Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Экономический кризис

Экономический кризис

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
03.05.2014 19:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), ваши клиенты живут на этом свете не сами по себе, все зависимы друг от друга, а это значит, что на определенном этапе может случиться то же, что и с "неудачниками"...не потому, что кто-то лучше, кто-то хуже с бизнесом управляется, а потому что так устроен мир! Слышали про эффект домино? Я сейчас именно его имею ввиду
Ответить на это Цитировать

#
X
03.05.2014 20:19
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4298
Авторитет: +12
Какие признаки экономического кризиса в стране я наблюдаю:
- обвальное падение рубля по отношению к евро и доллару
- значительное снижение объемов ВВП
- отток капитала
- Центробанк поднял процентные ставки
- снижение кредитного рейтинга России
- российский фондовый рынок - худший в мире в этом году Ссылка
- инфляция = российские продукты дорожают в 40 раз быстрее европейских Ссылка
- автомобильные заводы останавливают производство (например, Ford) Ссылка
- Росбанк и банк "Санкт-Петербург": конкурсные управляющие выводят миллиарды рублей из банковской системы Ссылка
- МВФ: российская экономика находится в стадии рецессии Ссылка

Это если очень кратко. И все это на фоне высоких цен на нефть. В то же время эксперты утверждают, что цена на нефть может значительно упасть в ближайшие годы: Ссылка

Какие проявления экономического кризиса я ощутила:
- индексация моей зп: на порядок ниже, чем в прошлые периоды
- годовой бонус выплатили на месяц раньше с мотивацией "нестабильная экономическая ситуация в стране"
- компания сократила ряд бенифитов для сотрудников
- муж вынужден работать не в Тюмени, живем на два города, видимся раз в 2-3 месяца
- продукты, одежда, бензин, коммунальные платежи значительно подорожали (имею возможность сравнить цены на одни и те же товары, так как веду домашний бюджет)
- ну и самое наболевшее: лелеяли мечту о втором ребенке, придется повеременить, так как муж далеко, а одна я с двумя детьми (когда один еще совсем малыш), боюсь, не справлюсь.

Все это, конечно, не смертельно, бывали периоды и хуже (например, когда я сидела в декрете, и мы снимали квартиру), но несколько напрягает. Решили не обременять семейный бюджет никакими кредитами, максимально возможно сократить траты, освободившиеся денежные средства - сберегать и вкладывать. Думаю, придется пожертвовать регулярным отдыхом у моря. Прошлой осенью (еще до известных событий) планировали поездку в Крым на следующий год. Сейчас - однозначно нет, так как небезопасно, а рисковать безопасностью ребенка мы не собираемся.
Отредактировано Геосфера 03.05.2014 20:19

#
X
03.05.2014 20:54
Дата регистрации: 31.03.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +3
Геосфера, Геосфера,

#
X
03.05.2014 20:59
Гость (31.163.*.*)
Геосфера, забросала ссылками прямо.В инете еще и не такое напишут.Особенно рейтинги западных аналитических агентств первый признак,ну как же без этого.
продукты, одежда, бензин, коммунальные платежи значительно подорожали (имею возможность сравнить цены на одни и те же товары, так как веду домашний бюджет)

А значительно,это насколько?

#
X
03.05.2014 21:30
Гость (213.87.*.*)
мой муж работает в сфере оказания услуг строительству, инженер. заказов нет вообще. уволился с места где проработал 13 лет. на 10 тысяч мы раньше покупали в ленте продукты на месяц с мясом, сейчас 10 тыщ уходит не считая мяса. сестра работает в Москве в консалтинговой фирме, совместное предприятие, проработала 9 лет. сечас ее отдел сокращяют полностью. это не кризис,да? это "жить стало лучше, жить стало веселее". вы подождите, в Москве все только начинается, через пол года и до нас дойдет да так, что мало не покажется

#
X
03.05.2014 21:58
Гость (217.118.*.*)
У нашей фирмы гарантированный портфель заказов только до июля, такого не было никогда. Мы конечно пока не паникуем, но тенденция появилась в силу того, что заказчики как по команде стали зажимать деньги, на развитие и обновление парка оборудования. Стали появляться крамольные мысли, а не выводятся ли деньги на запад?

#
X
03.05.2014 22:48
Гость (188.186.*.*)
Напишу про себя, сократили на работе где проработала 5 лет. Не могу устроиться 4 месяца, вакансий нет.

#
X
04.05.2014 00:20
Гость (5.1.*.*)
мария78

Я сегодня даже не в ашане или гипере каком была, а в пчелке. Купила на 650 Рэ курицы, картофель, Морковь, лук, яблоки, зелень 3 вида, сыр, молоко, сметану, творог, яйца, хлеб, овсянку. 2 огромных пакета, еле до машины дошла. На это все нас 4х отлично можно 2 дня кормить, даже больше. Тратить нужно рациональнее, имхо.

капец

по сколько грамм Вы все это купили на 650 рублей -то ?

#
X
04.05.2014 01:56
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4705
Авторитет: +13
Показать на карте
Скажу одно, это только начало, кризис будет постепенным и самым серьезным, то что скоро будет, не было ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х. И сильнее всех он ударит именно по тем регионам, что находятся дальше от Центра нашей необъятной. Т.к. рентабельность и содержание регионов сокращается с большой скоростью, деньги у Верхушки закончатся в октябре - декабре. На что дальше будут содержать такую необъятную страну неизвестно. Кредиты нам уже не выдают, поэтому процентная ставка повысится, ожидается взлет цен на все, после чего начало 90-х с инфляцией, покажутся цветочками. То что скоро будет в России, не испытывала почти не одна страна, ввод санкций американцы сделали постепенным. Китай? Да никакому Китаю Россия не нужна, как только они поймут, что мы зависим от них, с нами сделают то, чего бы нам никогда не сделали американцы.
Уже сейчас глобальные сокращения, уже сейчас подъем цен, уже сейчас запрет на выезд из страны сотрудников МВД и это только начало. По сути, санкции еще не начали действовать на полную катушку, это лишь 10%, а уже все трещит по швам и уже безработица зашкаливает.
Про какое там пишут производство? Посмотрите дома, что у вас есть из рос. товаров? Кроме дивана, который на 80% состоит из китайских составляющих у меня нет ничего. А теперь представьте, что всего этого в продаже не будет.
И даже сейчас, в то время, когда Весь мир вводит против нас санкции, деньги тратят не на то, что бы дать людям работу и построить рабочие места. Деньги все так же уходят в карманы ограниченного круга лиц. И раньше то господин Путин не скрывал, что Россия - сырьевой придаток Запада, а если не станет запада, куда тогда денется придаток?

#
X
04.05.2014 02:11
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +97
Sexxxi, милая девушка.Хуже чем было в начале 90-х быть не может просто.

#
X
04.05.2014 02:11
Показать на карте
Гость (5.1.*.*)
мария78

Я сегодня даже не в ашане или гипере каком была, а в пчелке. Купила на 650 Рэ курицы, картофель, Морковь, лук, яблоки, зелень 3 вида, сыр, молоко, сметану, творог, яйца, хлеб, овсянку. 2 огромных пакета, еле до машины дошла. На это все нас 4х отлично можно 2 дня кормить, даже больше. Тратить нужно рациональнее, имхо.

капец

по сколько грамм Вы все это купили на 650 рублей -то ?

Она точно в России живет? Может это не в рублях она 650 потратила? Или это только на курицу столько ушло? 3 вида сыра???? Счас сыр стоит в среднем 350 рублей за кг., яйца 60 за десяток, Вы в курсе вообще? 2 огромных пакета???? Может я чего не понимаю...????

Судя по всему это пишет либо ребенок, либо невменяемый человек.
Отредактировано Sexxxi 04.05.2014 02:14

#
X
04.05.2014 02:13
Sexxxi,
3 вида сыра???? Счас сыр стоит в среднем 350 рублей за кг. Вы в курсе вообще? 2 огромных пакета???? Может я чего не понимаю...????

вы еще и читать не умеете? про 3 вида сыра речи не было.

#
X
04.05.2014 02:16
Показать на карте
ИРИsКа
Sexxxi,
3 вида сыра???? Счас сыр стоит в среднем 350 рублей за кг. Вы в курсе вообще? 2 огромных пакета???? Может я чего не понимаю...????

вы еще и читать не умеете? про 3 вида сыра речи не было.

Извиняюсь, но все равно это нереально... 2 громадных пакета. Там может только картошка была прошлогодняя по 30 рублей за кг? 20 кг картофеля?

#
X
04.05.2014 02:18
Sexxxi, а что прошлогоднюю картошку не едят?

#
X
04.05.2014 02:19
Показать на карте
ИРИsКа, Да что Вы... правда что ли? Вы тоже видимо биржевой аналитик...да? Тоже составляете прогнозы рентабельности? Хуже будет... кратно... Турция уже предлагает России снизить цену на поставки газа, Украина на реверсе уже... Вы вообще что нить понимаете, что происходит...дорогуша?

#
X
04.05.2014 02:19
Гость (213.87.*.*)
Sexxxi, не обращайте внимания, ириска и мария троллят всех в этой теме, у них пу- царь и боХ и кризиса не то что нет, его просто быть не может

#
X
04.05.2014 02:20
Показать на карте
ИРИsКа
Sexxxi, а что прошлогоднюю картошку не едят?

Я не ем, а наша бизнесменша может и ест конечно, может она вообще отходами питается и за 650 ей попросту слили просроченные продукты.... Если так, то конечно...650...

#
X
04.05.2014 02:22
Показать на карте
Гость (213.87.*.*)
Sexxxi, не обращайте внимания, ириска и мария троллят всех в этой теме, у них пу- царь и боХ и кризиса не то что нет, его просто быть не может

Это Нашисты, их сейчас много, за их труды им платят, вот они и стараются. На всех форумах и соц сетях такие сидят, пишут такую охинею, что удивляешься.

#
X
04.05.2014 02:27
Sexxxi, а вы биржевой аналитик? И я вам не дорогуша.Попейте валерьяночки,а то вас понесло уже по-моему.

#
X
04.05.2014 02:30
Sexxxi
Гость (213.87.*.*)

Это Нашисты, их сейчас много, за их труды им платят, вот они и стараются. На всех форумах и соц сетях такие сидят, пишут такую охинею, что удивляешься.

Что такое охинея?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
anuta2012,
zdanchik42@@@,
Душевная,
m.alina,
venik,
nordi1,
НаталияТТ,
3452-Olga,
Анечка,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
mammut_tmn,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
GalinaR,
АНН@Ник,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
Tatiana300320,
Polia,
derevo10@,
dar333kan,
Олька-Полька,
Анюта1893,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
Lik@,
IRISHA1,
ERBES,
mamaulia,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Olga@2014,
Pussy,
Fiordy,
Oksana1501,
Фионочка,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
lfybk28052006,
YOS,
solnyshko,
deforma,
Olailegkai,
guzeka,
Ольгун_Я,
anna@p,
Танюшка85,
miriam,
agent2013,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Booka,
Katie24,
Веруньчик,
наталья15,
oksi.kuz,
ttv1981,
Oxana1982,
фотостиль,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
jenadoctora,
89058547922,
Kazanjitatyana8,
nastya_turaeva2,
Конфетка,
koziroshka,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ЛилияРимовна,
Лилия77,
ДерябинаАнастас,
Countess,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
Женя__,
Ksyushaleto,
Дивина,
nnn7sk,
ket1501,
sciona,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
plusha,
buldonezh,
anachka15,
Божья-коровка,
Сова91,
chumakova_nata,
Faraon,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
shutyaeva,
БабаЛюба,
Arnela,
Мама_Вани,
Markiza,
solovyevaes,
rum633,
yanna,
Елена_Р,
Nadyu84,
ВлАдленА,
музюка,
Kalinka72,
Nastya-Abram,
irina1980,
Kroha_Light,
glazurina
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 452
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия