Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
29.07.2009 22:52
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +27
caprice, полностью согласна - сейчас я уже уверена, если б не подготовка заранее к кормлению - то фиг бы я сейчас кормила (извиняюсь за словцо)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2009 23:23
Гость (90.151.*.*)
Вопрос не про независящие причины. Вопрос про НЕЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ! Согласна, иногда не бывает молока. Хотя, когда я искала литературу по причинам отсутствия молока, нашла всего 2 причины.
1. Заболевания эндокринной системы.
2. Лень, незнание, неумение, нежелание мамы.
caprice В том то и дело что это просто литература!!!!! По этим писулькм эти люди просто защищают свои дисертации и делают себе карьеру. нельзя просто полагаться на то что пишут эти люди. и я хотела кормить очень, но не вышло. не смогла моя двух килагромовая ляля сосать так сразу , а я не могла ее бросить в первые месяцы тренируя ее волю, да и свою тоже. Все пробовала чтоб она начала это делать когда окрепла, но к большому сожалению моему и ее может тоже..........
и нет у меня заболеваний эндокринных, и лени и. т.д. тоже

ПЫШКА

#
X
30.07.2009 01:01
Гость (87.254.*.*)
Для мам не желающих кормить, но которые очень сильно себя любят есть аргументы:
1.ГВ помогает быстрее вернуть свою преднюю форму (проще говоря похудеть естественным путем).
2. ГВ является наилучшей профилактикой заболеваний груди, таких как рак и прочие.

У меня доченьке полтора года и до сих пор кормлю и бросать не собираюсь.

#
X
30.07.2009 01:26
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +46
caprice, что Вы хотите доказать сейчас? А про две причины Ваши смешнро читать, прямо как дети малые Конечно, Вам не понять, что иногда дети рождаются недоношенные, иногда не совсем здоровые и на фоне нервного потрясения пропадает молоко, а еще, наверное, не понять, что бывают очень большие проблемы с сосками. Конечно, кидаться тут такими фразами каждый может, просто не дай Бог Вам испытать такого "счастья" как ИВ. Я кормила столько, сколько могла, три месяца, очень было жаль, но молока не стало вообще. Я не считаю себя ущербной, так же не считаю, что мать, которая на ГВ дает ребенку 100 % только благодаря этому фактору. Я люблю дочку, очень к ней привязана и гораздо более, чем некоторые те, у кого дети на ГВ. К чему столько агрессии вообще не понятно? Кормите, радуйтесь, а нет....

#
X
30.07.2009 03:35
Гость (91.149.*.*)
Лили, только не надо вот жалеть себя и оправдывать. У тысяч женщин ГВ с боооооольшим трудом налаживалось, знаете как говорят :" Было бы желание..." Всё рождается прежде в голове, и если вы допустили мысль, что не сможете, что все плохо и ничего не получается+ к этому позволяете себе такую роскошь как нервничать по любому поводу , то так оно и будет. Я знаю что говорю, т.к. сама имела не большие, а огромные трудности в налаживании ГВ . Всё было и отказ от груди ещё в роддоме, и акушерские "нежные" расцеживания (кто прошёл через это в роддоме, тот поймёт о чём я говорю), и застои, и жуткие трещины, и мастит, и нехватка молока, а ещё накладные соски до 4-х месяцев и смешанное вскармливание - всё это было у меня , но мы справились потому что дурных мыслей не допускала и не истерила по поводу и без

#
X
30.07.2009 07:40
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
6 месяцев-еще слишком рано для отлучениямое мнение-кормить после 2х лет это бред. В этом возрасте надо развивать личность, а не зависимость от тити долговязого младенца

#
X
30.07.2009 08:49
Гость (91.143.*.*)
Manana
6 месяцев-еще слишком рано для отлучениямое мнение-кормить после 2х лет это бред. В этом возрасте надо развивать личность, а не зависимость от тити долговязого младенца

почти с вами согласна, только вот личность нужно развивать с рождения, а не ждать до 2-х лет
я сама кормила до 6-ти месяцев (так уж получилось не было грамотного специалиста, который подсказал бы правильное решение), НО я абсолютно уверена, что не стала бы кормить ребенка после года. Ну вот, чес слово, не представляю, что мой ребенок который в 1.9 уже вовсю говорил сосал титю

По мне уж лучше ребенка к горшку во время приучить, а не мучать его до 3-х лет памперсами (как многие ленивые мамы делают, зато на каждом углу кричат, что кормят ребенка грудью до 3-х лет и это очень полезно, и вот такие они не эгоистки, а то, что лень за ребенком следить и на горшок садить - так это нормально по их мнению )
И еще убивает меня, что многие из вас говорят - титей можно легко успокоить, ребенку больно - я ему титю и он спокоен..... мой вам совет, любители почитать литературу про материнство - почитайте умные книжки!!!! А когда ребенка отучите от груди вы как его успокаивать будете??? или он будет у вас по любому поводу в истереке биться?Или найдете замену груди - сначала конфетку по любому капризу, потом еще что-нить.... вот так и развивается у людей зависимость от курения, алкоголя и проч. потому что с детства чуть что - ему сразу успокоительное в виде тити.
__ЧАСТЫЙ ГОСТЬ ___

#
X
30.07.2009 10:09
(188.18.*.*)
Лили, так агрессии-то нет и в помине. во-первых, флаг в руки тем, кто осознанно не кормит, и я все посты писала про НЕЖЕЛАЮЩИХ кормить. Желающие справляются и с маститами и с трещинами и с многоразовыми ночными прикладываниями - у меня все это было тоже, хоть и не сильно, потому что, еще раз повторяю, была готова к таким вещам, заранее начиталась и не паниковала. В три месяца у меня тоже молоко тю-тю... на 4 дня... кормила каплями, которые удавалось сцедить... а многие в этот момент бросают и потом ссылаются на отсутствие молока, а ведь это всего лишь первый лактокриз. Если бы этого не знала сразу, я бы вплала в истерику, побежала за смесью и прощай ГВ. Я про эти три месяца уже сто раз слышала, спрашиваю "про лактокриз знаем?" и что в ответ? "а что это?... нееет... у меня правда молоко пропало... ну прямо все... у меня другое".
Я говорю, кроме этих двух причин, ну и гормонально-нервного отсутствия молока я больше в литературе не встречала и на просторах Интернета тоже.

#
X
30.07.2009 10:19
Гость (94.125.*.*)
caprice,

bony
БырБыр, Могу сказать что меня тоже кесарили и ребенка мне дали через 12 часов и больше не забирали, а те кто говорит что мне нельзя просто себя любимых жалеют, а не о ребенке думают. Кстате нам 9ть месяцев и титю мы очень любим и отучаться от нее мы будем в год. ГВ Это таинство которое не может заменить ребенку ни папа ни бабушка

Трещины, боль, приливы, кризы и пр. "неприятности" при ГВ случаются у всех, но далеко не все из-за этого отказываются от ГВ.

У меня был период в дочкиных 3 месяца - когда молока по 2 капли из груди было! Пусто было! НО!!! Не докармливала ни чем! Мы просто сутки практически сосали не отрываясь+лактагонные средства и горячий душ! Итог: через сутки молочко вновь начало появляться! Это вопрос желания! Меня, наверное,как и большинство мамочек посещала мысль - закончить ГВ в 4-5-6 мес., потому что усталость накапливалась жуткая, но сейчас нам почти 7 мес и я ни капли не жалею, что когда то кормила сквозь слезы-потому что соски были в кровь рассосаны, что сидела и расцеживалась как сумасшедшая!!!! И кормить буду как минимум до года!
Потому что я теперь не просто женщина - Я МАМА!!!! Мне самим Богом уготовано кормить свою кровиночку! И я буду кормить не смотря ни на что!

#
X
30.07.2009 11:02
(188.18.*.*)
bony, Angel3636,

#
X
30.07.2009 11:12
Гость (89.204.*.*)
Вот вы туту рассуждаете что какие плохие мамы не кормят бедных деток и они потом недолюбливают своих родителей. а как же наши бабушки и даже некоторые мамы выходили на работу через два месяца, раньше то не было закона сидеть до трех лет и титьку в рот дитяти пихать до школы. и что они плохи и вы их ненавидите за это, и к больной бабушке в госте не придете.

не спорю про полезность грудного вскармливания, но помоему вы себе цену откровенно набиваете, унижая МАМ у которых детки на ИВ по обьективным для них причинам.

#
X
30.07.2009 11:19
Гость (94.125.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Раньше отпуск был 3 месяца. Потом выход на работу и с работы отпускали в течении дня 3 раза, чтобы покормить ребенка сбегать! На это могу ответить - моя бабушка с маминой стороны (у нее 2 дочери) "бегала с работы" отведенные 3 раза и кормила своих девочек днем и ночью соответственно кормила грудью ДО 1 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что она этого хотела! Ей это было необходимо!

Осуждать никого не берусь, да и не имею на это право! Каждый живет и поступает так как он считает нужным! ИМХО!

#
X
30.07.2009 11:24
Гость (89.204.*.*)
Моя бабушка работала в таком уереждении где выходить строго запрещалас (связь МВД и КГБ) носить деток было так далеко некому, поэтому ГВ было только два месяца. И все нормально.

#
X
30.07.2009 11:26
(188.18.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Плохие мамы действительно не кормят бедных деток.
С чего бы нам себе цену набивать? Она уже набита, просто хочется останавливать посты таких мам, чтобы те, кто еще думает на такую тему не читали подобной ерунды и не возникало у них мысли "а что, многие сами не кормят - чего я буду напрягаться?"
Если я знаю, что меня мама через боль после операции кормила до года - я ее очень за это уважаю и знаю как ей было тяжело, потому что операция была очень сложная.
А знаю мам, которые из-за глупости и дурости бросали кормить в три месяца, так как им "помогала" в этом политика государства и теперь их дети не вполне воспринимают (по каким таким причинам, ведь вроде выросли детки?).
И вообще, вопрос не в любви и уважении, а в здоровье и прошлого и нынешнего и будущего поколений. Хилые люди, больные... хоть и таблеток до фига и здравоохранение вроде имеется.

#
X
30.07.2009 11:32
Гость (89.204.*.*)
Да и грудное вскармливание еще не показатель любви к ребенку.

#
X
30.07.2009 12:12
(188.18.*.*)
Да кто ж про любовь говорит???
ГВ - это эгоизм чистой воды. Я ж себя этим пытаюсь обезопасить, чтобы потом МНЕ меньше по больницам носиться с ребенком!!! Чтробы МНЕ любимой спать и вскакивать за бутылкой. Чтобы мне можно было немного оттянуть время приготовления обеда и подкормить титей. Все ради себя любимой

#
X
30.07.2009 12:16
Гость (94.125.*.*)
caprice
Да кто ж про любовь говорит???ГВ - это эгоизм чистой воды. Я ж себя этим пытаюсь обезопасить, чтобы потом МНЕ меньше по больницам носиться с ребенком!!! Чтробы МНЕ любимой спать и вскакивать за бутылкой. Чтобы мне можно было немного оттянуть время приготовления обеда и подкормить титей. Все ради себя любимой
молодец!

#
X
30.07.2009 12:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Ну всё,опять дошли как обычно до "не читали ерунды","глупость","дурость" и до прочего хамства. И я заметила уже давно что более агрессивные(не все конечно) мамочки кормящие грудью,заметила не только по форуму,но и на собственном опыте.. Мне и в голову не приходило подойти к мамочке на улице и спросить,а почему вы кормите грудью?? А с вопросом о бутылочке ко мне подходили.. А итог? Ну пусть не глобальные,но подытожить можно- оба детя мои,бедные,искусственники,не знакомы с аллергией,дисбаком и прочими прелестями,болеют крайне редко простудными,а за последние 1.5 года не болели вообще. И рядом куча других примеров. Моя кума-дочь искусственница ,здорова как корова,простите за выражение. Сын на грудном молоке до 1.5 лет-аллергия на всё кроме воды,дерматит,простуды пару раз в месяц. И вот кто как,а я задумываюсь знаете ли о такой уж пользе грудного молока,имея такие примеры перед глазами. В целом я не измеряю любовь грудным или искусственным вскармливанием,по моему это глупость.

#
X
30.07.2009 12:50
Гость (94.246.*.*)

#
X
30.07.2009 12:55
Гость (91.149.*.*)
Мне тут рассуждения про бабушек понравились. Моя бабушка родила троих детей (два сына и лапочка-дачка) с дочкой не вышло( мама моя от груди отказалась в 5 месяцев,ну а так как бабуля была не настойчивая на этом ГВ у них и закончилось) , а вот сыновей кормила до 4-х лет каждого, и при этом ещё и в шахте работала сутками и питание сами знаете какое было. Я с ней на эту тему беседовала , так вот раньше ГРУДЬЮ КОРМИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!! Это информация для тех кто по незнанию утверждает обратное! Да, бабуля говорила, была у них в шахтёрском городке ОДНА!!! женщина , у неё молоко перегорело от стресса (похоронку получила на мужа) так они ей всем миром молоко собирали : и только родившие и кормящие - все нацеживали и отдавали ей излишки своего молока.
Для моей бабули как и для большинства женщин той страшной эпохи - кармить грудью значит спасть своего ребёнка от неминуемой смерти. А у моей лучшей подруги отец на ГВ был аж до 6-ти или до 7-ми лет точно не помню.И как он сам говорит, если бы не матиринское молоко уже бы парил землю лет эдак 60. Так вот ,милые рафинированные барышни, вырос из него мужик - обзавидуешься! Милые барышни, можете ,конечно, и дальше растит своих детей на ИВ, но здоровыми вы их таким образом не сделаете! Это давно доказанный факт.
Мне тут еще про памперсы рассуждения понравились Милинькие мои!!! Лучше в памперсе и на ГВ чем без памперса и на ИВ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
kordosch,
mallina_,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
natachenka,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
ева23,
Marinatumen,
иришка1985,
Lena1728,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
VIL,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
valentia72,
Оличк@,
vucktop,
Mарья,
Надья,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
Valkoza,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Natochka1978,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 350
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия