Гость ( IP: 91.149.*.* )
Гость ( IP: 89.185.*.* ), У меня от кормления грудь только положительные эмоции и поверьте мне через год, через два,через три их будет не меньше![]()
zasmin
Евги, тоже верю,доча в 2.5 на новый год песню пела в лесу родилась елочка..полностью. И я не представляю чтоб тут же она ухватилась за грудь или за бутылочку. Она в этом возрасте уже рассуждала,что сося и бутылочка это для ляли,а она девочка
Скорее всего вы моло знаете людей
Очень смешно, обхахачешься, представьте себе и такие семьи бывают.
Гость ( IP: 89.204.*.* )я имела ввиду, что кормить или не кормить и сколько кормить мама решает сама, равно как и в прививках (мед показания я ввиду не имею) и мне вся эта ругань и доводы по барабану, у меня есть свое мнение и я его придеживаюсь
Еленочка, Несогласна, это разные вещи. От влюбова вида вскармливания ребенок не станет инвалидом и не умрет в отличии от прививок
БырБыр
И еще играет роль отношение женщины к материнству. Здесь напрашивается параллель с женщинами после кесарева. Обычно мамочки деток сразу на ручках начинают носит, так как вес ребенка разрешается поднимать. И я видела девушку, которая после кесарева два месяца ребенка на руки не брала: "Я же после операции, мне поднимать тяжелое нельзя". Не думаю, что она сторонник долгого ГВ.
и есть ещё знакомые после кесарева, тоже планируют до упора кормить
так что не обобщайте
Грудное молоко имеет пищевую ценность до 6 мес,дальше психологический аспект,это доказано!!!!!!Я кормила первого до 1,5,второго до года. Считаю норма!!! Представте вам в 1,8-2 года отдавать в садик,а вы с титей!!!!После 6 мес идет прикорм в динамике,потому что молока мамы уже не достаточно,я после 8 мес давала только ночью или когда нужно успокоиться!!! Вообще считаю,что до 2-3 лет кормят ленивые мамы,лень готовить,лень успокаивать,разъяснять ребенку,проще дать титю! Еще эстетический аспект,особенно если ребенок мальчик и в 3 года кушает титю!!!Так и в школу можно с титей идти,нужно вырабатывать самостоятельность в ребенке,как вы их в садик будете отправлять,тем более если дите уже разговаривает,можно уже поговорить с ним на эту тему. Я очень любила кормить грудью и до сих пор вспоминаю это с умилением,но всему есть предел!!!!Кстати дети болели очень часто,несмотря на ГВ. Решайте сами!!
Представте вам в 1,8-2 года отдавать в садик,а вы с титей!!!!
Вообще считаю,что до 2-3 лет кормят ленивые мамы,лень готовить,лень успокаивать,разъяснять ребенку,проще дать титю!
Еще эстетический аспект,особенно если ребенок мальчик и в 3 года кушает титю!!!
прививать ребенку другие навыки,кроме сосательного,в 2-3 года ребенка как никогда развивать надо,Ну так-то я перед детсадом 1 год в 2 развивающих центра отходила, по 3 раза в неделю, с дом. заданиями. ГВ этому не помеха.
Скорее темка для тех,кто желает похвастаться материнским инстинктом.но он не только в этом проявляется,главное безграничеая любовь,любви много не бывает, поверьте кормить грудью до 3х лет это еще не героизм...
МамаИена, Я с вами не спорю и не пытаюсь что-то доказать,это мое мнение. Один вопрос:"А как вы считаете долгое кормление грудью больше нужно вам или самому ребенку?"Да я ж говорю, что мне лень отучать было, мне так проще было и все
МамаИена, Ну так-то я перед детсадом 1 год в 2 развивающих центра отходила, по 3 раза в неделю, с дом. заданиями. ГВ этому не помеха.
значит как кормить так грудью, а как развиваться так в центр, чужим тетям, лучше уж вместо сосания тити тогда с ребенком самой заниматься, вам не кажется?
ИВ не презираю, на сайте даже есть тема "Мы за ИВ". Кто считает ГВ тяжёлым грузом тот глубоко ошибается. Но выбор есть выбор.
А я-то, ведь совсем и забыла, что сама на ИВ выросла
Кстати, тоже два образования и кандидатская
Я заходила читала пару раз, просто описалась.
_Laska_
Меня мама кормила до 3 мес,потом молоко пропало,до 18 лет я болела 2 раза:ветрянкой и ОРЗ.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия