Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.03.2010 09:15
Гость (89.204.*.*)
Сдается мне не обязан учитель ничего исправлять. Позаниматься в каникулы может быть и то сомневаюсь. А так... родителям и ребенку придется проявить гибкость и с уважением объяснить, что осознали свою неправильную позицию и что родители не доглядели, но вроде ребенок образумился, и может быть педагог поддержит это хорошее стремление в ребенке.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2010 16:27
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Да умные!!! Поэтому у нас таких пргоблем НЕТ!!!

#
X
27.03.2010 09:51
Гость (188.186.*.*)
Много то не умничайте...А то наживёте проблем и побольше...

#
X
27.03.2010 21:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +83
Гость ( 188.186.*.* ) , ну, если Вы и ребёнок в таком же тоне разговариваете с педагогами, например, то всё ясно...
Нет, ну сами же спросили, люди Вам ответили, высказали разные точки зрения, вроде никто не грубил, имеем же мы право рассуждать каждый по своему?...
В любом случае, я лично желаю Вашему сыну, чтобы его ситуация наладилась, и чтобы в дальнейшем уже не ухудшалась! Думаю, что и другие мамочки тоже... На мой взгляд, в бОльшей степени это будет зависеть от него и от Вас. Не могу поверить, что при должном прилежании, учитель останется непробиваемой скалой...

#
X
27.03.2010 21:52
Гость (213.135.*.*)
зачем чёто им испровлять ! я например все оценки сам ставлю !

#
X
28.03.2010 23:02
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +5
Гость ( 213.135.*.* ) ,
А в журнал?!

#
X
30.03.2010 17:26
Гость (188.16.*.*)
Молодцы мамочки, берущие ответственность за то, что происходит с ребёнком, на себя! Опыт показывает: мамаши, чрезмерно "защищающие" (от кого только?) своих детей потом не знают сами, у кого просит защиты. Ваши дети вырастут и вам за учителей отомстят. Сами не заметите! Учителю-то ваш ребенок - ну пусть на несколько лет, вам-то зато - на всю жизнь
А если ребенок получает "2", тем более за четверть, - смотрите на взаимоотношения в вашей семье, на все то, что в вашей семье считается доверием и честностью. Просто так ни с того ни с сего здоровый, умный, адекватный, здравый ребёнок, мотивированный на успех в жизни и чувствующий любовь и поддержку родителей, учиться из рук вон плохо не будет, даже прикрываясь переходным возрастом! Так что желаю разрешения ситуации наилучшим образом для всех ее участников.

#
X
31.03.2010 09:45
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +28
Гость ( 188.186.*.* ) , Советую Вам не обращать внимание на выпады некоторых родителей здесь на форуме. У них нет таких проблем и прекрасно. Но это означает как раз то, что они и не вправе оценивать ситуацию. У меня двое детей и со старшим я не знала, что такое "2" за четверть. А вот у младшего ситуация была близко к этой. Наняли репетитора, весьма уважаемого и известного учителя. Через несколько занятий репетитор смогла уже дать оценку знаний моего сына. Минимум-"3", близкая к "4", способности к предмету хорошие. Стала разбираться, почему предмет запущен и сделала вывод: школьный учитель объяснять сложнейщий предмет не умеет и не хочет. Далее мы решили заниматься с репетитором до окончания школы.

#
X
31.03.2010 18:37
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +15
ольгаvs, ольгаvs, Выход абсолютно верный, ведь репетитор еще и воспитатель и зачастую он помогает ученику разобраться в его сложных взаимоотношениях и с учителями, и с друзьями.

#
X
01.04.2010 12:13
Гость (94.50.*.*)
О.К., ольгаvs, позвольте не согласиться! Прежде всего, репетитор, это ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ (и, наверное, немалые), НО ОН ПРИ ЭТОМ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! В отличие от Вашего школьного учителя... Ему ничего не грозит, в худшем случае Вы откажетесь от занятий с ним и он лишится денег, в самом худшем - Вы скажете своим друзьям и знакомым, чтобы не пользовались его услугами. Но у репетитора контингент, готовый оплачивать его услуги есть всегда, так что он в накладе не останется! В классе моей дочери есть парень, которого мама готова во всём покрывать, и считает его гениальным ребёнком, который просто лентяй и лоботряс, и к окончанию девятого класса накопил огромное количество пробелов, наверное уже невосполнимых. Так вот, он с ПЯТОГО КЛАССА занимается с репетитором, который делает с ним ВСЁ, даже ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ (-, хотя это нормальными репетиторами не практикуется. Ибо ДЗ ребёнок ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ, т.к. это нарабатывание навыков и умений. А воз и ныне там! Двойки сыплются ПО ВСЕМ ТЕСТОВЫМ КОНРТОЛЬНЫМ, как городским, так и внутри школы. Причём этот репетитор говорит маме, что ребёнок должен быть почти отличником! Ваш репетитор может найти зачатки гениальности у Вашего ребёнка! Но, увы, это не значит, что это так на самом деле. Он - оплачиваемый Вами гувернант. Вряд ли он выскажет Вам своё истинное негативное впечатление, ибо, как Вы сами подтверждаете, эти люди - во-первых неплохие психологи, а во вторых, как любой НАНЯТЫЙ работник он не хочет свой заработок потерять.
Извините, девчонки, ничего личного личного. Честно говоря, за всю бытность моих детей школьниками, я ТОЛЬКО ДВА РАЗА услышала от родителей их близких друзей и подруг, что репетиторы честно отказываются заниматься с детьми, потому что ребёнок ленив и лжив, не делает школьных и заданных репетитором заданий, не выполняет его рекомендации и не пытается вынести из школьного урока максимум пользы, чтоб не приходить к репетитору с абсолютно пустой головой. Во всяком случае сообщают родителям о создавшейся трудной ситуации с репетируемым чадом. Основная масса настроена получать свои деньги и не обращать внимания на то, КАК сам ребёнок относится к занятиям, в том числе и к школьным урокам, и готовы решать с учеником ДЗ! Это вообще нонсенс! В остальных случаях родители обычно говорят по результатам итоговых работ по концу года - ну вот, целый год (два, три, кто больше?) занимались с репетитором, а никаких результатов, еле-еле на троечку наскребли (а то и не наскребли!). Девочки, если хотите узнать ИСТИННОЕ положение дел со знаниями своего ребёнка, тут одного утверждения репетитора МАЛО! Но как проверить их честность и объективность я не знаю...

#
X
01.04.2010 16:18
Гость (94.50.*.*)
ольгаvs, [quote=школьный учитель объяснять сложнейщий предмет не умеет и не хочет. [/quote]Но извините, в таком случае практически У ВСЕХ учащихся в классе должны быть подобные оценки! Причём повально! И смело можно созывать комиссию из минобраза, чтобы дисквалифицировать педагога. Никакая школа за такого учителя держаться не будет, сейчас все блюдут рейтинги! Ну, а если это не так, то получается, что вы лукавите, и сами себе ""глаза замазываете". А может быть и репетитор ваш пресловутый. Не хотите видеть истинного положения дел. Учителя во всём виноваты, и точка! Самый простой и доступный вывод. Самый наименее бьющий по родительскому самолюбию. Самый удобный для того, чтобы ничего не менять в отношениях с ребёнком. Ваш-то репетитор тоже, как минимум - бывший учитель! Так что найдутся люди, которые и про него скажут то же самое, типа "не умеет и не хочет" . Если же репетитор не прошёл педагогических горнил, то, извините, грош ему цена, и все его обещания и посулы ничего не стоят! А уж тем более выводы о "неспособных" учителях!
Что, зло получилось? А просто на каникулах навещали отличного педагога, родительским комитетом (я - председатель) и практически целым классом, которую некие родители, привыкшие своего пацана в темечко целовать до 17 лет, спроса с него никакого, весь спрос с учителя, как она ПОСМЕЛА! , так вот они её до инсульта чуть не довели! (и второй у них в началке, такой же вседозволенный...) И тоже утверждали и жалобы строчили, типа "не умеет и не хочет", ага! У детей выпускные через два месяца, а наш педагог слёг на неизвестный срок, ребята САМИ попросили, что давайте сходим, пусть она не думает, что мы тоже так считаем! Мы-то все её любим, и жалобе ходу не дали, пусть и дальше своих сыночков считают непризнанными талантами, правильно, всегда можно сослаться, что Шаляпина в регентский хор не приняли. Так и Шаляпиных-то у нас не пол-России, один такой! Их дети - это их проблемы, но это не спасает от таких вот горе-родителей, которые ждут, пока рак не свистнет! И перекладывают свои проблемы с больной головы на здоровую!

#
X
01.04.2010 23:45
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 94.50.*.* ) , красиво сказано,от имени большинства учителей могу сказать "спасибо". А то нас только ругают в последнее время. А по поводу репетиторства...Я сама лично отказывалась заниматься с девушкой.,три занятия провела и все... маме сказала,что мне жаль ее денег и своих сил. Она у меня демонстративно закрывала глаза и типа дремала...Но у нее мама была женщина умная и понимала,что ее дочь просто лентяйка и нахалка. А по поводу проверок... У нас в школе тоже был случай,когда одна мадама обвинила ВСЕХ(!) учителей,что ей незаслуженно занижают оценки! Пришла комиссия из департамента,по некоторым предметам ее проверили. Потом нашим же учителям взбучка была,что оценки ЗАВЫШЕНЫ!!! Зато мама этой дамочки уверена донельзя,что ее дочь медалисткой должна быть

#
X
02.04.2010 09:37
Отвечаю сразу всем, написавшим на тему репетиторства. Обратите внимание-я написала, что репетитор, который занимается с моим ребенком-известный и уважаемый учитель. Я доверяю ей целиком и полностью, она учила моего старшего ребенка, ее знает наш классный руководитель, а так же директор школы, т.к. они очень долго работали вместе. И мнение этого учителя - абсолютно независимо ни от знакомств, ни от денег, которые мы платим, кстати не очень больших. Другому репетитору я вряд ли бы так доверяла. Поэтому советую всем к выбору репетитора подходить очень серьезно. Ну, а что касается учителя школы- да, действительно, у большинства учеников класса показатели снизились с того времени, как она взяла наш класс. В классе нет ни одного отличника, ударников 1 или 2 по этому предмету, исправлять "двойки", полученные на контрольных, ходят толпы, иногда класс не вмещае всех детей! (приходят из "а", "б", "в" класса). И я знаю, что есть дети, которые поменяли школу из-за того, что не смогли учиться у этого учителя. По-моему, директор должен был бы обратить на это внимание, но пока все остается по-старому. Вот Вам доказательства того, что УЧИТЕЛЬ НЕ ВСЕГДА ПРАВ, А РОДИТЕЛЯМ НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ СВОЕГО РЕБЕНКА И РАЗОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ ОТСТАВАНИЯ.

#
X
02.04.2010 09:43
Гость ( 94.50.*.* ) ,
А у Вас действительно очень злой ответ. Так оставьте эту злость при себе, не выливайте на других. А всем учителям пожелание-если не любите детей, ищите другое место работы, не мучайте себя и детей. Я знаю прекрасных Учителей, именно с большой буквы, я их очень ценю, уважаю и знаю, что дети, которые у них учились, навсегда пронесут в себе по жизни такую же любовь и уважение. А те, кто в школу приходил как на ненавистную работу-таких из памяти стараешься стереть побыстрее.

#
X
02.04.2010 12:14
Гость ( 94.50.*.* ) ,
Гость ( 94.50.*.* )
О.К., ольгаvs, позвольте не согласиться! Прежде всего, репетитор, это ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ (и, наверное, немалые), НО ОН ПРИ ЭТОМ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! В отличие от Вашего школьного учителя... Ему ничего не грозит, в худшем случае Вы откажетесь от занятий с ним и он лишится денег, в самом худшем - Вы скажете своим друзьям и знакомым, чтобы не пользовались его услугами. Но у репетитора контингент, готовый оплачивать его услуги есть всегда, так что он в накладе не останется! В классе моей дочери есть парень, которого мама готова во всём покрывать, и считает его гениальным ребёнком, который просто лентяй и лоботряс, и к окончанию девятого класса накопил огромное количество пробелов, наверное уже невосполнимых. Так вот, он с ПЯТОГО КЛАССА занимается с репетитором, который делает с ним ВСЁ, даже ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ (-, хотя это нормальными репетиторами не практикуется. Ибо ДЗ ребёнок ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ, т.к. это нарабатывание навыков и умений. А воз и ныне там! Двойки сыплются ПО ВСЕМ ТЕСТОВЫМ КОНРТОЛЬНЫМ, как городским, так и внутри школы. Причём этот репетитор говорит маме, что ребёнок должен быть почти отличником! Ваш репетитор может найти зачатки гениальности у Вашего ребёнка! Но, увы, это не значит, что это так на самом деле. Он - оплачиваемый Вами гувернант. Вряд ли он выскажет Вам своё истинное негативное впечатление, ибо, как Вы сами подтверждаете, эти люди - во-первых неплохие психологи, а во вторых, как любой НАНЯТЫЙ работник он не хочет свой заработок потерять.
Гость ( 94.50.*.* ) , Гость ( 94.50.*.* ) ,
Во-первых, настоящий репетитор все скажет родителю, поскольку занитересован на успех, а не провал своей работы и потому я, к примеру, частенько ставлю в известность родителей своих учеников. У нас даже отработана своя система дневников, куда я, да и другие репетиторы ставят и оценки за занятия ребенку и пишут советы-пожелания, замечания. И честно признаться, дети порой больше боятся такого рода дневников, чем своих школьных, поскольку в школьных зачастую за выставленной отметкой никаких комментариев не кроется.
И второе: то, что творилось с пробными ЕГЭ в 9-х по русскому , так почти все получали "2". Кто же виноват? Мне кажется, что в первую очередь учитель! Хотя и винить не хотелось бы. Но ведь в чем-то кроется проблема этих повальных двоек по пробным ЕГЭ в 9-х (русский)?

#
X
02.04.2010 12:16
ольгаvs, С вами я абсолютно согласна! Особенно с заключительной фразой. И когда я поняла, что моему ребенку требуется активная помощь репетитора к подготовке к экзаменам, я их нашла и ребенок весь год с ними занимается. И спасибо им (репетиторам)! Поскольку "пробные" ЕГЭ он хоть без "2" пишет в отличие от тех, кто без репетиторов.

#
X
02.04.2010 13:22
Гость (188.186.*.*)
почему такая злоба по отношению к учителю? Если не нравится учитель,наймите репетитора,перейдите в другой класс... Причина несколько в другом! В классе 30-35 человек,реально учитель может на уроке опросить 3-5 человек. Человек 20 включены в работу,остальные 5-10 человек в это время игают,читают СМС и т.д. Интересно,я хороший или плохой учитель: в одном классе помоему предмету всего три "4", а в другом - 14 ребят имеют "4" и "5". Вы из оценок исходите?
Плохим учителем я себя не считаю,но исходя из многих высказываний,мне надо увольняться из школы, потому что не могу всех научить, не хочу работать с послеурочное время с рбенком,который в течение четверти часто пропускал школу (не только мои предметы),похабно вел себя на уроках. Я не понимаю,на каком основании приходит вся такая-рассякая расфуфыренная мамашка и обвиняет меня в предвзятом отношении к ее ребенку,если до этого она ни разу не пришла к учителю по ЕГО просьбе!
Читаю и диву даюсь,на форуме все мамы такие правильные! Воспитателей гнать,учителей увольнять,врачи сволочи! А вы не задумывались,почему хороших специалистов все меньше становится? И не надо "тыкать" зарплатами,мы их отрабатываем в полную меру! МОи дети,к сожалению, остаются неприкаянными. Но я не требую поголовного увольнения учителей из другой школы только потому,что они не могут досуг моего ребенка организовать!

#
X
02.04.2010 13:44
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Перечитайте свои ответы и мои. У кого "злоба"? Вот такого учителя, как Вы я бы детям не желала. Как Вы называете родителей? Самое мякгое -это "вся такая-рассякая расфуфыренная мамашка". Простите, кто Вас звал в школу учить детей? Пришли сами- ведите себя прилично. А оценивать как учителя самим себя не надо, это Вы считаете себя хорошим учителем, а спросить надо тех, кого Вы научили (или не научили). На основании Вашего тона я, к сожалению, не уверена в том, что Вы можете хорошо донести учебный материал до детей. И я ни разу не "тыкала" зарплатами, хотя далеко не все учителя их отрабатывают. Но еще раз повторюсь: я знаю очень хороших Учителей (кстати, и Врачей), которым мой низкий поклон и уважение.

#
X
02.04.2010 14:07
Гость (188.186.*.*)
ольгаvs, я вообще в первый раз написала....

#
X
02.04.2010 14:12
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +5
Многие люди по природе ленивы и дети не исключение. Если вы, как родитель и самый близкий человек( в первую очередь) не научили, не заложили в очень раннем детстве интерес и умение учиться, а педагог не простимулировал его в школе или где-то еще, результаты могут быть печальными. Мало кто из детей настолько мотивирован, что может обходиться без помощи. Если ребенок не умеет учиться, что может сделать учитель в 8-9 классе. Он может ему 100 раз рассказать, объяснить( в идеале), но если ребенок сам не выучит правило, теоремы, новые слова по английскому, никто за него это не сделает. Учите детей качественно выполнять свою работу и все будет в порядке ( вне зависимости от учителей) и в жизни детям этот навык не помешает. Иначе, потом у него всегда будут находиться "тупые руководители, быдло-колеги" и прочие, мешающие его нормальной жизни личности. Выделите время и силы, научите своего ребенка делать любой урок хотя бы хорошо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
py49,
ekmvfy.75,
Vencedora,
Glory@days,
kosova161,
Ylaa,
Зоя1988,
Лелик,
Danochka,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
Долгушина,
nusik10162730,
ushaa,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
Tatiana722-005,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
kisa1988,
musi-pusi,
margarita-kor,
Найда,
uldus,
Step_A,
ms.alenka789,
mary1987,
oleg_160179,
8909,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
Сершовики,
МишаДаша,
lucky_,
temerbaeva,
Золушка,
trio,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
kralova,
zKarr,
partshez,
mama2009,
С_Манерная,
MireiZ,
lenyusya,
kitten72,
Tane4ka_mama,
Ksucsha16@bk.ru,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Mr.Twister,
Тошка,
LizzKa,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
Antuaneta,
Mаanj,
Dask,
НатальяБалу,
arina06,
Анастасия.А.,
azateg,
Ideafix,
Умка,
Елена_78,
Grebtat,
Vlasova_93,
stuk,
Yula,
palle,
A_lena7,
Kropik,
zemra,
Denis160188,
dancer57,
Stukova,
Ульянка,
ЕленA,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Наталья-2009,
Ladi-M,
Masha16.,
ksjusha,
ЦветочницА,
Марина45,
_Елена_,
ZoхA,
Не_я,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
Deneo,
fiashkina@yande,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 510
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия