Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
01.12.2009 02:47
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +45
Гость ( 217.118.*.* )
Девочки, а моя свекровь дура, называет моего сына крысёныш, потому что он родился в год крысы. Делала замечания не один раз, она мимо ушй. В год крысы, значит крысёныш. И вот неделю назад мне это надоело и я назвала её обезьяна (она рождена в год обезьяны). А получилось это так. Она говорит, иди мой крысёныш ко мне. А я громко при всей семье, иди иди сынок к этой обезьяне. Долгая пауза. Теперь не общаемся, такая красотень, хоть не названивает по 10 раз за день.
ох, повеселили!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2009 08:57
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32
anette78, ладно хоть она не в год свиньи родилась))))

#
X
01.12.2009 16:35
Гость (217.118.*.*)
Гость 217.118 Жжет! Супер!!!!!! Молодец!!! А нас бабукровь в 7 месяцев мандарином накормила и зовут нас не Маша а какашка!

#
X
20.07.2012 21:45
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , да, это я! я своих детей могу доверить только себе! все остальные делают всё не так и плохо!

#
X
20.07.2012 21:48
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
БырБыр, они будут вашими внуками а не детьми! почувствуйте разницу!

#
X
20.07.2012 22:27
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +16
У меня, что моя мама, что свекровь - с рождением третьего ребенка так начали меня учит как с детками нужно обращаться, как с первым внуком не учили. Хотя у самих по два ребенка было. Я над ними смеюсь, что у меня опыта-то побольше будет, все-таки у меня третий малыш, а у они только дважды мамы. На что они отвечают, что они уже 4 и 5 раз бабушки!
А если серьезно, то старшие сыновья у меня чавкают за столом, я делаю без конца им замечания - все бесполезно, а тут вдруг обратила внимание как мама моя учит 10 месячную дочу мою жевать. Сразу стало ясно, кто сыновей чавкать научил - бабушка показывает как жевать надо.

#
X
21.07.2012 13:56
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +23
Тут все про свекровей, а у меня вот свекр дочке нашей 2месячной предлагал то виноград немытый попробовать -к губам подносил, то салат с майонезом на вилке в рот пытался вложить то яблочко печеное все в 3месяца дать уговаривал.И муж при этом молчал , не желая обидеть родителей своих. При том что у свекра старший внук с 5лет по гастроэнтеррологом 3раза в год - накормили ептить колбаской и яблочками печеными. ППц сколько было ругани из-за этого, ладно хоть теперь эта история закончилась. Свекровь внучку ставила на гладильную доску/подоконник/стол в год-полтора, помогая ей штаны подтянуть, при том что ребенок мог это уже сам сделать, понимая просьбу взрослых. С моим паническим страхом высоты, для меня это было ужасно. С пятого раза она поняла, что не стОит так делать.
Со вторым ребенком уже будет им железный аргумент, что вы только одного вырастили, т.ч. у меня опыта побольше

#
X
21.07.2012 14:26
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +82
Ой, девочки, с вами не соскучишься

У нас по всему городу висят рекламные баннеры, прям в тему (ну почти в тему)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
22.07.2012 17:19
Гость (213.87.*.*)
Девочки, какие же вы дурочки глупые!!! Всякую хрень собираете, а она мне это, а я ей то! Скоро и вы станете чьей- то свекровью и будете такими же курицами они как лучше хотят , а вы !!!!

#
X
29.07.2012 01:07
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , после того, как мне свекровка сказала оставляей ребенка (нам было 3 мес) и езжай по делам, при этом подвези меня до магазина за пивом. У меня отпало желание ездить к ней в гости.

#
X
30.07.2012 02:16
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, скажите а ваша свекровь покупает вашим деткам одежду? А что делаете,если одежда совсем плохого качества и некрасивой модели
У нас такая ситуация, свекровь покупает вещи, но они китайские (сейчас всё сделано в Китае,но эти прямо с ярлычками китайскими,там ни одной русской буквы)и ткань синтетическая Это началось с самого рождения. Сейчас нам 10 месяцев, изредка бывает что-нибудь да купит. Я уже не раз говорила,что не надо нам ничего покупать, что мол не тратьте деньги...Очень тактично. Причем на всех вещах есть ценники (300-400 р. ). На эти деньги можно купить такие красивые кофточки,штанишки и т.п. (в СП например ) Но видимо она не понимает. Неужели она хочет,чтобы её внучка носила такого качества одежду и нельзя новорожденному синтетику!!!!!??? (еще она по образованию швея, живут со свекром в деревне ). Также все многочисленные родственнки тоже дарят все такую одежду
Как быть в такой ситуации?

#
X
30.07.2012 14:15
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +2
reginaRK, а вы тактично скажите и свекрови, и родственникам, чтобы лучше игрушки покупали (если и игрушки будут не "очень", всегда можно сказать, что они не нравятся малышу и спрятать подальше).
А у нас опять другая история, нам бабушка вещи хорошего качества покупает, но все огромных размеров. Вот вы мне объясните, зачем покупать песочник 80 разм., если ребенок еще только 68 носит, к тому же, когда он будет ростом 80 ни о каких песочниках и речи не будет.

#
X
30.07.2012 14:28
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
reginaRK, у нас так же. Когда дочке было 4-5 месяцев, родители мужа привезли в подарок комбинезон 92 размера. Сказали большой - не малой, дольше проносит
Потом в годик подарили куртку, на ярлыке которой написано 5 лет. Дочке сейчас 4 года, куртка до сих пор большая.
Вещи нормальных фирм, хорошего качества, но у них просто мания покупать все на вырост. Я один раз не сдержалась и сказала, что могут купить плащ 42 размера и сапоги 37 размера - все равно дочка когда-то дорастет. Они намёк поняли, теперь покупают книжки, раскраски, наборы для творчества

#
X
30.07.2012 19:38
Показать на карте
Мама_Ромашки, да правильно! ведь можно игрушки покупать,книжки. Не понимаю почему именно одежду дарят?! Вообще я считаю,что касательно одежды,то тут должны решать родители, конкретнее мамочки Я хочу,чтоб всё со вкусом было у моей доченьки Ну так все мамочки конечно хотят
И кстати про одежду навырост с Вами согласна. Вот они не понимают,что может ребенок дорастет только до этого песочника к зиме! А зимой то его куда ... а летом уже будет маленьким (ведь детки до года очень быстро растут). Сезонные вещи надо покупать всё просчитывая.

Tinny,это Вы здорово,что так сказали Молодцы! Ведь вещи от лёжки могут и вид потерять. да и вообще с каждым днем появляются такие интересные модельки на детишек Но конечно цены растут... если с этой стороны посмотреть.
А вообще хорошо,что начали дарить то,что действительно будет востребованным а то у меня пакет с этими вещами копится

#
X
30.07.2012 19:54
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +15
Ks
Гость ( 213.87.*.* )
Девочки, какие же вы дурочки глупые!!! Всякую хрень собираете, а она мне это, а я ей то! Скоро и вы станете чьей- то свекровью и будете такими же курицами они как лучше хотят , а вы !!!! .

Ага-ага, конечно лучше! Самоутвердиться за счет другого это ппц как лучше. Мудрость не морщины, а извилины.

#
X
30.07.2012 21:17
Дата регистрации: 13.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +3
reginaRK, а у нас с вами не одна и та же свекровь случайно В точности такая же ситуация: и качества плохого, и модели некрасивые, и ценники на месте Я уже так устала от этого, и муж с ней ругается - все БЕСПОЛЕЗНО. Вот лежат несколько пакетов с вещами этими, думаю отдать куда-то их. А что делать? Не продавать же каждую вещь теперь. Мы носить все равно не будет, пусть порадуются детки. В детдом отдать или малоимущим, или в церковь отнести. А у меня двойня. Представьте это все в двойном размере. Причем она может и розовые вещички принести. А у меня 2 сына. Ну нормально нет? А в то время с деньгами напряженка была как раз, когда она все это без ума таскала. Ну ценники-то раз на месте, я посчитала, так так на нормальную такую сумму все вышло. То, что она принесла буквально за пару месяцев вышло на 5 с чем-то тысяч. Жалко, я б столько полезного купила своим мальчикам

#
X
31.07.2012 00:59
Показать на карте
Duimovo4ka Ой извините.что радуюсь просто так легче стало! Значит я не одна такая... Накопилось,столько на "Детках" сижу,читаю, а сама ни разу еще нигде не писала практически.
Ну как так... Столько вещей,да еще ценники,вообще меня всё это дело, мягко говоря, удивляет. а вообще задолбало уже

Кстати, с двойней! так здорово два сыночка,но наверно тяжело...
Вот и у наших напряженка с деньгами. А сама покупает, ну зачем спрашивается?! Мы не покупали комбинезон зимний (осенние), нам надо было всего на несколько месяцев,дали знакомые. А свекровь всё равно купила комбинезон на свой вкус,пришлось всю зиму в нем ребеночка носить... Такой некрасивый фасон и качество... А стоит полторы тысячи!!!!
Да вот и жаль денег... Ведь правда. как им объяснить-то...
Кто-то наверно справился с такой ситуацией.

#
X
31.07.2012 14:04
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +4
Показать на карте
Дааа, значит все-таки не у меня одной проблема со свекровью))) моя с 3 недель (родились мы в январе и ребенок 100% на грудном вскармливании до 6 мес был) все водой напоить пыталась. Объясняла, что не надо, на улице не жарко и тп, вроде типа поняла, но не удивлюсь если за моей спиной напоила пару раз приезжаем мы к ним раз в месяц на выходные, но за эти 2 дня ребенок ТАК привыкает к рукам, что я два дня дома с ума схожу! я 45 вешу, он 8 кг, к вечеру истерика мужу. Говорили - бесполезно. Он настойчивей сказать не может ей, не удобно " они и так внука редко видят", так я тем более. на этой почве и мы ругаемся. Сейчас нам полгода-ему ползать хочется, а она его таскает и таскает (за исключением сна и кормежки) Про вещи писать не стану - почти всем знакомо. Одежда сомнительного качества ушли гулять на часик - она дихлофосом в доме нафигачила от мух! это при маленьком любимом внуке! меня то тошнило вечер, а его... могли об этом и заранее позаботиться. Скоро будет проблема другая - если ребенок маленький, значит надо сюсюкать... кошмар. она так "язык ломает", что меня скоро разорвет от злости. Слова просто не разобрать. А я логопед по образованию... короче, много можно написать, но она бабушка и ничего не поделаешь

#
X
31.07.2012 23:05
Дата регистрации: 13.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +3
Ой, девочки, я не знаю даже что делать. Но нервы трепать я свои устала. Уговариваю себя, что нужно проще относиться. Пусть покупают, потом потом отдавать. Все равно ведь ничего не изменить. Только себе хуже будет от нервов. Но как ни стараюсь себя настраивать все равно как только ее увижу меня аж трясет всю. Ничего не могу поделать со своей реакцией. Я правда стараюсь измениться, но не получается. Она еще живет практически в соседнем доме. Так мечтаю переехать подальше...

#
X
31.07.2012 23:14
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +2
Duimovo4ka, а у меня в соседней комнате ))) Поэтому даже согласна хотя бы в соседний дом переехать ))) И вот ведь дело то не только в этих вещах или вечном таскании ребенка свекром и свекровью на руках, а в том, что они не родные и как с родной мамой все равно отношений не будет.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
elfina22,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
tusy7822,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
tereshok,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Irineige1,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Наргис,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 460
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия