Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.09.2013 09:11
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +41
Ксана77
доброе утро, сударыни)
Ленуся,
нашла в нэте-

папка и папка, от 50 до100рэ... У нас в школе три сотни требуют...
.
инфа по будущему содержанию- Ссылка
Собственно это- ДОСЬЕ на человека, раньше это называлось Личное дело, и было заведено на каждого... кто, что, как с кем и тд
репрессии однако.

Ксана , скоро вообще забудем половину русских слов. Рецепшн , офис, портфолио
А кто это такой продвинутый у вас-300 руб за папку... У нас родители съездили купили обычные серые папки твердые скоросшиватели, не думаю, что они по 300 руб. Оплачивали из тех денег, что в фо*нд класса сдали
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2013 14:24
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +38
Lenusya
ludvig, выложи фотки с дельфинами, хочется посмотреть, как Надя плавает можно на нашей страничке в ВК .

Хорошо, выложу в ВК, только надо еще разобраться, КАК. Я ведь не продвинутый пользователь ВК.
А насчет свободы Ване, так это правильно. Ты же не хочешь вырастить "маминого сыночка".

#
X
29.09.2013 15:55
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +38
Фотографии в ВК загрузила, под ними комментарии. Будут еще вопросы, спрашивайте!

#
X
29.09.2013 18:58
ludvig
Фотографии в ВК загрузила, под ними комментарии. Будут еще вопросы, спрашивайте!
Люда, фото посмотрела, блииинннн, завидую Надюшке белой завистью. Надя совсем не боится, здорово!

#
X
29.09.2013 23:54
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7128
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

У нас пока портфолио делать не просят Но может я что-то не понимаю, но считала, что все люди (сначала родители, а потом и сами) собирают свои грамоты/работы/награды и т.п. У моей мамы до сих пор папочка хранится с моими грамотами, рисунками, дневниками с садичных и школьных времен. У меня тоже все грамоты, удостоверения, статьи лежат в папке. Детские рисунки, работы, награды тоже в папочках.
Не улавливаю суть так называемого "портфолио" Чем отличается от "моих папочек" ? Если по ссылке Ксана77 пойти, то вообще странно всё... Как ребенок в 1 классе может описАть своих друзей, свое имя, свою малую родину и т.п.??? И, главное, зачем это школе Очередная дурь минобры что ль? Надеюсь, что нас не заставят делать такую штуку

natalya23, sveta.s.80, Lenusya, девочки моего сына не били Не думала, что вообще такая проблема есть У нас в саду все приличные девочки были В школе девочек мало, вроде все спокойные пока (ттт).
Вообще-то девочек вроде как бить нехорошо... Но в таких ситуациях как у Светы и Лены, я бы тоже наверное не стала говорить, что девочек бить плохо... Ох, сложно В любом случае начинать с классного руководителя.

ludvig, посмотрела фотки очень интересная методика Со времен мультика про девочку и дельфина хочется с ними поплавать

А мы сегодня на лошадях катались (Вконтакте аватарка у меня как раз с сегодняшней прогулки). Классно Только боюсь, что утром завтра не встану

#
X
30.09.2013 14:02
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7040
Авторитет: +62
Спасибо всем за поздравления , что-то совсем некогда было зайти!

#
X
30.09.2013 15:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6785
Авторитет: +115
Летит блондинка на своей тачке под 240 км/ч. Останавливает её гаишник:

— Ты озверела так ездить! Давай документы! Блондинка
— Не дам, они у меня фальшивые.
Мент завелся:
— Так, выйди из машины!
— Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю! Гаишник аж покраснел:
— Открой багажник!
— Не открою, у меня там труп уже неделю валяется, воняет жутко. Мент вызвал ОМОН. Блондинку вытащили из машины. Руки на капот, обыскали: документы в порядке, наркотиков нет, багажник пустой. Омоновец спрашивает гаишника:
— Ты чего мелешь? Какая наркота, какие трупы?
Блондинка ему:
— Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас еще скажет, что я 240 км/час ехала.

#
X
30.09.2013 20:57
10 ПРИМЕРОВ ДРУГИХ СЛОВ ПРИ ОБЩЕНИИ С РЕБЁНКОМ

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”

Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.

#
X
30.09.2013 21:07
Родители хорошо воспитаны, если:

- не забывают говорить своему малышу с самого его рождения «спасибо» и «пожалуйста»;
- не перебивают ребенка в разговоре;
- с уважением относятся к его друзьям;
- никогда не оскорбляют человеческого достоинства своего сына или дочери;
- не обсуждают при детях других людей, особенно когда ваши оценки носят негативный характер;
- не делают бесконечных замечаний по пустякам, а также в присутствии посторонних лиц;
- не мучают малыша («скажи тете здравствуйте»), если он противится, сами произносят заветное волшебное слово;
- не забывают представлять ребенка своим друзьям;
- не требуют от ребенка демонстрировать свое умение быть вежливым (поздороваться и заодно прочитать стихотворение);
- разговаривают с ребенком спокойно и ласково не только, когда к ним приходят гости;
не забывают похвалить малыша за то, что он смог сделать;
- оценивают не ребенка, а оценивают его поведение. Вместо «ты ешь как поросенок!» говорят: «У нас - в семье не принято размазывать еду по столу»;
- придерживаются правила: «один комплимент действеннее трех замечаний».

#
X
02.10.2013 12:54
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +24
всем привет!
чет депресня меня посетила....
но ситуация в школе взбудоражила. я уже писала про строгость в форме. а тут мне родители телефон оборвали. что и как, увидели, что Дима в трикотажной жилетке. отписалась в темке нашей школы только после первого звонка. а после третьего уже сижу киплю. разные детки рассказывают одно и тоже, что их перед всем классом поднимали и отчитывали при всех, что они без пиджаков, двум девочкам попало. одна в брюках была, другая в водолазке. и это все делала директор школы.
завтра поговрю с учительницей, нам замечания не делали. про вчерашнее Димка ничего не говорил. вечером устрою допрос. либо он под раздачу не попал, либо страдает пофигизмом.
на работе вопрос у меня решился скользящим графиком, главное чтоб работа была сделана и 40 часов в неделю отсидела в офисе. так что отвожу Димку в школу сама. забирает пока папа. после обеда сидит один дома. надо вопрос решать с сопровождением с 14 октября.

ludvig, до контакта пока не добралась. про иппотерапию читала много, в том числе и на Детках. но у нас в Тюмени это только в Боровом и на ипподроме в буднии дни, в дневные часы. так что пока только катаемся на лошадках, тоже полезно )

Lenusya, сходилы мы в понедельник на первое занятие на нейройогу. это нечто. как мне было стыдно за Димино поведение. мне нейропсихолог промывала сама мозги и успокаивала "еслиб у вас не было проблем, вы бы к нам не пришли". Дома выслушала как ему было скучно и т.д. но мое решение не оспоримо, ходить будем. нервную систему нужно привести в порядок.

теперь у нас открыт вопрос с английским и с бассейном. с английским беда. наша группа резбежалась. теперь нашего уровня группа есть, только там детки на 2 года Димы старше. а Диминого возраста совсем начальный уровень, то что мы 2 года назад проходили и один день у нас с нейропсихологом пересекается. уже начинаю думать, а не отказаться ли нам совсем от английского на первый класс.

пришла, села на коленки, пожаловалась
Отредактировано melamed 02.10.2013 12:57

#
X
02.10.2013 14:01
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +62
melamed, Ирина! Иппотерапия еще есть на Мысу - врач-невролог занимается, учеба по иппотерапии есть

#
X
02.10.2013 14:11
Модератор
Привет всем!

melamed
разные детки рассказывают одно и тоже, что их перед всем классом поднимали и отчитывали при всех, что они без пиджаков, двум девочкам попало. одна в брюках была, другая в водолазке. и это все делала директор школы.

Какой-то дурдом Разве можно так детей при всех позорить???? это же не то что непедагогично, это вообще жесткий удар психике Такого директора самого надо удалять из школы Я представила себя на месте этих маленьких девочек, которые и не виноваты-то ни в чем, т.к. их родители одевают... это же ужас!!!
У нас на каждом собрании, при каждом удобном случае от директора до психолога и логопеда говорят, чтобы мы к детям в этот период очень мягко относились, и ругать-то их нельзя, и к настроению любому относиться с вниманием... А тут сами учителя и директор!!!

melamed
ро иппотерапию читала много, в том числе и на Детках. но у нас в Тюмени это только в Боровом и на ипподроме в буднии дни, в дневные часы.

Еще в Луговом летом было (сейчас не знаю), у них девушка снимала загон, где с детками занимается иппотерапией. Уточно, может по выходным есть.

амурчик
10 ПРИМЕРОВ ДРУГИХ СЛОВ ПРИ ОБЩЕНИИ С РЕБЁНКОМ

Почему-то с моим Никитой эти приемы обычно не срабатывают Он у меня вообще на все педагогическо-психологические приемы не поддается Сколько я книг по психологии и воспитанию перечитала, все пыталась на него воздействовать, но ни одна книга таких "уникумов" не описывает

#
X
02.10.2013 14:13
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +5
Показать на карте
melamed, весело у Вас в школе тирания полная

что-то меня тоже осенний дипресняк накры, жуткое желание залезть под одеяло и проспать неделю и главное ОДНОЙ

#
X
02.10.2013 14:20
KimotA, он наверно в прошлой жизни был мудрецом - психологом, вот и издевается над тобой в целом то он у тебя хороший

melamed, жееееесть, похоже директор все предметы по этике и педагогике прогуляла

Девочки, подскажите адрес по нейродиагностике на Ээрвье, тоже хочу Катю проверить, вдруг тоже надо

#
X
02.10.2013 14:50
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +24
амурчик
Девочки, подскажите адрес по нейродиагностике на Ээрвье, тоже хочу Катю проверить, вдруг тоже надо

Наташ, ул.Эрвье д.10. у них вывески нет, дверь слево от "Визарда" (если лицом на Визард смотреть).

если честно, то в целом директор мне нравится, но заскок по форме меня убивает. поговорю завтра с учительницей. а там уже буду думать. вообще хочу сначала заявление на имя директора написать по поводу формы. а потом уже в вышестоящии инстанции идти.
а учителя жалко, она у нас очень хорошая (покрайней мере пока), но с нее требуют, соответственно и она требует.
Разговаривала с учителями других школ (в том числе в отпуске познакомились с москвичками-учителями), все как один говорят, что классных руководителей лишают премии за нарушении внешнего вида учеников.

#
X
02.10.2013 15:25
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Девочки, всем привет! Я Лариса, мой сынуля Даниил, родился 20 марта 2006 года. Может некоторые меня еще помнят с наших ровесников Когда темка ровесников заглохла и предложили эту, вначале все как то неактивно было и я подумала, что закончилось наше общения, а сейчас наткнулась случайно и очень удивилась и порадовалась, что вы общаетесь!
Мы в этом году пошли в 1й класс 33 школы (по прописке под окном), долго мучилась с выбором и решила ну его нафиг, пусть идет в школу рядом с домом, тем более учитель очень хорошая. А там видно будет, если потянет и будет интерес, то в среднее звено можно и в гимназию какую попробовать, а если нет, то и будет доучиваться тут ))

melamed, Света, прям зверства какие то У нас тоже в классе своя форма, её шили. Но, т.к. я не была уверена, что мы сюда пойдем, то весной не стала заказывать, а потом некогда было, пришли на 1 сентября в классическом костюме тройке (пиджак, брюки и жилет). Я спросила у учителя можно ли ходить не в форме, а вот в нашем костюме без пиджака только, учитель сказала "без проблем!". Я и не стала больше формой заморачиваться.
melamed, нам тоже Карнаухова порекомендовала либо на нейройогу либо на нейродетки походить. Надо вот узнать что где почем, да как это можно вписать в наш плотный график.

#
X
02.10.2013 16:01
melamed, жесть у вас с формой в школе . Мой как впялился в водолазки , теперь вообще не хочет рубашки и галстуки носить Ира, а вы кому в группу ходите на нейройогу ? К Викто*рии Ан? Она жесткая в общении, мне не понравилось. Мы ходим к Людм .Серг . Мне она очень нравится и как занятие ведет, ис детьми общается. По одному первому занятию трудно судить, ты не расстраивайся, в последующем все наладится. Может у Димы реакция такая была на новое. Потом привыкнет. Мы тоже не особо охотно начинали заниматься, потом, когда к детям привык, к преподавателю, все намного веселее пошло.

#
X
02.10.2013 17:40
Модератор
Lenusya
К Викто*рии Ан? Она жесткая в общении, мне не понравилось

Она мне еще на диагностике не понравилась

Lari, добро пожаловать в новую "старую" тему

melamed
все как один говорят, что классных руководителей лишают премии за нарушении внешнего вида учеников.

Дурдом Вроде бы у нас в стране нет обязательного к выполнению указа/закона/постановления, что школьники обязательно должны быть в форме. Только рекомендации к деловому стилю в одежде...

#
X
02.10.2013 20:09
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант

#
X
02.10.2013 20:20
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6674
Авторитет: +150
Показать на карте
ага у меня сын в 1 классе 5 лет назад учился, а тоже строго было, раз гимназия -без галстука вообще домой отправляли отбили вообще последнее желание учиться, он и счастлив был, сначала злился, а потом повод не ходить в школу был
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
nelsonkatya,
airina,
M@d@m@,
chekodra,
ptashka72,
Nessik,
Шалунья,
Chiffa_Fox,
Кислинка,
Olia7220,
milka0814,
nadya5,
utkinaaa,
vkamnev,
Rusanowa,
shatohin2010,
K.cmty,
Rushka89ma,
4y4a,
anna001,
Suvorova_t_,
Нюся2010,
sergei100384,
mortred,
Masha333,
Маримама,
Svtliachok,
Квартира50,
TanyaTim,
femida72,
МехаНика,
kaa-life,
ЮСТАСИЯ,
Демьян,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Алёнка1995,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
salmanowa,
Olchik@08,
avramkov,
zima75,
Ritata,
ira803zolot,
Алиса300211,
Ева123456789,
МОШКА,
Ксюшка1,
Tatyana0803,
Марьяна7273,
OlyaKotova,
N@@@@i78,
N@t.net,
счастливая1985,
Veronika_Nika,
v-e-t-e-r,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
wizard72,
РАЗЕТ,
Венигретка,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
sselviina,
lana_s007,
АленаНурпик,
natalika,
Дар_я,
Madagaskar,
nastena803,
Alyena_,
НастяЧ,
Nina888,
8-932-322-4444,
966-220,
knopka,
OAO0803,
veter72,
Елена-Zaika,
natusik8672,
malinka.m.e,
АННАСАША,
44444,
Oleg_1988,
ego_katy,
Alexa,
фомина,
kotik,
Swetlana000,
svetakonfeta,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
ЮЛИЯСергеевна,
M@нюк@,
ШАРП,
verona72,
nastya0802,
Тетя-МАНЯ,
@Евгеша@,
onp1975,
syberia,
Lida1029,
sorokulya,
lucy_lucy,
warcy,
БАБЕНЦИЯ,
ttt,
cubrosa,
MarinaFM,
МарияСаяркина,
gfhnbpfyrf7,
Кат@ша,
Xenia_the_best,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
oks-shig,
Mylene82,
oksi_s,
vafli,
olesyavecherko,
МарусяЛео,
ask_97,
МаринаИв,
lena_kstovo,
Анютка985,
Марися,
Nastja08,
OlgaVas,
Madame,
Шакира,
Lakbi,
Ns08031980-,
Jumangi,
полночь,
Викунья,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 521
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия