Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
28.10.2010 13:49
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +28
Мама_Надя, мне уже просто интересно- во всех случаях проблемы с учителем математики. У вас случайно не 92 школа?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2010 14:11
Гость (178.236.*.*)
Ольгаvs, у нас не 92 школа,а подписаться могу под каждым словом Вашимк сожалению Мама Надя,когда мы своей математичке сказали про репетитора,это только усугубило ситуациюрепетитор наш сказал,зря вы это сделали,лучше бы молчалиУчитель,после того,как 3 поставил за контрольную,сказал:"передавай привет маме,и репетитору заодно","что бы ты не делала,я тебе никогда больше 3 не поставлю" За тот год у нас 4,5 и две тройки,угадайте по каким предметам?

#
X
28.10.2010 22:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Nasa1995, странно что у тебя только по алгебре двойка... Хотя по русскому тебя, наверное, совсем не аттестуют, даже на два ...
ольгаvs, очень "мудрые и уместные" советы Вы даёте. Если Nasa1995 - не тролль и не провокатор, то судя по её вопиющей безгрмотности, она проболела все восемь лет школьной жизни, причём на всю голову проболела... "Если не будет результата", как Вы пишете, то ... тут уже поздно пить боржоми, тут уже в коррекционную школу пора

#
X
29.10.2010 09:23
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +115
Хочу продолжить эту тему.Учимся мы в школе №-20.Из-за этой учительници сегодня одна девочка уходит из школы,уних такая-же проблема как у нас.Я хотела посидеть на её уроках ,мне не разрешили.Только с разрешением директора и причина если ребёнок учиться плоха или ведёт себя плоха.А так нельзя.Я уже слышала что она распускает руки.Сейчас начинаються каникулы ,после каникул я этим делом займусь.

#
X
29.10.2010 10:15
Гость (91.211.*.*)
Мама_Надя, почему вы так упираетесь в оценки? Главное ЗНАНИЯ! Много раз сталкивалсь с тем, что у "3" у одного учителя равносильна "4" у другого. Всё зависит от требовательности учителя. Многие со своими пятерками пришли бы в 21 школу и имели бы только "3".
ольгаvs, а что вы хотите сказать про 92 школу?

#
X
29.10.2010 10:30
strogajamama, Я ответила то, что считаю правильным. Ребенок плохо знает русский язык, но мы не видим, знает ли она математику на "3". И это дело ее мамы, помочь ребенку. Вообще- мое мнение, хочет ребенок исправлять- значит у учителя нет причин ему отказывать. А в том случае, когда учитель идет на принцип, ничего хорошего я не вижу. Это уже стремление взрослого человека наказать ученика. Ну не будет она аттестована, кому будет лучше? А начнет исправлять, что-то выучит, чему-то научится и что-то в голове останется.

#
X
29.10.2010 10:31
Татьяна_К., да просто похожие учителя. И почему это именно учителя математики, мне интересно.

#
X
29.10.2010 10:45
Гость (91.211.*.*)
ольгаvs, математика - самый трудный предмет и научиться ему нельзя за неделю-две, а только при систематической учебе.
Почему я спросила про школу 92? Знаю замечательного учителя математики из этой школы, забыла только имя и отчество (если напомните, то вспомню), которая прекрасно учит детей. Но уверенна, что у нее с некоторыми родителями и детьми недопонимание, т. к. она очень ответственная, трудолюбивая и требовательно относится к знаниям, а некоторым родителям этого не надо, а только сюсю-мюсю и оценочки хорошие. Слышала, что в конце прошлого учебного года устраивали кампанию против нее, собирали родителей недовольных и ходили жаловаться.

#
X
29.10.2010 13:14
Татьяна_К., если это тот самый учитель, то я могу сказать, что хорошей я назвать как раз не могу. Я знаю хорошего учителя математики, у которой дети действительно знают предмет и не потому, что она сюсю-мюмю, а потому что во-первых- умеет объяснять материал, во-вторых - не отказывает ученикам, когда они задают вопросы по непонятому ими материалу, в третьих -у учителя есть контакт с учениками. Это очень отличается от сюси-мюси. Контакт такой, что ученики могут ей позвонить домой, поспорить на уроке над решением задач. Я говорю об этом уверенно, потому что мой ребенок у нее учился. Сейчас он заканчивает Университет, собирается поступать в аспирантуру. В школе он побеждал на городской олимпиаде, 1-е место причем в 3-м туре. Так же- первое место на обл.конференции "Шаг в будущее". И это заслуга его учительницы, это она его подготовила и помогла способностям развиться. Ну, а учительница из 92-й школы работает чтобы получать зарплату, а не учить детей. Это наше общее родительское мнение. У нас среди родителей есть математики, так что мы знаем о чем говорим. В целом- каждый ребенок в классе имеет оценку на балл ниже из-за низкого уровня преподавания.
И у нее не с некоторыми недопонимание, а со всеми.
Сразу отвечаю, полемизировать на эту тему не собираюсь.

#
X
29.10.2010 15:52
Мама_Надя, директор обязан разрешить Вам присутствовать на уроках. Но лучше, если к нему обратитесь не Вы сами, а родительский комитет.

#
X
29.10.2010 19:01
Я сама председатель родительского комитета!!!

#
X
29.10.2010 19:42
Ну, хамство неискоренимо, это ни для кого не секрет, Nasa1995. Особенно под прикрытием интернета.
Уважаемые родители! Я не педагог, и к преподаванию отношения не имею абсолютно. Но когда же Вы научитесь наконец спрашивать со своих детей, а не только с педагогов? Пока Вы готовы кидаться, как бой, отстаивая, возможно никем и не попираемые права Ваших детей, не получится конструктивного разговора. Ни с преподавателем, ни с администрацией! Пока вы научитесь так же критично относиться к своим детям, как к их учителям! Пока Вы не перстанете считать педагогов кем-то вроде личных гувернёров Ваших детей... Пока не поймёте, что вокруг Вас и Ваших детей - ЛЮДИ! Не Вы одни люди, но и окружающие тоже... И что учителя - не враги Ваши! Во всяком случае, таких моральных уродов и уродиц, что бьют и треплют детей, а так же орут на них и оскорбляют - ну явно немного! А Вы сражаетесь со всеми...
Неудивительно при таких настроениях, что случаи нападения и избиения учителей стали у нас в порядке вещей. И их гораздо больше с каждым годом!

#
X
30.10.2010 11:07
strogajamama.А почему ВЫ думаете что к ребёнку тоже нет притензий.Я за свойм ребёнком слежу и контролирую все её школьные дела (оценки ,поведение и вообще школьную жизнь.)И очень часто хожу в школу.И наших учителей знаю всех.Если я возмущаюсь на учителя по алгебре,геометрии это не без причины.Просто так я на человека никогда плохого не скажу.А этой учительнице только работать в тюрме для несовершеннолетних.То что я пишу это-же могу сказать её в глаза.Кстати у нас с ней был уже разговор.

#
X
30.10.2010 13:00
Гость (91.211.*.*)
Мама_Надя, у меня такое чувство, что камень преткновения прежде всего в оценке. Если бы она поставила дочери "5", она бы вас устраивала и вы бы нашли кучу достоинств. Главное, какие она знания дает, требовательная ли, есть ли дисциплина на уроках. По поводу грубоватой манеры общения..., так где взять учителей и хороших специалистов и приятных в общении? Ваша агрессия просто пугает, с гордостью заявляете, что можете сказать ей всякие гадости в глаза. А администрация ходит по урокам и в курсе, как учитель ведет уроки, но вот инспекторские проверки родителей, негативно настроенных к учителю, не допускает. Если учитель, как вы пишите, очень плохой, её уволят, даже без вашего вмешательства. А вообще то знаю учителей, которые не стали бы идти на конфликт и поставили бы дочери "4", даже, если знания ее на "3-", спокойствие дороже. Я уже писала главное знания, а не оценки. И ни разу не встречала учителя, который бы ставил "3", если ученик знает на "5".

#
X
30.10.2010 14:02
Гость (91.211.*.*)
Татьяна_К., мы перешли из слабой школы в сильную (по знакомству) Поняла разницу. Раньше по математике и русскому на уроке писали по 1-1.5 страничке, а теперь по 3-4. И задают на дом в 3 раза больше. И требуют!!! Думаю, зачем мне это надо,жили спокойно, может лучше в старой школе остались бы. Теперь наняла по всем предметам репетиторов и пытаемся соответствовать.

#
X
30.10.2010 14:03
Не будем выплёскивать негатив.Останимся каждый при своём мнении.

#
X
30.10.2010 19:57
Гость (91.211.*.*)
ольгаvs
Мама_Надя, директор обязан разрешить Вам присутствовать на уроках. Но лучше, если к нему обратитесь не Вы сами, а родительский комитет.

Узнавала НЕ ОБЯЗАН! Может пойти навстречу, но не факт.

#
X
30.10.2010 22:26
ольгаvs, Мама_Надя, Наверное любой разговор, диалог с администрацией школы либо учителем-предметником, либо с класснухой и надо начинать именно в таком тоне, чтобы Вам пошли навстречу... Но и сейчас ничего не поздно. Не думаю, что у Вас безвозвратно утеряны контакты со всеми, кто может Вам помочь в этом ситуации. Можно, я подскажу Вам, как лучше сейчас действовать? Как мама двух выпускников, естессно, всякое доводилось пережить за столько школьных лет, ну, кроме двоек за четверти... Двойка в четверти сама по себе ничего не влечёт, кроме того, что показывает, что пробелов у ребёнка по данному предмету гораздо больше, чем познаний. Не грозит ни отчисление, ни перевод в низший класс. Ну найти надо просто общий язык, например с классной. Выяснить через неё, как лучше построить разговор с учителем математики. Попросить её чтобы она Вас поддержала, и присутствовала при Вашей беседе с учителем и администрацией. Чтоб пригласила тех предметников, которые довольны девочкой, и готовы сказать о ней несколько добрых слов... Обязательно следует подчеркнуть, что Вы хотели бы посетить уроки не с целью инспектирования того, как математик их проводит. А Вам это нужно для того, чтобы понять, ЧТО КОНКРЕТНО не даётся девочке, на что обратить особое внимание, тем более, что Вы говорите, что дома дочка справляется. То есть это будет сделано во благо девочки, и всего класса (процент успеваемости!!!), а вовсе не для того, чтобы трубить в трубы и звонить ГУНО по поводу предвзятого отношения к дочери... Ну вот как-то так... Еще желательно получить разрешение и обязательно походить на те уроки, на которых она успевает на хорошо и отлично, потому, что тогда Вы и сами сделаете выводы, что ребёнку мешает учиться и воспринимать материал, раз на других уроках нет такого, Вы увидите, как она работает на том уроке, где ей трудно, и на том, где всё хорошо и гладко.
При этом в разговоре следует оставаться максимально спокойной, твёрдой, ни в коем случае не опускаться до разборок и повышенных тонов, но стойкр и аргуменнтированно напирать на своё. Не думаю, что этот разговор так уж невозможен и бесполезен. А сейчас каникулы, и несколько дней учителя будут не настолько заняты и замотаны, как это бывает обычно. Поэтому как раз сейчас самое время. Тем самым создадите себе задел на вторую четверть!

#
X
30.10.2010 22:27
ольгаvs, Мама_Надя, Наверное любой разговор, диалог с администрацией школы либо учителем-предметником, либо с класснухой и надо начинать именно в таком тоне, чтобы Вам пошли навстречу... Но и сейчас ничего не поздно. Не думаю, что у Вас безвозвратно утеряны контакты со всеми, кто может Вам помочь в этой ситуации. Можно, я подскажу Вам, как лучше сейчас действовать? Как мама двух выпускников, естессно, всякое доводилось пережить за столько школьных лет, ну, кроме двоек за четверти... Двойка в четверти сама по себе ничего не влечёт, кроме того, что показывает, что пробелов у ребёнка по данному предмету гораздо больше, чем познаний. Не грозит ни отчисление, ни перевод в низший класс. Ну найти надо просто общий язык, например с классной. Выяснить через неё, как лучше построить разговор с учителем математики. Попросить её чтобы она Вас поддержала, и присутствовала при Вашей беседе с учителем и администрацией. Чтоб пригласила тех предметников, которые довольны девочкой, и готовы сказать о ней несколько добрых слов... Обязательно следует подчеркнуть, что Вы хотели бы посетить уроки не с целью инспектирования того, как математик их проводит. А Вам это нужно для того, чтобы понять, ЧТО КОНКРЕТНО не даётся девочке, на что обратить особое внимание, тем более, что Вы говорите, что дома дочка справляется. То есть это будет сделано во благо девочки, и всего класса (процент успеваемости!!!), а вовсе не для того, чтобы трубить в трубы и звонить ГУНО по поводу предвзятого отношения к дочери... Ну вот как-то так... Еще желательно получить разрешение и обязательно походить на те уроки, на которых она успевает на хорошо и отлично, потому, что тогда Вы и сами сделаете выводы, что ребёнку мешает учиться и воспринимать материал раз на других уроках нет такого, Вы увидите, как она работает на том уроке, где ей трудно, и на том, где всё хорошо и гладко.
При этом в разговоре следует оставаться максимально спокойной, твёрдой, ни в коем случае не опускаться до разборок и повышенных тонов, но стойкр и аргуменнтированно напирать на своё. Не думаю, что этот разговор так уж невозможен и бесполезен. А сейчас каникулы, и несколько дней учителя будут не настолько заняты и замотаны, как это бывает обычно. Поэтому как раз сейчас самое время. Тем самым создадите себе задел на вторую четверть!

#
X
31.10.2010 00:32
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: 0
Обращаюсь к родителям школьника , у которого проблемы с учебой. Нужно быть в курсе дел своего ребенка и не сваливать вину на учителя. Знаем , проходили... Сначала критикуете учителей , хотите показать , что во всем разбираетесь лучше их . Детка начинает игнорировать педагогов , а потом и родителей . Вот и плачетесь потом : "Я не знаю , что с ним или с ней делать " .Все закономерно . Знаете , как в библии : "Время разбрасывать камни , время собирать камни ".
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
AlexVGTRK,
Svetlana88,
SvetlankA_K,
Мама-Жанна,
kosmas72,
suncova_1,
Vetalana,
RLVP,
Славный_малый,
людмила66,
mari_kuznetsova,
Novosti52,
Maleviz,
r.kot,
фукалка,
sozikina_87,
Zamik,
asorgoz1983,
Катеринка5,
olikv,
Мялик.O,
detka777,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Svetok,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Васька,
toto1001,
Сафия1981,
@nko88,
tpshtmn,
мааа..г,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
Индивид,
Татьяна2011,
denissius,
fakelnight,
svetlana7716,
Evgenia198787,
SDM,
ТикАтика,
Partizzzanka,
Ivel,
Nalena,
RoRo,
lenja_94,
AKFN,
МамаАнечки,
Компас-тур,
polisha1990,
Анн@Ист,
мамаВика,
Ириск@,
eva.agapova,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
Лидуська,
nasta-0,
Валя-голубь,
Helen123,
Nejenka917,
elena_rabosh,
sashahalilova,
мнн,
BasovaOV,
emsokul,
kri6656@yandex,
Sveta_Popova,
annaZH72,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Lyuboshka,
Валерия130116,
Шубникова,
hio,
biktimira,
krasapeta79,
@ANna,
Piotr,
angels,
Масяня,
маринка87,
serguta@uly,
Vika11,
Vjvannello,
Натуся_84,
SvetlanaKoryaki,
eclipse_nsk,
Polly723,
Mamka-Milka,
skotina,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
юрист_комиссия,
Триотранс,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Dinarica,
Юлиана,
Вакух_Оксана,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 364
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия