Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
02.10.2012 13:03
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Мамоля, ну при отдельной квартире понятно, что рассуждать проще. Тут говорится о невестках-принцессочках, которые пришли на чужую территорию и как бабки сплетни собирают "свекруха то и это..." семечек не хватает только для полноты картины. И раз уж бесприданица явилась в чужую квартиру, то и пусть принимает порядки именно свекрови, т.к. она там хозяйка, а не нравится, вали на съемную, а еще лучше к своим родителям.

девушка выходит ЗАмуж. причем здесь бесприданницаиспокон веков приданным для невесты ну никак не отдельная жилплощадь была. Это муж такой,без штанов,трусов,про отдельное жилье вообще молчу- было б чем гордиться,что здоровый лоб свою женщину жить к родителям привел,эка радость бытия
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 13:07
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +60
Княжна_Я, так кто же Вас заставляет за такого ЗАмуж выходить? Свекровь будущая?

#
X
02.10.2012 13:15
Гость (212.76.*.*)
janed72, а я разве сказала,что я замужем за таким??

#
X
02.10.2012 13:30
Гость (212.76.*.*)
Ну а если по теме в целом,адекват и неадекват существует с обоих сторон. Есть невестки,которые ни убрать,ни прибрать-приготовить,есть свекрови,которые ,как выше писали,суп варят с пластиковой подложкой и герпесными губами ложку ребенка облизывают (гигиена элементарная отсутствует).Весь вопрос-то в том,что должно быть УВАЖЕНИЕ и со стороны невестки и со стороны свекрови.
Опять же,если вернуться в прошлое- кто такая свекровь? СВОЯ КРОВь,но это вовсе не значит,что её определение и значение в семье только такое.
Раньше замуж как выдавали??Сватались. Что такое сватовство-это договор между семьями.Приходили сваты со стороны мужа,говорили ЧТО ( ну и кто,естессна)у них есть и что они могут дать будущей невестке. В свою очередь,семья невесты показывала девушку,так сказать лицом,плюс обсуждались её достоинства как хозяйки и в целом умницы-красавицы.Стол накрывала будущая жена,чтобы семья мужа и сваты могли оценить все её умения как хозяйки. Приданым были вещи и белье ( минимум)-девушка шила и вышивала сама.
В общем обе стороны оценивали друг друга и делали выводы,надо оно им ,али нет.Расчёт.
Ну,это я так,разошлась так сказать, к истокам обратилась устройства семьи и быта.
А сейчас как?? Сейчас парней замуж выдают безприданников

#
X
02.10.2012 13:34
Гость (83.149.*.*)
А моя свекровь молодая и веселая, хохотушка еще та, одевается в красивые и дорогущие шмотки, у нее всегда все хорошо, всю жизнь живет в свое удовольствие. Только на сына ей своего насрать. Когда я сейчас перед зимой готовлю мужа ( пою витаминами) у него слезы на глазах наварачиваются- его мама никогда витаминами не поила и по врачам не бегала с ним ( кода поженились я первые пол года разгребала детские болячки мужа). К моему отцу и матери муж тянется как родным, тк его родители живут вместе, но своей жизнью! Всю жизнь!! Я на 8 месяце беременности, она живет в соседнем доме, в гости приходит после 8 вечера, когда заняться нечем, приносит сыну апельсины ( он аллергик к слову) и сидит и болтает до 11:30, я уже и засыпаю, муж после работы носом клюет. Мои родители всегда, зная что мужик мой мясо ест, покупая тушку, с удовольствием то рульку мужу подсунут домой, то вырезку. Эта хоть раз колбасы принесла или сыра(((( а мне тяжело уже, мне надо накормить ее, чаем напоить, а мне бы под крылышко мужу пузом вверх прилечь. А у неее все хорошо! Она просрет все деньги на туфли Вичини, а потом я муж ей занимает по 40 тр тк денег у мамы нет, а мама забывает про долг, а деньги у нас с ним общие, оба докладываем в копилку, и он потом, пряча глаза, сам подкладывает- говорит мама отдает частями. И ничего что сейчас мы ждем малыша((((( а так она хорошая бабешка, веселая, в жизнь не лезет, советов не дает, пожаров нам не дарит, только обижается, что мы на выходные уезжаем в гости к моим родителям

#
X
02.10.2012 14:02
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +3
Элл, жена сына - тоже хозяйка, требуют же от неё уборки-готовки. А если не хозяйка, то кто? обслуга что ли??? есть, конечно, принципиальные вещи - чистота в доме, или как тарелки стоят (это для моей мамы наипринципиальнейшая вешь). Но в целом по каким-то мелочам можно и договорится. Моя мама так один раз "нагнула" невестку, что долго потом не видела ни её, ни сына. Так и без детей остаться можно.

#
X
02.10.2012 14:13
Гость (188.186.*.*)
Makeinu84, а с чего свекровь должна прогибаться под чужого человека? Она итак предоставила жилье, а это не мало
Это ее дом, ее порядки. Свои порядки можешь устанавливать в своем доме, а пока живешь на чужой территории будь любезна соблюдать правила, которые установлены до тебя.
Не нравится?! дак есть варианты: съемная или на квартиру к своим родителям!
Ах нет денег на съем? то и в семью играть незачем, женилка не доросла значит.

#
X
02.10.2012 14:18
Гость (188.186.*.*)
Княжна_Я, ЗАмуж не значит, что надо ехать к свекрови! Испокон веков много, что было. Но, как известно, прогресс не стоит на месте и многое меняется. Так и подход к семье.
Нынче мужчина, пришедьший на территорию девушки уже не считается примаком. А ведь испокон веков было по-иному.
Но не есть хорошо, когда ты ешь с одного стола с человеком, который дал тебе крышу, поливать его за спиной грязью. Факт не в том, что здоровый лоб привел деваху к родителям, а в том, что деваха поливает грязью людей, к которым пришла жить.

#
X
02.10.2012 14:21
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +16
Показать на карте
Makeinu84, нет, не хозяйка! В этом то и дело!!! Она всего лишь живет на ЧУЖОЙ территории. Заведет СВОЙ дом, там и будет хозяйкой. А пока живет со свекровью, все вопросы, связанные с домом, бытом и т.д. решаются по желанию свекрови.
Исключение - ребенок. Это территория матери. Тут уже только мать решает, чем кормить, чем поить. А вот какую комнату выделить внуку, это уже решит хозяйка. т.е. свекровь.

Видели глазки, что покупали.... Вышли замуж за мужика, который не имеет собственного жилья, сами заработать не в состоянии, а потом с претензиями: я тут то-же хозяйка. Нет уж, дамочки, НЕ хозяйки вы.

#
X
02.10.2012 14:22
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +3
Гость ( 188.186.*.* ) , что значит предоставила жилье?! Во времена молодости наших мам жилье не покупалось, его давали (сравним, как сейчас?) по месту работы, площадь рассчитывалась исходя из количества членов семьи! Семья "прогибаться" вообще не вынудит, а если вынудит - уж лучше снимать. Нервы целее будут

#
X
02.10.2012 14:24
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Makeinu84, а с чего свекровь должна прогибаться под чужого человека? Она итак предоставила жилье, а это не мало Это ее дом, ее порядки. Свои порядки можешь устанавливать в своем доме, а пока живешь на чужой территории будь любезна соблюдать правила, которые установлены до тебя. Не нравится?! дак есть варианты: съемная или на квартиру к своим родителям! Ах нет денег на съем? то и в семью играть незачем, женилка не доросла значит..

ну так и пусть женилку своему сыну и дальше растит а там ,глядишь,бобылем останется,так любой вешалке рада будет

#
X
02.10.2012 14:26
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Княжна_Я, ЗАмуж не значит, что надо ехать к свекрови! Испокон веков много, что было. Но, как известно, прогресс не стоит на месте и многое меняется. Так и подход к семье. Нынче мужчина, пришедьший на территорию девушки уже не считается примаком. А ведь испокон веков было по-иному. Но не есть хорошо, когда ты ешь с одного стола с человеком, который дал тебе крышу, поливать его за спиной грязью. Факт не в том, что здоровый лоб привел деваху к родителям, а в том, что деваха поливает грязью людей, к которым пришла жить..

1. не она пришла,её привели.
2.сын выбрал невестку? сына кто воспитал? вывод- все претензии к сыну

#
X
02.10.2012 14:27
Гость (212.76.*.*)
Элл, здесь согласна

#
X
02.10.2012 14:43
Гость (83.149.*.*)
Княжна_Я, Невеста не коза, чтобы ее на веревке привели. У меня будет сын, я буду свекровью, будет качать права в моем доме- покажу где дверь

#
X
02.10.2012 14:44
Гость (188.186.*.*)
Makeinu84, причем тут "времена молодости наших мам"??? Давайте еще и каменный век тогда припишем сюда
говорю же времена меняются. Да, жилье не дают, значит надо искать другие варианты.

#
X
02.10.2012 14:45
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: 0
а вы сами не понимаете что вы не за горами тоже будете и свекровками и тёщами...
мыть кости не есть хорошо!
можно решить это самой а не выносить сор из избы.

#
X
02.10.2012 14:46
Гость (188.186.*.*)
Княжна_Я
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Княжна_Я, 1. не она пришла,её привели. 2.сын выбрал невестку? сына кто воспитал? вывод- все претензии к сыну.

1) ее что на привязи вели? она сопротивлялась, а ее все вели и вели, ага?
2) а кто воспитал взрослую лошадь? Свекровь? нет! Вывод - притензии к девахе.

#
X
02.10.2012 14:48
Гость (188.186.*.*)
Княжна_Я
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] ну так и пусть женилку своему сыну и дальше растит а там ,глядишь,бобылем останется,так любой вешалке рада будет.

да нет, проще найти достойную девушку, которая не будет потребителем и не станет собирать сплетни.
Мужчин в нашей стране мало, бобылем не останется это 100%. А вот деваха рискует пополнить ряды одиночек.

#
X
02.10.2012 14:49
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +35
Makeinu84
Во времена молодости наших мам жилье не покупалось, его давали (сравним, как сейчас?) по месту работы, площадь рассчитывалась исходя из количества членов семьи!

Makeinu84, ну зачем вы рассуждаете о том, чего не знаете по причине молодости? Чтобы "дали" надо было ЗАРАБОТАТЬ. И зарабатывали годами. Кто-то 10 лет, кто-то 25, а кто-то, выходя на пенсию, продолжал жить в общежитии. Но тема не о том, что вам должны или что раньше жилье "просто так давали".
Тема: ЧЕМУ УЧИТ СВЕКРОВЬ РЕБЁНКА? Вот и расскажите, чему хорошему она его научила и вы этому рады. Или чему вы хотите, чтобы она его научила (потому что сами не можете или не знаете как)?

#
X
02.10.2012 14:49
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , государство-то квартиру выдавало не только родителям,но и детям. И часть квартиры принадлежит сыну. Так-что невестка - хозяйка части квартиры
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,