Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
30.07.2009 15:31
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +61
Показать на карте
А я кормить закончила в 2 года и 7 мес. исключительно из-за лени Мне отучать лень было. Дождалась когда ребенок перерос эту потребность.
ПыСы. Сама титю ела до 2 лет 8 мес.
Кидайте тапки, а лучше сапоги зимние, финские
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2009 15:49
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +172
caprice, да я про горшок вообще не обмолвилась. Лень и незрелость психики и мочевого пузыря абсолютно разные вещи,по крайней мере для меня. памперсы уважаю очень,хорошая штука. Несмотря на мою приверженность к ним,дети с 1.2 дочь,с 1.5 сын при горшке днем,ночью дочь начала просится с 2лет,сын с 2.5. Про зубы и титю ну ясно дело что не кусает,а сосет,я ж о другом говорила-о том что всему свое время,будете давать так и в 7лет сосать станет

#
X
30.07.2009 16:27
Гость (93.125.*.*)
частый_гость, невежество самый страшный враг здоровья. Читайте больше, вы отстали от жизни ,надеюсь не безнадёжно В молоке после года снижается питательность, тк нужды вособенной питательности уже нет, но повышется кол-во иммуноглобулинов и микроэлементов, которые плохо усваиваются из обычной пищи, но которые очень необходимы для гармоничного развития. После 1,5 лет (а именно тогда происходит инволюция молочных желёз)по своему молоко сопоставимо с молозовом . А иммунитет человека окончательно формируется к 5-6 годам, если кормить хотябы до трёх, то процент сопротивляемости к болезням выше чем у ребёнка на ИВ
К вопросу о памперсах и ГВ - РАЗВИВАЙТЕ ЧУВСТВО ЮМОРА Я не говорила что памперсы это хорошо, я говорила о ГВ

#
X
30.07.2009 16:38
Гость (93.125.*.*)
zasmin, Гв повышает шансы ребёнка на здоровье. Мы все дети природы, природа сделала нас млекопитающими, и продумала всё до мелочей. Забота о потомстве включает в себя ГВ в первую очередь. В природе самка , которая отказывается выкармливать своего малыша, в принципе от него отказывается. И вот тут возникает вопрос: или самка съехала с катушек или что-то не то с потомством, раз она сознательно убивает его. В плане материнского истинкта мы ничем не отличаемся от братьев наших меньших делайте выводы
ЗАРЯ

#
X
30.07.2009 16:46
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +31
Ну вы еще подеритесь
У меня две доченьки: старшая искусственница с трех недель. Второй 3,5 месяца - кормлю грудью. Со старшей намаялась бутылки мыть, смесь разводить, зато я всегда могла оставить ее с мамой и отдохнуть. С полугода она оставалась у бабушки с ночевой. Младшая все время при мне, но нет мороки, титю сунул и спокоен
Когда ко мне приезжала консультант Виктория, даже она сказала: главное настрой мамочки, старшая ведь выросла на смеси, ничего страшного не произошло.
Единственное, что хочу сказать: меня сейчас совесть частенько мучает перед старшей, ведь не было у меня такой близости с ней, как сейчас со второй.
Так что каждому свое, главное при принятии решения, взвешивайте свои решения, и 10 раз подумайте, прежде чем дать бутылку вместо тити.

#
X
30.07.2009 16:48
Гость (93.125.*.*)
частый_гость, всё дело в образовании а не во мнении, мама, которая понимает, что это полезно для малыша не воспримет это за дикость.
Есть серьёзные болезни ,при которых нельзя кормить грудью, есть вообще женщины ,у которых никогда не будет молока (их очень мало если не ошибаюсь всего 3% из общей массы) Но мы ведь не о них сейчас говорим, а о мамах, которые сознательно не кормят и причины находят разные от изъезженного " ну так получилось" до циничниго "ой, это так геморно, фигуру испорчу тити обвиснут"
ЗАРЯ

#
X
30.07.2009 17:03
Гость (93.125.*.*)
Натка83, согласна с вами. Я - искусственница , моя сестра вскормлена грудью. Мама любит нас обеих одинаково сильно, но с младшей сестрой их связывает нечто большее, чем меня. Я даже не могу сказать в чём это выражается, это происходит на каком-то сверх чувственном уровне. Я очень хочу, чтобы так было у меня с моей дочей, кормлю грудью и понимаю, что нас связывает какая-то особенная нить: вроде бы пуповину перевязали , а связь осталась . Пыталась объяснить, но всё равно не те слова. Короче, надо кормить грудью чтобы это понять
Заря

#
X
30.07.2009 17:07
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Прочитала в шоке опять от оскорблений и высказываний негативных....
тема сама по себе провокационная...У каждой мамочки свой ребенок родной и любимый и каждой маме решать чем кормить когда кормить и сколько кормить...
у каждой мамы свои личные причины . Я считаю бредом обсуждать или чего более осуждать мам которые хотят кормить и кормят ребенка грудным молоком долго хоть до 2 хоть до 3 лет ребенок каждый индивидуален хочет кормится на здоровье....Так же считаю очень обидным высказывание в строну искусствеников есть у мамы проблемы с кормлением да какие бы они не были это не повод называть маму ленивой эгоистичной и т.д.
Дамы не опускайтесь до оскорблений и не деритесь Вы же в первую очередь МАМЫ и детки ваши детки любимые милые и родные хоть они на ИВ или на ГВ .. Зачем себя пяткой в грудь бить и кричать мол я против вскармливания после....... а я за вскармливание до......... Уважайте друг друга уважайте чужие мнения и не поддавайтесь на провокации...

Заря
Что бы быть привязанной к своему ребенку и быть с ним связанной одной ниточкой необязательно кормить грудью...

#
X
30.07.2009 17:08
Гость (93.125.*.*)
caprice, вы молодец! Просвещайте больше!
Заря

#
X
30.07.2009 17:08
Гость ( IP: 93.125.*.* ), заря,не надо сравнивать пожалуйста с животным миром нас,ок? А я не буду тогда приводить такие доводы-как естественный отбор,малая продолжительность жизни,блага цивилизации- одно из них комп,вобщем аргументов много могу найти. Только это бла бла, и если вы хотите растянуть гв лет до десяти,ваше право флаг в руки и всех благ. Кто то думает по другому,вас это удивляет? Меня нет,мир интересен тем что люди разные

#
X
30.07.2009 17:19
Гость (217.116.*.*)
Holodok, наверно, первое здравое рассуждение за все темку

Если бы разговор происходил в реале... была бы драка.

Девочки: мир, дружба, шоколадка?

#
X
30.07.2009 17:22
(188.18.*.*)
zasmin
Гость ( IP: 93.125.*.* ), Кто то думает по другому,вас это удивляет? Меня нет,мир интересен тем что люди разные

И хорошо. И никто не запрещает. Главное чтобы подобные мнения были единичны и не влияли на неокрепшее восприятие материнства молодыми мамами. Чтобы это было редкостью и в очень серъезных случаях. Потому что это НЕ норма!
Я не хочу интересного разнообразия мира в виде алкоголизма, наркомании, психических болезнях и людской гупости. Я боюсь за своего малыша - ведь я не всегда рядом и она может читать подобные вещи, когда подрастет. И не дай Бог поверит в них.

#
X
30.07.2009 17:22
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +31

#
X
30.07.2009 17:23
(188.18.*.*)
Маргарита, это не то, из-за чего дерутся...

#
X
30.07.2009 17:29
Гость (93.125.*.*)
Holodok, да никто не дерётся.
Holodok
Прочитала в шоке опять от оскорблений и высказываний негативных....
Позвольте с вами не согласиться по поводу любви. Специфика моей профессии такова, что приходилось ну очень много наблюдать за детьми и их родителями. Вот типичный пример : мама п...ит своё издерганное дитя потом истерично пихает в рот соску или бутылочку... (из биографии данной мамаши точно известно что ребёнок на ИВ , причина - было мало молока, и мы перешли на смесь) Попробуйте спросить у этой мамы любит ли она своего ребёнка,и она вам скажет, что больше всех на свете. А попробуйте сказать, за что ты его так ненавидишь - и тебя сравняют с землёй за такое (хотя ты то понимаешь,наблюдая за этой мамой ежедневно, что это не любовь) Покопаешься глубже, и на свет Божий выходит разные причины по которым родился ребёнок. В данном случае она родила, чтобы закрыть рты родственникам мужа, которые считали её слегка дефектной во всех смыслах. А ей самой- то нужен он был? А хочется ли кормить грудью нежеланного ребёнка да ещё и так долго?

#
X
30.07.2009 17:52
Гость (93.125.*.*)
zasmin, А мы вообще-то часть животного мир. биологию вы учили? Находимся мы правда на вершине всей пирамиды, но законы природы для нас никто не отменял. а к вопросу естественного отбора вот вам инфа, читайте и думайте:

Есть хорошая книга В.Р.Дольника “Непослушное дитя биосферы“. Автор предсказывает грядущий экологический кризис, как ответ биосферы на избыточную по численности популяцию людей. Короче расплодились мы больше некуда, вот природа и давит на нас, пытаясь привести к разумному балансу свой симбиоз с человеком. А делает это в первую очередь путем увеличения смертности от разных неизлечимых болячек (СПИД и рак например), во-вторых, снижением рождаемости.

Каким же образом можно ее снизить?
Потомство перестает быть главной ценностью для членов популяции, о нем меньше заботяться (меньше любят, жертвуют собой, кормят грудью в том числе )
Лишенные достаточной родительской заботы дети вырастают нерешительными и агрессивными, испытывают затруднения с образованием пар, часто не создают устойчивых пар, в свою очередь плохо заботяться о своем потомстве.
Рождаемость падает, смертность растет.
Эмансипация женщин (уважаемые феминистки, стисните зубы). Одно из ее следствий - увеличение доли матерей-одиночек, которые довольствуются малым числом детей и замужних женщин, которым также дети могут помешать делать карьеру.

Так что нежелание женщин кормить грудью - вполне закономерный процесс в рамках приближающегося экономического кризиса. Что с этим делать? Автор говорит, что изменить законы эволюции бесполезно, поэтому просто зная об этой особенности будьте снисходительнее к себе и своим детям, а еще от меня - кормите грудью сознательно

#
X
30.07.2009 18:03
(188.18.*.*)
Гость ( IP: 93.125.*.* ),

#
X
30.07.2009 18:10
caprice, я чего то не поняла связи между глупостью,алкоголизмом,психическими заболеваниями и дискуссией гв-ив ?? Молодая мамочка,читая этот форум будет думать поди своей головой.а не нашими. А то в интернете много чего прочитать можно,всё насоветованное применить жизни не хватит. А чтоб ваша дочь четко следовала вашим заветам, воспитывайте в нужном русле,только это уже другая темаГость ( IP: 93.125.*.* ), понятно,мамы которые грудью кормят,святые,дети у них поголовно желанные и..писать можно долго. Гость ( IP: 93.125.*.* ), биологию учила,и про вершины тоже слышала. Но уважаемая,я понимаю конечно вы только автора цитируете,но понимаю так согласны с ним- агрессия,неспособность создать семью ну уж никак не от сиськи зависит,а от воспитания. Выше пример моего мужа,несмотря на все тяготы питания,таки смог создать семью

#
X
30.07.2009 18:26
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +46
Гость ( IP: 91.149.*.* )
Лили, только не надо вот жалеть себя и оправдывать. У тысяч женщин ГВ с боооооольшим трудом налаживалось, знаете как говорят :.

А с чего Вы решили, что я себя жалею или оправдываю? Я отличная мать, то, что мой ребенок , в основном, был на ИВ ничуть меня ене унижает и я не чувтсвую свою ущербность. Я сделала абсолютно все возможное и все, что от меня зависило для сохранения ГВ. И вины никакой не ощущаю.
Автору темы. ИВ - это не меньшие проблемы. Во-первых, это дорого, пять штук в месяц, минимум, во-вторых, стерилизация бутылок - банок, в-третьих, это постоянно нужно носить с собой, если куда-то соберетесь, вообще Дальше . Смесь заваривается один раз, если ребенок отказывается, то это все выливается, а таких разов в день м.б. много. Короче, если ребенок сосет, то не стоит прекращать до года, там уж посмотрите Моя сестра завязала с ГВ в 7 мес., подруги в год, и еще две подруги в 2 года. Никто не жалеет, что было рано или поздно

#
X
30.07.2009 18:27
Гость (89.185.*.*)
zasmin,
больше всего убива высказвания типо - папу кормили грудью - он весь такой спокойный и здоровый, А как насчет других факторов - те же гены влияют на здоровье человека!!!! где рос и как воспитывался тоже.
Кормили грудью - человек умным здоровым и спокойным вырастает - не кормили - задохлик и неуравновешен - так чтоли???
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,
kakuli,
oluska4,
Ксю_ха,
Ulita,
Редискакет,
lenyssik,
neeroze,
shurakin130387,
mari-yantik,
lena.2007,
PopovaAnna,
buch_11,
tanunya130383,
kosenkova_tv,
mafon,
lolly1,
Lena_Lazar,
jiyu3a,
Hudojnik,
Mila_99111,
Mashyko,
89292682035,
Врач_УЗИ_ЮниМед,
mama2,
@ngel,
ландыш,
Нежная24,
Tamara1303,
natalii,
MashaRadost,
natalya__m,
Алена_1991,
Elena91,
Lana83,
ma-rin@-1-3,
TEMHOTA,
nosta,
Annet13,
пусяg,
тусика,
merenkova1978,
Касетка,
Ирина77,
anisia82,
снежка,
Julita,
СиМпАтЯшКа_89,
ananaska,
Mikki,
lyubaStef,
karapuz83,
Morkovka_72,
Anubis182,
Kakleeff,
Lusechka,
ya_mama,
NikitinaAnna,
elena.sova72,
625013ghbdtn,
Liza_1303,
Daniellau_,
sonya13031990,
nastya99,
mariya-masch,
Фрося,
мамочкаксюньки,
fani83,
ЭдВасилев,
Мартовская,
Alexalin,
Yulika78,
Тамила,
_oksana_,
Sapphira,
Aly4,
Tanj@,
Nataliia1973,
мишутка,
Вера-никавика,
Находка,
Oksana82,
Жар-птица,
Irisha73,
Тихоня13,
ЮГОРОЧКА,
08051960,
andreeva,
Еленка72,
natalya@yandex
Деток(42)
Гоша (Родитель Palina),
Валерия (Мама ataman),
Ульяна (Родитель Ляна),
Лерочка (Родитель МаМа_72),
Никита (Мама Renzhina),
Нина (Мама NINA12),
Николай (Мама Ириночка),
Сабрина (Мама мама_САБРИНЫ),
Мария (Мама Лариоша),
иван (Родитель tutajchik),
Рома (Мама natshir),
Арина (Мама SVETA_10),
Януля (Мама ltihonova),
Яночка (Мама Lutik001),
Екатерина (Мама KaTeRiNa2011),
Роман (Мама nkis),
Мишенька (Родитель Лена_КуКа),
Анна (Мама Yulcha),
Тимофей (Мама drykovanova),
Лешенька (Родитель Tanya),
Варвара (Мама В@рв@руш@),
Виолетта (Родитель swet72),
Машенька (Мама N.Nura33),
Тимофей (Мама ubeya),
Василиса (Мама MamaTanya),
Михаил (Мама Хачу_лялю),
Иван (Мама MarusyaF),
Зоя (Мама Befany),
Лешка (Мама Anohina),
Владимир (Мама Nineli),
Тимофей (Мама Маруся84),
Валюшка (Мама Svetik-m),
Юля (Мама Ю.л.и.ш.н.а.),
Евгений (Мама kallifi),
Герман (Мама Belyaeva_Ks),
Сын (Мама Буржуйк@),
Варвара (Мама Г@лин@2015),
Маша (Мама nata.chubarowa),
Ангелина (Родитель Lizaveta_2015),
Тимофей (Мама Иринка),
Маргарита (Мама karina86),
Степан (Мама IrinaDemidova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 337
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия