А то наживёте проблем и побольше...
На мой взгляд, в бОльшей степени это будет зависеть от него и от Вас. Не могу поверить, что при должном прилежании, учитель останется непробиваемой скалой...
. Честно говоря, за всю бытность моих детей школьниками, я ТОЛЬКО ДВА РАЗА услышала от родителей их близких друзей и подруг, что репетиторы честно отказываются заниматься с детьми, потому что ребёнок ленив и лжив, не делает школьных и заданных репетитором заданий, не выполняет его рекомендации и не пытается вынести из школьного урока максимум пользы, чтоб не приходить к репетитору с абсолютно пустой головой. Во всяком случае сообщают родителям о создавшейся трудной ситуации с репетируемым чадом. Основная масса настроена получать свои деньги и не обращать внимания на то, КАК сам ребёнок относится к занятиям, в том числе и к школьным урокам, и готовы решать с учеником ДЗ! Это вообще нонсенс! В остальных случаях родители обычно говорят по результатам итоговых работ по концу года - ну вот, целый год (два, три, кто больше?) занимались с репетитором, а никаких результатов, еле-еле на троечку наскребли (а то и не наскребли!). Девочки, если хотите узнать ИСТИННОЕ положение дел со знаниями своего ребёнка, тут одного утверждения репетитора МАЛО! Но как проверить их честность и объективность я не знаю...
Причём повально! И смело можно созывать комиссию из минобраза, чтобы дисквалифицировать педагога. Никакая школа за такого учителя держаться не будет, сейчас все блюдут рейтинги! Ну, а если это не так, то получается, что вы лукавите, и сами себе ""глаза замазываете". А может быть и репетитор ваш пресловутый. Не хотите видеть истинного положения дел. Учителя во всём виноваты, и точка! Самый простой и доступный вывод. Самый наименее бьющий по родительскому самолюбию. Самый удобный для того, чтобы ничего не менять в отношениях с ребёнком. Ваш-то репетитор тоже, как минимум - бывший учитель! Так что найдутся люди, которые и про него скажут то же самое, типа "не умеет и не хочет" . Если же репетитор не прошёл педагогических горнил, то, извините, грош ему цена, и все его обещания и посулы ничего не стоят! А уж тем более выводы о "неспособных" учителях!
Гость ( 94.50.*.* )Гость ( 94.50.*.* ) , Гость ( 94.50.*.* ) ,
О.К., ольгаvs, позвольте не согласиться! Прежде всего, репетитор, это ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ (и, наверное, немалые), НО ОН ПРИ ЭТОМ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! В отличие от Вашего школьного учителя... Ему ничего не грозит, в худшем случае Вы откажетесь от занятий с ним и он лишится денег, в самом худшем - Вы скажете своим друзьям и знакомым, чтобы не пользовались его услугами. Но у репетитора контингент, готовый оплачивать его услуги есть всегда, так что он в накладе не останется! В классе моей дочери есть парень, которого мама готова во всём покрывать, и считает его гениальным ребёнком, который просто лентяй и лоботряс, и к окончанию девятого класса накопил огромное количество пробелов, наверное уже невосполнимых. Так вот, он с ПЯТОГО КЛАССА занимается с репетитором, который делает с ним ВСЁ, даже ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ (-, хотя это нормальными репетиторами не практикуется. Ибо ДЗ ребёнок ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ, т.к. это нарабатывание навыков и умений. А воз и ныне там! Двойки сыплются ПО ВСЕМ ТЕСТОВЫМ КОНРТОЛЬНЫМ, как городским, так и внутри школы. Причём этот репетитор говорит маме, что ребёнок должен быть почти отличником! Ваш репетитор может найти зачатки гениальности у Вашего ребёнка! Но, увы, это не значит, что это так на самом деле. Он - оплачиваемый Вами гувернант. Вряд ли он выскажет Вам своё истинное негативное впечатление, ибо, как Вы сами подтверждаете, эти люди - во-первых неплохие психологи, а во вторых, как любой НАНЯТЫЙ работник он не хочет свой заработок потерять.
я вообще в первый раз написала....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия