KimotA
ludvig, посмотрела фоткиочень интересная методика
Со времен мультика про девочку и дельфина хочется с ними поплавать
![]()
А поплаватьс дельфином сейчас не проблема, правда удовольствие не из дешевых.
Завидую вам. Тоже бы хотела, чтобы Надя танцами занималась, но увы и ах в пролете.
Зато наконец то отдала в бассейн на плавание. Тренер говорит, что все данные есть для спорта (ну это нам уже много кто говорил), НО ленивая (это мы тоже уже много раз слышали). Тренера пока плохо слушается, поэтому для эксперимента мы Надю закинули на середину бассейна и точно увидели, что может быстро плавать (жить захочется еще и не с такой скоростью поплывешь) Метров 10 отличного плавания нам показала

4 года в детстве ходила в бассейн, но в речке плавать не могла.. и папа меня так "учил" - кидал на середину реки... захочешь жить -приплывешь
фу, жуть просто как страшно было
4 года в детстве ходила в бассейн, но в речке плавать не могла..
я тоже ходила в школе в Геолог 4 года, но в реке плавать не могла. Потом уже постарше стала и сама научилась. Меня только никто не бросал в реку, к счастью
ludvigбедный ребенок!
Надю закинули на середину бассейна
Садимся за уроки часов в 7 вечера, т.к. он у меня на продленку ходит, и сидим до 10

Делает долго и сложно ему крючочки рисовать... Ручку неправильно держит, всё стоять с ним рядом надо. А я так мечтала, что он самостоятельно делать уроки будет. И ооочень всё медленно, не по три конечно часа, ну где то в минут 40 мы укладываемся-восемь строчек крючков рисуем
Нарушают по полной программе моральную составляющую деток.
. Ну и отвлекается, конечно постоянно, то срочно надо попить, то в туалет, то с котёнком играет, пока я к раковине отвернулась или у старшего уроки проверяю. Год учебный только начался, а я уже каникул ждуууууу!!!
Он у меня делает САМ, и не дает, чтобы я ему помогала и смотрела
Но мы делаем днем уроки - приходим из школы (прогулочка небольшая после уроков), обедаем, младший спать, а Никита за уроки (только после этого ему позволено смотреть ТВ или играть в планшет).
На что я ему сказала - иди играй, это твои уроки, твое задание, я в школе давно отучилась и не мне надо знания получать. И пусть тебе завтра будет перед учителем стыдно, что ты не сделал уроки...
Ну и ушел он сегодня в школу со всем что сделал. Сегодня сказал, что все в порядке. И опять пошел сам делать уроки (вот в данный момент делает).
С одной стороны - если контролировать, то он так и будет думать, что я все равно проверю и скажу что недоделано. С другой стороны - если что-то не сделает, или не так сделает - его будут ругать, а он расстроится, будет рыдать, психовать, и я расстроюсь...
77720188780
отдельно буквы пишет, а когда они вместе, то не может отличить одну букву от другой
Написано "ги", а он говорит, что это"м"
Показывала ему соединение букв, он со мной согласился
амурчик
77720188780, отвлекается наверно? Моя по неск. предметам от силы минут 10-15 делает.
ahalena
Ручку неправильно держит,
[/quote]
77720188780
Я бы в вашей ситуации не лезла к ребенку, а объяснила бы учителю ситуацию и спросила как там дела обстоят. Ребенок проявляет самостоятельность и ответственность, нельзя ему в этом мешать
) переписать всё в нужную тетрадь.
Не верю, что это МОЙ сын
Или так сильно хочется играть в планшет
Посмотрим, как дальше будет. Пока уроков мало.
77720188780я вот такую штуку купила (рыбка)
[/quote]

Повезло вам!
KimotAА мой на такую фразу спокойно обрадовался, что ему и стыдно то не будет-у него навязчивая мысль, что уроки он один в классе делает и больше никто... Я прям в восторге от Никиты(ТТТ) Молодчина какой!!!
иди играй, это твои уроки, твое задание, я в школе давно отучилась и не мне надо знания получать.

Мечта просто, буду надеяться и верить, что Макс когда-нибудь дорастёт до таких поступков.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия