Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 12

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 12

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
29.11.2013 16:52
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
матрица
Marysha
матрица, это Стаса учительница в школе?

по художественной студии в школе

люди искусства - они такие
у нас по флейте тоже очень добрая учительница
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2013 18:48
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
Девочки, кто-нибудь знает что намечается 7 декабря в 15 школе? Я опять что-то пропустила? Что за форум для родителей?

#
X
29.11.2013 18:49
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
матрица
тут нам тетенька одна тоже видимо с УО кричала что сына моего надо в психбольнице держать
так вот эта тетенка еще и работает учителем несмотря на уо))))))))))))
у меня половина родственников готовы хоть сейчас помочь мне собрать детям вещи и отправить в спецучреждение

#
X
29.11.2013 18:56
Гость (188.18.*.*)
Мамочки, знающие, подскажите пожалуйста - боюсь, переживаю, что у ребенка моего аутизм... В садик не ходим - мест нет, может из-за нехватки общения у нас такое.. Ребенку 2,10 - только начинает короткие фразы из 2 слов составлять. Предложениями не говорит((( все действия предпочитает одним словом характеризовать (в тему) - гулять, открой, умываться, кушать, покушал, включи и т.п.. Фразы у нас: пить сок, дай руку, машинка сломалась, три звездочки и т.п. Знает всех животных по названиям, все цвета, 2 алфавита (рус, англ), цифры до 100))) Беспокойство вызывает то, что именно в нормальном смысле не говорит - не строит предложений... Иногда бывает, начинаю с ним говорить, рассказывать что-то, а он мне считать начинает в ответ, или фразу из мультика процитирует не в тему - меня пугает это((( Цитировать мультики вообще любит временами - то "ну заяц, погодиии!!!" выразительно пересказывает, то "ребята, давайте жить дружно" и прочее... С незнакомыми неконтактен - стесняться начинает, но когда подольше пообщается - потихоньку идет на контакт. В целом - нормальный ребенок, зову - отзывается, просьбы мои понимает (и я его тоже), выполняет, любит гулять, играть в машинки. Очень ласковый, добрый. Были у врачей - говорят такой диагноз до 3 лет вообще сложно подтвердить, либо опровергнуть - ждите... Скажите свое мнение? М

#
X
29.11.2013 19:06
тут важно то, чем ребенок занят в свободное время, когда вы с ним не занимаетесь
и то, просит ли он у вас все что ему надо, либо предпочитает это сделать сам, или руку вашу подтолкнуть к желаемому

#
X
29.11.2013 19:08
то, что слишком много знает для своего возраста - это скорее в минус, в данном случае, чем в плюс

#
X
29.11.2013 19:16
искала для гостя инфу про асперов и наткнулась:

Нужно ли объяснять ребенку его диагноз?

Ответ на этот вопрос однозначен – «да». Клинический опыт показывает, что чрезвычайно важно объяснить ребенку с синдромом Аспергера его диагноз. Это поможет предотвратить развитие неподходящих компенсаторных механизмов, о которых говорилось выше. Кроме того, это мотивирует ребенка принимать активное участие в программах лечения.

кто нибудь пытался объяснить?
матрица, отзовись!

#
X
29.11.2013 19:17
Гость (188.18.*.*)
Marysha Может мультики посмотреть, или в игры - развивайки на компьютере поиграть, или с машинками играет. Предпочитает меня попросить, если ему надо что-либо - пить, писить, на окошко, гулять, и прочее. И допустим в планшете играет в игру сам, а спустя время просит и меня поиграть там. Если меня рядом нет - дальше сам играет. Если говорю "сделай сам" что-либо - когда как - где сам попытается справиться, но предпочитает руку мою притянуть, чтобы я за него сделала.

#
X
29.11.2013 19:24
Гость (188.18.*.*)
В общем, часто мама ему нужна, когда что-то просит. Но вполне может обойтись и собственными силами, если бублик ему понадобится - залезет и достанет со стола из пакета сам. Увидит непорядок - включен свет в ванной и дверь открыта - выключит свет и дверь закроет. Захотел мультик посмотреть - включил комп, включил мультик...

#
X
29.11.2013 19:32
нравится ему смотреть, как вы играете за него, как ему нравится?

#
X
29.11.2013 19:38
Тут если и бояться какого то нарушения развития, то только типа Синдрома Аспергера
но его трудно распознать в раннем возрасте
Такие детки бывают моторно неловки (ходят, углы сшибают, плечики приподняты, головешка болтается, кисти рук приподняты и немножко оттопырены, могут любить на цыпочках ходить, залазить на подоконник и прыгать, но это и гиперактивные дети любят).
Действительно сложно все это.
С кишечником часто проблема, дисбактериоз, долго стул устанавливается - поносы либо запоры).
Но это все такие признаки, косвенные, они и у здоровых детей могут быть. И не быть у аутичных.

#
X
29.11.2013 19:41
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +3
Какие нибудь страхи у ребенка есть? Как с едой обстоят дела ( ест все или отдает предпочтение каким то продуктам )? Смотрит в глаза или отводит взгляд ? В поведении странности какие то есть ? ( повторы одних и тех же слов , фраз несколько раз подряд , стремление причинить себе боль ( кусает себя , царапает , щипает ) повторяющиеся движения ( раскачивания , прыжки , перебирание пальчиками , сматывает и разматывает веревочки , шнурочки , раскачивания и тд. )

#
X
29.11.2013 19:46
Гость (188.18.*.*)
Смотрит внимательно, любит, когда я играю за него в планшете, или на компьютере. Вот например, есть игра "Энгри бердс" - он руку мою тянет, чтобы я прошла ее. Убиваю всех свиней и он радуется победе, руки вверх поднимает и восклицает (с детским акцентом, конечно))) "ура!!! победили!!!три звездочки!!!" (там 3 звезды дают, если хорошо постараться - типа бонус)))

#
X
29.11.2013 20:13
Гость (188.18.*.*)
SunnyAnn, Страхов не замечала. С едой есть кое-какие сложности, именно - не любит твердую пищу. Предпочитает супы, еду с подливкой. Лишь бы жижечка была в каких-либо количествах, и куски не слишком крупные - не прожевывает, начинает давиться. Молочку не переносит, хотя до года нормально все было. Ложкой сам не ест - но считаю своим упущением - в свое время, когда проявлял интерес к ложке-кружке - не давала - все сама, да сама, теперь ему лень... В глаза смотрит, взгляд не отводит, такого нет. Со своими очень общительный, контактный - любит целоваться - обниматься. Порой повторяет одни и те же слова, бывает, но, как мне кажется с той целью, чтобы за ним повторили. Еще я писала выше, часто цитаты из мультиков пародирует - может несколько раз выразительно волка передразнить вслух : "Ну заяц, погодииии!" и другие.
....стремление причинить себе боль ( кусает себя , царапает , щипает ) - такого не было и нет ни по отношению к себе, ни к близким.

повторяющиеся движения ( раскачивания , прыжки , перебирание пальчиками , сматывает и разматывает веревочки , шнурочки , раскачивания и тд. ) - однозначно не сказать. Бабуля его ласково называет "меленка" - он очень подвижный сам по себе. Может и впрямь "молоться" на одном месте - смотря мультик, например, егозить, или на стуле спокойно не сидится ему порой... Не скажу, что настораживают такие движения - просто активный.
Есть у нас одна странность. Началась примерно в года полтора. Он когда играет,часто поднесит игрушку к лицу, и как бы щурится, - как если на солнце смотришь, один глаз прищуриваешь... Уточню - это не проблемы со зрением, это именно он щурится одним глазом только играя. То ли представляет себе что-то, то ли фантазирует, то ли еще что... Я не могу это объяснить, но это выглядит странно. В целом играет нормально - машинки катает, из одеяла им гараж мастерит, любит их там парковать. Птичку с хрюшей спать укладывает под одеяло рядом с собой...

#
X
29.11.2013 20:25
Гость (188.18.*.*)
И еще утром, например, просыпаемся, пообнимаемся, и... он может начать считать или какие-то слова говорить, не относящиеся к происходящему... Когда прошу перестать считать, все равно может продолжать - смотрит в глаза и считает - вот тоже странность((( Потом урывает меня одеялом с головой и говорит "домики" - мы в домике - начинаем играть и все снова хорошо... Даже не знаю, сомнения то набегают волной, то отступают, когда мы играем, и я вижу, что он нормальный ребенок... Но эти пара существенных странностей мне душу вымотали уже Девочки, подскажите, умоляю, очень мне плохо, не знаю, что думать....

#
X
29.11.2013 20:33
Гость (188.18.*.*), все что вы перечисляете можно отнести и к здоровым детям и к детям с синдромом Аспергера.
Нет каких то анализов, или обследований, позволяющих точно определить такой диагноз.
Диагноз ставится на основании длительного (от 6 -ти месяцев) наблюдения специалистом за ребенком в разной обстановке.
Вам сейчас с психологом нужно развивать коммуникативную функцию речи. В Тюмени это умеет только Феоктистова Юлия Викторовна и еще пара человек. Телефоны на первой страничке.
Он местоимения использует? Не путает "я" и "ты" местами?

#
X
29.11.2013 20:38
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4214
А как реагирует на перемены в привычной обстановке ? К примеру шторы если поменяли , мебель как то по другому расставили . Есть ли какие либо ритуалы ? ( например прогулки по одному и томуже маршруту , или что то в этом роде ) у нас например , когда спать укладываемся дочка раскладывает на своей кровати в строго определенном порядке несколько мягких игрушек и если при этом хотя бы одна из них отсутствует ( состав этой команды у нас не меняется уже года два ) убедить ее лечь спать с теми игрушками которые есть будет ооочень сложно ( раньше у нас по этому поводу были истерики и не засыпание часов до двух - трех ночи ) то есть такие вот острые реакции на отклонения от привычного течения жизни .

#
X
29.11.2013 20:38
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5382
не морочьте голову нормальный ребенок у вас! я так думаю

#
X
29.11.2013 20:41
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +15
Консультант
Гость (188.18.*.*), можете также посмотреть подборку материалов о начале комплексной помощи ребенку с особенностями развития на ранних этапах Ссылка

#
X
29.11.2013 20:42
Гость (188.18.*.*)
И еще утром, например, просыпаемся, пообнимаемся, и... он может начать считать или какие-то слова говорить, не относящиеся к происходящему... Когда прошу перестать считать, все равно может продолжать - смотрит в глаза и считает - вот тоже странность((( Потом урывает меня одеялом с головой и говорит "домики" - мы в домике - начинаем играть и все снова хорошо... Даже не знаю, сомнения то набегают волной, то отступают, когда мы играем, и я вижу, что он нормальный ребенок... Но эти пара существенных странностей мне душу вымотали уже Девочки, подскажите, умоляю, очень мне плохо, не знаю, что думать....

ну есть какие то отдельные аутичные черточки, похожие на незрелость мозга, хотя вот опять же какая незрелость, если счет, алфавиты…
Не надо паниковать и депрессовать, встроиться надо в систему и заниматься на постоянной основе с правильным психологом.
Больше позитива, разнообразия, очень важны СОВМЕСТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ с ребенком. Глядишь, все и выправится.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Roxen,
karina.28.28,
Выхухоль,
Malinal,
апполо,
дарвинн2,
marina1,
aZZbuka,
tru2812pol,
lubashka1232,
Сахарочек,
inga28121990,
YuliyaSikhvardt,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
Сирень72,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
JuliaAkimova,
Кристина7290,
tikatika48,
aalleennaa,
olgha2870,
klep_2012,
Leanna,
Лесенок82,
Березка,
МашаКрым,
morigan,
mma2772m,
16w28e21u,
Revive,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
MRTymen,
mma2772,
fan072072,
Оксана281283,
Иваненко,
Вега,
Лялечка,
Сьют,
PEI_mama,
Термомикс,
Arbusik,
Agata_Bonni,
ИСП,
СветланаТокмина,
TeXiro,
Olesya_21,
ElviraS,
АндрейП,
Lacka,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
ilyusa,
yania,
marinasom2011,
Першакова,
варона,
slepova1975,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
Первая_Я,
jorik,
АМарина,
Yana86,
SPcenter72.ru,
Palmochka,
Боровинск@Я,
Эль,
Пантерка,
cosmonada,
L28121979,
imy,
fan072,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
Elena8119,
Тори_,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 322
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия