Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Чему учит СВЕКРОВЬ вашего РЕБЕНОЧКА (((

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
28.11.2009 19:10
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +397
Marusechka, нормально. нормально
мы сейчас носим шапку, нам в марте 6 лет будет, бабушка купила когда нам 2 было.
Но, я вообще очень рада, люблю когда есть вещи на вырост.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2009 19:29
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +3
И мама, и свекровь.... ммда...
Обе пытались засунуть печенюшку/сухарик, напоить морковно/свекольно/яблочным соком 3-х месячного ребенка...
С моей мамой я справляюсь сама, со свекровью - предоставила разбираться мужу! люлей навставляла, чтоб за своей матерью сам смотрел!!! Теперь у нас в этом плане идилия...
А что на счет, старых деревянных ползунов, которые еще муж носил... промолчала, взяла, сложила за шкаф, через пару месяцев верну, там есть кому донашивать !!!

#
X
28.11.2009 20:24
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +19
А от нас все далеко, но когда видимся папа как петух, да и я могу свекрови сказать всё что думаю, хотя у нас отличные отношения, но она как броня , фиг переубедишь в чем-то, но мне всё равно, я фильтрую, так проще...

#
X
28.11.2009 20:53
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +55
Показать на карте
тема классная! мы хотим в скором времени завести малыша и я пока не знаю как буду решать эту проблему! у меня очень своеобразная свекровь с огромной проблемой (она пьёт ) наверно вообще не буду с ней оставлять ребёнка ни в каком виде, а когда он подрастёт буду говорить, что бабушка болеет, но настраивать притов не буду...вот я уже даже сейчас об этом думаю!

#
X
28.11.2009 21:59
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +27
вежливо и тактично говорить, когда что-то не нравится..и самое главное не ждать, что она прислушиваться будет)))))
у меня свекровка еще ничего..зато мать моя вечно чудит..иногда опасно чудит

#
X
28.11.2009 22:56
Гость (89.204.*.*)
Малежа
А что на счет, старых деревянных ползунов, которые еще муж носил... промолчала, взяла, сложила за шкаф, через пару месяцев верну, там есть кому донашивать !!!
я еще и сфоткала на память, для нее, пусть тетка радуется надосуге

#
X
28.11.2009 23:35
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +1
А вот моя свекровь, всегда спрашивает как лучше сделать, но это только для вида, а в итоге все делает по своему. И еще от нее никогда не узнаешь правды как вел себе ребенок когда она с ним сидит. Был такой случай оставили ребенка на весь день вечером приезжаем, я у нее спрашиваю как мой любимый сыночек уснул днем, она мне ответ что все просто замечательно. Через 5 минут слышу разговор между мужем и его отцом. И тот расказывает, что наш любимый сын устроил им истерику перед сном. Я про молчала по этому поводу, но для себя отметила. И она тоже очень сильно любит одевать на ребенка старые вещи, которые еще лежат от моего мужа или его старчего брата. Я ей говорила, что мы в сотояние купить сыну новые вещи, но она пропускает все мимо ушей. А потом еще и мужу на меня жалуется, что я такая сикая не оставляю у них ребенка. А к я дожна поступать в этой ситуации, я хочу быть в курсе всего что происходит с моим сыном.

#
X
29.11.2009 00:07
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6739
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Sadoffa
я хочу быть в курсе всего что происходит с моим сыном.

Моя не отдает старье, но покупает всякие нелепые вещи, просто не хочется многие одевать - полумалые или не нравятся мне и все тут . , так я их просто накоплю целый пакет и в центр помощи уношу - может другим нуждающимся деткам подойдут.

#
X
29.11.2009 00:14
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +57
uss
Я вот искренне не понимаю, почему нельзя позволить бабушкам общаться с детками так, как им этого хочется - естественно в рамках разумного.
У меня у свекрови детки либо всегда голодные, либо замерзли - по ее мнению, которое она высказывает с частотой примерно минут в 5 меня это только улыбает, не более. Я хочу научить деток разумному общению с разными людьми и дать и им и бабушкам свободу общения.
Ну совру конечно, если не скажу, что периодически незаметно корректирую эту свободу

#
X
29.11.2009 00:16
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +32
Наткнулась сейчас на текст Януша Корчака "Как любить ребенка":

Ты говоришь: "Мой ребенок".
Нет, это ребенок всех-матери и отца, дедов и прадедов.
Чье-то далекое я, спавшее среди предков, чей-то истлевший, давно
забытый голос вдруг зазвенел в твоем ребенке.
Триста лет назад, во время войны или мира, в калейдоскопе
перекрещивающихся рас, народов, классов кто-то овладел кем-то-по обоюдному
согласию ли, насильно ли, в минуту вожделенья ли, любовного упоения ли,
обманул ли, соблазнил ли,-никто не знает кто, когда, как, но Бог записал это
в книге судеб, и антрополог уже гадает по форме его черепа или цвету волос.
Иной раз впечатлительный ребенок выдумывает, что он-подкидыш,
чужой в родительском доме. Так и есть: тот. чей образ он повторил, век
тому назад умер.
Ребенок-папирус, убористо заполненный мелкими иероглифами, ты сумеешь
прочесть лишь часть их, некоторые же тебе удастся стереть либо вычеркнуть и
наполнить своим содержанием.
Страшный закон. Нет, прекрасный. В каждом твоем ребенке он кует первое
звено в бессмертной цепи поколений. Ищи спящей частицы себя в этом твоем
чужом ребенке. Может, ты и найдешь ее, даже, может, сумеешь развить.
Ребенок и бесконечность.
Ребенок и вечность.
Ребенок - пылинка в пространстве.
Ребенок-мгновенье во времени.

#
X
29.11.2009 00:19
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +32
uss, вооо! Согласна на все 100! Очень разумно, на мой взгляд ) Научить общаться - это так сложно и так нужно!

#
X
29.11.2009 00:31
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +22
Моя тоже пытается чем нибуть мелкую накормить (нам 4,5 мес.), я сегодня не выдержала и сказала у вас есть ребенок (мой муж) вот и кормите его чем хотите, а своего я сама знаю чем и когда кормить. Наверно обиделась на меня. А тут на днях задержалась у нас и попала на купание, так пыталась меня научить как детей надо купать, при том, что это у меня уже вторая дочь, а у нее только один ребенок которому уже 31 год.

#
X
29.11.2009 00:36
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +73
А я вот несколько лет назад наблюдала такую картину.
Ехала в автобусе. Сидят мальчик лет пяти-четырёх и ,видимо, его бабуля. Ведут какой-то разговор.
На остановке заходит в автобус девушка с ДЦП. Мальчику стало интересно, почему она так необычно двигается и он тихо спросил об этом свою бабушку. В ответ она довольно громко (мне, стоящей от них через одно сидение, было слышно прекрасно) произнесла следующее:
--Вот, женишься,и если будет у тебя жена курить, и пить, то родится у вас вот такая уродка (именно так и сказала). Вот не женись на таких! Жена не должна курить, и за компьютером сидеть,и с подругами гулять... Она должна сидеть дома--стираться, убираться и за мужем ухаживать.

Я тогда в шоке была. Думаю, вот знают ли родители этого мальчика о подобных беседах с бабулей? Что бы они сказали? Если б знали--оставили бы ей его ещё? Вот кто из такого воспитания вырастет?

#
X
29.11.2009 04:20
Гость (89.204.*.*)
Свекрови плохие, няни плохие, врачи и воспитатели вообще ужасные...Для вас хоть кто то есть хороший?

#
X
29.11.2009 10:37
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +397
Юнона-и-Авось, это уже наверное не про свекровь, просто есть такие индивиды, причем разных возрастов

#
X
29.11.2009 11:01
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +15
Sadoffa, вот кстати.. и у нас недавно так было..
мне нужно было срочно шапку купить поехать... меня мой папа согласился прокатить быстренько по магазинам.. а я свекрови сделаоа водичку с фенхелем и сказала... "Икать начнет, дайте ей чуть-чуть, если вдпуг капризничать начнет, звоните немедленно, я приеду сразу.. дочаплохо поела"..... свекровь сказала "хорошо".... в итоге минут через 40 Я ЗВОНЮ и слышу там, как мой ребенок истерит... и причем нормально так истерит... я подрываюсь с папой и домой... приезжаю... бутылка с фенхелем пустая ребенок плачет... и она... "Да все нормально"... я говорю... "Почему не позвонили??? я же просила"... а она мне говорит "Так все нормально.. она вот вот капризничать начала..." ну да.. напоила мою дочу водой с фенхелем... вот уж злу моему пределов тогда не было....
и пустышку вечно на улице у ребенка вытаскивала... пока я уже не накричала на нее и не сказала, что именно от ее вытаскиваний пустышки у меня ребенок кашлять начал... вобщем... рррррррр

#
X
29.11.2009 12:42
мама_глеба, ну, конечно, я думаю, что люди в большинстве своём всё-таки более адекватные. Но представьте, и такие вот бывают и кому-то не повезло

#
X
29.11.2009 12:44
От себя мне нечего сказать-у меня свекровь умерла, так и не дождавшись внуков Поэтому, не знаю, как бы у нас в этой сфере отношения развивались.
Но так-то она была мировая женщина

#
X
29.11.2009 12:56
Гость (217.118.*.*)
Девочки, а моя свекровь дура, называет моего сына крысёныш, потому что он родился в год крысы. Делала замечания не один раз, она мимо ушй. В год крысы, значит крысёныш. И вот неделю назад мне это надоело и я назвала её обезьяна (она рождена в год обезьяны). А получилось это так. Она говорит, иди мой крысёныш ко мне. А я громко при всей семье, иди иди сынок к этой обезьяне. Долгая пауза. Теперь не общаемся, такая красотень, хоть не названивает по 10 раз за день.

#
X
29.11.2009 13:02
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Ой девочки ладно свекровь которая раз в месяц бывает. Можно пережить. У меня вот с мамой непроходящий конфликт. Она меня вообще не воспринимает как мать. Я все говорю и делаю неправильно. Она троих же вырастила,а я одного погубить хочу-одеваю холодно,кормлю мало,купаю в ледяной воде, памперсы зло и куча еще всего. Поэтому моему ребенку то и дело покупают теплые жуткие шапки, штаны с начесом. Я сутками слежу чтобы в него ничего не запихали типа апельсина или конфет. Ему 9 месяцев. Но все равно периодически то сыпь у ребенка,то щеки красные. Я уже не могу больше биться и просто уезжаем жить от них подальше. Меня называют в лицо извергом и говорят что я не люблю своего ребенка, раз не даю ему конфет и прочих гадостей и не кутаю в пуховое одеяло. Я так хотела чтобы мой сын рос на глазах у бабушки и дедушки-он очень долгожданный внук,первый и они его безумно любят. Но не понимают что своими действиями вредят ребенку. Вот и приходится бежать подальше от собственной матери. А с отцом я несколько месяцев вообще не разговариваю потому что в ответ на любые свои слова слышу только негатив от него. Вот такая тяжелая ситуация
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
anastasia.ale20,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Резничка,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
education-danil,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
Keit,
Маринааа,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
АндрейА,
Виктория34,
gjkbyf2010,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 471
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия