Спасибо тебе за ссылку, скачала сегодня тин лав от 1до 3, сын смотрел веселился, и хохотал и в ладоши хлопал и слушал внимательно, интересные мультики!!!
Щас Златку приведу с сада, ей включу, посмотрю реакцию, хотя думаю, и ей понравится.
еще нравтяся альбомы для работы с пластилином, токо мы их все уже уханькали, надо новые покупать.
Были еще днем вчера в Меге, выбора там немного, но цены ниже намного, по сравнению с Лео, к примеру одни обои в Лео 415, а в Меге 271.. с южным не сравнивала по обоям, но по декору лео тоже дорогой...
но пока чего то через раз ка кто все, через два
завтра с мальчишками посмотрим.
Сегодня около 1,5 часов проспали, забираю их пока в 3 ( кстати, время пока они в садике вечностью кажется)
сегодня они у меня даже на ребятишек драться там вздумали.
утром конечно ревут оба, когда воспитателю их "сдаю", потом говорят успокаиваются. спрашивала у воспитателя играют ли они с другими детками. Так говорит играют с Русланом Кабировым (ребенок Альфии), особенно у Вади с ним такая любовь.
С понедельника должны занятия и всякие кружки начатся. Бассейн, вот не знаю ходить или пока не надо. Болеть очень не хочется, а у моей сестры правда, в другом садике постоянно ребенок болел после похода в садиковый бассейн.
Вот например, у нас папа с ними не играет. Мы как то ездили в гости к моей сестре. у нее муж давай их организовывать на всякие игры, домик им из подушек делал и т.п. Так у детей такой восторг и неподдельный интерес был!
у мужчины все-равно свое видение, свое общение с ребенком. я все-равно не могу дать того, что может папа. потому что я-женщина. Абсолютно согласна что в таком маленьком ворасте полноценное общение ребенка с мамой и папой намного важнее развивающих занятий. хотя, конечно, я не спорю, что это тоже очень полезно! заметила тут. у меня муж детей практически не слышит, если они не орут. они у него что-нибудь спрашивают в те редкие минуты, что видят, а он просто не слышит. иногда я ему вопрос повторяю (ну, чтобы он услышал), иногда сама ребенку отвечаю. Так вот свекр абсолютно так же. Он тоже не слышит детей! не хочет слышать! Так что у нас корни все этого из папиного детства. как отец с нии "общался", так и он с детьми. хотя сейчас он отца очень уважает и слушает. намного больше чем мать.
Они мало на меня реагируют. они вообще ни накого не реагируют. делают то, что хотят.
например, у нас в московском дворике дорога. машин на ней не много конечно но все-таки ездят. И мальчишки все-равно на нее выбегают. Я боюсь конечно, вот и борюсь с ними, чтоб не бегали. иногда и кричать приходится. тут деда ждали, и они все пытались на дорогу выбежать. то ли специально что ли... Я говорю: так вот моя рука, кто наступит ногой на дорогу, получит сразу по заднице! или сейчас вот у свекрови. во дворе лежали какие-то железки. Саша давай на них прыгать. Я ему отходи, упадешь, поранишься. Девочки, я повторила 4 раза! В итоге Сашка все-равно свалился и поранил руку. (Слава Богу не сильно) И как заорет! Такое меня зло разобрало! Стою, объясняю, стаскиваю его, а он все-равно свое делает! Потом орет: Мама! Пожалей! Вадимка тоже пытался. Когда Саша заорал что больно, я и Вадьке, и Саньке еще по заднице шлепнула.
вместо жаления. и практичсеки во всех вопросах так! Либо нужно устранить (как говорила Альфия на семинаре), либо я грожу расправой если терпение заканчивается. Стараюсь, конечно не шлепать, хотя иногда надо, по-крайней мере в нашем случае! или прикрикнуть могу. или вот на даче у моих родителей песочница. Вадиму приспичило из нее песок выкидывать. а у папы там трава газонная растет, он ему не разрешает. Так ведь все-равно раскидывает, и каждый раз из-за этого дед его ругает как приезжаем. И все-равно свое делает! Упорства, конечно, нам не занимать.
По-хорошему чаще всего не понимают, а шлепать постоянно тоже не выход... хочется быть хорошей и справедливой мамой, чтобы дети чувствовали любовь и поддержку, но в тоже время не были безнаказанными. может мне на семинар поощерение-наказание сходить. девочки, кто был, как думаете?
сегодня опять изкапризничались все, на истерики сил уже просто не хватает. вчера в поликлиннике купили шарики с бахилами, достала бахилы и подаю Саше шарик, они их любят, так у Саши началась просто жуткая истерика. я сначала даже не поняла из-за чего, а оказывается бахилы нельзя было доставать. то ли из-за сада такие... я забрала у врача справки (Саша так вопил что аж из регистратуры прибежали), пришли в машину, кое-как сели, поехали, все орет. я и так и сяк, истерика такая что просто меня не слышит. потом выехали на кольцо, а там такой затор, все лезут лезом, я водитель неопытный, нервничаю сижу, Саша орет... я как заору сама, что говорю аварию хочешь устроить, нельзя так кричать, мама отвлекать, ты видишь маме как трудно ехать, а ты так кричишь.
просто нервов не хватает на их бесконечные истерики. Саша успокоился, Вадим начал голосить. Как будто вахту держат, чтоб маманя не расслаблялась! Надеюсь у нас сейчас период адаптации к саду, успокоятся все-таки. сегодня утром опять по очереди голосят. говорю сейчас поедем в магазин, Вадя:Нет! ААА, я: В большой! Вадя: Нет, в маленький! ААА! смех и грех с ними
вроде ложится пораньше стали...
а сегодня в сад не надо, так они аж в 6.30 проснулись!
Как вы в сад ходите? Мы же примерно в одно время начали ходить. Адаптация протекает с побочными эффектами или вам удалось их избежать?
мне реально страшно, я такая эмоциональная, мечтаю детей не бить, но такое поведение меня бы просто вывело из себя. Ты просто само спокойствие и терпимость!
посоветовать естественно ничего не могу. Про семинар могу сказать самое главное было в том, что они должны исправлять то, что натворили. Т.е. раскидали песок - должны собрать обратно и т.д. Только я все равно не очень понимаю, как этого добиться. по идее, ты должна настаивать на своем пока они это не сделают. Как-то так. Но если есть возможность, сходи на семинар, задашь сама вопросы. А еще вот здесь можешь Альфие конкретный вопрос задать, она ответит: ссылка
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия