Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Я против грудного вскармливания после полугода!!!!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
29.07.2009 22:52
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +27
caprice, полностью согласна - сейчас я уже уверена, если б не подготовка заранее к кормлению - то фиг бы я сейчас кормила (извиняюсь за словцо)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2009 23:23
Гость (90.151.*.*)
Вопрос не про независящие причины. Вопрос про НЕЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ! Согласна, иногда не бывает молока. Хотя, когда я искала литературу по причинам отсутствия молока, нашла всего 2 причины.
1. Заболевания эндокринной системы.
2. Лень, незнание, неумение, нежелание мамы.
caprice В том то и дело что это просто литература!!!!! По этим писулькм эти люди просто защищают свои дисертации и делают себе карьеру. нельзя просто полагаться на то что пишут эти люди. и я хотела кормить очень, но не вышло. не смогла моя двух килагромовая ляля сосать так сразу , а я не могла ее бросить в первые месяцы тренируя ее волю, да и свою тоже. Все пробовала чтоб она начала это делать когда окрепла, но к большому сожалению моему и ее может тоже..........
и нет у меня заболеваний эндокринных, и лени и. т.д. тоже

ПЫШКА

#
X
30.07.2009 01:01
Гость (87.254.*.*)
Для мам не желающих кормить, но которые очень сильно себя любят есть аргументы:
1.ГВ помогает быстрее вернуть свою преднюю форму (проще говоря похудеть естественным путем).
2. ГВ является наилучшей профилактикой заболеваний груди, таких как рак и прочие.

У меня доченьке полтора года и до сих пор кормлю и бросать не собираюсь.

#
X
30.07.2009 01:26
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +46
caprice, что Вы хотите доказать сейчас? А про две причины Ваши смешнро читать, прямо как дети малые Конечно, Вам не понять, что иногда дети рождаются недоношенные, иногда не совсем здоровые и на фоне нервного потрясения пропадает молоко, а еще, наверное, не понять, что бывают очень большие проблемы с сосками. Конечно, кидаться тут такими фразами каждый может, просто не дай Бог Вам испытать такого "счастья" как ИВ. Я кормила столько, сколько могла, три месяца, очень было жаль, но молока не стало вообще. Я не считаю себя ущербной, так же не считаю, что мать, которая на ГВ дает ребенку 100 % только благодаря этому фактору. Я люблю дочку, очень к ней привязана и гораздо более, чем некоторые те, у кого дети на ГВ. К чему столько агрессии вообще не понятно? Кормите, радуйтесь, а нет....

#
X
30.07.2009 03:35
Гость (91.149.*.*)
Лили, только не надо вот жалеть себя и оправдывать. У тысяч женщин ГВ с боооооольшим трудом налаживалось, знаете как говорят :" Было бы желание..." Всё рождается прежде в голове, и если вы допустили мысль, что не сможете, что все плохо и ничего не получается+ к этому позволяете себе такую роскошь как нервничать по любому поводу , то так оно и будет. Я знаю что говорю, т.к. сама имела не большие, а огромные трудности в налаживании ГВ . Всё было и отказ от груди ещё в роддоме, и акушерские "нежные" расцеживания (кто прошёл через это в роддоме, тот поймёт о чём я говорю), и застои, и жуткие трещины, и мастит, и нехватка молока, а ещё накладные соски до 4-х месяцев и смешанное вскармливание - всё это было у меня , но мы справились потому что дурных мыслей не допускала и не истерила по поводу и без

#
X
30.07.2009 07:40
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
6 месяцев-еще слишком рано для отлучениямое мнение-кормить после 2х лет это бред. В этом возрасте надо развивать личность, а не зависимость от тити долговязого младенца

#
X
30.07.2009 08:49
Гость (91.143.*.*)
Manana
6 месяцев-еще слишком рано для отлучениямое мнение-кормить после 2х лет это бред. В этом возрасте надо развивать личность, а не зависимость от тити долговязого младенца

почти с вами согласна, только вот личность нужно развивать с рождения, а не ждать до 2-х лет
я сама кормила до 6-ти месяцев (так уж получилось не было грамотного специалиста, который подсказал бы правильное решение), НО я абсолютно уверена, что не стала бы кормить ребенка после года. Ну вот, чес слово, не представляю, что мой ребенок который в 1.9 уже вовсю говорил сосал титю

По мне уж лучше ребенка к горшку во время приучить, а не мучать его до 3-х лет памперсами (как многие ленивые мамы делают, зато на каждом углу кричат, что кормят ребенка грудью до 3-х лет и это очень полезно, и вот такие они не эгоистки, а то, что лень за ребенком следить и на горшок садить - так это нормально по их мнению )
И еще убивает меня, что многие из вас говорят - титей можно легко успокоить, ребенку больно - я ему титю и он спокоен..... мой вам совет, любители почитать литературу про материнство - почитайте умные книжки!!!! А когда ребенка отучите от груди вы как его успокаивать будете??? или он будет у вас по любому поводу в истереке биться?Или найдете замену груди - сначала конфетку по любому капризу, потом еще что-нить.... вот так и развивается у людей зависимость от курения, алкоголя и проч. потому что с детства чуть что - ему сразу успокоительное в виде тити.
__ЧАСТЫЙ ГОСТЬ ___

#
X
30.07.2009 10:09
(188.18.*.*)
Лили, так агрессии-то нет и в помине. во-первых, флаг в руки тем, кто осознанно не кормит, и я все посты писала про НЕЖЕЛАЮЩИХ кормить. Желающие справляются и с маститами и с трещинами и с многоразовыми ночными прикладываниями - у меня все это было тоже, хоть и не сильно, потому что, еще раз повторяю, была готова к таким вещам, заранее начиталась и не паниковала. В три месяца у меня тоже молоко тю-тю... на 4 дня... кормила каплями, которые удавалось сцедить... а многие в этот момент бросают и потом ссылаются на отсутствие молока, а ведь это всего лишь первый лактокриз. Если бы этого не знала сразу, я бы вплала в истерику, побежала за смесью и прощай ГВ. Я про эти три месяца уже сто раз слышала, спрашиваю "про лактокриз знаем?" и что в ответ? "а что это?... нееет... у меня правда молоко пропало... ну прямо все... у меня другое".
Я говорю, кроме этих двух причин, ну и гормонально-нервного отсутствия молока я больше в литературе не встречала и на просторах Интернета тоже.

#
X
30.07.2009 10:19
Гость (94.125.*.*)
caprice,

bony
БырБыр, Могу сказать что меня тоже кесарили и ребенка мне дали через 12 часов и больше не забирали, а те кто говорит что мне нельзя просто себя любимых жалеют, а не о ребенке думают. Кстате нам 9ть месяцев и титю мы очень любим и отучаться от нее мы будем в год. ГВ Это таинство которое не может заменить ребенку ни папа ни бабушка

Трещины, боль, приливы, кризы и пр. "неприятности" при ГВ случаются у всех, но далеко не все из-за этого отказываются от ГВ.

У меня был период в дочкиных 3 месяца - когда молока по 2 капли из груди было! Пусто было! НО!!! Не докармливала ни чем! Мы просто сутки практически сосали не отрываясь+лактагонные средства и горячий душ! Итог: через сутки молочко вновь начало появляться! Это вопрос желания! Меня, наверное,как и большинство мамочек посещала мысль - закончить ГВ в 4-5-6 мес., потому что усталость накапливалась жуткая, но сейчас нам почти 7 мес и я ни капли не жалею, что когда то кормила сквозь слезы-потому что соски были в кровь рассосаны, что сидела и расцеживалась как сумасшедшая!!!! И кормить буду как минимум до года!
Потому что я теперь не просто женщина - Я МАМА!!!! Мне самим Богом уготовано кормить свою кровиночку! И я буду кормить не смотря ни на что!

#
X
30.07.2009 11:02
(188.18.*.*)
bony, Angel3636,

#
X
30.07.2009 11:12
Гость (89.204.*.*)
Вот вы туту рассуждаете что какие плохие мамы не кормят бедных деток и они потом недолюбливают своих родителей. а как же наши бабушки и даже некоторые мамы выходили на работу через два месяца, раньше то не было закона сидеть до трех лет и титьку в рот дитяти пихать до школы. и что они плохи и вы их ненавидите за это, и к больной бабушке в госте не придете.

не спорю про полезность грудного вскармливания, но помоему вы себе цену откровенно набиваете, унижая МАМ у которых детки на ИВ по обьективным для них причинам.

#
X
30.07.2009 11:19
Гость (94.125.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Раньше отпуск был 3 месяца. Потом выход на работу и с работы отпускали в течении дня 3 раза, чтобы покормить ребенка сбегать! На это могу ответить - моя бабушка с маминой стороны (у нее 2 дочери) "бегала с работы" отведенные 3 раза и кормила своих девочек днем и ночью соответственно кормила грудью ДО 1 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что она этого хотела! Ей это было необходимо!

Осуждать никого не берусь, да и не имею на это право! Каждый живет и поступает так как он считает нужным! ИМХО!

#
X
30.07.2009 11:24
Гость (89.204.*.*)
Моя бабушка работала в таком уереждении где выходить строго запрещалас (связь МВД и КГБ) носить деток было так далеко некому, поэтому ГВ было только два месяца. И все нормально.

#
X
30.07.2009 11:26
(188.18.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Плохие мамы действительно не кормят бедных деток.
С чего бы нам себе цену набивать? Она уже набита, просто хочется останавливать посты таких мам, чтобы те, кто еще думает на такую тему не читали подобной ерунды и не возникало у них мысли "а что, многие сами не кормят - чего я буду напрягаться?"
Если я знаю, что меня мама через боль после операции кормила до года - я ее очень за это уважаю и знаю как ей было тяжело, потому что операция была очень сложная.
А знаю мам, которые из-за глупости и дурости бросали кормить в три месяца, так как им "помогала" в этом политика государства и теперь их дети не вполне воспринимают (по каким таким причинам, ведь вроде выросли детки?).
И вообще, вопрос не в любви и уважении, а в здоровье и прошлого и нынешнего и будущего поколений. Хилые люди, больные... хоть и таблеток до фига и здравоохранение вроде имеется.

#
X
30.07.2009 11:32
Гость (89.204.*.*)
Да и грудное вскармливание еще не показатель любви к ребенку.

#
X
30.07.2009 12:12
(188.18.*.*)
Да кто ж про любовь говорит???
ГВ - это эгоизм чистой воды. Я ж себя этим пытаюсь обезопасить, чтобы потом МНЕ меньше по больницам носиться с ребенком!!! Чтробы МНЕ любимой спать и вскакивать за бутылкой. Чтобы мне можно было немного оттянуть время приготовления обеда и подкормить титей. Все ради себя любимой

#
X
30.07.2009 12:16
Гость (94.125.*.*)
caprice
Да кто ж про любовь говорит???ГВ - это эгоизм чистой воды. Я ж себя этим пытаюсь обезопасить, чтобы потом МНЕ меньше по больницам носиться с ребенком!!! Чтробы МНЕ любимой спать и вскакивать за бутылкой. Чтобы мне можно было немного оттянуть время приготовления обеда и подкормить титей. Все ради себя любимой
молодец!

#
X
30.07.2009 12:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6341
Авторитет: +172
Ну всё,опять дошли как обычно до "не читали ерунды","глупость","дурость" и до прочего хамства. И я заметила уже давно что более агрессивные(не все конечно) мамочки кормящие грудью,заметила не только по форуму,но и на собственном опыте.. Мне и в голову не приходило подойти к мамочке на улице и спросить,а почему вы кормите грудью?? А с вопросом о бутылочке ко мне подходили.. А итог? Ну пусть не глобальные,но подытожить можно- оба детя мои,бедные,искусственники,не знакомы с аллергией,дисбаком и прочими прелестями,болеют крайне редко простудными,а за последние 1.5 года не болели вообще. И рядом куча других примеров. Моя кума-дочь искусственница ,здорова как корова,простите за выражение. Сын на грудном молоке до 1.5 лет-аллергия на всё кроме воды,дерматит,простуды пару раз в месяц. И вот кто как,а я задумываюсь знаете ли о такой уж пользе грудного молока,имея такие примеры перед глазами. В целом я не измеряю любовь грудным или искусственным вскармливанием,по моему это глупость.

#
X
30.07.2009 12:50
Гость (94.246.*.*)

#
X
30.07.2009 12:55
Гость (91.149.*.*)
Мне тут рассуждения про бабушек понравились. Моя бабушка родила троих детей (два сына и лапочка-дачка) с дочкой не вышло( мама моя от груди отказалась в 5 месяцев,ну а так как бабуля была не настойчивая на этом ГВ у них и закончилось) , а вот сыновей кормила до 4-х лет каждого, и при этом ещё и в шахте работала сутками и питание сами знаете какое было. Я с ней на эту тему беседовала , так вот раньше ГРУДЬЮ КОРМИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!! Это информация для тех кто по незнанию утверждает обратное! Да, бабуля говорила, была у них в шахтёрском городке ОДНА!!! женщина , у неё молоко перегорело от стресса (похоронку получила на мужа) так они ей всем миром молоко собирали : и только родившие и кормящие - все нацеживали и отдавали ей излишки своего молока.
Для моей бабули как и для большинства женщин той страшной эпохи - кармить грудью значит спасть своего ребёнка от неминуемой смерти. А у моей лучшей подруги отец на ГВ был аж до 6-ти или до 7-ми лет точно не помню.И как он сам говорит, если бы не матиринское молоко уже бы парил землю лет эдак 60. Так вот ,милые рафинированные барышни, вырос из него мужик - обзавидуешься! Милые барышни, можете ,конечно, и дальше растит своих детей на ИВ, но здоровыми вы их таким образом не сделаете! Это давно доказанный факт.
Мне тут еще про памперсы рассуждения понравились Милинькие мои!!! Лучше в памперсе и на ГВ чем без памперса и на ИВ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
dozdik,
ТоримамаБоди,
Мэлл,
ksyun007,
кошка09,
vishny,
Ynusova,
maribudakova,
Lisenok27-83,
Кориков,
Volshebnuca,
lora700345,
tanya1983,
Svechka,
jonny,
MamaTa,
Дарюшка_08,
Tыkovka,
djulle27031,
vorona65@,
Capusta,
OSS,
ekaterina1,
irishk@,
onkarina,
ankarlysheva,
Gambit,
Птич-ка,
GanstaIgor,
мама_Тата,
Olga_zsr,
kitova,
Kristinchik,
soa82,
Вероника27,
t-vereshagina,
pavlenkonl,
Наталья27031981,
НастасьяЧес,
Elena741,
tanya.83,
sk2703,
ruliar,
НигмТаня78,
sерый_волк,
sugar1987,
Юня,
СатИН,
TANIUTA,
плюшка.,
Незнакомк@,
mashytka_kaiya,
дарья-каюмова,
supersonja,
Rusvetochka,
МARA,
Asiantka,
Лилия80,
Изкомнатысмеха,
GizaTatiana,
Летти,
79088689695,
Olga-87,
GA3000620,
Kat_Sam91@mail.,
Лилия@,
smaya,
elmira_1@bk.ru,
Iriskaaa,
МИА,
Antalia,
yulya.murzaeva,
МИН,
SuprugaV,
Pumka,
Малининка,
X-Masha,
LENA27,
marina_arina,
ЭмилияАзатовна,
minissa,
Алла,
Gertan,
Калерия,
m@lin@,
galina27,
Frosya25,
tanyam81,
marishka.1978,
маллина-н.76,
NashG,
петелькА,
Курочкина,
valeon,
elentmn,
ctrekoza,
Andrey388,
Evg0072
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 1498
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия