амурчик
Ой, забыла отписаться, у нас была проверка техник чтения, мальчик 88 слов читает, у него первое место, моя на втором месте, 66 или 68 слов, у остальных около 40 вроде бы.
У меня Никита за этот месяц намного лучше стал читать
Про рекорды речи нет, конечно, но в сравнении с самим собой - ощутимый результат
И почему мой сын не в меня
melamed
Девочки, расскажите, у вас доп занятия в школе начались, те которые платные?
melamed
вчера мы померяли чешки купленные месяц назад и они нам малы ... размер 32,5
Нам такой размер только к лету наверное светит
sveta.s.80
Мы купили в Ашане. Они забавные - по бокам расстегиваются молнии сверху до низа . Очень удобно одевать на школьные брюки, не приходится их мять и комкать. Ребенок вообще в восторге от таких штанов-раскладушек
Lari
Чет у нас совсем щадящий режим, по 3 урока в день, после каникул обещают добавить физ-ру, изо, музыку и труд
У нас хоть и по три урока, но и изо, и музыка, и физ-ра, и технология (труд по нашему
) - всё есть по разу в неделю.
Lari
Девочки, а ваши детки поедут в лагерь всем классом? Наш класс собирается в остров детства с 1 по 14 декабря
Одних на две недели?!?!?! Нееееет, я на такое не согласна
Arbinada
Еще правила дорожного движения отдельным уроком в расписании, у всех так?
Arbinada
Мой тоже сегодня отличился на физкультуре.
Ну маленькие они еще
Да и мальчики к тому же
Только с юмором и остается воспринимать все их проделки
Сегодня пошли на айкидо. Никите помогаю в раздевалке переодеться (т.к. сидит, головой вертит, а мне побыстрее его надо отправить уже, чтобы самим из душного помещения выйти). В это время Артемка носится по этой раздевалке, забегает в душ и включает его прямо на себя сверху
И все это меньше, чем за полминутки
Ладно не зима, я решила, что это просто дождь
чтобы не переживать, что он мокрый
Я постоянно мультик "Осторожно, обезьянки" вспоминаю - это про нас
KimotA
я решила, что это просто дождь чтобы не переживать, что он мокрый
ну ты молодец! со мной бы наверное припадок случился!
Lenusyaда уж, у меня тоже старший само спокойствие в детстве был, а малая так шило в попе
в семье равновесие
уже кучу народа попросила обратить внимание и сказать, что красивые наклейки, в т.ч. учительницу нашу, а он уперся рогом, блин
) Всем всего доброго!
melamed
Девочки, расскажите, у вас доп занятия в школе начались, те которые платные? а то вчера услышала такое, что платные доп занятия будут по выходным дням, а не во время продленки. Это так?
KimotA
Эх, помню себя в 1 классе, со скоростью чтения 110 словИ почему мой сын не в меня

melamed
Девочки, расскажите, у вас доп занятия в школе начались, те которые платные?
Lari
Чет у нас совсем щадящий режим, по 3 урока в день, после каникул обещают добавить физ-ру, изо, музыку и труд
А ещё у нас 2 индивидуалки по танцам будет.. интересно как потом уроки учить
KimotA
Как это в лагерь?Одних на две недели?!?!?! Нееееет, я на такое не согласна
![]()
Arbinada
Еще правила дорожного движения отдельным уроком в расписании, у всех так?
А один раз в театр ездили на правила ДД..
sveta.s.80
Учительница сказала, что иногда будет можно оставлять его на продленке, если необходимость будет.
мне надо то всего литра 3 из-за них точно не поедет, надо наверное лучше в своем районе поискать.
надо побеседовать с ним. памятью то он явно не страдет, за последние 4 дня три стихотворения выучил и все нормально.
это ж еще надо помнить,ч то было в первом классе. я помню что первая всегда была, а вот сколько слов в минуту я читала, понятия не имею
с мужем посовещаюсь сколько нам нужно. обыно я много такой вкусняшки за зиму съедаю.
и в поездах и в гостиницах дети сами по себе, а тренера с коньячком. Как на соревнования отпускать будешь ?
Lari
melamed, расскажи про нейройогу. Я читала, что где то на Эрвье, а как называется центр? можно их телефон и расценки?
бред. но пока мы оплатили 8 занятий, а там посмотрим.
Я что-то решила, что все школьные принадлежности обклею. А их не так много оказалось. И теперь у Никиты и для айкидо и для рисования, всё с указанием класса
Lenusya
Никита у тебя спокойный философ, а Артемка живчик -в семье равновесие

Одного подгоняешь, за вторым несешься
Lari
А вы куда на айкидо ходите? Сын у меня в Дорожник уже 4й год ходит
Вот в воскресенье поедем в Дорожник на пояс сдавать
Месяц отходили, и уже пояс дают
Lari
так он как увидел эти наклейки у него чуть не истерика,
да уж... Чем они ему так не понравились?
ahalena
И физкультура каждый день что-то,
Aнаис
хотя когда читала вслух, ни фига не понимала..
Хотя я с выражением и по ролям
А папа одним тоном, и еще с запинками
Вот и пойми этого ребенка )))
melamed
это ж еще надо помнить,ч то было в первом классе.
Помню, что было больше 100 слов в минуту, а сколько точно больше - не помню уже. Знаю, что всех быстрее читала. Норма тогда была вроде бы 17 слов в минуту в 1 классе. Но я и читала с 4,5 лет, поэтому к семи конечно же быстро читала.
Еще дальше будете заниматься, взрослеть, тренироваться - и всё будет хорошо!!!
А на Федорова нам график не подходит, у нас вся неделя плотничком кружками занята
KimotAмы тоже в воскресенье там будем, но 2ю синюю нашивку сдавать ))
Вот в воскресенье поедем в Дорожник на пояс сдавать
KimotAда вот хз чем! думаю из вредности(( т.к. заказала его любимый красный цвет фоном, а буквы белым, так пристал, что надо было синий с красным
Чем они ему так не понравились?
подошла к тренеру говорит аттестует и переведет через месяц, типа держит нас в этой группе чтобы другие детки которые начали ходить стремились за нами, а я тут при чем
вот не верю ему даже что переведет и ищу что то другое для здоровья.
. После второго занятия уже не такой бурный выхлоп эмоций был. Сегодня на индивидуальном занятии сказала, что парень мой подустал . Да я и сама вижу, что к 20.30 уже никакущий . Посоветовались с ней а счет дополнительных занятий вне школы и решили, что пока английского 2 раза в неделю и нейрокоррекции 2 раза в неделю будет достаточно, чтобы н перегружать. А про память она мне сказала, когда я еще в прошлом году пожаловалась-стихи на лету запоминает, а элементарных просьб и заданий запомнить не может, что это разные вещи. Вот вчера например спрашивала - как зовут учителя физкультуры? С другом вдвоем с трудом вспомнили, что зовут учителя Игорь, а отчество так и не вспомнили
Не помнит, что давали в столовой на обед, в понедельник и вторник выходил на улицу после уроков не переобутый
"Весело" однако тоже мне....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия