Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-53. Осенняя...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
28.10.2013 14:38
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62
амурчик
Анют, спасибо большое! Теперь хоть знаю "волшебные слова", на которые ориентироваться при выборе!

мы вот тоже все никак не можем выбрать нормальную лампу - все что-то ничего не нравится
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2013 16:55
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +115
Анют, вот и я сначала не знала какую надо, потом денег не было, сейчас выбраться не могу.....но к концу каникул то надо купить, жалко глазки. Хоть днем делает, еще светло, но все равно, лучше досветить, мне кажется!
Еще я так рада ,на последние декретные Каате заказала кровать где снизу ящик для игрушек размером, как кровать, туда мы матрас положим и Илья там будет валяться или подругу Ккатину ночевать отставить

#
X
28.10.2013 23:49
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
Хмммм, писала, вроде отправилось еще часа 3 назад.... Не отправилось...

Девочки,спасибо большое за сопереживание.

melamed, а я то думала, почему я из машины через час после аварии еле выползла, и потом весь вечер маялась с поясницей. Вон оно значит чего, от удара. А я думала, что от стресса болит. Стукнулась то я головой о подголовник, но не сильно. Иван сказал, что он ничем не стукнулся. Удар не очень сильный был, бампер только поцарапался, да фонари с датчиками парковки пострадали. Ивану сначала все было интересно-первый раз в такой переплет попал. Дай Бог, чтоб больше такого не повторялось. Потом уже, через час где-то сказал, что испугался, и что это трудно забыть будет... Кстати, аварийный комиссар приехал быстро, минут через 20,после моего звонка.

#
X
29.10.2013 01:13
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +3
Показать на карте
Lenusya
Дай Бог, чтоб больше такого не повторялось
Пусть всё будет хорошо!

#
X
29.10.2013 10:54
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
всем привет!

заранее не писала, боялась спугнуть. я свела нейропсихолога Людмилу Сергеевну с нашей учительницей. предворительно убедившись в их согласии к этому, естественно за мой счет. вчера учительница была на консультации у Л.С.
сама Л.С. сказала, что с учителем нам повезло, что она готова и хочет идти на втсречу и помочь Диме. они обменялись телефонами на экстренный случай и на общие ситуации учителя я сразу предупредила, сколько нужно будет таких консультаций, столько пусть ходит. это в наших интересах. предпосылом к этому был случай на рисовании. теперь сижу, молюсь, что все было только на пользу.

Димычу безумно нравится бассейн, правда жаловался что он самый последний все делает. ну а я что могу сделать, если он такая капуша. думаю все же попробовать в выходные еще в бассейн семьей походить, пусть тренеруется.
и про чтение, мы тут в книжном магазине вместе с ним были и он выбрал книгу "правила дорожного движения для детей", так он ее в воскресень всю прочитал, без всяких уговоров, сам сидел и читал, с перерывами конечно. будем теперь вместе в магазин ходить, пусть сам выбирает, а то я со своими правильными книжками желание у него отбиваю.

ну и я опять с распросами:
- чем занимаются детки в каникулы? прописи/математика/чтение? в каком колличестве?
- как у ваших деток со сменностью зубов? сколько зубов уже сменилось? у нас что-то 2 нижних сменились и все. записалась к стоматологу, пусть посмотрит что там и как.
- как у ваших деток с походкой? мой как старенький дедушка шоркает ногами, это так раздражает. сделаю замечания "поднимай ноги. не шоркай". так он топать начинает заметила, что многие детки в школе так ходят. что с этим делать? как исправить?

#
X
29.10.2013 15:00
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lenusya, а Ваня в кресле был или на бустере?
ahalena
Lenusya
Дай Бог, чтоб больше такого не повторялось
Пусть всё будет хорошо!

melamed, хорошо, что учитель готова идти навстречу вам

Ира, отвечаю на вопросы
В каникулы задали читать ежедневно и повторять пройденные буквы и цифры. Читает каждый день (не по собственной инициативе, к сожалению ). А вот учебника математики дома нет Говорит, что учитель забрала на каникулы... Но мы с ним просто какие-нибудь примерчики жизненные придумываем на сложение/вычитание.
Зубов сменилось два нижних, больше и не шатается даже. У стоматолога летом были - всё в порядке. Сказала в октябре еще показать. Что-то пока некогда
Походка... Иногда шоркает, когда идет уставший медленно. Но обычно мы несёмся куда-то, поэтому я не замечаю у него шорканья. Надо мужа спросить, как они утром в школу ходят, они не торопясь идут, может и шоркает
Может у Димы ботинки тяжелые? Или это не зависит от обуви? Еще могу предположить, что мышцы спины слабоватые, и он скругляет спину у тебя, поэтому и ноги волочит Если физиологических предпосылок нет, то просто надо постоянно напоминать - привыкнет
Отредактировано KimotA 29.10.2013 15:01

#
X
29.10.2013 15:53
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +7
melamed,Никита мой тоже любит книги читать ,которые сам выбрал,но мы его в книжный не берем,ему же там все захочется(денег не напасешся на такого читателя),зато записались в библиотеку( в Тюмени,Кисловодске,Увате) и 1-2 раза в месяц ходим. Он там сразу объявляет библиотекарю свои хотелки,а она говорит ему на какой полке искать.Заодно Настя что-то выбирает и их тоже охотнее читаем.
Про задания: им поручили сказку прочитать и проиллюстрировать,так он мне на слове сказка такую моську недовольную скорчил(он видимо про малышовые подумал). Муж вечером напомнил,что есть же солдатские,героичекие сказки. Так что выбрал самую любимую,вчера полдня рисовал и думаю теперь неделю раскрашивать прийдется
Про зубы: все плохо Сменились наконец-то и верхние резцы(5 мес не вылезали),а выросли не на месте.Сходили к ортодонту- как сменятся клыки оденут скобы,а года через 2 после этого брекеты
походка оставляет желать лучшего. Но у него с рождения сильный мышечный тонус ног. Шаркает когда устал сильно.Ходим обычно очень много летом,так что покупаем легкую удобную обувь.

#
X
29.10.2013 16:41
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
melamed, нам чего то ничего не задали на каникулы Читать мы не любим, это у нас наказание математикой сам с удовольствием занимается и еще и Кристю учит
Проблем с шарканьем у Дани нет, а вот Кристя страдает этим. Мы когда с ней идем, у меня рот не затыкается, постоянно ей твержу "ноги поднимай"
Про зубы: 2 нам вырвали, т.к. пошло воспаление...а вот сколько еще сами поменялись не помню 4 или 6

#
X
30.10.2013 18:55
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
KimotA, Ваня второй год на бустере ездит, плюс мягкая накладка на ремень в районе шеи, а вот накладку , типа Фэст взял и снял перед самым выездом в тот день. Теперь опять прицепили , слушается, т.к. пришлось объяснить какие последствия могут быть.

Нам уроков на каникулы не много задали, математику сделал уже, осталась работа в прописи , и то потому что якобы я забыла в один из дней пропись в портфель положить. Было дело, на выходе уже спрашиваю-где портфель? А портфель то и не собран. Собрала как могла-пропись забыла. Читать задали по 30 минут в день. Рядится за каждую минуту. Разрешила, как он и просит, читать 29 минут
melamed, у Вани сменилось 2 нижних зуба и всё..... Верхние качаются 2, но еще не сильно. Стоматолог сказала, что Ваню ждет поздняя смена зубов, т.к. коренные очень еще глубоко.
Слушай, как я рада за вас! Какая учительница ваша молодец! Не каждая согласиться идти на консультацию. Я от ЛС все больше и больше в восторге. Она меня прям позитивом после каждого занятия заражает. Кстати, шаркать перестали после прошлогоднего курса нейрогимнастики . Само как то ушло, а то язык смозолила -Ваня, не шаркай ! Ваня, поднимай ноги!

#
X
30.10.2013 20:25
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +7
Девочки,а кто нибудь уже проекты школьные делал? Может со старшими детьми? А то нам предложили проект,Никита выбрал себе тему про микроскопические существа(вирусы,бактерии), а что из себя должен проект представлять я понятиея не имею.Может что-то посоветуете?

#
X
30.10.2013 21:13
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +38
melamed, Очень рада, что у вас такая понимающая учительница!
melamed
- как у ваших деток со сменностью зубов? сколько зубов уже сменилось? у нас что-то 2 нижних сменились и все. записалась к стоматологу, пусть посмотрит что там и как.

У Нади 8 сменилось (4 нижних и 4 верхних). Мы видимо одни такие зубастики! Кстати, и кариеса у Нади тоже нет!

#
X
30.10.2013 21:28
Показать на карте

Ксения_83, нет-школьные проекты не делали ещё...вам типо слайд шоу надо? или письменный доклад?
Нам на каникулы задали портфолио начать делатьБум творить...
Отредактировано ahalena 30.10.2013 21:30

#
X
30.10.2013 21:33
Показать на карте
melamed,
melamed
ну и я опять с распросами:
- чем занимаются детки в каникулы? прописи/математика/чтение? в каком колличестве?

Мой деть к бабуле в деревню укатил. Прописи с собой взял, математику забрали. Сказали больше лепить на каникулах и играть на мелкую моторику.
melamed
- как у ваших деток со сменностью зубов? сколько зубов уже сменилось?

У нас сменилось восемь, но меня как то беспокоит их неровность, приедет-пойдём стоматологу покажемся...
melamed
- как у ваших деток с походкой?
мой как старенький дедушка шоркает ногами, это так раздражает. сделаю замечания "поднимай ноги. не шоркай". так он топать Такая же фигня.... Я тоже на усталость списываю, но вообще думаю-это как вредная привычка грызть ногти, главное взять на досмотр и постоянно делать замечания, пока не привыкнет красиво топать

#
X
31.10.2013 08:50
Отредактировано Анют 31.10.2013 08:52

#
X
31.10.2013 11:27
Модератор
Мне кажется что у девочек раньше зубы меняются
У нас в садике на последнем году у всех девочек уже зубы повыпадывали, поменялись. А у мальчишек совсем мало.
Может и не права я Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?

Ксения_83, про проекты даже не слышала

#
X
31.10.2013 13:40
KimotA,
У нас в садике на последнем году у всех девочек уже зубы повыпадывали, поменялись. А у мальчишек совсем мало.
Может и не права я Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?

у нас только нижние 2 зубика поменялись и то мы их вырывали, потому что уже новые лезли, а старые крепко держались, да и корни у них должны были рассосаться, а у нас они длинные и крепкие были.
наверху пока даже намека нет на то, чтобы выпадать или даже шататься

#
X
31.10.2013 13:45
Ксения_83,
Девочки,а кто нибудь уже проекты школьные делал? Может со старшими детьми? А то нам предложили проект,Никита выбрал себе тему про микроскопические существа(вирусы,бактерии), а что из себя должен проект представлять я понятиея не имею.Может что-то посоветуете?

нам на собрании объясняли, что это называется "Научно-практическая деятельность" должна быть презентация на лубую тему (примеры приводили, что дети готовили про кошек, змей, "Нужен ли атом?" - мальчик готовил с папиной подачи, родословная своей семьи, увлечение стихами, занятия спором, изучение меда и т.д. и т.п.). Презентация примерно на 7-15 листов, по составлению презентации еще будет у нас собрание, а сейчас надо думать над темой 2 недели, в апреле - защита!

#
X
31.10.2013 13:51
Модератор
Анют, Это я про проекты

Это, конечно, интересно, но у нас получилось бы, что мама с папой готовили, а Никита только вокруг скакал и говорил, что так не надо, а так надо
Я вообще очень часто мультик про зайца вспоминаю, который всех учил как что надо делать (рыбу плавать, птицу петь и т.п.). Вот вообще наш Никита вылитый Как с этим бороться не знаю

#
X
31.10.2013 17:09
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Анют, ну пипец просто! ведь реально ни один первоклассник не сможет это сделать самостоятельно и даже с помощью родителей! Это реально задание для родителей! А родителям, простите, больше заняться нехрен, кроме как исследования и рефераты писать??? они уже отучились своё, оставьте их в покое!

#
X
31.10.2013 17:09
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6624
KimotA,
Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?
У нас 5 сменилось, шестой вчера выпал. Вероника усиленно помогает зубам выпадывать, т.к. за каждый зуб мышка приносит ночью денежку
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,