Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
11.09.2012 15:07
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +60
Ks, ох как же хочется посмотреть на Вас через 20 лет и почитать отзывы снохи
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2012 15:12
Гость (188.186.*.*)
janed72
Катрольда, на время Вашего ухода отдайте детей наемной няне в чем проблема то? .

за няню платить надо, а тут же халява! Бесплатно посидят!

А так Катрольде не мешало бы понять, что за своим дитем она явно также ложки облизывает, он ей не чужой. Дак вот и свекрови внук также не чужой! И нет у нее брезгливости к нему. За автором она же ничего не облизывает.

#
X
11.09.2012 15:15
Гость (188.186.*.*)
Ks
[quote=mama212] Вы не поверите, но "жить отдельно" не спасает. Наоборот, она КАЖДЫЙ день звонила узнать как чувствует себя "пуп Земли", переживала за него, а если были какие-то новости, не важно какой направленности, она не спала 2-3 суток. ИМХО, такое нужно лечить у психиатра. .

вы правы, действительно не верю!
что такого страшного было в ее звонках?
А да, надо же было ощаться аж целых 5 минут по телефону! Вот это пытка, да?
ну раз позвонила, 2 раза позвонила... Это ломка, она проходит. Она, как мать переживает. Это нормально, это проходит спустя немного времени. Нужно лишь терпения и понимания.

#
X
11.09.2012 15:18
Гость (188.186.*.*)
janed72
Ks, ох как же хочется посмотреть на Вас через 20 лет и почитать отзывы снохи .

свекровям надо создать отдельную тему о том, что вытворяют невестушки. много нового о себе "принцессочки" узнают

#
X
11.09.2012 15:19
Гость (84.254.*.*)
И по-поводу вещей..Это Ваша блажь-чтобы ребенок ходил в модном и новом, а ребнку по большому счету на..рать в чем он ходит и какие вещи ему обсыкать..Проще нужно быть и благодарнее.

#
X
11.09.2012 15:23
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +15
Ks
Гость ( 188.186.*.* )
вы правы, действительно не верю! что такого страшного было в ее звонках? А да, надо же было ощаться аж целых 5 минут по телефону! Вот это пытка, да? ну раз позвонила, 2 раза позвонила... Это ломка, она проходит. Она, как мать переживает. Это нормально, это проходит спустя немного времени. Нужно лишь терпения и понимания..
Это не прошло и по сей день(её "малышу" уже 31 год).Зато я более четко "вижу" границы, которые не нужно переходить, чтобы сыну было неудобно из-за мамы.

#
X
11.09.2012 15:26
Ks, ну так пусть сын и скажет маме, что ему неудобны ее звонки

#
X
11.09.2012 15:28
Гость (188.186.*.*)
Ks
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Это не прошло и по сей день(её "малышу" уже 31 год).Зато я более четко "вижу" границы, которые не нужно переходить, чтобы сыну было неудобно из-за мамы..

ну и в чем проблемма поросить мужа, чтобы она ему звонила, а не вам?
ЧТО такого страшного в ее звонках? Ну звонит и звонит. Пообщались ровно и спокойно, положили трубку, все.
Не судите всех по себе. Она другой человек, и это надо понимать и принимать, т.к. она все же мать вашего мужа, а не надоедливая муха. Это такой человек, придется мириться с его определенными недостатками, быть терпимее. И у вас есть тараканы, и вас с этими тараканами принмают и терпят.

#
X
11.09.2012 15:29
В сети ходит вот такое письмо стареющей матери к своей дочери, прочтите и подумайте, хотите ли Вы к себе такого отношения Ваших детей, как вы сейчас грязью обливаете свекровей...

“Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомни, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.
Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.
Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.
Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…
Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги.
И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной.
Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала.
Я люблю тебя, моя дорогая доченька!”

#
X
11.09.2012 15:31
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +33
Победил в конкурсе
Интересная тема.
И в жизни, и в литературе полно примеров, когда дочь с матерью перестает общаться (не то, что со свекровью), муж с женой разводятся, целые семейные войны разгораются, невинно начавшись на почве несогласий в некоторых моментах воспитания малыша.
И, знаете что? - дети такие странные созданья, для которых стократ важнее мир и любовь вокруг них, чем
- кормят их по часам или по требованию,
- дают или нет пустышку,
- "выкатывают" или нет "щетинку",
- гуляют 4 часа в день или раз в неделю,
- учат или нет простонародным словечкам,
- допаивают или нет...
- и т.д. и т.п.
Вот, честное слово, нигде - ни в России, ни за рубежом не получено достаточно убедительных с точки зрения математической статистики данных, которые бы утверждали обратное. Так что, если речь не идет о реальной угрозе жизни и здоровью дитя - забейте (ОБЕ СТОРОНЫ - и сноха, и свекровь!)! Жизнь прекрасна и удивительна!

#
X
11.09.2012 15:40
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +17
И вообще, выходя замуж, не забывайте, что входите в семью, а не просто хорошего мальчика подцепили и он теперь всецело ваш. Матери в свою очередь растят себе опору в старости, ждут внуков не меньше вашего. Вы себя на место свекровей ненадолго поставьте, особенно те, у кого там мальчики. Вот бы вам так потом "зубки вставили". И вообще непонятно, откуда у мамочек с первым ребенком 1-3 месяцев от роду такие глубокие познания "как надо" и "как правильно", что они настолько самоуверенны. На форумах нахватались? А как же эти "тупые, отсталые" мамы и свекрови вас таких умных смогли вырастить?

#
X
11.09.2012 15:43
Гость (188.186.*.*)
Ох, девочки. Уважайте свекровей, они вам мужей подарили, воспитали, сопли им подтирали.
И не надо осуждать их за материнскую любовь и заботу к сыну, пусть и кажется она вам дикой местами.
Никто не говорит, что любить свекровь надо, как собственную мать, но уважать да. Уважать ее порядки в ее доме, пусть и кажутся они вам не правильными и не согласны вы с чем-то. Это другое поколение людей.
Не достойно это порядочной девушке кости перемывать стареющей женщине и уподобляться недальновидной хамке.

#
X
11.09.2012 15:56
Как квартиру снять, так не на что, а донашивать чьи-то вещички или бабушкины подарки одеть: тут мы носик морщим.

#
X
11.09.2012 16:03
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +4
А еще моя свекровь ну оооооччччень громко разговаривает.

#
X
11.09.2012 16:07
Гость ( 188.186.*.* ) , Это другое поколение людей.
Не достойно это порядочной девушке кости перемывать стареющей женщине Вот, наверное, с этим немножко не соглашусь Нынешним свекровям и бабушкам лет так 40-45 и они зачастую не так отсталы от жизни. Хотя по темке рисуется образ такой дремучей тетки лет 65 с первобытными инстинктами, которая и о памперсах не слышала и педиатров никогда не видела.

#
X
11.09.2012 16:10
Катрольда, и что? Ложку облизывает и громко разговаривает? У Вас просто невыносимая свекровь.

#
X
11.09.2012 16:26
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +72
У меня замечательная свекровь, добрая, понимающая, заботливая. Трепетно относится и к сыновьям и к внукам. просто любит. Меня совсем не раздражает, что она звонит мужу ежедневно, когда мои сыновья вырастут я тоже хочу иметь возможность хотя бы разговаривать с ними каждый день.

#
X
11.09.2012 17:40
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +57
Показать на карте
Rouge,
У меня тоже свекровь не подарок НО я отношусь к ней намного проще, она молодец все таки может когда мне некогда посидеть с ребенком (правда я им готовлю сама, хотя она успевает все-таки притаскивать свою еду) на дачу я им ребенка не оставляю, (будет грязным, мокрым и наестся всякой дряни на улицы, будет бегать без присмотра это 100%)У меня ребенок ездил в санаторий, сама по причине работы не могла с ним пробыть 21 день поэтому отправили свекровь (благо готовили там в столовой 4-х разовое питание, все было в комнате душ и туалет) единственное надо было смотреть за ним, ну и когда я в очередной раз звоню им узнать как у них дела свекровь мне говорит в конце разговора "ой он в кого-то песком кидается ВИЖУ ИЗ ОКНА побежала я" Я в ступоре, ребенок 3-х лет играет один на площадке, она на 2 этаже из комнаты изредка за ним смотрит... После этого я решила себе психику не портить и звонила просто узнать все в порядке, живы? Меньше знаешь крепче спишь.. Приехали оба счастливых из санатория, в декабре поедут опять Ребенка от всех и всего не огородишь, надо просто успокоиться и верить что все будет хорошо

#
X
11.09.2012 19:11
Rouge, kallifi, молодцы девочки

#
X
11.09.2012 19:24
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +4
Ken_gu_ru. Да, меня раздражает, что ложки облизывает и громко разговаривает. Чужой человек пускает свои союни, можно сказать, моим детям в рот. Да, ложки могу облизывать только я. По- вашему получается, если я могу, то может свекровь, так пусть уж тогда каждый встречный облизывает, а вего, я ж облизываб, значит и всем можно. И голос громкий тоже раздражает- как будто в рупор орет.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
Beznosova,
YurMix,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
mstislava,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
Т.Ю.Л.,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
savinakat,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
malina_mama,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Skarlett,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 462
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия