Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#
X
25.10.2012 12:38
Гость (31.163.*.*)
Девочки, а наша бабушка (моя свекровь) нашего сына не называет по имени, а говорит на него "ребенок". Обидно до слез!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2012 13:13
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , называйте ее "Женщина"

#
X
25.10.2012 13:44
Гость (31.163.*.*)
Брюнеточка, хороший совет)

#
X
25.10.2012 13:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
Гость ( 31.163.*.* ) , Хм... я своего сына тоже временами называю - ребенок... може мне самой на себя обидеться?

#
X
25.10.2012 19:30
Гость (90.150.*.*)
ievar, одно дело временами. Я тоже могу так назвать. А тут человек вообще не называет ни по имени ни внучок и т.п., а просто ребенок.

#
X
26.10.2012 12:51
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +32
Olga1981, А вы и не старайтесь настаивать, чтоб в гости приезжала. Я вот теперь жалею, т.к. при примерно такой же ситуации как у вас, теперь свекры за наш счет еще и других гостей пытаются привезти (из родственников), ну и напрашиваются исключительно на те даты, когда у них день рождения, ь.е им билеты оплати, др - отметь, подарки подари, корми-пои. нафиг, нафиг такие гости.

#
X
30.10.2012 23:52
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +3
Показать на карте
Ох, тема хороша))))
Чему свекровь научила за 14 мес мою дочулю: ничего не примоминается, хотя я просила ее как педагога поискать методики раннего развития и заниматься, зато в 5 мес говорила, что нужно бы учить ребенка сидеть, потом, что к горшку не приучаю(да, и мама моя тоже пыталась посадить дитя на горшочек), в год сетовала на то, что внучка не разговаривает. А я человек импульсивный - могу и оскорбить, если сильно меня задевает! Про облизывание пальчиков, ложек и т.п. поняла раза с 3-его! (хотя может при мне не делает этого). Еще беда у нас огромная - не хоче мыть руки с мылом (приходя с улицы) - это реально очень бесит! Сильно она не вмешивается в воспитание, если нужно помогает, спасибо ей за это.
Про мамау напишу так - научила ножкой притопывать (первые наши танцы), куклу баюкать, вообщем играм всяким - это мне нравится. Но скажите, зачем она научила ребенка маму по попе хлопать
А сейча обе бабушки с удовольствием читают с внучкой книги - это замечательно!

#
X
22.11.2012 02:32
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +5
Ой, почитала вас... А ведь мне повезло! И свекровь хорошая и мама моя просто золото - я без проблем могу оставить им своего ребенка и уверена, что с ним все будет хорошо. Особенно маме своей я ловеряю еще больше чем самой себе и только рада советам. А если вдруг мне показался какой-то совет пережитком прошлого, то я просто пропускаю это мимо ушей. Это же всего навсего советы, а не принудительные действия. И помните - ребенок не всегда будет под вашим крылышком и не только от вас будет воспринимать информацию связанную с его воспитанием и формированием личности. Он впитывает абсолютно все вокруг и в том числе ваш негатив по отношению к его бабушке...

#
X
15.02.2013 13:10
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +4
я тоже своей маме доверяю больше чем себе, она с маленькими детьми умеет обращаться иногда кажется, что у нее дети всегда были маленькими. но со свекровкой маленько по другому, когда ребенок плачет или капризничает она не может его успокоить сама ко мне сразу бежит. Радует то , что стишков и песенок и игр детских много знает.

#
X
21.02.2013 13:59
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +31
Про свою свекровь я плохого не скажу. Конечно, в методах воспитания отсутствует современность, но считаю что сыну общение с ней только на пользу. Ребенку хватает инноваций и от нас. Она учит ребенка порядочности, доброте, внимательности, всегда воспринимает его как личность, активно проводит с ним время, они разучивают стихи и песни, которые я не знаю сама. Недавно под ее руководством сынуля на ДР приготовил мне подделки и много сюрпризов, и когда я пришла с работы он так здорово все это приподнес. На всю жизнь запомню! Как не странно, свекровь приучает его к труду. У него есть маленькая лопатка на даче, маленькие полешки, которые он таскает... Да много чего! Сынуля, когда был малышом совсем ленился ходить пешком на дальние расстояния. В коляске намного комфортнее, так вот уже года 2 они ходят в походы на 2-3 км. Берут с собой бутерброды, сок, печенье, плед. Останавливаются на перевал. Я все будни занята работой, и когда сын на больничном или садик закрыт, они вот так вот проводят время. Что я вижу от этого общения? Сын все равно любит больше всех меня, но он более разносторонний человек и лишать его общения с человеком, который видит в нем свою родную кровиночку, ее любви я не стала бы, даже если между нами случался разлад. Маме удается меньше общаться с сынулей, но они отлично проводят вместе время. С той лишь разницей, что сын считает вожаком в их альянсе себя. Ей он с удовольствием рассказывает о полученных знаниях, а она наводящими вопросами заставляет его почувствовать себя взрослее что-ли... Моя мама больше работает при встречах с его характером, так как сынулин характер - кремень. Маминым внушением сын воспринимает меня "как девочку". После бесед с ней он больше проявляет заботу, предлагает мне помощь и полный довольства, когда ему удается принести мне пользу.

#
X
21.02.2013 15:56
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +60
Оливочка, как приятно читать такие посты

#
X
21.02.2013 22:08
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Внимательно прочитала все что пишут. Мне со свекровью повезло, она в наши дела не вмешивается, хотя живу в квартире мужа и дачу она нам отдала, но я НЕ РАЗУ ОТ НЕЕ НЕ СЛЫШАЛА!!! , что живу на чужой территории и и хозяйничаю в чужом огороде!!! Вообще считаю это зависит от воспитания человека, за шесть лет замужества мы ни разу!!! не поругались. Лично я считаю, это последнее дело попрекать человека жильем. это для Гость (188.186.*.*)
Если вы не обратили внимание, но ни одна девушка в своих высказываниях о свекровях не переходила на личности, а в ваших постах все невестки сплошные гадины, приживалки и дармаедки. Создается впечатление, что вас больше интересует ваша квартира, а не отношения всех живущих в ней. И как это не печально, но именно благодаря таким как вы, складывается общее мнение о свекровях.
А к конструктивной критике надо прислушиваться.

#
X
29.05.2013 07:27
Гость (213.87.*.*)
Ох, девы, почитала я тут претензии..

Ну и у нас мама мужа покупает разные вещи дешевые, старые вещи отдает, и водой допаивать говорила, и много что еще) Но мне наоборот нравится - я же понимаю, что она просто хтчет быть бабушкой и участвовать в воспитании внучки) ну не нравились мне вещи-убрала потихоньку в шкаф, а щас подросли, так я и надеваю те, которые оа приносит - ну а что бы ребенку и в старье по дому не побегать?)
Все прям такие категоричные! Только не думаете, что не со зла свекрови такое делают, просто пытаются быть бабушками и поступают так, как поступали их мамы и свекрови!
Не знаю, как вы, а я свекровь уважаю, и она меня вроде тоже) стараемся почаще бывать у них.

Хотя у меня первый месяц тоже было - ребенок мой, никому не подходить! Это гормоны)))

#
X
17.07.2013 21:10
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4203
Авторитет: 0
похоже вашу тему пора закрыть,то да потому, то да потому. свекрови делятся на две половинки:одна за вас ,другая против. можно долго рассуждать по поводу бабушек-свекровей,но когда вы станете такими ,сразу всё поймёте
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Neshta,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Woolf32,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
Элис86,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Woolf2211,
maus72,
Романова,
woolf81,
lorena13,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Tany_90,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
nadezhda55,
Seryscheva,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 491
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия