Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 12

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 12

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
27.11.2013 18:40
Гость (188.186.*.*)
Тотошка
Ну и в догонку пусть и "Надежду" заберут, ведь есть люди, которые считают, что от нее аутистам нет от никакого толку!!!!!
рада что вашему ребенку есть какой-то прок от Надежды а вот моему как мертвому припарка нет там необходимой помощи аутистам и не было никогда. Бесплатно не попасть а :-) платно в других местах есть более подготовленные специалисты. Вообще такое чувство что вы на весь мир обижены и кто-то вам что-то должен.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2013 19:47
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Не ругайтесь, девочки, и так в жизни несладко.
Давайте лучше больше общаться, если есть какие то недовольства или предложения - пишите хотя бы под гостем. Будем обсуждать.

#
X
27.11.2013 23:17
Гость (176.214.*.*)
Не факт,что у этого ребенка стоит официально аутизм. И в этой ситуации виноваты родители, которые не социализирую ребенка, нет у него понимания происходящего. Не суди про чужих детей , и судима не будешь ,на твою дак посмотреть прям ангел

#
X
28.11.2013 07:37
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), у вас ребёнок на инвалидности? Если да, то где вы его собираетесь реабилитировать: Пышму с Родником вам больше не пропишут, от Надежды нет толка. Добро пожаловать на Уральскую!

#
X
28.11.2013 08:54
BagiS, пока что все сами, все своими руками

Вот интересное обсуждение на фейсбук и комментарии специалиста АВА (то чего в Тюмени нет, никогда небыло и такими темпами еще долго не будет).
Вопрос:
Самостимуляции. Это наша основная проблема. Сын гримаски строит ,прыгает, машет ручками, водит ими перед глазами, бесконечно по кругу повторяет себе все знакомые слова, типа ‘суп, кошка, волк, ложка ‘и т .п. и это почти все время. Конечно, это же его способ и уклонений от занятий. Справиться с ними не могу пока никак. Может есть идеи или опыт, что с этим делать?

Ответ: (Поведенческий специалист (BCBA) в The Institute of Professional Practice (IPPI) - Massachusetts)

Стереотипное поведение, как вы, Тамара, знаете, является диагностической чертой классического аутизма. Да, это поведение стигматизирует ребенка. С другой стороны, это поведение приносит ребенку чувство комфорта и дополнительные сенсорные ощущения. Считается, что стереотипное поведение стимулирует один или несколько сенсорных каналов: зрительный, слуховой и т.д. Подавляя данное поведение и не предоставляя ребенку сенсорных альтернатив, мы можем спровоцировать тревожность и фрустрацию. В АВА существует многочисленные стратегии коррекции стереотипного поведения, как моторного, так и вокального. Однако большинство этих стратегий требует присутствия другого человека и перенаправления аутостимуляторного поведения в определенное, более функциональное русло. Многие дети, когда вырастают, приобретают стратегии самоконтроля над стереотипным поведением. Они начинают понимать, где можно и где нельзя демонстрировать это поведение. Такое впечатление, что ваш ребенок высоко-функционирующий. Вполне возможно, что в будущем он научится стратегиям самоконтроля. На данный момент, вам надо определиться в каких ситуациях это поведение вмешивается в процесс обучения. Во время обучающих сессий, то стереотипное поведение, которое мешает усвоению навыку, стоит просто блокировать. Например, рука тянется г лазам, а вы ее опустите на стол. А в других ситуациях (iPad), пусть ваш ребенок делает то, что он хочет. Тамара, врач вам не поможет в коррекции стереотипов. От аутизма лекарства нет. От стереотипного поведения лекарства нет. Меня настораживает, вы сказали гримасы. Не хочу вас пугать, но иногда некоторые виды тиков (особенно лицевых) путают со стереотипным поведением. Вот по этому поводу вы, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Ну и конечно же, развивайте функциональные навыки.
Вопрос:
Я просто думала, что есть конкретная программа и кому-то удалось в принципе убрать самостимуляции без потерь для ребенка. у нас пока только "сидим спокойно" и раздаем жетоны. но это действует только на этот конкретный момент. просто в реальности эти жесты и вокализации портят качество его жизни. потому что они в первую очередь пугают и настораживают окружающих и они берут дистанцию.
Ответ:

Тамара, нельзя просто убрать, к сожалению. Ни в одной статье по исследованию методов коррекции самостимуляции не было достигнуто нулевой частоты. Снизить можно. Например, существует метод подобной стимуляции. Что это такое? Надо понять, какой конкретный сенсорный источник ребенок пытается простимулировать и подобрать подобные способы стимуляции, но социально приемлемые. Например, ребенок сосет палец. Это неприемлемо. Тогда ему надо купить сосальную сенсорную трубку. Она будет давать такие же ощущения, но поведение будет выглядеть более приемлемым. Если ребенок постоянно говорит себе под нос слова или поет песенки, то он это делает почему? Может быть потому, что ему нравиться себя слышать. Будет ли ему нравиться слышать определенную песню на магнитофоне, и это понизит частоту его вокализаций? А что делать, когда магнитофон убран?
Функция каждого самостимуляторного поведения должна быть определена, перед тем, как начнет производиться коррекция поведения, которая будет опираться на знание этой функции.
Вопрос:
Интересно,Ольга,а можно было бы чуть подкорректировать форму стереотипии?например,ребенок напрягается(как бы сжимается)всем телом и произносит напряженным голосом вокализацию в теч.2 секунд.Хорошо бы перевести в такую форму:молча,сжимать на 2 сек. и разжимать(расслаблять) кулаки.
Ответ:
Если ребенок сжимается всем телом, то достаточно ли ему будет просто сжать кулаки, чтобы получить те ощущения, которые он приобретает, напрягая все тело? Опять таки, какова функция данного поведения?
С другой стороны, вы, Валерия, можете быть на правильном пути, название которому шейпинг. Работа со стереотипным поведением – это творческая задача. Вы должны понять как параллельно насытить ребенка с помощью других средств теми ощущениями, которые он так любит.

#
X
28.11.2013 08:57
Мне кажется, эти коментарии можно поместить в первый пост. Этот вопрос волнует всех и каждого, как мне кажется. А внятно и подробно ответить не может никто.

#
X
28.11.2013 09:08
Мне вот пишут и спрашивают, как помочь со сбором средств.
Надо сайт наш дооформить, на примере этого: Ссылка
Есть идеи по поводу простого и эффективного слогана, как у Галчонка?
Давайте вместе придумаем!

#
X
28.11.2013 09:13
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +15
Консультант
Доброе утро! Сегодня на родительской школе в 16.00 тема, касающаяся братьев и сестер детей с аутизмом Ссылка . Приходите, кто сможет! Волонтеры смогут занимать детей в соседнем кабинете, пока мамы посещаю школу только с декабря по четвергам с 17.30 до 18.30. Обратите внимание - время занятий школы изменится - на 17.30! Есть три волонтера, которые готовы приходить в это время, но я должна их заранее пригласить. Пожалуйста, напишите мне (можно в личку), кто хочет прийти на школу в четверг 05.12 и ему не скем оставить ребенка (возьмет его с собой). Тематику занятий школы на декабрь выложу в ближайшии дни.

О.А. Калиниченко.
Отредактировано cloto 28.11.2013 09:40

#
X
28.11.2013 09:13
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
что то все на взводе.....спокойствие и только спокойствие

#
X
28.11.2013 09:18
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +15
Консультант
Marysha

Мне кажется, на сайте явно не хватает живых фотографий. Еще, думаю, лучше писать от первого лица ребенка с обращением к "ты" (например, "помоги мне уться вместе с моими сверстниками", "хочу быть рядом с другими детьми, помоги мне", "я истытываю мало положительных эмоций и затрудняюсь их выражать, дельфины могут помочь мне в этом, поддержи, пожалуйста, наш проект "Морские ангелы").
Отредактировано cloto 28.11.2013 09:23

#
X
28.11.2013 09:21
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: 0
Лучше своими руками, чем "мы вместе"

#
X
28.11.2013 09:39
Гость (83.149.*.*)
Marysha

Почему сами то? Если ребенок инвалид должна же быть какая то помощь по ИПР? Сами мы можем задания выполнять домашние который в Кардее задают. Почему те же родители детей с ДЦП добиваются реабилитации для своих детей, ездят по соц программам куда-то, детей с тугоухостью определили в Пышму, открыли спецом для них отделение, а аутисты значит все сами
Ведь можно же наверное было добиться той же компенсации за занятия в Кардее и Т.Ф. была не против, я лично с ней говорила. И еще она подтвердила что на каком-то мероприятии и кто то из органов власти предложил софинанстрование, а мы все сидим информируем население. Я например уже не в силах водить своего в К два раза в нед денег элементарно на все не хватает
Я обязательно, как буду не на работе зарегистрируюсь. Маргарита К.

#
X
28.11.2013 09:53
Ключевое слово: "Родители с ДЦП добились реабилитации для своих детей".
Почитайте 2 предыдущие страницы: предлагаю помочь организовать встречу по ИПР - ни от одного человека ни ответа - ни привета.
Только 2 согласия пойти.
Мы вдвоем что ли будем на встрече сидеть? Для кого организовывать то, если организовываешь, а потом никто не приходит?
Не получается у нас, как у ДЦП и глухих, потому что у них понятно, что болит и что с ними делать.
У наших детей - другая ситуация. Нашим нужна помощь, большей частью психолого-педагогическая. Ежедневная, а не курсовая.
По поводу Кардеи - уже 2 захода делали.
Администрация области ждет, когда Татьяна Федоровна пойдет к ним на поклон, а Татьяне Федоровне это не надо: Во первых, расписание битком, а во вторых, она сказала: "Если они ко мне придут, то я согласна".
Маргарита К., у вас есть сейчас время ходить между Татьяной Федоровной и Администрацией Тюменской области? ВЫступите с такой инициативой. Я обеспечу вас всем необходимым.
А после этого кто то напишет, что им Кардея на фиг не нужна и ее методы.

#
X
28.11.2013 09:58
cloto, я на школе буду, важная тема!
По сайту: рубашка у сайта простовата, фото поставишь, другую инфу не видно, но идея отличная, спасибо!

#
X
28.11.2013 10:03
Гость (176.214.*.*)
Вот сейчас начали сбор денег на дельфинотерапию. А многие родители жалуются что на занятия в той же Кардее или в Августе денег не хватает.Поездка на дельфинов равна двум годам полноценных занятий в Августе или Кардее .И толку от них будет в десятки раз больше чем от сомнительной дельфинотерапии , тем более она проходит в бассейне где дельфины лоцируют намного хуже чем в открытом море !

#
X
28.11.2013 10:05
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
Marysha

Ангелы, которым нужна помощь
ТвориДобро!
Вы не волшебники, но вы можете помочь им стать сильнее и увереннее
Для обычных детей с необычными мечтами
Отредактировано karina.ru 28.11.2013 10:06

#
X
28.11.2013 10:10
Гость (176.214.*.*)
Вот сейчас начали сбор денег на дельфинотерапию. А многие родители жалуются что на занятия в той же Кардее или в Августе денег не хватает.Поездка на дельфинов равна двум годам полноценных занятий в Августе или Кардее .И толку от них будет в десятки раз больше чем от сомнительной дельфинотерапии , тем более она проходит в бассейне где дельфины лоцируют намного хуже чем в открытом море !

Этот вопрос к ребятам - волонтерам.
Это их задумка, их проект, их идея. Мы просто пытаемся их направить в нужное русло.
И, составляя списки, мы делим шкуру неубитого медведя. Может волнтеры сдуются через неделю и не о чем будет переживать тогда.
Про место - Харьков дешевле, записаться туда проще. Если кто то записан в другое место, можно и туда деньги перечислить (66 тыс.). В данный момент девочки узнают все вплане налоговой и законности всего этого. Кстати, Люда бы лучше в гаранте посидела, как все это делается узнала в Особом ребенке, чем обижаться и мне нервы мотать.

#
X
28.11.2013 10:12
karina.ru, Молодец, Карина! Здорово!

#
X
28.11.2013 10:23
Гость (83.149.*.*)
Marysha

Почему сами то? Если ребенок инвалид должна же быть какая то помощь по ИПР? Сами мы можем задания выполнять домашние который в Кардее задают. Почему те же родители детей с ДЦП добиваются реабилитации для своих детей, ездят по соц программам куда-то, детей с тугоухостью определили в Пышму, открыли спецом для них отделение, а аутисты значит все сами
Ведь можно же наверное было добиться той же компенсации за занятия в Кардее и Т.Ф. была не против, я лично с ней говорила. И еще она подтвердила что на каком-то мероприятии и кто то из органов власти предложил софинанстрование, а мы все сидим информируем население. Я например уже не в силах водить своего в К два раза в нед денег элементарно на все не хватает
Я обязательно, как буду не на работе зарегистрируюсь. Маргарита К.

И как понять "МЫ ВСЕ СИДИМ И ИНФОРМИРУЕМ"?
МЫ - это я Лера и Лена Горохова. Между школой и занятиями заезжаем в лечебные учреждения, договариваемся, крепим стенды, в это время дети у нас сидят одни в машине. С утра до вечера разговариваем по телефону горячей линии.
Не хотите забрать у меня один стенд, договориться с Татьяной Федоровной и повесить его в Кардее?

#
X
28.11.2013 10:32
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +5
Гость (176.214.*.*)

Знаете нам вот денег которые платят по инв нам вполне хватает на занятия, даже помаленьку на дельфинов откладываю. Или вы считаете что всем должны вашего ребенка государство обеспечить? тогда вы не в той стране живете...Вы хотите всего и сразу, да добились ДЦП шки дак тоже ходили, как потопаешь так и полопаешь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Malinal,
olive,
Выхухоль,
Сахарочек,
karina.28.28,
Roxen,
дарвинн2,
lubashka1232,
апполо,
aZZbuka,
tru2812pol,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Leanna,
Evgesha80,
Сирень72,
JuliaAkimova,
klep_2012,
Кристина7290,
tikatika48,
aalleennaa,
olgha2870,
zhiltsova.77,
МашаКрым,
mma2772m,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
Лесенок82,
morigan,
16w28e21u,
mma2772,
Сьют,
PEI_mama,
fan072072,
Иваненко,
Оксана281283,
Термомикс,
Вега,
Agata_Bonni,
Arbusik,
MRTymen,
СветланаТокмина,
Лялечка,
ИСП,
TeXiro,
ElviraS,
KEN08062013,
Olesya_21,
Lacka,
Likelena11,
ilyusa,
АндрейП,
Натаната,
Першакова,
marinasom2011,
варона,
yania,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
jorik,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
Asti,
Мармеладная,
АМарина,
Yana86,
Первая_Я,
SPcenter72.ru,
Боровинск@Я,
Эль,
Palmochka,
MTatyanaS25,
cosmonada,
L28121979,
imy,
fan072,
Ксюнька21,
Elena8119,
Пантерка,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 308
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия