Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
29.11.2009 15:11
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +57
uss
БырБыр,

#
X
29.11.2009 17:26
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +156
БырБыр,
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2009 17:37
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +156
а я бы и рада, чтобы свекровь принимала участие в воспитании внуков. но она, к сожалению, настолько же прекрасная бабушка, насколько классически-феноменальная свекровь
даже муж с ней не может общаться. очень жаль, что в человеческих отношениях нельзя четко разделить общение только на бабушек и внуков...

#
X
30.11.2009 02:34
Гость (89.185.*.*)
Lisichk@,

#
X
30.11.2009 02:36
Гость (89.185.*.*)
а моя свекровь вроде ни чему плохому не учит... или разве что не специально.. таким словам как Айда, поссять... и т.д. но я просто Киру исправляю , а взрослого человека который так разговаривает думаю не переучить.... да и замечание делать даже не буду..

хехехе..я иногда и по-круче словечки говорю

#
X
30.11.2009 02:37
Гость (89.185.*.*)
anfissca, да уж.... я в такой ситуации говорю.... полный пипец.... желаю чтобы у вас конфликт все же разрешился...

#
X
30.11.2009 08:25
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +115
Я свекрови единственный раз оставила дочу ей было 1,5 годика ,сейчас нам почти 13 лет.Попросила посидеть всего-то вечер,ночь и утро привезли полный пакет вещей.На следующий день я не выдержала приехала утром рано,я ребёнка не узнала.Без плавочек ,с головы до ног в манной каше ,а от каши грудь и волосы колом.Вопщем вчем привезла втом ребёнок и была,С тех пор я дочь не оставляла.Сейчас она большая,я против свекровки её не настраеваю ,но она сама не хочет без нас унеё оставаться.Свекровь уже старе
нькая 74 года,иногда даже сами просим что-бы ночевала но она нет и всё. Мы общаемся только по телефону или раз в месяц приежаем ,а они кнам вообще не приежают ,хотя живут у маг .МАЯК

#
X
30.11.2009 11:50
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +36
у нас дочке два месяца всего, и мы ее конечно еще никому не оставляем. Но советов куча - причем и от мамы и от свекрови, надо иметь крепкие нервы, когда свекровь мне 25 раз через день говорит одно и то же - про чай с молоком, про допаивание водой (типа обязательно), что колики я придумала - у ее же детей так не было, это я заморачиваюсь просто... Я конечно тактично ей говорю что сейчас педиатры рекомендуют совсем другой уход, она соглашается, а когда звонит в следующий раз - то все повторяется
Но я терпимо отношусь))) во всяком случае пока она просто говорит))))) а там видно будет.

#
X
30.11.2009 12:30
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +73
--( от темы все как-то отклонились Теперь она про то, чему свекровь учит вас, а не вашего ребёнка (-

#
X
30.11.2009 13:04
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +15

#
X
30.11.2009 13:33
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +3
Моя "вторая мама" научила сына конфеты трескать, ему 1,2. А когда давала ему, приговаривала - Тссссссс, только маме не говори. Теперь этот жук то и дело бегает к шкафу, тычет пальчиком и просит Тссь, а мама изверг не даёт. А по правде, это самое страшное чему она его научила, обычно чему-нибудь умному учит. А баловать ребёнка - прямая обязанность бабушек и дедушек

#
X
30.11.2009 13:47
Гость (87.254.*.*)
у меня моя родная мама потихоньку научила дочку шоколадку кушать, я вообще противница сладкого до 3 лет, о доча уже поняла вкус, диатеза на киндер нет, хотела ругаться-наверно была бы свекровка и поругалась,а своя мама же своя

#
X
30.11.2009 13:58
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Уз как я психовала первые полгода , когда кто то, особенно свекровь моего сыночку трогали..а как же...кровинушка..первый...а теперь гормональный взрыв прошел, спокойно уже ко всему отношусь..ну даст она ему конфету, ну увижу, забиру..скажу что не надо..никто ж не умер, и все довольны(кроме ребенка 5 минут после того как конфету изо рта вытащили). Я живу со свекровью, и мне холодная война больше нервы выматывает, чем ее невинные шалости)

#
X
30.11.2009 14:26
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +196
Показать на карте
чему учит?
учила точнее. Теперь свекровь минимум времени проводит рядом с дочерью
делали ремонт в новой квартире,просили свекровь посидеть с дочей.
За эти дни мой ребенок научился - сидеть на разделочном столе
сидеть-стоять на подооконнике (там был 7-ой этаж,сейчас 8-ой), сидя на руках плескаться в мойке кухонной, сидя также на руках указывать пальчиком в никуда и мычать,приказывая что то... ничему,абсолютно ничему за эти дни свекровь не научила хорошему...
к слову, тогда дочери был 1 год и 4 месяца, а я была не первом-втором месяце беременности. После свекрови я с дочерью с ума сходила она все время лезла на руки,на подооконник, на разделочный стол и в мойку... жесть!!!

#
X
30.11.2009 14:28
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +196
Показать на карте
а что меня бесит в свекрови?!!!
как только при ней пикнет ребенок,та сразу :" что что что что что случилось!!!???" "сейчас сейчас сейчас сейчас!!!"

разумеется,ребенок, и с нами начинает себя так вести - прыгайте вокруг меня и делайте все немедленно,здесь и сейчас!!!

#
X
30.11.2009 15:14
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +38
Показать на карте
ну поделюсь немножко наболевшим, конечно мою дочь свекрови еще рано чему-то учить, нам всего 3.5 месяца. Но когда она приезжает, у меня начинается мандраж, я не могу когда она держит дочу на руках, т.к. она очень резкая, я все боюсь что она ее долбанет головой обо что-нибудь или на собаку споткнется. а еще меня доконало следующее: она ее чуть ли не посадила себе на колени, я и говорю, что нельзя девочек сажать, а она поднимает ее и говорит, эх, если бы мамы не было, я бы тебя Вика еще не так бы потрепала, еще не так бы подергала.
и это взрослый человек, у меня после ее приездов, дочь ночами не спит вообще, и потом капризничает, только на руках продержав ее день и пошептав ей на ушко что-нибудь ласковое, я могу ее успокоить.
К слову сказать, она такая громкая, что я отлично понимаю почему дочь потом не спит, она просто перевозбуждается от ее постоянного словесного поноса и дерганий и болтаний на руках.

#
X
30.11.2009 15:34
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +68
Показать на карте
и я поделюсь
свекровь неплохая женщина, а какие замечательные отношения у нас были до рождения сына сейчас для меня каждая поездка к родителям мужа (слава богу не чаще раза в сезон за 150 км) это моральная пытка... То, что ребенка пытаются накормить конфетами, апельсинами и свежим коровьим молоком (нам сейчас 1,1год, эти попытки начались с 3 месяцев), - наверное, это у всех. Мы приезжаем, свекровь бегает по каким-то делам, а потом, освободившись от них, приходит и начинает играть с внуком - как раз, когда я пытаюсь его уложить спать.
В последнюю поездку топила печку, подпустила ребенка близко и кричала: "ая-яй, жига-жига!" ругала внука и грозила ему пальчиком "баба-ду-ду!" оказывается это означает, что не будешь слушаться, получишь по попе от бабы... При том, что сын понимает и "горячо", и "нельзя", и бабушке не раз об этом говорили
Но в эту же последнюю поездку мне было как-то полегче. Всю дорогу в деревню, и в деревне, когда меня что-то начинало раздражать я повторяла про себя "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Мы уедем завтра домой, и бабушка не увидит внука несколько месяцев, дай и ей порадоваться"

#
X
30.11.2009 18:11
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +46
мама_глеба
Гость ( 188.186.*.* ) , если мимо ушей, то действовать её методом. Попытаться объснить ребенку, что нюхать может только бабушка, которая учит этому

То же самое хотела предложить

Моя вот постоянно сына к рукам приучает. Уж и я ей говорили ни раз и муж. Бесполезно.
Теперь думаю, ладно, хочет таскать, пусть таскает.
Еще тоже не нравится, что дает ему все что можно и что нельзя(
Получается я одному учу, а она отучает обратно( Но в последнее время вроде получше стало. Уже переодически слышу от нее слово "нельзя"
Сложнее, конечно, тем кто живет вот с такими бабушками. Терпения вам, девочки

#
X
30.11.2009 18:12
Гость (188.186.*.*)
Ужас. Моему ненаглядному 3,5 месяцев. Кроме мужа никому не даю на ручки. Но мы уезжаем на год в деревню жить, там где живет свекровь. Конечно на разных концах деревни. И она женщина порядочная и благоразумная. Но взгляды у нас на жизнь полярно противоположные. Я за сложность, он за простоту в жизни ребенка. Я, например, за правильное и полезное питание, отсутствие рядом животных и за чистоту. Страшно представить, что ждет меня и моего ребенка.

#
X
30.11.2009 18:28
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +46
ЕвгенияБ
подпустила ребенка близко и кричала: "ая-яй, жига-жига!"

ой, представила выражение лица, не могу

Моя свекровь поняла что ребенка надо хорошему учить после того, как я ей рассказала чему его учит моя мама. Похвалилась, так сказать. И про реакцию сына рассказала. Моя мамочка - золото!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
ibragimova72_95,
Albi_sha88,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 504
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия