кормить или нет - конечно дело каждого, но согласна с Зарей, у тех детей , что на ГВ - с мамами связь теснее, отношения более открытые, они чувствуют себя нужными и защищенными. и наверно дело даже не в материнской любви, не спорю, мы все любим своих деток, скорее это инстинкт, ребенок рядом с мамой, сосет грудь, он уверен в себе, он уверен что его не бросят.

#
X
31.07.2009 00:12
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +28
Разместил рецепт
_Laska_, в наше время в садик в 1.5-2 года попасть проблематично, а те кто собираются в таком возрасте, наверное и планируют отучать от груди заранее

#
X
31.07.2009 00:18
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +87
Показать на карте
Доброй ночи, Всем!
Читаю сегодня тему на протяжении всего дня, как только в инет зайду, дискуссия развернулась не хилая.
Мое мнение кормить лучше смесью, чем тащить ребенка к другой "тетке с двумя литрами молока в день" как мне предлагали......просто жуть......и хотя я сама так выросла (по рассказам мамы). Я нашла другой для себя выход: сцеживалась до полугода (дала себе установку до 6 месяцев кормить) по 6 раз в день, бутылки, молокоотсосы, кипячения, хранение.....было не легко. А с другой стороны плюс такого питания (!это я себя так успокаиваю!) в том что я всегда знала что мой ребенок сытый! Плавно стала вводить смесь, и все получилось хорошо - без коликов, запоров и т.п.
Но меня как только не называли тоже, и ленивая, и плохая мать.......плакала, рыдала.....а потом проанализировала, это в сто раз сложнее добывать молоко таким путем.
А помню пролила как то я бутылочку с "заветной жидкостью" - чуть в обморок не упала от обиды, столько сцеживаться и все коту под хвост...........плакала и сцеживалась, плакала и выдавливала остаточки молочка.

Как уже было сказано: ВЫБОР ЗА МАМОЙ.

#
X
31.07.2009 00:33
(188.18.*.*)
Викуля, а почему сцеживались, а не давали напрямую грудь?

#
X
31.07.2009 00:50
Показать на карте
caprice
Викуля, а почему сцеживались, а не давали напрямую грудь?

Дело в том что после кесарева, да и "грудь тугая была" - это мне видимо по наследству от бабушке досталось. Не поверить не капли молока произвольно не вытикло за все время кормления, хотя грудь была переполнена "до краев", приходилось выда-а-а-вливать молоко, и все это даже при элкетромолокоотсосе (он теперь мой друг на века). Дочь сосала по два-три часа, а молоко даже не шло, короче все это привело к комкам, температуре по 40, антибиотикам, неделю кормила смесью (в 3 недельном возрасте), а топом дочь уже отказалась сосать. Вот и пришлось добывать "элексир счастья" таким путем до 6 месяцев.

#
X
31.07.2009 01:05
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6974
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Похоже пора прикрывать тему. Как я и говорила в начале всё только в ругань и доказывания перешло. Вообще непонятно для чего тема создавалась. Никогда те, кто за ИВ не признают, что они виноваты в том, что их дети на ИВ и что длительное ГВ ПОЛЕЗНО! Никогда мамы, дети которых на ГВ не поймут в чём же прелесть ИВ, а только могут об этом догадываться, зная от знакомых и подруг истории как можно без проблемм оставить ребёнка бабушке и пойти развлекаться или поехать в отпуск вдвоём. Никогда в будущем мамы, дети которых на ИВ не вспомнят и не проведут параллели ИВ - трудный переходный возраст. Никогда мамы, дети которых на ГВ не поймут мам, которые сознательно не хотят кормить своих детей грудью.

#
X
31.07.2009 01:06
Nat
Консультант
Читать было забавно! НЕкоторые люди открылись для меня с неожиданных сторон.

#
X
31.07.2009 01:29
Гость (91.149.*.*)
_Laska_, а чем ,простите, может помешать ГВ детскому саду? Кормите себе грудью утром , вечером ,ночью(если ребёнок попросит), не будет же он сутками на груди висеть, а если висит, значит есть проблемы: либо вы мало уделяете ему внимания, либо проблемы с мужем, либо проблемы со здоровьем малыша - ГВ, как зеркало, отражает ваши взаимоотношения и самочувствие.
К медицинскому вопросу: бегите прочь от врача, который говорит вам, что после года ГВ плохо сказывается на женском здоровье. Самое лучшее для груди - это естественное завершение лактации, т.е. ребёнок прикладывается все меньше и молока вырабатывается всё меньше. Когда происходитименно так , тогда риск получить мастопатию, касту и рак снижеется в сотни раз
Не раз уже читаю возмущения по поводу " дитё ушиблось а она ему титьку сует, ужас какой, надо было объяснить" Что простите объяснить, когда больно, сильно вы кого-то слушаете, когда вам больно? За чем вы бежите? Правильно- за обезболивающим, так и ребёнок , он интуитивно знает где его взять. Опять же природа всё продумала: в грудном молоке есть вещества (уж не обессудьте, не помню как называются) которые обладают обезбольвающим и успокаивающим действием, поэтому ребёнок хочет пососать, грудь когда ему больно, практически все дети сосут грудь на засыпание - это успокаивает, тк за день много всяких эмоций было
ЗАРЯ

#
X
31.07.2009 01:43
Гость (91.149.*.*)
Nat, вдвоём можно поехать, когда ребёнок будет уже достаточно взрослый. 3-4 года можно и подождать. Что значат эти 3-4 года по сравнению со всей жизнью. Для маленького человечка эти годы самые важные, из них он вынесет все в своё будущее (доверие и любовь к родителям или замкнутость и обиды, уверенность в себе или вечные, невесть откуда взявшиеся комплексы и тд.) - всё зависет именно от родителей.
Чем может помешать ГВ развлечению? Ребёнок после года прекрасно может вечер обойтись кашкой и бабушкой, пока мама и папа развлекаются в клубе или в гостях. Если конечно мама любит конкретно так бухать при этом, то тут конечно проблема. Знаю я одну такую мамашу : она с ГВ на 3-м месяце завязала ,причина- "в кабак нормально не сходить не бухнуть нормально, задолбало, без титьки обойдётся
Заря"

#
X
31.07.2009 02:31
Гость (91.149.*.*)
Викуля, у меня таже история: грудь тугая была, да ещё и впалые соски, я после кесарева, ребёнок уже попробовал соску, пока я в реанимации отходила. Принесли мою девчушку. а она мне отказалась грудь брать, я её понимала ктож после такой халявы(соска со смесью) будет брать такую титю. Мне лично помогли накладные соски, но из-за них стимуляция груди нулевая, соответственно и молока было мало, приходилось докармливать. Застои были,мастит был, отказ от груди в 2, 3 и 4 месяца, молочные кризы (это когда молоко исчезает временно) Всё было. Могу сказать только одно - здесь нужно терпение .
В к 3 месяцам я почувствовала что мой ребёнок набирает силу 4 месяца дочка отказалась от накладных сосков И я забыла что значит тугая грудь, а ещё у меня появились соски А лактостазы кризы - всё это ушло в прошлое.
Викуля, если снова захотите стать мамой, то я думаю что у вас всё будет хорошо. Главное в следующий раз не наступить на те же грабли.
ЗАРЯ

#
X
31.07.2009 09:34
Показать на карте
Гость ( IP: 91.149.*.* )
, Викуля, если снова захотите стать мамой, то я думаю что у вас всё будет хорошо. Главное в следующий раз не наступить на те же грабли.
ЗАРЯ .

Конечно, будет все по другому...........иначе я не допущу. Спасибо за внимание!

#
X
31.07.2009 09:57
(188.18.*.*)
Гость ( IP: 91.149.*.* ),

#
X
31.07.2009 11:12
Nat
Консультант
Гость ( IP: 91.149.*.* ), Заря, вообще то я как раз и не поддерживаю вот этого -
в кабак нормально не сходить не бухнуть нормально, задолбало, без титьки обойдётся

И я сторонник длительного ГВ.

#
X
31.07.2009 11:17
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +54
Уважаемый Гость, да не агрессивные мамы на ГВ, просто это со стороны кажется что крмить грудью - это халява. А подержи-ка малыша пару часов на ручках, пока он сосательный рефлекс удовлетворит, а полежи-ка 2 часа на одном боку ночью, чтобы его не разбудить... а наладить ГВ, когда в первый месяц у многих соски в кровь и мясо малышом раздираются... но я уважаю мам, которые борются за ГВ и мам, которые носятся с бутылочками, каждая в глубине души-то знает всю правду, кто на самом деле НЕ МОГ, а то НЕ ХОТЕЛ кормить грудью. Я считаю, что спор бессмысленный, всё равно каждая мама останется при своём мнении и будет отстаивать свои преимущества. Одно хочу посоветовать будущим мамам, которые читают эту темку, не поленитесь, сходите перед родами на семинар по ГВ и тогда вам будет проще после родов, будуте уверены в себе в плане вскармливания малыша.

#
X
31.07.2009 11:50
Nat
Консультант
Fantasy, Я вот себя очень уважаю, за то, что ГВ не бросила, хотя 2,5 месяца были огромные проблеммы! Ревела и кормила, ревела и лечила! Поэтому с непониманием отношусь к мамочкам которым ГВ даётся легко, а они этого не ценят. Тех, кто приложил недостаточно усилий для того, чтобы наладить ГВ не презираю, не виню, но до конца так и не пойму.

#
X
31.07.2009 12:32
Гость (89.185.*.*)
caprice
[b] Сразу ясно, что человек о ГВ не читал НИ-ЧЕ-ГО!!!-

а вы читали ГУГЛ офигенный источник - не оспорить

#
X
31.07.2009 12:37
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7841
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Эмоциональный аспект темки оставляю в стороне...
У Лили, например, на самом деле была очень сложная ситуация, про нее я точно не сказать, что она ленилась. Скорее физиология + малюсенькая девочка, у которой банально не хватало сил.
Хочу пояснить насчет утешения грудью двухлетки, скажем.
Никто не говорит о том, что на каждый писк надо давать грудь. И само собой, если ситуация не критичная, вряд ли нормальная думающая мама будет утешать ребенка только грудью - уже можно и просто пожалеть, и успокоить. Но когда прямо очень-очень-очень больно и плохо, необходимо проделать некоторые манипуляции (лед подержать, перевязку сделать) - тут грудь просто спасает.
Как захотите, как отрегулируте прикладывания - так и будет, все под контролем, все в ваших руках.

#
X
31.07.2009 12:38
Гость (89.204.*.*)
Nat, Если вы не заметели, то мамочки детки которых на ИВ и не спорят о его полезности, а вы так прям себя в грудь уже задолбили от гордости.

Читать аж противно, комплекс отличницы на глаза.

#
X
31.07.2009 12:39
Гость (91.149.*.*)
Викуля, а про тугую грудь забудьте, у многих женщин, которые родили в первый раз, имеют очень узкие протоки в молочной железе, вот и созадаётся ощущение, что грудь тугая, но со временем всё налаживается. А самая главная ошибка - кормление из бутылочки, именно отсудя идёт стойкий отказ от груди, и преодолеть этот отказ очень сложно. Многим деткам достаточно попробовать один раз - и вот вам проблема на несколько месяцев. Вот тут -то и нужно терпение олимпийское спокойствие.
Удачи вам надеюсь , что не показалась занудой
ЗАРЯ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
ксюхина,
РоМаН.,
nikki,
МамаТрехДочек,
ev@2009,
Санна,
KissAnnka,
Detki092021,
Таню@,
Sveto4ka.kuz,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
s_b.marina87@,
KaterinaVladi,
ЕваДАРЬЯ,
mil100_82,
otaybolina,
E_Vlasova,
assya_amina,
Lunala,
Кастрюююля,
LadySamara,
Sasha007,
МарусяМ,
mishKaK,
Светa777,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
Мария@,
ЮЛька,
Машушка,
bellamama,
alenishna89,
Lena12,
Светл@н@1502,
Nikoo2010,
Yolka_CCDog,
Наталья.vera,
wolbor1,
MilaFM,
Fishka2010,
gozhaeva,
Навсикая,
Ekaterina10,
nastya_petr,
Sonya1003,
Nika_Mills,
ksana1003,
КуклаОльга,
tsuru,
Guzel,
MAMA_KRISTI,
danilavladimir,
tatysa,
Sekret,
Galchonok1003,
Анчоус_72,
Tusinda,
anomaliя,
Наточка,
МиМиМи,
L@n@,
mamaniki,
Жеся,
ukin1836,
Григорий1981,
svetikmam,
Inndf,
ILFAT72,
Диетолог,
Люморе,
taranova-a,
Кырка,
922253@mail.ru,
Kristina_ccdog,
МамАнька72,
Helen25_12,
Belka1003,
Le-ox,
Nadi86,
triton,
denisovaed72,
Islamova,
МамаЛена2015,
Многодетки,
uri-z,
Wladik2017,
EvgeniyKulikoV,
elenaeroxina,
Katolina,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
Annyshk@,
Наталюшечка,
Chairman,
Elena89,
Орешка,
Petra,
Gianeya,
Okcana2011,
romashka104,
Зинкина,
58Л,
shriftinger,
JC,
Lezhakova,
Рома,
natalka1,
zylus48,
igor166,
annadob72,
toma-74,
_@@@@@_,
26_02_алена_,
Виктория90,
Zhevnerovich
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 513
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия