амурчик
Анют, спасибо большое! Теперь хоть знаю "волшебные слова", на которые ориентироваться при выборе!
. Потом уже, через час где-то сказал, что испугался, и что это трудно забыть будет... Кстати, аварийный комиссар приехал быстро, минут через 20,после моего звонка.
Lenusya
Дай Бог, чтоб больше такого не повторялось
Пусть всё будет хорошо!
заметила, что многие детки в школе так ходят. что с этим делать? как исправить?
ahalenaLenusya
Дай Бог, чтоб больше такого не повторялосьПусть всё будет хорошо!
). А вот учебника математики дома нет
Говорит, что учитель забрала на каникулы... Но мы с ним просто какие-нибудь примерчики жизненные придумываем на сложение/вычитание.
Надо мужа спросить, как они утром в школу ходят, они не торопясь идут, может и шоркает
Если физиологических предпосылок нет, то просто надо постоянно напоминать - привыкнет
),зато записались в библиотеку( в Тюмени,Кисловодске,Увате) и 1-2 раза в месяц ходим. Он там сразу объявляет библиотекарю свои хотелки,а она говорит ему на какой полке искать.Заодно Настя что-то выбирает и их тоже охотнее читаем.
Сменились наконец-то и верхние резцы(5 мес не вылезали),а выросли не на месте.Сходили к ортодонту- как сменятся клыки оденут скобы,а года через 2 после этого брекеты
Читать мы не любим, это у нас наказание
математикой сам с удовольствием занимается и еще и Кристю учит
. Теперь опять прицепили , слушается, т.к. пришлось объяснить какие последствия могут быть.
. Было дело, на выходе уже спрашиваю-где портфель? А портфель то и не собран
. Собрала как могла-пропись забыла
. Читать задали по 30 минут в день. Рядится за каждую минуту. Разрешила, как он и просит, читать 29 минут
. Кстати, шаркать перестали после прошлогоднего курса нейрогимнастики
. Само как то ушло, а то язык смозолила -Ваня, не шаркай ! Ваня, поднимай ноги!
melamed
- как у ваших деток со сменностью зубов? сколько зубов уже сменилось? у нас что-то 2 нижних сменились и все. записалась к стоматологу, пусть посмотрит что там и как.
Мы видимо одни такие зубастики!
Кстати, и кариеса у Нади тоже нет!
Бум творить...
melamed
ну и я опять с распросами:
- чем занимаются детки в каникулы? прописи/математика/чтение? в каком колличестве?
melamed
- как у ваших деток со сменностью зубов? сколько зубов уже сменилось?
melamedмой как старенький дедушка шоркает ногами, это так раздражает. сделаю замечания "поднимай ноги. не шоркай". так он топать
- как у ваших деток с походкой?
Такая же фигня.... Я тоже на усталость списываю, но вообще думаю-это как вредная привычка грызть ногти, главное взять на досмотр и постоянно делать замечания, пока не привыкнет красиво топать
Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?
У нас в садике на последнем году у всех девочек уже зубы повыпадывали, поменялись. А у мальчишек совсем мало.
Может и не права я Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?
Девочки,а кто нибудь уже проекты школьные делал? Может со старшими детьми? А то нам предложили проект,Никита выбрал себе тему про микроскопические существа(вирусы,бактерии), а что из себя должен проект представлять я понятиея не имею.Может что-то посоветуете?
Это я про проекты
Как с этим бороться не знаю
Мамы девочек - как у вас там с зубами дела?У нас 5 сменилось, шестой вчера выпал. Вероника усиленно помогает зубам выпадывать, т.к. за каждый зуб мышка приносит ночью денежку
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия