Главная /  Форум / СемьЯ / И снова про свекровь...

И снова про свекровь...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
24.09.2010 22:15
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +9
Конечно, свекровь нужно уважать, но и себя уважать тоже нужно, и ещё себя нужно любить и всегда помнить о том, что не только вам повезло с мужем ( её сыном) , но и ему тоже повезло с вами!!!!Если возникает неразрешимая проблема в общении , то я думаю, что можно вообще особо не общаться.Зачем лицемерить? Зачем делать вид, что все хорошо, когда на самом деле от одной этой ситуации уже неприятно? Ну зачем, девочки? Чтобы доказать , что родители вас хорошо воспитали? Чтобы у ребенка была бабушка? Так она у него и так есть, по определению. Не забывайте, что наши малыши - это барометры отношений! Они всегда чувствуют, как к ним относятся. И в этом случае покупаемые вами за бабушку подарки ничего хорошего не сделают. Ребенок всегда и все понимает, даже лучше нас с вами! А свою воспитанность лучше проявить в другом месте -вы все равно никогда не докажете человеку, что вы хорошая, просто потому, что этот человек уже придумал, что вы плохая.И ребенка своего любить не заставите. И опять же - зачем? Для чего?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2010 22:20
lisik1313, Мне кажется, вам все-таки нужно стоять на своем. Не хотите ездить к ним - не ездите. Просто мужу это постарайтесь объяснить поласковей, поспокойнее. Скажите - ну зачем нам опять эти глупые разборки, скандалы. Ты их сын, я их за это оооочень уважаю, но наступать на горло себе не буду. раз решила, значит решила Ведь вы приняли решение не в отношении какой-то семейной проблемы. Это проблема ваша, личная, а раз так,значит и решить вы её можете сами, лично. И муж должен вас понять и решение ваше принять. Свекровь - взрослая женщина, так почему она позволяет себе говорить вам гадости,не думает о том, что вы-жена сына, что у вас семья, что вам жить , дай бог, вместе много-много лет? Почему она об этом не думает??? Захотела - и сказала??? Отлично, тогда вы - захотели и к ней не поехали. Вот это будет по-честному!!!

#
X
25.09.2010 01:19
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +3
lukavina полность согласна
я в последнее время как-то даже не специально стала сглаживать острые углы отношений со свекровью.То есть не высказываю мужу все что меня не устраивает в его мамаше и всем его семействе. Так случайно получается.например: он звонит с работы- давай купим картошку 10 мешков на нас и маму с папой.Я конечно хотела припомнить что они и так квартиры покупают, у них на картошку деньги найдутся, а наш бюджет намного опустеет.А вместо этого говорю: у нас погреб очень сырой и вся эта кртошка до весны не доживет, давай лучше 5 мешков возьмем.Он согласился.Или еще: я отдавала стульчики для кормления своим знакомым, а муж хотел один брату отдать.Эти стульчики и почти всю детскую одежду моя мама дарила, а свекровь только подсчитывала на сколько это тянет.Я мужу ответила что пока стульчик им ставить некуда, пока в новую квартиру не передут.Не стала скандалить и объяснять ему что я лучше выкину чем им что-то отдам.Он нормально это воспринял.не подумайте что я жадина, в свое время я для детей его брата о-о-о-очень много детских вещичек нашила, навязала и напокупала.Потом остановилась и подумала, а разве мой муж получает больше или у меня больше здоровья чем у невестки.Ведь меня и детей они так не балуют подарками.
вывод один-не затрагиваю с мужем тему" свекровь" и живу спокойно.

#
X
25.09.2010 12:23
хулиганка, . Умница!!!!! Так и надо! У вас и так переживаний хватает - и детишек двое.Зачем себе ещё нервы трепать? Будем мудрее и хитрее!!!!

#
X
25.09.2010 15:40
Дата регистрации: 25.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +144
Самое "интересное" это когда свекровь не может и не хочет материально помочь молодой семье, даже если есть возможность, а права качает не боже мой, а тещя без всяких претензий автору помогает и при этом не вмешивается в жизнь молодой семьи.Так свекровь думает что так и надо, как спокойно на это все реагироватmь ?, лучше вообще не общаться, а дети и одной бабушкой и дедушкой нормально себя будут чувствовать ( в моем случае)

такая же ситуация

#
X
29.09.2010 16:20
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +65
lukavina, я с вами полностью согласна

#
X
21.10.2010 01:23
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +3
А я месяц свекровь не трогала, и тут вдруг заболела вместе с детьми не на шутку.Просто лежала и умирала дома.Муж уехал на работу и позвонил своей маме, типа приди помоги с детьми посидеть.У меня даже лекарств дома не оказалось. Она пришла.....только в семь вечера.Я за это время уже три раза умерла и снова встала.Как обычно куча неотложных дел у нее и невестки и все такое.
Вы знаете я поняла как близки ей две внучки с которыми она вместе живет,она в каждом предложении что-нибудь про них вставляет.эти два с небольшим года она их растила как детей, а не как внуков.невестка просто ее использует.периодически устраивает какие-нибудь гадости для меня.Мне конечно было еще вчера обидно что моих детей так не любят и не могут помочь когда они больны.А сегодня я сказала мужа- ты не обижайся, но звонить твоим родителям больше не надо.Давай не будем унижаться, раз уж мы никак не вписываемся в их жизнь(не очень и хотелось).Пусть воспитывают своих детей.Здоровья им. А нас не трогают и не приходят. А то раздразнят малявок, а как я потом буду отвечать на их вопросы:где баба?где деда?.
И чудо произошло.Он меня молча выслушал и согласился абсолютно без истерик.
Счастье есть...... теперь я знаю точно.........
Для себя я сделала вывод что лучше жить своей жизнью и не ждать от кого бы то нибыло помощи или поддержки. А вам всем желаю либо хороших, душевных свекровок ,либо живущих за 2000км.

#
X
22.10.2010 18:36
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +12
А мне со свикровью повезло. Сразу после свадьбы стали жить с родителями мужа в одном доме. Родители на первом этаже, а мы на втором. Она ко мне относится как к родной дочери. Стыдно сказать, но за 4 года совместной жизни я готовлю только по выходным. Живем с родителями по принципу помогать друг другу. Ни разу не ругались и даже повода небыло. Когда сыну было 1,5 года вышла на работу. Родители с ребеноком сидели. Я ей очень благодарна за все и много раз ей об этом говорила. Она для меня эталон свекрови, ведь когда то я тоже стану свекровью....

#
X
23.10.2010 00:21
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +24
basara
А мне со свикровью повезло. Сразу после свадьбы стали жить с родителями мужа в одном доме. Родители на первом этаже, а мы на втором. Она ко мне относится как к родной дочери. Стыдно сказать, но за 4 года совместной жизни я готовлю только по выходным. Живем с родителями по принципу помогать друг другу. Ни разу не ругались и даже повода небыло. Когда сыну было 1,5 года вышла на работу. Родители с ребеноком сидели. Я ей очень благодарна за все и много раз ей об этом говорила. Она для меня эталон свекрови, ведь когда то я тоже стану свекровью....

как вам повезло!

#
X
23.10.2010 01:01
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +28
Показать на карте
basara, очень!!!счастья вам так держать

#
X
23.10.2010 20:42
Гость (109.105.*.*)
хулиганка, танис,
девочки свекрови есть разные.Я свою выгнала после фразы "хотела воспитывать сама. надо было. зачем замуж вышла по залету. а сейчас пытаешься вторым моего сына удержать" , это было мне сказано на 28 недели беременности вторым ребенком, мое мнение что свекровь должна думагь немного кому и что она трезвонит и в каком тоне, у моих детей после этого одна бабушка и 2 деда!

#
X
24.10.2010 20:02
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +12
Обидно за всех и за себя.Про себя даже писать не буду......

#
X
24.10.2010 22:40
Гость (89.204.*.*)
А мне обидно не за себя,а за мужа.В семье он младший сын,но умнее и удачливее своих старших братьев.
Всю жизнь он помагал и помагает своим родственникам.И хоть бы кто сказал спасибо.Мать видимо решила до конца своих дней сидеть у нас на шее.Кризис дошел и до нас,мы стали экономить.
А его матери все кажется,что у нас денег куры не клюют,каждый раз чтонибудь да закажет привезти.
Когда муж сказал,что у нас нет денег,когда появятся тогда купим было сказано:чем богаче тем жадней становишся,куркуль,сволочь.
Когда муж приехал домой на нем лица не было,еще и давление подскочило.До сих пор ходит переживает.
А мамаша уже на следующий день названивала с очередной проблемой.
После этого мужу запретила оказывать денежную помощь своим родственникам.А свекрови при встрече сказала,чтобы жили на свои средства.Теперь я враг №1.

#
X
27.10.2010 18:02
Гость (84.254.*.*)
Когда моя свекровь первый раз увидела внучку (1,5мес) сказала милым тоном: " чей бы бычок не бегал, а телятко нешэ буде". Я в свои 21 год тогда, стояла хлопала глазами и не представляла что такое вообще молоденькой девочке сказать можно. А когда узнала что она мужу ультиматумы выдвигает: или я (мамаша) или жена с ребёнком, воообще была с ступоре. Было куча истерик с моей стороны, потому что подлее и хитрее человека - не встречала, но меня выручила моя мама. Она меня многому научила, не давала меня в обиду свекрухе и .....мужу. Уже прошло много лет. У меня лучший муж на свете, очень дорожу своей семьём, а свекровь.... кто это?, а это женщина которая заехала к нам на 3 дня: "заходите мама, чувствуйте себя как дома, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ В ГОСТЯХ!"

#
X
27.10.2010 20:27
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 84.254.*.* ) ,

#
X
29.10.2010 09:02
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +40
Ой,девчёнки!Почитала-почитала и призадумалась...Дак ведь мужики про тёщу тоже могут много чего написать ,как мы про свекровушек.У меня со свекровью тоже нет очень теплых отношений,но и ругаться не ругаемся,нужно мудрее быть.От чего любовь-то неземная к ней должна проснуться,ведь если подумать,она просто чужая тетя и мы с ней абсолютно разные.Но только за то,что она родила моего ненаглядного мужа,я ей БЛАГОДАРНА.Раньше я тоже вспыхивала по каждому поводу,а после того,как родила двоих сыночков,мысленно стала ставить себя на ЕЁ место.
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
vismascula,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
Тихий_омут,
ExpertGrad,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Дереза,
Kipish,
Алена444,
veravera2013,
АндрейСимонов,
Basilisa,
larisa50,
Главбухша,
alexooxna,
blin72,
nikakoi,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
halim_9,
Ufereva.arina,
Olga_Fed,
bal73697,
ella89,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
89923078523,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
анжелика2017,
olga8901,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
муля38,
sveta6709,
Мавра,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
luna72ru,
Лорочка,
Olesya_Tim,
Hatia,
venera.kha,
arily,
Ziya,
ariana,
iren13,
Телепузик,
Larisa82,
Elenbl4,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Юлия2010,
melanie,
Markis@,
tatalkova,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Кареглазка,
DARI_EL,
izosimovaT,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
mamulik,
Ксюша72,
Гейст,
PRELEST,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Ирифка,
Колибри72,
Anna08324,
mamaSveta,
mama_Lady,
Настёна94,
Mesly,
premydr,
Yanna@1985,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Galya01,
Drozzdik,
Елен_а,
Пантера,
elodia08,
Lelechka,
Uljsha,
Васена,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 461
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия